ID работы: 384346

Battle.

Джен
PG-13
Завершён
402
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Битва за имя.

Настройки текста
Полночь. Казалось бы, что обычные жители города в это время делают… Спят. Правильно. Но только не в доме Майклсонов. С раннего утра в доме творилось что-то неописуемое. Причиной суматохи стала просьба Клауса, на первый взгляд незначительная и не требующая много времени, — всего лишь придумать имя будущему ребёнку. На этот клик души собралось множество известных и неизвестных людей. Каждый выдвигал свой вариант и не хотел отступать. — Кэтрин, нет, он не будет каким-то Кимберром, как предлагает Елена, он — Шарик! Понятно? — красный от гнева произнёс Кол. — Шарик! — Какой к чёрту Шарик, он тебе собакой будет? — сестра, не менее возбуждённая, прокричала. — Ой-ёй, ты вообще хочешь назвать его Айфоний! — Прекрасное имя! — вставил Джереми, который всеми силами пытался прекратить назревающий скандал. — Конечно прекрасное, — передразнил Кол. — В честь айфона назвать, понимаю, что от жизни отстала, пару лет в гробу провалялась, но.. Да, давай, а что сразу не компьютером его не назвать? Тоже техника! — Какой Шарик, какой Айфон, — встал с дивана Деймон и подошёл к кругу спорящих. — Он будет Енидиктом! Это не обсуждается. — Кем? — одновременно воскликнули Майклсоны, — Совсем того? Кол обиженно засопел и, отвернувшись от всех, стал думать. Тем временем Ребекка поборов в себе гнев продолжила: — Хорошо! Не Айфоний, так Нолегистаном будет! — Он что, не русский? — хмыкнул Стефан, — нужно что-нибудь поэтичное, романтичное придумать! Или русское! Кол повернулся и возбуждённо крикнул: — Я придумал имя! — Мне уже страшно… — Он будет Пельмин! — А это в честь кого? — с опаской произнесла Елена. — В честь пельменей, — съязвила Бекс и убийственным взглядом посмотрела на брата. — Никакой еды! — И никакой техники! — не упустил шанса Кол. Ребекка скрипнула зубами, но промолчала. — А вы что молчите? Нет вариантов? — обратился Деймон к остальным присутствующим. Бонни, сидевшая ближе всех, встала и проговорила: — Я предлагаю назвать его Колейхуян! — А Трах-тебедохом не хочешь, нет? — проговорил с ухмылкой Кол. — Нет! Никакой магии, — прошептала брюнетка. — Нужно что-то менее пугающее. — Елена! — крикнули на неё Сальваторе. — Это же ребёнок Клауса! Ты подумай, какой мир, какое добро?! — И всё же, — не отступала Гилберт. — Назовём его Адолейфом. Внезапно стало тихо. — Это в честь Адольфа или Эльфа? — с недоверием прошептала Ребекка. — Хотя они оба не вызывают симпатии. — Нет, — отодвинув сестру на второй план, стал идти на Елену Кол. — Это тонкий намёк на тебя? — Что? Елена задохнулась от гнева, демонстративно вскинув голову, отвернулась. — Вот и думайте сами! Стефан хотел было подойти к любимой и успокоить, но новая волна страстей не отпустила его Он вновь включился в разговор. — Значит, так, — встал Тайлер, — мы назовём его Шариком. Мне нравится предложение Кола! Кол величественно махнул рукой. — Я рад! Чувак, ты больше не сковородка. — Отлично! — не успокаивалась Бекс. — Будет в доме ребёнок по кличке Шарик, а что сразу не Му-му? — Му-му, — воскликнул брат, — вот это то, что нужно! — И тебя не смущает, что бедную собачку утопили? — прошептала Елена. — Не жалко? — Опять собаки, — схватившись за голову, произнёс Деймон, — зверинец какой-то! — Я предлагаю назвать его Васей. Все обернулись. На пороге стоял неизвестный человек. — У меня два вопроса, — пробормотал Кол. — Ты кто такой? И почему Вася? — А в честь меня, меня-то Васей кличут! Дворник я. — Аргумент, — оценил младший Майклсон. — Ну, так что? — Нет! Не будет он не Васей, не Пасей и Кесей! — Киса! Может Кисой назвать? — подал голос Метт. — Ты бы лучше вообще молчал, — закатил глаза Деймон. — А чем вам Киса не нравится? — фыркнула Катерина, которая до этого времени молча прижималась к спинке кресла. — Оригинально же. — Да, а что это нам не нравится-то? — стала наворачивать круги Ребекка. — Пойдёт он гулять, а мы его «Киса, Киса, домой!» — Подумаешь! — остановил Кол сестру. — Зато «Айфончик, Айфончик, домой пора!», нормально звучит? — Это хотя бы не Пельмин! — А что ты против пельменей имеешь? — насупился Кол. — Ничего, но ты бы его ещё Вареником обозвал! — Вот и назову! — Вот и назови! — Назову! — Назови! — Хватит! — крикнул только что пришедший Элайджа, — что за спор вы здесь устроили? — Выбери имя, Эл, — подластился к нему Кол. — Скажи, что Шарик прекрасное имя! — Для собаки? — Для ребёнка! — Нет. — Всё? — хлопнул глазами брат. — Просто нет? — Да, просто нет! Его мы назовём Майклом, в честь отца. Ребекка хрустнула костями. — Ни за что! Только через мой труп! — Отлично, всегда хотел тебя прирезать, — с боевым кличем двинулся Кол на сестру. — Прекратите, — подал голос Стефан. — Мы назовём его Панталоном! Всё! От неожиданности Майклсоны прекратили драться. — Как? — Ой, Парамоном! — Ещё чего! — взвизгнула Ребекка. — Так, давайте спор к завершению двигать! — с умным видом произнёс Элайджа, — какие у нас есть варианты? Все участники стали, перебивая друг друга выкрикивать имена: — Шарик! — Айфоний! — Енекдит! — Пельмин! — Киса! — Му-му! — Шарик! Шарик! Шарик! — Киса! Киса! Киса! — Вася. Все замолчали. — А что? Пусть Васей будет! — Так. Это не дело, — воскликнул Деймон, часто вдыхавший воздух. — Мне кажется, нужно спросить у Керолайн и Клауса, что им по душе… Все согласно закивали. — Клаус! Через пару минут в комнате образовались две фигуры. — Многоуважаемый брат и Керолайн, — официально начал Кол, — у нас к вам вопрос. Кхм, кхм… Вы не могли бы выбрать вариант имени? Керолайн заинтересовалась. — А имён придумали много? — Нормально! Слушай… После тридцатиминутного монолога Кола, Клаус его перебил: — Мы поняли все прелести имени Шарик, а другие есть? Или только это? — Нет! — оттолкнув брата, прокричала Ребекка, — у меня есть…! Таким образом каждый высказал свою позицию и только к полуночи все уставшие повалились на пол и выжидающе смотрели на Кер и Клауса. — Ну?! Клаус, слегка обалдевши, проговорил: — Друзья мои, а почему у вас все имена в мужском роде? — А в каком надо?! — У нас же девочка будет! — радостно захлопала в ладоши Форбс. — Вы бы ей имя подобрали лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.