ID работы: 384346

Battle.

Джен
PG-13
Завершён
402
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. У Майклсонов.

Настройки текста
Обычные жители города, под названием Мистик-Фолс, спокойно погрузился в сон. И лишь в доме Майклсонов по своему обыкновению горел свет, и слышались голоса. По всей видимости, здесь вновь никто не уснёт. — Валерьянка! Мне нужна валерьянка, ты, как тебя там, быстро принёс мне валерьянку! — шмыгая из угла в угол, просил Кол. — В этом доме меня кто-нибудь вообще слышит? — Чего разорался? Не один, люди тут, между прочим, заснуть пытаются, — недовольно проворчал Мэтт, пытаясь натянуть на себя большую половину одеяла. — Мы вообще-то здесь собрались не спать, — без каких-либо намёков спихнул бедного официанта с дивана Деймон. Мэтт всё так же недовольно сполз на пол и раскинул руки. Деймон пригрозил пальцем и отобрал одеяло. Завернув его на себя, лёг на мягкое ложе. — Нормально, — возмутился Мэтт, — значит, тебе можно лежать, а мне нет? — А я не сплю, я помогаю окружающим! — ухмыльнулся Деймон. — Чем же? — подал голос Стефан. — Даю вам возможность отдохнуть без меня! — самодовольно растянувшись в улыбке, он перевернулся на другой бок и демонстративно засопел. Ребекка фыркнула, — Тогда прихвати к себе в уютное гнёздышко этого несносного вампира, — она толкнула ничего не подозревающего Кола прямо на Деймона. - Вот! Лежите и не мешайте. Кол недовольно спихнул с дивана старшего Сальваторе. — Чего разлёгся? — и перехватил одеяло на себя и, улыбнувшись, проговорил. — Как скажешь, сестрёнка. Деймон сжал кулаки и навалился на Майклсона. — Это моё место! — Что? — захлебнулся от возмущения Кол. — Здесь, что, написано, что оно твоё? — Да! — кивнул Сальваторе пытаясь отвоевать край одеяла. — Я его, может, пометил! Внезапно Кол отпустил другой край и Деймон со всего размаху плюхнулся на пол. — Пометил? Ты совсем офигел? На меня же подумают! Назревала битва. Поняв это, Елена поспешно подошла и умоляюще воскликнула: — Не надо ссориться! Давайте сначала Деймон поспит, а потом Кол. Или рядышком уместитесь. Только не ссорьтесь. Наступила тишина. Кол искоса взглянул на Гилберт, затем на своего противника, потом снова на девушку. — Знаешь, Деймон, раз ты уже пометил это место, то так уж, и быть отдаю СВОЙ диван тебе. — Нет, что ты, — Сальваторе попытался быть вежливым. Даже слишком вежливым. — Спи ты. — Нет, нет, это место заслужил ты, — не отступал Кол. — Но оно твоё, — не отставал Сальваторе. Послышалось довольное ворчание. «Спорящие» одновременно взглянули на диван. На нём сладко подтянувшись, лежал Мэтт. — Правильно, зачем вам это место, раз оно никому не нужно, я его возьму себе? — пробормотал Мэтт. Деймон насупился. — Да ты не так-то прост! — М-да, а с виду он такой… пушистый, — задумчиво произнёс Кол. — Даже жаль такого сковородкой бить. И подмигнув, схватил первый попавшийся предмет. Им оказался Тайлер. — Ай, отпусти ухо, Майклсон, — завыл он. Но Кол не желал отступать. — Заткнись, Локвуд, ты временно побудешь сковородкой! Ролевые игры — они такие. — Я не желаю! — взмолился Тайлер. — А тебя, собственно, никто и не спрашивает. Ну, полетели! — крикнул Кол и потащил бедного оборотня к Мэтту. — Берегись, бедный официантишка! Спустя десять минут. После битвы за диван. — Тьфу ты, мне пух залез куда-то, — прошмякал Майклсон. — Деймон, помоги. Сальваторе еле перевалившись, потянулся к Колу. — Тебя, брат мой, уже ничто не спасёт. Только линька, — расплылся в улыбке Деймон, за что получил подзатыльник от Кола. — Что здесь происходит? — голос заставил обернуться всех присутствующих. — Элайджа, мы.… Тут готовимся … — пробормотал невинно Кол. — Правда, Деймон? Сальваторе быстро закивал. — А почему комната в таком состоянии?! — недоверчиво мотнул головой брат. — Это так, лёгкий беспорядок, который Мэтт сейчас всё уберёт, — подхватил Деймон. — А чего это я? — возмутился Мэтт. — А кто всё начал? — фыркнул Кол и кинул ему швабру, стоящую рядом. — Действуй, холоп! И не знай, чем же это могло закончиться, но в комнату ввалилась остальная часть их «собрания». Пришлось им расцепиться и натянуто улыбнуться. — Так, у меня есть ровно пятнадцать минут, чтобы решить эту проблему, — с порога заявила Кэтрин. Деймон не выдержав, вновь фыркнул. — Вы, мисс, не участвуете на заседаниях Правительства Мистик-Фоллса, так что извольте заткнуться и не вмешиваться. Пирс обернулась в сторону Сальваторе. — А ты… — Стоп! — крикнула Елена. — Давайте, правда, не будем долго засиживаться, у каждого ведь уже есть свой вариант? Все дружно закивали головой. — А я всё равно не буду долго засиживаться! — не упустила своего Катерина. — Да куда ты всё торопишься? — подозрительно взглянул Кол. — Время мультики смотреть? Разменяла пятую сотню лет, а всё на старое тянет? Девушка вспыхнула. — Значит, я прав, — довольно потянулся Майклсон.- Ну, мультики это святое, на них опаздывать нельзя! Кэтрин метнула в бедного Кола подушку. — Помолчи! — Хорошо, хорошо, — надрываясь от смеха, пробурчал он. — Не буду раскрывать ваш секрет. Все мы вампиры и иногда хотим посидеть … помечтать … мультики позыркать! — Кол! — встала Ребекка и треснула брата. — У меня тоже время в обрез. Приступим! — А, так вы на обеих соображаете! Да? Я вас раскусил, — вскочил Кол на диван и замахал руками. — Я так и знал, что у вас есть что-то общее! — Кооол! — Меня не заткнуть! Народ должен знать правду! — Помолчи, иначе я расскажу всем, что ты вчера делал ночью.. — вкрадчиво промурлыкала сестра. — Ой, — махнул рукой Кол, — расска… Ребекка!!! — Значит, молчим? — подвела черту сестра. Кол метнул обратно подушку, и недовольно бурча, сел на своё место, — Молчим, молчим… — Так, — начал Стефан, — люди и остальная нечисть, приступим к тому, ради чего здесь сегодня собрались. — Как здооорова, что всее мы здеесь сегодня собрались, — внезапно затянул Кол. — Да, именно, спасибо, Кол, что разнообразил мою фразу, — ответил на это пение Стефан. — Всегда, пожалуйста, — Майклсон улыбнулся. — Итак, у кого какие идеи? Мы договаривались прийти сюда уже с готовыми именами. Все кивнули в знак согласия. — Кто начнёт? — поинтересовался Стефан. — Я конечно, — фыркнул Кол, — Вы же у меня в комнате сидите, значит, я первый и предлагаю. — Странная у тебя логика, — пробурчал Мэтт. — Ты всё отмыл? — не обращая внимания, вальяжно спросил Майклсон. — Если нет, то взял тряпку и марш доделывать. Не указывай старшим. — Не ссоримся, вы же обещали, — прикрикнула Ребекка, удерживая брата. — Успокойтесь. Говори свой вариант…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.