ID работы: 3843513

Неверный шаг

Джен
G
Заморожен
41
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

А все начиналось так хорошо...

Настройки текста
Утро этой субботы казалось таким свежим, что Джек не мог не встать и не выйти на улицу вдохнуть свежего воздуха. Солнце светило мягко и приятно ласкало, но в полдень оно будет беспощадным, так что пока есть возможность насладиться такой погодой, надо этим воспользоваться. Приятную тишину спящего городка разрушил странный для непосвященного скрежет, это был звук трансформации. — Арси, — тихо протянул Джек. Он до сих пор удивлялся, как мама не заподозрила в его мотоцикле нечто большее, чем просто средство передвижения. Подойдя поближе к гаражу, юноша остановился возле закрытой двери и прислушался. Тишина. Но стоило ему отойти на пару шагов назад, как раздался голос автоботки: — Джек, я знаю, что ты там. И если ты решил, что можешь так спокойно уйти от меня, то глубоко ошибаешься. — В этом вся ты, Арси, — сказал иронично-философски юноша и, сделав глубокий вдох, зашел обратно в дом, намеренно сильнее хлопнув дверью, чтобы Арси могла понять, что он идет к ней. В доме же стояли другие запахи, странная смесь из разных приятных ароматов чистящих средств и подпаленного спросонья завтрака, который Джек все равно потом съел, так как сэндвичи ему уже порядком надоели. Сегодня Джун находилась на ночном дежурстве и с её отношением к работе, скорее всего, вернется только в полдень, в такие дни кулинарные эксперименты были неизбежны, но иногда они заканчивались успехом. После того как он встретил Арси, чувство одиночества выветрилось, а его место заполнили хлопоты связанные с содержанием дома инопланетного робота, кроме всего прочего фембота, в небольшом гараже его встретила недовольная голубая оптика. Арси сидела на корточках и ждала его уже около часа, хоть она и понимала, что органики не могут быстро сорваться с места и им нужно время на подготовку, сегодня Джек собирался чересчур долго. Услышав его шаги на лестнице, она рассчитывала на полчаса спокойного ожидания, а потом когда раздались тихие ругательства, и запах чего-то сожженного отчетливо распространился даже в гараже, печальное осознание пришло в процессор. Но автоботка даже представить себе не могла, что его утренняя возня затянется настолько. Край терпения был достигнут, когда Джек вышел на улицу. — Я тебе не говорила, что сэндвичи с утра не такая плохая идея? Юноша вздохнул: — Прости, Арси. Но есть их каждый день вместо завтрака, а иногда обеда и ужина, это не то, о чем я мечтал всю жизнь. — Я тоже не мечтала ночами простаивать в гараже, но я не жалуюсь на это. Тебе следует учиться брать с меня пример, а может даже с Мико, ей вообще времени на сборы не нужно. — Ну, Арси.., — жалобно протянул подросток: — Мико, это другая история, я немного иначе устроен. Тем более... На этой фразе фембот закатила оптику и перебила Джека: — Ладно, распустишь нюни по дороге на базу, — она трансформировалась и, развернув зеркала, чтобы ей было видно его, сказала, — Садись. Парень надел шлем и и сел на мотоцикл, тот сразу же зарокотал движком и начал медленно продвигаться вперед. Выехав из гаража, он прибавил скорости, а потом, будто сорвавшись с цепи, рванул настолько быстро, что юноша едва удержался на нем. Единственное что успел увидеть Джек оглянувшись назад, это как медленно закрывалась дверь гаража. Улицы пока ещё были пустыми, автомобилей почти не было, поэтому на шоссе они оказалась уже через десять минут. Тут Арси могла разогнаться, не боясь за последствия: — Оптимусу ни слова, — предупредила она на всякий случай, и стрелка спидометра стремительно поползла вверх. Дарби, крепче сжав руль, пригнулся, чтобы потоки воздуха легче обтекали его. Он любил такие моменты, и сердце бешено билось, хотя юноша и понимал, что автоботка полностью контролирует его действия. Но стоило в поле зрения появиться скале, в которой находилась база, стрелка спидометра начинала медленно опускаться, а воздух все слабее трепал рубашку. Стрелка замерла на отметке 60 и ровно держалась на ней, до тех пор пока они не оказались на базе.

***

Мико уже начала жалеть о том, что приехала так рано, у Рэтчета сегодня было особо ворчливое настроение, видимо, его раздражала радужная перспектива провести весь этот день с детьми. Баклхед ночью отправился на задание, поэтому с утра он не смог забрать её, это за него сделал Бамблби, а потом желтый камаро отправился на подмогу рекеру, из-за того, что тот уже долго не выходил на связь. Ну, а Рафаэль не казался ей очень интересным собеседником, хоть он и приятный малый. Девочка сидела на диване, сжавшись в комочек, приближавшийся рёв мотора оживил её: — Наконец, я думала, что они уже не приедут, — она вскочила с места и побежала вниз по лестнице. — Теперь можно распрощаться с тишиной, а я-то думал, что Праймус услышал мои мольбы, — пробубнил Рэтчет, оборачиваясь на источник звука. — Старый ворчун! — бросила японка, пробегая мимо него. — Да как ты .., — медик не успел договорить, громкое приветствие перебило всю его реплику. — Не скучали? — поинтересовалась Арси, трансформируясь. Джек уже снял шлем и стоял в стороне. — Как видишь, нет. Мы бы ещё поругаться успели, да вы приехали. — Ох, как неловко вышло, — Арси улыбнулась, — В следующий раз обязательно постучимся. Медбот фыркнул вентсистемами и закатил оптику: — Не смешно. Пожав плечами, фембот развернулась и направилась в сторону выхода: — Надеюсь, тебе не сложно будет посидеть с ними? Я пока разомну системы. — Нет! Стой, ты не можешь оставить меня здесь одного с ними, — Рэтчет покосился на детей, которые уже начали играть в какую-то игру. — Ты должен пообщаться с ними, эти дети часть нашей команды, — поясняла Арси, все дальше и дальше заходя в коридор: — Тем более ты редко покидаешь пределы базы и много интересного пропускаешь. Надеюсь, они восполнят эти пробелы. — Отлично, — пробурчал медик и снова обратил взгляд на детей, те переговаривались о школе и о экзаменах, пока все это происходило относительно тихо. Автобот решил не обращать на них внимания, но его надежды на то, что подростки будут статичны хотя бы несколько часов, не оправдались. — А где Раф? — поинтересовался Джек. — Я не знаю, — честно сказал Рэтчет, отворачиваясь к мониторам. — Он ходит по базе вместе с Оптимусом. Прайм захотел узнать больше о человеческих семьях, — дала ответ на интересующий вопрос Мико. — И откуда мы так много знаем? — с некой иронией спросил медбот, но вместо ответа получил высунутый язык. — Ох, похоже ты исчерпала свой словарный запас. Бедняжка! — он покачал головой. Мико нахмурилась, а потом стремительно направилась в его сторону: — То, что ты старше и с другой планеты, не значит, что ты можешь оскорблять нас! — Да неужели? — Рэтчет и Мико могли начать не хилую словесную перепалку, если бы не раздался звук шагов. Медик и японка посмотрели в ту сторону, откуда он раздавался. В зал вошел Оптимус, и с его приходом воцарилась тишина, но не такая как обычно. Джек ничего не понимал, он смотрел в оптику Прайма. Такой взгляд Дарби еще никогда не доводилось видеть. Этот взгляд был полон невероятной боли, страха, а оптика будто излучала отчаяние. Некогда спокойный и несокрушимый лидер автоботов выглядел растерянным и... Напуганным? Да, напуганным, как ребенок, который заблудился в незнакомом месте и не знает, что делать. Прайм отвел взгляд в сторону, а рядом с Джеком раздался всхлип. Юноша посмотрел на друзей, по лицу Мико текли ручейком слезы, а лицевая Рэтчета выражала ту же растерянность, что и у красно-синего бота. За Праймом тянулся уже неяркий и почти незаметный кровавый след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.