ID работы: 3843513

Неверный шаг

Джен
G
Заморожен
41
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маленькие трещины

Настройки текста
Примечания:
— Все следы ликвидированы, — раздался приглушенный голос Рэтчета в дверях отсека. Оптимус медленно развернулся к нему, он переборол панику и сейчас его искру скребла, словно кошка, скорбь вперемешку с бескомпромиссным чувством вины. — Дети не видели, как мы удаляли оставшиеся следы? — Прайм пытался скрыть свои чувства под слоем официального тона, хотя и понимал, что скрывать от медбота что-либо бесполезно. — Да, Мико и Джек в главном зале. Они даже не узнают где это произошло, — Рэтчет посмотрел на колбу с прозрачной жидкостью в своей ладони, — Эта кислота не оставила следов. Красно-синий мех кивнул и перевел взгляд в другую сторону. Нередко ему приходилось испытывать столь же тяжелое чувство вины, ведь за каждый проигранный бой, каждую потерянную искру или жизнь он нес ответственность. И все это оставляло свой горький отпечаток, а вместе с ним и такой же горький опыт. — Как бы грубо не прозвучало, — неуверенно начал Рэтчет,— но я был прав. Детям не место на нашей базе. — Что произошло, то произошло. К сожалению, мы не в силах исправить эту ошибку, но я не допущу новых потерь, — Оптимус сделал акцент на последних словах: — Мы их вовлекли в эту войну и не имеем права бросить. Рэтчет покачал головой, ему не нравилась такая позиция лидера, но для споров явно было не самое лучшее время: — Ты прав, — медбот решил поддержать его,- Оптимус, я всегда буду рядом, чтобы не произошло. — Спасибо, старый друг, — голос Оптимуса прозвучал глухо, будто из-под воды, только сейчас подавленное состояние вышло наружу. Рэтчет оставил лидера наедине, то, что он будет мельтешить перед оптикой, не поможет его другу. Вернувшись в главный зал, он увидел детей, которые тихо сидели на диване, Мико, обхватив руками коленки, а Джек, потупив голову. Казалось, что над ними весело тяжелое облако печали и непонимания, как такое могло произойти. Хотя почему казалось? Рэтчет подошел к панели управления земным мостом: —Джек, твоей мамы нет дома? — спросил медик, настраивая параметры моста. Юноша поднял голову, его глаза выражали легкое удивление: — Нет. — Тогда я перемещу вас прямо домой, — сказал медбот, набирая координаты: — Мико идет с тобой. Зеленая воронка моста открылась, издав тихий хлопок, Дарби медленно поднялся с дивана: — Пойдем Мико. Но она не ответила и даже не встала, тогда Джек, слегка сжав рукой её плечо, потряс девушку: — Идём, сейчас нам лучше не оставаться здесь. Накадаи покачала головой, но юноша продолжил: — Им также плохо, как и нам. Сейчас всем нужно разойтись и придти в порядок. После этих слов Мико, вздохнув, встала и пошла за ним. Подростки медленно прошли в портал, и он закрылся. Медбот проводил их взглядом, а потом снова посмотрел на экран. Скупые на разнообразие графики высвечивались на нем, полностью закрывая. Формулы по созданию синтетического энергона с каждым днем казались все более нереальными, что всякая надежда на его создание начинала меркнуть. Вдруг послышались шаги из коридора, ведущего к жилым отсекам, Рэтчет сразу понял, что это идет Оптимус. Когда же лидер оказался в главном зале, он сразу направился к выходу, сказав: — Рэтчет, я скоро вернусь, мне необходимо принять одно важное решение. — Как скажешь, — медик оторвал взгляд от экрана и неуверенно спросил: — А как быть с Бамблби? — Я сам ему все скажу, — Прайм трансформировался и поехал к выходу. У медика закончились волнующие его вопросы, и он больше ничего не сказал, решив не беспокоить лидера.

***Полчаса спустя***

Рэтчет пытался сосредоточится на формуле синтетического энергона, но как ни старался, у него это получалось все хуже и хуже. Из коридора раздался рёв двигателей: «Балкхэд и Арси»,- определил он по звуку и посмотрел в ту сторону. Названные автоботы выехали и, трансформировавшись, прошли в центр зала. Арси оглянулась и немного встревоженно спросила: - А где дети? — Мико и Джек в доме Дарби, — кратко сказал Рэтчет, а потом более сухо спросил: — А Прайм вам ничего не говорил? — Нет, — встрял в разговор Балкхэд, — Он позвал Бамблби с собой, и мы разделились, а что? Что-то случилось? Медбот развернулся к ним и кивнул: — Случилось, и, видимо, это необходимо донести до вас мне, — бот занервничал, сказать всего пару сухих слов казалось просто, но вокодер будто сам начинал сбоить. — Рэтчет? — тревожно спросила Арси. — Рафаэль мертв. Его раздавил Оптимус. Возможно, я не должен был это сейчас говорить, но я не хочу оставлять вас в неведении, — последние слова никто уже не слышал, осознание и принятие первых предложений заняли все их силы. — Но как? — еле выдавила фемка: — Как такое могло произойти? Оптимус не мог... — Могло, Арси, могло, — перебил её Рэтчет: — Это могло произойти с каждым, и произошло с Оптимусом. — Это не он, только не он, — басил рэкер, пытаясь заглушить чувство боли и разочарования, — Как же? Как?.. Рэтчет тяжело провентилировал и опустил взгляд: — То место, где это произошло было наиболее опасным в этом плане, оно на ответвлении к хранилищу. Я предполагаю, что Рафаэль выбежал к Оптимусу из-за угла, а тот не заметил его и наступил. Арси после услышанного осела на пол, Балкхэд потупил голову. Их объединяло одно чувство, чувство того, что неразрывная связь с лидером начала таять, что-то сломалось внутри них, дало трещину. Наступила неловкая пауза и молчание тянулась до тех пор пока Балкхэд, сжав кулаки, не спросил: — Неужели, мы будет так стоять на месте и ничего не делать!? — А что мы можем сделать? — с приглушенной раздраженностью сказала Арси. — Ничего,— Балкхэд развернулся и направился в сторону выхода. — Балкхэд!?— хотела возмутиться фем, но рэкер сразу же парировал. — Я еду за Мико, её состояние волнует меня больше всего!— он трансформировался и, резко нажав на газ, уехал к выходу с базы. Арси проводила его взглядом, а потом сама отправилась к выходу, напоследок бросив: — Я к Оптимусу. Рэтчету ничего не оставалось кроме как наблюдать за происходящим, за тем как их команда начинает разрушаться. Он сжимал кулаки не в силах ничего больше сделать: — Так не должно было быть! — сказал он полушепотом. Через некоторое время он снова пытался заняться формулами, хотя прекрасно понимал, что у него это не получится. В состоянии, когда все привычное трещит по швам, мало на что можно отвлечься или заглушить свои чувства чем-либо. И снова тишину разрушил рёв двигателя на этот раз Бамблби. Желтый камаро пронесся мимо на огромной скорости в форме транспорта и направился прямо в жилые отсеки. Вот кому Рэтчет сейчас точно не завидовал, он не представлял каково жизнерадостному верному боту, услышать такую новость от Прайма. Оптимус явился через час после разведчика, но в нем тоже что-то поменялось. Сейчас в оптике читалась серьезная решимость на какой-то отчаянный шаг, от него исходила уверенность, которой не бывало уже давно. — Оптимус, я рассказал Арси и Балкхэду о том, что случилось, — начал Рэтчет, идя навстречу грузовику,- Я не должен был этого делать за тебя, но я хотел сделать как лучше. — Я понимаю, старый друг,- Оптимус остановился напротив медика, — Рэтчет, я принял одно важное решение, и теперь хочу сказать об этом нашей команде. Скоро все закончится, я уверяю тебя, друг.

*** В доме Дарби ***

Выйдя из портала Джек понял, что они находятся в его гараже. Сейчас он был пуст и только велосипед «сторожил» его, а ещё небольшой слой пыли и паутинка где-то под потолком. — Пустовато у тебя,- сказала Мико, осматриваясь: — А здесь стоит Арси? — Да, она стоит здесь, — сказал юноша и тяжело вздохнул. В гараже до сих пор стоял легкий запах сожженного завтрака. — А что это за запах? — удивилась Мико, а потом горькая улыбка появилась на её лице: — Ты сегодня пытался приготовить завтрак? Вижу эксперимент прошел неудачно. — Да, сегодня явно не наш день, пожалуй, лучше пройти в дом, — поникший Дарби быстро направился к двери и вошел внутрь. Мико сразу же промелькнула мимо, открыла окно и замерла возле него. Все дышало безмятежностью и спокойствием: сонный сосед напротив стриг газон, катался мальчик на велосипеде, на одном из двориков не утихал детский смех, солнце ещё нежно и мягко грело землю. И ничто из этого не предполагало, что где-то в огромной скале на базе военных маленький мальчик был раздавлен инопланетным роботом, все это было похоже на бред, как в плохом сне. Мико сжала губы, вскоре это спокойствие нарушится, но лишь на миг. На столбах будут висеть объявления о пропаже, в их школе волонтеры будут раздавать листовки, но через несколько месяцев его шкафчик освободят для нового ученика, а несчастные родители так и не узнают, что случилось с их мальчиком. Девушка резко вытерла слезу, катившуюся по щеке, отвернулась от окна и села за стол. — Может позавтракаем? — голос Джека для японки прозвучал как сквозь толщу воды. — Что? — сильно удивилась она: — Как вообще можно о таком думать!? — Мико, я и сам не хочу есть, просто... Просто я хочу хоть как-то вернуться на свою колею. — Какая колея, Джек!? — возмутилась девушка, — Ничто не встанет на свою колею! Все полетело в бездну из-за Оптимуса, который не посмотрел под ноги! Ему за это ничего не будет, Рафаэль просто исчез! Понимаешь? Исчез! Джек заметно помрачнел: — Нет, Мико, все вернется на свои места только без Рафа, — он отвел взгляд в сторону: — К Оптимусу у нас не будет доверия, но наши друзья все равно останутся нашими друзьями. Для меня Арси, а для тебя Балкхэд. Японка вздрогнула: — Балкхэд навсегда останется для меня лучшим,- немного помолчав, она прошептала: — Что же он чувствует сейчас? После этого настала долгая тишина, они молчали и думали каждый о своем. Так время тянулось словно резина, а иногда по ощущениям и вовсе останавливалось. Четко послышался звук двигателя, который Накадаи узнавала с первого раза: — Балкхэд. Так и не попрощавшись с Джеком, она выбежала на улицу и слабо улыбнулась. Зеленый внедорожник подъезжал прямо к дому Дарби. Балкхэд остановился прямо напротив девушки, а потом открыл дверь: — Привет, Мико. Мне подвезти тебя домой? После этих слов слабая улыбка на лице Мико стала радостнее: — Конечно, Балкхэд. Хотя, знаешь, я не сильно хочу домой, давай просто покатаемся по городу? — Как скажешь, — после этого Накадаи запрыгнула на переднее сидение и пристегнулась. Сначала идея прокатиться по городу казалась неплохой, но уже через пятнадцать минут поездки состояние угнетения появилось снова. Полупустые улицы, шатающиеся по своим делам подростки, а точнее хулиганы из её школы. Винсент и его кампания вместе с какими-то девчонками праздно гуляли и, видимо, их веселый денек только начинался. Девушка фыркнула и посмотрела в другую сторону. — Ты чего? — удивился Балкхэд. — Я тут подумала, что не смогу больше ходить в нашу школу в Джаспере, — сказала она, выводя на обшивке салона замысловатый узор. — Почему?— удивился Балкхэд,- Тебе же нужно закончить её и поступить в колледж, а потом найти работу. Мы об этом много раз говорили, и ты согласилась, что это для твоего же блага. Мико сжала губы: — Это вовсе не из-за учебы. Теперь я не смогу спокойно находиться там, потому что все время буду вспоминать о Рафаэле,- слезы наворачивались на глаза, а странный комок подкатил к горлу,- Что я буду делать, когда все будут искать его, а я не смогу ничего сказать и мне придется делать вид, что я ничего не знаю? Я буду мучатся там, оставшиеся воспоминания меня доконают, — слезы покатились по лицу девушки, она еле сдерживала себя, чтобы не зарыдать. — Хорошо, я придумаю, что делать... Спрошу у агента Фоулера, мне кажется, он сможет помочь. Радио включилось неожиданно, и приятно низкий голос Оптимуса передал: — Всем автоботам собраться в главном зале на экстренное собрание. Балкхэд не знал, что делать, ему не хотелось оставлять Мико в одиночестве в такой момент, но при этом он не мог нарушить приказ Прайма: — Мико, я должен... — Я все понимаю, Балк, — сказала она, вытирая слезы. — Прости меня, я вернусь к тебе сразу, как только это собрание закончится, — быстро проговорил он, делая разворот, и направляясь к дому девушки. — Ничего, я все понимаю. Мне кажется, что сейчас мне нужно какое-то время побыть одной, отдохнуть. — Да, ты права, отдохни, а я потом за тобой заеду. Договорились? Мико снова слабо улыбнулась: — Договорились, — после этого до самого дома они ехали в тишине.

*** На базе автоботов***

Оптимус зашел в главный зал, команда уже была в сборе. Сначала ему было тяжело посмотреть на их лицевые пластины, он прекрасно понимал, что увидит на них. Гнев, недоверие, возмущение, а у кого-то отрешенность, пустоту и растерянность. Когда он присмотрелся внимательнее, так и оказалось, только в оптике одного бота осталось сочувствие и вера в него. Прайм почувствовал слабое облегчение, он не один, а значит ещё есть возможность вернуть все на свои места. Он уже несколько раз прокручивал в процессоре то, что хотел им сказать, но начало всегда было глупым и несуразным. От того, как он сможет подать свою речь зависит и то, как его поймут, а если команда поймет неправильно, то катастрофы не избежать. Чем больше об этом задумывался Оптимус, тем больше чувствовал себя десептиконом, почему-то первая появившаяся ассоциация со Старскримом заставила его почувствовать определенное отвращение. Но автобот смог отогнать такие мысли и понял, что он прав, и ему стоит осуществить свою задумку. — Собратья автоботы, — начал Оптимус, стараясь выглядеть проще, — Сегодня я совершил ужасную ошибку, нет, это гораздо хуже! Мне невероятно тяжело, но тем не менее я не спрячусь за траурными речами и чужими спинами, теперь я точно знаю, что должен сделать! Вы можете не верить мне, обвинять в убийстве, я заслужил это, но прошу вас просто выслушать меня. Оптимус остановился и проследил за реакцией членов команды, во взгляде читалась заинтересованность, но с невероятно большой степенью скептицизма: «Это тоже неплохо»,— подумал про себя лидер и продолжил. — Я понял, что решить вопрос безопасности всех нас, можно только окончив войну, а для этого нам... Мне необходимо принять радикальные меры. С этого дня я не буду медлить и проявлять нерешительность, я положу конец войне при первой же возможности! Это все, что я хотел сказать вам, спасибо за то, что выслушали, — он снова посмотрел на то, как резко изменилось настроение команды, даже во взгляде Бамблби появился легкий огонек интереса. Оптимус развернулся и направился в стороны жилых отсеков, но его остановил опешившей голос Арси: — Неужели это все!? Прайм бросил на неё взгляд, а потом произнес: — На твоем месте я бы получше подготовился к будущей операции, Арси, — но даже этого было достаточно, чтобы урезонить фемку. И красно-синий бот отправился в свой отсек разрабатывать новый план диверсии в энергонные шахты десептиконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.