Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быть рядом с тобой

Настройки текста
На остров давно опустилась ночь, яркие звезды на темно-синем бархате неба напоминали о первых днях мира, о юности айнур, даже до первого пробуждения эльфов. Майа сидел на земле, прислонившись спиной к прохладной каменной стене замка. Замка отстроенного заново силой и руками друзей, что несколько эпох назад встретились здесь же на противоположных сторонах. Враги? - Нет, даже тогда майа чувствовал, что это иное. Теперь Гортхауэр просто бежал от этого чувства. Уходил в одиночество как сейчас и дожидался рассвета, убегал волком в самую глухую и темную чащу, загонял себя там и падал в сырую прохладную траву, словно без сил, но все равно не чувствовал усталости. Хотя он знал, что лучше всего исцеляет фэа и приносит покой какое-нибудь серьезное дело. Но хотел ли он исцелиться? Гортхауэр сидел, запрокинув голову и закрыв глаза. Он знал ответ. Сердце, что норовило порой вырваться из груди и обернуться птицей, было не обмануть. Он лишь беззвучным шепотом спрашивал мир "Почему сейчас?" и не знал, считать это наказанием или наградой. Он не заметил неслышных шагов, вернее просто не слушал окружающего, и когда чья-то ладонь коснулась его плеча, он едва удержался, чтобы не встрепенуться, лишь открыл глаза. Светлый силуэт эльда дополнял тьму ночи, как дополняют луна и звезды, спадающие на плечи золотые локоны в сумраке отливали серебром. "Артафиндэ" - майа не удержался позвал эльфа по имени. Эльда опустился рядом с ним на траву и коснулся руки. В этом жесте было доверие и чуть-чуть тревоги, Гортхауэр же смутился от того, что он, майа, вызывает жалость. - Что тревожит тебя, друг мой? "И что ответить на этот вопрос? Заглянуть в глаза и открыться в осанвэ? Или просто смолчать?" Лгать майа бы сейчас не стал, а тем более тому, кто был дорог ему настолько. - А стоит ли отвечать? - Он пожал плечами, а от прикосновения по всему телу прошла дрожь, хотя Гортхауэр был духом, в Эндорэ большинство законов, свойственных роа, были и для его фана. - Ортхэннер, - мягкий голос эльфа окутывал покоем, но пламя в сердце майа все равно сжигало. - Для меня и без осанвэ многое открыто, - Финрод легко обнял друга, с некоторой заботой, но лишь настолько, чтобы не задеть возможной гордости и не сковывать. Гортхауэр же напротив не сдержался впервые настолько, в порывистых объятиях прижал эльфа к себе, прильнул губами к его виску, пытаясь усмирить громко колотящееся сердце. Через несколько мгновений понял, что так он может потерять контроль и разрушить все. - Я знаю, я - айну, я не должен.. - Майа опустил голову и хотел отстраниться, но замер от мягкого прикосновения ладони к его щеке. - Я не знаю, смогу ли я быть твоим, но одно я точно могу - быть рядом с тобой, - эльда нежно поцеловал Гортхауэра в щеку и долго не отстранялся. От этого жеста душу майа наполнило тепло и покой. Они сидели под стенами крепости до рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.