ID работы: 3843752

Broken Kids

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дин

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Маленький мальчик лежит на деревянной кровати, укрывшись с головой одеялом, чтобы не было слышно, как он всхлипывает. Мне не составляет труда догадаться,что причиной является нестерпимая тоска, ведь пожар в доме забрал его светлого ангела. Его мама погибла при пожаре, или, как утверждал его отец - монстры забрали её.       Дин не раз говорил мне, что тот огонь забрал и кое-что ещё - улыбку папы. Теперь Джон уже не смеялся так, как делал это раньше, не хватал его на руки и не кружил по комнате, приходя после работы. Теперь он учил его защищать себя и Сэмми. От того, что приходит из темноты.       Мальчик много храбриться, но я-то знаю, что он до сих пор ждёт, когда же его мамочка зайдёт к нему перед сном, поцелует на ночь, укутает в одеяло и скажет, как обычно: "Спокойной ночи, Дин! Ангелы присматривают за тобой."       От этого моё сердце разбивается на кусочки.       В очередной раз я слышу его мысленный посыл и появляюсь в комнате, чтобы утешить его. Мальчик лежит на боку и его детское тело сотрясает в рыданиях. В темноте почти не видно, но я знаю, что от пролитых слёз у мальчика помутнели глаза, и, вместо ярко-зеленого, становятся болотного цвета. Кажется, что за несколько минут моего отсутствия он стал на несколько лет старше.       На мои глаза наворачиваются слёзы, но я душу их в себе, сажусь на колени перед кроватью Дина и успокаивающе глажу его по голове.       - Дин, пожалуйста, не плачь, - шепчу я, - Ты должен быть сильным.       - Ну скажи мне, почему? - срывающимся голосом говорит Дин, - Почему они забрали её? Она ведь обещала, что никогда меня не бросит! Она говорила, что ангелы присматривают за мной. Так почему они не спасли её?! Она должна быть здесь, заботиться обо мне, папе и Сэме. Нам же без неё так плохо, как они не понимают этого? Почему просто не вернут её нам? Лучше бы я там был! Всем было бы лучше, если бы мама была здесь.       - Дин, не говори так, - слезно прошу я мальчика, - Сэмми жив, благодаря тебе. Ты вынес его на руках из огня!       - Но если бы мама была здесь, папа бы смеялся, Сэм не плакал бы по ночам, - горько шепчет Дин.       - Даже не смей думать, что всем было бы лучше без тебя! А знаешь что, идём-ка я тебе кое-что покажу.       Мальчик неохотно встаёт с кровати, потирая припухшие глаза маленькой ладошкой. Растрепанные светлые волосы, дорожки от слез на щеках - так хотелось защитить его от всего мира. Я беру его за руку и веду в комнату, где спит его брат. Приоткрываю дверь и мы вместе смотрим, как посапывает во сне малыш Сэмми.       - Послушай, как мирно он спит, - я вижу, как мальчик прислушивается, - Словно время замирает на этой комнате, и кажется, что чудеса действительно возможны. И вот сейчас он жив, благодаря тебе, ты это понимаешь? Вот этого самого момента могло бы не быть, если бы ты тогда заколебался хотя бы на секунду. Ты - маленький герой. Теперь ты чувствуешь ответственность за него, я знаю. Пускай Сэм будет тем якорем, за который ты будешь держаться, который поможет тебе оставаться на плаву.       Дин смотрит на меня долгим понимающим взглядом, взглядом мужчины, а не мальчика. Он молча покидает комнату брата, я следую за ним. Он отправляется в свою комнату, забирается на кровать и садится, обхватив руками колени. Долгое время он смотрит в одну точку, а потом, словно очнувшись трясёт головой и по-детски тянет ко мне руки.       - Обнимешь меня?       - Конечно, малыш, - я сажусь на кровать и заключаю мальчика в объятия, он снова всхлипывает, - Поплачь, тебе это нужно.       - Спасибо тебе, Амелия, - шепчет Дин, почти засыпая от усталости.       - Всё хорошо, малыш, я всегда буду с тобой, даже если ты не будешь видеть меня.       Мальчик засыпает у меня на руках и я ещё долгое время не в силах переложить его со своих рук на кровать. Но потом всё же решаюсь и аккуратно ложу его голову на подушку, встаю с кровати и поправляю одеяло. Сажусь в кресло напротив и охраняю его сон.       Меня зовут Амелия, и я - Занна. Я прихожу к Дину уже много месяцев, помогаю ему, утешаю его, и от мысли, что когда-нибудь я должна буду оставить его, мне становится больно. Ведь всё, чего я хочу - это защитить его от страданий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.