ID работы: 3843752

Broken Kids

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бэла

Настройки текста
      Я помню, как впервые появилась в её жизни, точнее, я помню, когда она впервые нуждалась в друге больше всего. Ей было 16. Да, я прекрасно знаю, что для воображаемых друзей этот возраст совсем не подходящий. Но именно тогда она была наиболее уязвимой. Да-да, вы не ослышались - Бэла Талбот была уязвимой, как и любой другой человек.       На тот момент, она еще была Эбби - маленькой напуганной девочкой, которую насиловал собственный отец. Но нисколько не лучше была мать, если даже не сказать - хуже. Она молчала, хотя знала, что происходило в комнате маленькой Эбби, когда мать отправлялась на воскресный обед с подругой.       Да, мне разрешалось разговаривать с ребенком, пытаясь сделать мир не таким жестоким, но, клянусь, иногда лучшим выходом для меня казалось пойти и вырвать отцу его глаза и заставить их съесть. Нет, мы не жестокие монстры, мы призваны сеять мир, но я всегда отличалась своеобразным мышлением, хоть и никогда не произносила этого вслух. Взять хотя бы мой внешний вид. Все мои коллеги предпочитали светлые жизнерадостные тона, глупые костюмчики, смешные прически с яркими прядями в волосах. Я же носила кожаную черную куртку, узкие джинсы; длинные каштановые локоны довершали мой образ - стандартный человеческий образ, уж точно не сказочное существо, как остальные.       Я помню, как подсела к ней на качелях - её взгляд был пустым, ничего не выражал, словно её душу вынули, выпотрошили и вернули на место. Яркое платье смотрелось не так как должно было - оно скорее удручало, чем радовало глаз.       - Привет! - попыталась я начать разговор.       - Уходите, - не поворачивая головы произнесла девочка.       - Ты даже не выслушаешь меня?       - Я не знаю, кто вы, но точно знаю, что пятнадцать секунд назад вас здесь не было, а потом вы вдруг как из воздуха появились, - не меняя тональности говорила Эбби, - Так что, либо я сошла с ума, либо вы - что-то необъяснимое, - девочка поднялась, намереваясь покинуть двор.       - Я знаю, что делает твой отец, - непроизвольно вырвалось у меня.       - Это уж точно вас не касается, - замерев на миг и, всё так же, не оборачиваясь, бросила она.       Тогда она ушла, но через неделю она всё-таки заговорила со мной. Я стояла в тени, около её школы, раздумывая, как же мне справиться с такой сложной задачей.       - А подсматривать не хорошо, - я не расслышала её тихих шагов за спиной и она застала меня врасплох, - Хотите поговорить со мной? Как те люди из школы, которые хотят понять, почему я вдруг стала плохо учиться?       - Нет, я просто хочу быть твоим другом, с которым ты можешь поговорить.       С того дня она стала мне доверять - приходила после очередного надругательства отца и плакала часами на той самой качеле, где мы познакомились. Мне же по уставу нельзя было плохо отзываться о родителях ребёнка, поэтому я сохраняла спокойствие как могла. Но всё равно, заметив синяки по всему тоненькому тельцу, я не единожды срывалась, уже собираясь свернуть этому подлецу шею, но именно Эбби останавливала меня - говорила, что мамочка расстроиться. А я начинала злиться еще больше, но молчала, чтобы не сделать ей еще больнее. Потом, конечно, получала выговор от вышестоящих, но ничего поделать со своей злостью я не могла.       Но однажды я потеряла её навсегда.       Я была занята поручением от руководства и не успела вовремя появиться. Именно в этот день демон перекреста добрался до неё и она потеряла свою душу. Мне даже не дали с ней попрощаться - меня просто отстранили от неё, аргументировав это тем, что люди, заключившие сделку с демоном отныне больше не нуждаются в помощи и защите.       Она звала меня в день аварии, да и долгое время после. Но мне уже нельзя было ей являться. В тот день, когда она перестала звать меня и появилась Бэла Талбот. Непревзойденная воровка, которую я помнила совсем маленькой и сломленной девочкой.       Я наблюдала за ней вплоть до её смерти - невидимым спутником я всегда была с ней. Прощай, малышка Эбби...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.