ID работы: 3843752

Broken Kids

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джо

Настройки текста
Я открываю папку с делом своей новой подопечной: "Джоанна Бет Харвелл. 5 лет, потеряла отца-охотника". Охотники, опять эти охотники, вечно лезут в драку и не думают о том, что будет с их дочурками и сыночками после того, как найдут их растерзанный монстрами труп. Утрированно, но я могу себе это позволить, ведь за последние несколько лет, именно дети охотников оказывались самыми разбитыми, сбитыми с толку и недоверчивыми. Нет, я нисколько не перестаю ценить то, что охотники делают для других, но также мне не понять, как можно бросать ребёнка без полной уверенности в том, что ты вернёшься к нему. Моргаю, и вот я уже в комнате малышки Джоанны. Она не плачет, просто что-то сосредоточенно чертит в тонкой тетради. - Привет, Джоанна, - тихо говорю я, чтобы не напугать её. - Кто вы? - так же шёпотом спрашивает девочка, поворачивая в мою сторону голову. В её голосе слышна дрожь испуга. И немудрено - в твоей комнате только что образовался высокий мужик, наряженный как типичный волшебник - звёзды на мантии в пол, остроконечная шляпа, длинная седая борода. - Я хочу стать твоим новым другом. Меня зовут Мерлин, - да-да, именно такое имя мне посчастливилось получить при рождении. - Мама и папа не разрешают мне разговаривать с незнакомыми дядями, - девочка встаёт и переплетает на груди руки, словно пытаясь этим жестом то ли защитить себя, то ли бросить вызов. - Но я же знаю, как тебя зовут, а ты знаешь, как зовут меня. А это значит, что мы знакомы. Не успевает девочка открыть рот, чтобы ответить, как снизу доносится голос: - Джоанна Бет Харвелл, живо спускайся на обед. Девочка, состроив гримасу торопится вниз, так и не ответив мне ничего. Я думаю, она уже пропустила завтрак или даже ужин, раз мать пустила в ход тяжёлую артиллерию в виде выкрикивания полного имени девочки. По крайней мере, за мою практику, это не означало ничего хорошего. *** - Если ты хочешь стать моим другом, - произносит малышка, входя в комнату и увидев всё ещё сидевшего там меня, - Зови меня Джо. Только мамочка зовёт меня Джоанна. - Хорошо, Джо, - говорю я и открываю перед ней тетрадку, в которой она чертила, когда я пришёл, - Что это за странные звёздочки ты нарисовала? - Я видела такие картинки у папы в кармане, когда он... - девочка нервно теребит листок руками, - Когда он ушёл и отправился на небо. Наверное, он пошёл туда, чтобы найти такие звёздочки. Но их же не бывает, звёздочки - это маленькие огоньки. - Я думаю, что ты очень смышлёная леди, - улыбаюсь я, - А не хочешь ли ты, чтобы я помог тебе их раскрасить, чтобы они были больше похожи на настоящие? Вот так и началась моя дружба с юной Джо. Я думал, что будет немного сложнее. *** Со временем Джо стала мне доверять, больше говорила и даже улыбалась иногда. Я думал, что она начала двигаться дальше, но каждую ночь я всё равно находил её плачущей в своей постели и зовущей отца. Также я видел, что в её белокурой головке есть какая-то мысль, которая не даёт ей покоя. И вот, её прорвало: - Мерлин, а что такое охота? И почему мама сказала дяде Бобби, чтобы он не произносил это слово при ней? Это что-то нехорошее? - Ты что подслушивала? Я же тебе говорил, что в дела взрослых лучше не лезть. - Это из-за неё у папы под кроватью были пистолеты и ножи? - Ты ещё мала для всего этого, - произношу я, пытаясь прервать новые вопросы. Я точно не тот, кто должен ей всё рассказать. - Но ты же мой друг, - немного обиженно говорит Джо. - Я думаю, что тебе всё расскажет твоя мама, когда решит, что ты готова. А пока, давай я научу тебя показывать карточные фокусы. Глаза девочки загораются этой идеей и вопрос снят. На время... *** Джо растёт и её интерес к слову "охота" вместе с ней. После седьмого дня рождения малышки, Эллен всё-таки сдаётся и рассказывает об охотниках и о том, кем был её отец. Джо впечатлившись тем, что её отец был героем, гордо заявила, что тоже станет охотником. Но при этом словно бы забыв, что именно охота забрала её героя. В этот же день, смышлёная не по годам малышка прогнала меня. - Прости, Мерлин, но ты нечисть и должен уйти, пока я не стала охотником и не истребила тебя, - заявила мне Джо после разговора с матерью. - Я не нечисть. И я бы никогда не обидел тебя. Но все мои слова были напрасны. Джо прогнала меня. Уже после, моё начальство мне объяснили, что она просто нашла свой путь и больше не нуждалась во мне и моей поддержке. В тот день, когда Джоанна Бет Харвел решила стать охотницей, она смирилась со смертью отца и начала двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.