ID работы: 3843825

Сердце Кондракара

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Яркое теплое солнышко хорошо освещало небольшую полянку, на которой стоял маленький, двухэтажный неприметный домик обвитый плющом. Возле него рос куст роз, который никак не мог зацвести, чтобы с ним не делала его хозяйка. Девушка удобряла его, ухаживала, но даже хотя бы один цветок она так и не увидела за два с половиной года, что здесь жила.       Хозяйкой этого домика была девушка чуть больше двадцати лет. Она была, конечно, не самой красивой, но очень миловидной. Ее зеленые глаза и очень длинные, почти до бедер, каштановые волосы невероятно манили, а когда она улыбалась, казалось, нет милее на свете существа. - Здравствуй, Мэйрин. Пустишь в дом? – неожиданно сзади нее раздался мужской знакомый голос. Девушка тяжело вздохнула и медленно поднялась с земли, где несколько секунд назад удобряла свою розу. Когда она взглянула на хозяина этого голоса, мурашки быстро пробежали по ее спине. Мудрейший улыбнулся ей и протянул руки, намереваясь обнять ее. Мэйрин подошла к нему, чтобы он обнял ее. Она старалась не подавать виду, как ей стало страшно от его внезапного визита. - Доброе утро, Мудрейший, - поздоровалась девушка, удивляясь своему уверенному голосу.- Прямо так сразу? А не спросишь у меня, хочу ли я вас видеть… Да и вообще кого-либо… - Хватит уже быть тебе затворницей, дорогая. Так ты свою молодость похоронишь, - произнес он, и, не дождавшись приглашения, сам вошел внутрь.       Дом был такой же милый внутри, как и снаружи. Он был весь окрашен в пастельные тона. Справа от входа была кухня, слева гостиная, с уютными диванчиками. Мужчина неторопливо вошел и сел на один из диванчиков. - У меня есть к тебе одна просьба. Ты знаешь последние новости? – спросил он, внимательно смотря на нее. - Да. Благодаря письмам Любы, которые она мне отсылает, хотя я и не просила об этом, - ответила она и с укоризненным взглядом посмотрела на Мудрейшего, на что тот пожал плечами, делая вид, что он не причем. – Седрика и… Фобоса освободили, но под тщательным присмотром. - Верно. Сердце Меридиана и Кондракара показало, что их сердца больше половины чисты. Правда, я сам не знаю, как это произошло, но все же мы выпустили их. Если они докажут, что исправились, мы освободим их и от надзора, - рассказал ей он, готовясь, что она сейчас, когда услышит остальное, выгонит его из дома. – Его младшая сестра королева Элион и ее охрана, и советники будут наблюдать за Фобосом. Я хотел тебе предложить… - Присоединиться к ним? – хмыкнула Мэйрин. - Нет, - улыбнулся Мудрейший, видя, как она облегченно выдохнула. – Ты и ученица Любы, Орубе, будете приглядывать за Седриком. На Земле. - Пусть Стражницы присмотрят за змеей. - Пора бы Стражницам хоть немного отдохнуть и насладиться земной жизнью. Я не трогал тебя по твоей просьбе, когда Фобос и Нерисса собирались прийти к власти, потому что знаю, что для тебя это значит. Теперь ты сделай мне услугу. Прекрати самобичеваться. Кондракар… Сердце Кондракара по тебе очень скучает, как и мы, - мужчина закончил свой убедительный монолог, смотря на девушку мягким взглядом. Она всегда поражалась, как он может быть спокоен в любой ситуации? - Хорошо, - только это и смогла промолвить она. ***       Как говориться: от чего бежала, к тому и прибежала. Мэйрин пряталась за одной из колонн в Кондракаре и наблюдала за Стражницами. Девушки были такими бойкими и храбрыми, не то, что она сама. Рядом с ними была младшая сестра Фобоса, а рядом с ней какой-то парень и Рейтер. Она не ожидала, что он перейдет на сторону его сестры. Сзади них стоял Седрик, по бокам которого стояли стражники. - Оракул, это безрассудная идея! – восклицала рыжеволосая Стражница, остальные начали подтверждать ее слова. - Вы сами все видели, девочки, - промолвила Люба. – Орубе, подойди к нам.       В зал вышла черноволосая девушка в бледно-розовом костюме. Посмотрев на нее, Мэйрин подумала, что она великолепно владеет боевыми искусствами и немного магией. По ее сдержанности и прямой осанке было видно, что Люба воспитывала ее в строгости. - Привет, девчонки, - улыбнулась она им, на что Стражницы сразу же бросились ей на шею и стали обнимать. Увидев эту картину, девушке захотелось также, но у нее совершенно не было друзей. Да и откуда им быть? - Хоть одна хорошая новость! – засмеялась девушка с каштановыми волосами, подмигивая Орубе. - Лучше убейте меня или посадите обратно, чем эта шайка глупых девиц будет присматривать за мной, - буркнул Седрик, потерев переносицу в знак того, что это самая ужасная кара для него – это эти девушки. - Это еще не все, Седрик. У меня для тебя сюрприз. Можешь выходить, - обратился Мудрейший к Мэйрин. Девушка не спеша вышла к ним. Все удивленно ее оглядели, по-простому средневековому наряду Мэйрин, Стражницы сразу поняли, что ее придется учить, как ей жить на Земле, так же как они показывали все Орубе. - Эта дрянь?! – закричал Седрик. – Лучше сразу убейте! - И тебе здравствуй, Седрик. Рада тебя видеть после стольких лет, - улыбнулась девушка уголками губ, стараясь не обращать внимание на вопросительные взгляды собравшихся. - Хочу представить вам Мэйрин – она Сердце Кондракара, - произнес Мудрейший, следя за их реакцией. - Не может быть! – воскликнула темноволосая Стражница с двумя хвостиками на голове. – Очень приятно с вами познакомиться. Мы даже не знали, что вы существуете… - Хай Лин, - буркнула блондинка и ткнула ее локтем в бок. - Мне тоже очень приятно. Без вашей смелости и силы воли мы бы сейчас здесь все не стояли, - поблагодарила их Мэйрин, мысленно коря себя за свою трусость чувство жалости к себе самой. - Мы с Орубе покажем тебе Землю, - начала девушка с каштановыми волосами. – Думаю, ты можешь жить вместе с Орубе. Дом большой. - Я была бы очень рада, - ответила она, посмотрев на Седрика. Если бы они были наедине, то он бы незамедлительно убил ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.