ID работы: 3843825

Сердце Кондракара

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Флешбек

Настройки текста
      Фобос стоял вместе со своими родителями в парадном зале дворца Меридиана. Молодой человек не очень любил это место, он считал его скучным, никакого веселья в этих приемах и балах нет. Конечно, его отец говорил, что это пройдет когда он вырастет. Принц наоборот станет красоваться, ловить восхищенные взгляды дам и упиваться моментом своего превосходства. Но не сейчас. Сейчас мальчику хотелось поиграть с его лучшим другом Седриком. Фобос не считал его своим слугой. Для него они были на равных.       Внезапно огромные золотые двери отворились и слуги впустили в зал королевскую чету Милгейда. Яркий солнечный свет, излучавшийся из больших резных окон, придавал величие этому моменту. Парень увидел знакомые лица короля и королевы этого мира, и их юную дочь. Совсем юную.       Она была младше его, по словам родителей, на семь лет. Маленькая и миловидная. Что еще можно было сказать о ней? Очень длинные темные волосы, как у большинства девчонок, и зеленые глаза. У нее были плотно сжаты губы, что делало ее в глазах Фобоса не очень привлекательной. Принц закатил глаза. Малышня.       Эта девочка была похожа на свою мать. Такие же цветом волосы, глаза, черты лица, но вот взгляд, жесты, мимика была как у отца. Что ж, со всех взяла понемногу. - Рады приветствовать вас, Генриетта и Джозеф, - любезно промолвила королева Вэйра и протянула к ним руки, чтобы обнять. После объятий и рукопожатий они продолжили разговор. - Вэйра, я так скучала. Ваш Фобос так вырос! Будет очень красивым мужчиной! Уже вижу толпу поклонниц, бегающую за ним, - засмеялась королева Милгейда. На ее слова мальчик опять закатил глаза. Эта выходка не понравилась маленькой девочке, и она еще крепче поджала губы. – Как ваша Эллион? -Все хорошо, у нее обеденный сон по расписанию, - улыбнулась Вэйра, беря под руку своего горячо любимого мужа. – Мэйрин, я смотрю, тоже подросла. Подумать только, малышке уже пять лет! Как быстро летит время! Недавно Фобос был такой же крохой.       Женщина посмотрела на своего сына. Она прекрасно понимала, что у мальчишки взрывной характер, он может и бед натворить, но все равно по-своему сильно любила его, ведь Фобос ее сын. Как может быть иначе? - Очень хочу увидеть вашу кроху, - улыбнулась Генриетта, и погладила свою дочь по голове.       Мэйрин посмотрела на принца и подумала, что он очень неприятный и самодовольный мальчишка. Конечно, Фобос показался ей красивым, что она невольно стеснялась его. Но, если быть честной, то у нее в душе было не только стеснение, но и страх.

***

- И тогда Эллион займет престол, а Фобос будет направлять ее, - закончил свой рассказ король Меридиана.       Юный Фобос вообще не слушал взрослую болтовню. Ему было плевать кто что займет, лишь бы к нему не лезли. Есть совершенно не хотелось. Он со скучающим и надменным видом ковырял вилкой свое рагу. Лучше бы вместо этой маленькой принцессы приехал кто-нибудь стоящий. Принц, например. Они могли бы втроем поиграть в прятки во дворце… Мальчик посмотрел напротив сидящую девчонку. Мэйрин совершенно расслабилась и сидела, уплетала еду за обе щеки. Он вздрогнул от отвращения. Как она еще не потолстела?! - Наша Мэйрин станет наследницей престола, ну, по крайней мере, мы так считаем. У нее нет магических сил, иначе они давно уже проявились бы. Вот если бы была она Сердцем, то мы бы сразу это узнали и поняли, что она унаследовала мои силы, - говорила Генриетта, с любовью глядя на свою дочку. – И у нас в планах еще один ребеночек. Но это только в планах. Наша Мэйрин одобрила эту идею.       На слова своей матери девочка, с набитыми едой щеками, кивнула. Фобос опять посмотрел на нее. Наивная. Будто от решения этой малышни что-то зависело. Они и так бы завели этого ребенка. Всем все равно на детское мнение. Если бы это было не так, он не занимался магией три раза в неделю.

***

      Маленькая девочка гуляла по королевскому саду в сопровождении двух нянь. Ей очень нравилось на Меридиане. Так было тут комфортно будто она и жила здесь всю свою жизнь. Вблизи послышался смех мальчишек. Она сразу поняла, что это Фобос и его светленький друг. Они пробежали мимо нее, но светловолосый резко остановился, поздоровался и поклонился ей. - Нечего ей кланяться, Седрик. Не такая уж она и важная, - крикнул Фобос, беря друга за руку, пытаясь увести его от нее.       Мэйрин стало так обидно, что ей захотелось пнуть этого гадкого принца. Но вместо этого она заплакала и убежала. Няни побежали вслед за ней, пытаясь догнать девочку. - Зачем ты так. Она же маленькая. Маленьких обижать нельзя, - промолвил Седрик и пошел к входу в замок. - Я знаю. Просто раздражает она меня. Такая мелкая, - фыркнул принц, идя вслед за другом, и пиная камешек. - Надо извиниться. Давай ей цветы сорвем и подарим? – предложил светловолосый мальчик. – С разрешения садовника, конечно. Я вижу, что ты за. Какие цветы ей подойдут? - Розы. Определенно розы, - ответил Фобос, глядя на большой куст розовых роз.

***

      Мальчик не мог поверить, что это случилось. Еще вчера они сражались с отцом на мечах, а его мать укачивала на руках его младшую сестру. Все было идеально, за исключением его поведения. Смотря на то, что перед ним произошло, Фобос начал жалеть о своих выходках, непослушании, истериках… Он никогда не сможет попросить прощение за это. Они больше никогда не смогут заговорить с ним, улыбнуться ему, обнять…       Сейчас королевская чета Меридиана лежала перед ним на холодному полу в столовой. Фобос совершенно не замечал крики, лязг оружия за стенами замка. Это восстание. Папа рассказывал ему о таком. Это очень страшное зрелище, особенно для людей королевской крови. - Прости, юнец, но другого выхода не было. Я должен занять престол, - перед мальчиком возник его учитель, который обучал его магии.       Принц понял, что это он предводитель этих… повстанцев. Как же он ненавидит этих повстанцев. За то, что они натворили он готов убить каждого. И убьет. Никто не имеет право покушаться на престол. На его престол. - Я отомщу тебе, - злобно крикнул мальчик, краем глаза видя, что на его голос прибежал Седрик. Уж вдвоем-то они победят этого подлеца. - Успокойся, Фобос. Все кончено, - ухмыльнулся маг, поглаживая свою седую бороду. Мужчина восхищался сам собой и своим удачным планом по захвату престола. Осталось устранить наследников. Это дело за малым. - Нет! Никогда! Седрик, давай! – крикнул юный принц. И в мгновение ока светловолосый мальчик обернулся в большого змея.       Своим хвостом он схватил мужчину так, что тот не мог дышать. Маг не ожидал такого поворота, он хотел наколдовать заклинание, но не мог, руки его были плотно прижаты к телу. Фобос подошел к телу своего отца и достал из ножен меч. Оружие было невероятно тяжелым, но мальчику было все равно. Принц посчитал, что этот человек должен погибнуть от любимого меча его отца. Так будет справедливее.       Даже не вздрогнув, Фобос проткнул мага мечом ниже груди, словно воткнул иголку в ткань. Мальчику показалось, что это было слишком легко и просто. Седрик выпустил мертвое тело мага и обратился обратно в человека. - Фобос, что будем делать? – спросил он, с сочувствием глядя на своего лучшего друга. Седрик прекрасно понимал, какого это потерять родителей и в дальнейшем расти без них. Он хотел как-то облегчить боль и страдание принца, но прекрасно понимал, что тому нужно прийти в себя и время. - Уничтожим их всех. Каждого повстанца. До единого, - жестким голосом проговорил он. Мальчику казалось, что он мгновенно вырос, даже его голос изменился. Стал как у взрослого. – И теперь я не просто принц Фобос. Я буду князем Фобосом. Никто не посмеет больше покуситься на мой престол. Даже моя собственная сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.