ID работы: 3843825

Сердце Кондракара

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Она стояла на скалистом берегу реки и смотрела на прекрасный закат. Если бы не вся эта ситуация, то девушка чувствовала бы умиротворение от этой картины. Мэйрин уже около получаса ждала Кадмуса в этом месте. Может, он готовит очередную ловушку? Плевать. Если что Стражницы помогут ей, Орубе и Седрик тоже не останутся в стороне. Это не могло не радовать. Ведьма ни за что не отдаст Сердце Кондракара.       Интересно, как поживает ее семья? Подросла ли младшая сестренка? Иногда, когда они заходят в квартиру Корнелии, выбегает Лилиан. Она так напоминает Мэйрин о тех временах, когда девушка жила счастливо со своей семьей. Не знала Фобоса… Довольно страданий и мыслей! Он не заслужил…        Думая обо всей ситуации с Кадмусом, девушке казалось, что без потерь они не обойдутся… - Здравствуй, красавица моя, - произнес медленным голосом темный маг. Девушка резко обернулась. Не изменился. Как и Фобос. Только стал намного сильнее, чем раньше. О, как же им победить его? - Здравствуй, - сухо поздоровалась она. Он был не один, а со своими приспешниками. – Никак не можешь расстаться со своими друзьями? - Никак не можешь отдать мне свое сердце? – насмешливо передразнил мужчина. – Пусть твои Стражницы выходят из укрытия. Мы знаем, что это засада. Вычислили уже давно. После его слов с четырех сторон вылетели девушки и окружили их. Феи были в полной боевой готовности. - Ты слишком хорошо от меня спряталась, девочка. Почти два года я искал тебя. Ты совсем не пользовалась силой? - Ошибаешься. Сердце Кондракара всегда было у Стражниц, - промолвила ведьма, готовясь нанести удар. От ее слов маг засмеялся. - Сердце Кондракара, - ухмыльнулся он. – Вы слышали, ребята? Сердце Кондракара… Только Делрой засмеялся рядом с ним, остальные стояли неподвижно. - Сдавайся, маг! – воскликнула Вилл, подлетая к Мэйрин. – Тебе не одолеть нас. - Ты повысила их в должности, дорогая? – спросил Кадмус, выразительно посмотрев на ведьму. – Очень мило. Значит, Сердце у тебя. Да оно и было у тебя, о чем это я? Мне надоело болтать. Отдай его мне. Добровольно. - Никогда, - прошипела в ответ девушка и начала атаковать мага силой огня.       Это был своего рода сигнал, свидетельствующий о начале битвы. Появились Седрик и Орубе и начали помогать девочкам. Все бились из последних сил: Вилл и Мэйрин напали на Кадмуса, остальные же разбирались с его приспешниками. С каждой минутой волшебницы понимали, что уничтожить их будет тяжелее, чем им казалось. Но надежда, смелость и упорство помогут им…       Уилл сражался с Ирмой и Корнелией, ловко орудуя своей секирой. Стражнице воды хотелось хорошенько встряхнуть этого парня, сказать ему: «Ей, что ты творишь? Ты не в себе!». Девушка пыталась приказать ему остановиться, с помощью своей силы внушения, но складывалось такое впечатление, что эту силу применили на нем. Быть может, он под гипнозом? Нет, вроде юноша проявляет эмоции… но тогда в чем дело? Из-за таких отвлеченных мыслей Ирма не могла сосредоточиться. Когда уже Уилл замахнулся на Корнелию, на удивление девушки он толком и не целился никогда в нее саму, то она резко ударила его огромным напором воды. Корнелия тут же окутала его лианами, а секиру с помощью телекинеза отбросила в сторону.        Виктор, видя, что его друг схвачен, хотел помочь, но Тарани и Седрик не позволили ему сделать это. Седрик, перевоплотившись в змея, своим хвостом выбил из его рук меч, а Тарани отбросила его в огненное кольцо. Он был в ловушке. Мужчина подумал, что Кадмус поможет им, но тот был занят, отбиваясь от атак Вилл и Мэйрин. Девушки решили атаковать его молниями, иногда ведьма атаковала огнем, но он очень быстро и ловко отбивался, словно играл с ними, выматывал их, чтобы в критический момент атаковать.       Делрою совершенно не нравился такой исход событий, и он решил применить хитрость и жестокость. Притворившись поверженным, он ловким движением обманул Хай Лин и Орубе и выстрелил с помощью своего лука в Тарани. Никто не ожидал такого исхода событий. Девушка вскрикнула от боли и резко упала на землю, превратившись обратно в человека. Огонь вокруг Виктора потух, и он смог освободиться. Все бросились к Тарани, наплевав на соперников. Один Виктор с сожалением посмотрел на раненную девушку. - О, Боже! Тарани! – воскликнули девочки и подбежали к подруге. Хай Лин положила ее голову к себе на колени и начала проверять: жива она или нет. Сердце билось. Жива. Но почему она не просыпается? - Что ты наделал?! – воскликнула Мэйрин, подлетая к Делрою. Она резким движением руки сбила его с ног и обрушила на него груду камней со скалы. Это не убило мужчину, но сильно покалечило. От этого безумный рыжеволосый маг только хрипло рассмеялся: - Это специальный яд. Она очнется только тогда, когда я умру. А значит, что будет в коме всю жизнь. - Не бывать этому! – крикнула Вилл и уже хотела вместе с Мэйрин атаковать его, как темноволосая ведьма закричала от боли. Кадмус пронзил ее заклинанием так, что она упала на колени.       Темный маг медленно подходил к ней, одной рукой отбиваясь от надоедливых Стражниц. Он грубо схватил Мэйрин за длинные волосы, заставляя ее чуть привстать с земли. Девушка двумя руками держала его руку с волосами, пытаясь облегчить вызванную этим жестом боль. - Отдай его мне, - прошипел он. – Отдай, и я пощажу остальных.       Мэйрин видела, что девушки и Седрик окружены. Травма Тарани выбила их из колеи. Она совершенно не знала, что делать. Отдать Сердце? Там же ведь только малая часть ее силы… Оно как проводник, помощник открывать и закрывать порталы, символ Кондракара.       Рука ведьмы засияла и с ней появилось Сердце. - Тебе оно нужно? Возьми! – прохрипела она, все еще пытаясь вырваться. Кадмус резким движением отпустил ее волосы и взял Сердце. - Что? Эта безделушка? Оставь себе! – швырнув Сердце к ногам девушки, он осмотрел всех присутствующих. – Мне нужно сердце, милая. Твое сердце. Неужели ты так и не поняла за эти годы? Мне нужна именно ты. Милочка, ты должна добровольно отдать мне себя. От этого будет больший прок, чем от этой вещицы. Жаль, Нериса этого не знала и собирала все эти побрякушки. - Мое сердце никогда не будет принадлежать тебе! Ты монстр! – крикнула ведьма, вставая с колен. - Я его заполучу тогда, когда ты это не будешь ждать, - после этих слов он и остальные мужчины исчезли. Что ж, теперь стало ясно, что нужно этому магу. Осталось разобраться с еще одной проблемой – Тарани.

***

      Фобос и Элион сидели в тронном зале, когда Калеб докладывал им о случившимся. Они оба были потрясены, но принц сдерживал свои эмоции, не показывая их никому. - Ты понимаешь, что тоже в опасности? – обратился он к Элион. – Этот кристалл не истинное Сердце Меридиана, а ты. - Знаю, брат, - промолвила она, думая о судьбе Тарани. – Ты ведь защитишь меня, верно? - Не сомневайся. Только я имею право причинять тебе вред.       От его фразы Элион усмехнулась. Нужно помочь Стражницам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.