ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Пролог. Стремная смерть

Настройки текста
Примечания:
Наверно, все знают, что умирать стремно. Ну, или подберите любое другое слово, которое вам ближе. Лично мне было стремно. Я утонула в луже. Да, вы не ослышались. В гребанной луже. Был шторм, я возвращалась домой с работы и услышала тихий писк, каким пищат мелкие котята, подзывая мамку. К животным я вообще очень жалостливая, даже в ветклинике волонтером подрабатывала. И в питомнике. И в приюте. И даже в зоопарк в конце концов устроилась! Так что едва я уловила детский крик о помощи, мои ноги сами повернули к подворотне. Все вокруг было в глубоких лужах и заграждениях — копали трубы или что-то подобное, а мочить кожаные дорогие сапоги мне было не с руки. Тканевый кулек, как приз на финишной прямой, лежал в конце тупичка. Я цыкнула, но от идеи не отказалась, упрямо перепрыгивая через грязные озера и шатаясь от сильных порывов ветра. До кулька оставалась последняя огромная, как финальный босс, лужа, как мне в бок ударил особо сильный порыв ураганного ветра, я поскользнулась и плюхнулась в бурую воду. К моему удивлению, лужа реально оказалось гребанным озером! Я ушла с головой! Поскольку пловец из меня аховый, я решила дойти до дна и уже от него оттолкнуться. Тут меня ждал еще один сюрприз. Внизу было полно мусора, а дно состояло из тягучей грязи, так что я удачно застряла в двухметровой яме, прилипнув ко дну. Ни вдохнуть, ни выпутаться. Ну, так и померла. В ужасе и позоре. Очнулась, что уже показалось подозрительным, в столпе тусклого света, как от низковольтной лампочки, перед большим белым экраном. Непонятные значки на нем сложились в лицо из цифр и знаков. Я шугнулась. Тьма за моей спиной, четко очерченная ореолом света, вдруг обрела очертания собачьих или волчьих морд и оскалилась, жадно клацая челюстями. От страха и неожиданности я прижалась к экрану и лицу на нем. «Добро пожаловать на перерождение, выберите параметры следующей жизни», — известило оно и растворилось в белом свете, заставив меня вздрогнуть и обернуться. Я сглотнула и еще раз оглядела предоставленное мне пространство. Темнота и экран с непонятными символами. А как выбрать-то, если нихрена не понятно? На пробу я ткнула пальцем в уголок экрана. Тот пошел рябью, но ничего страшного не случилось. Тьма вокруг тоже затихла и успокоилась. Я собралась с силами и громко, отчетливо провозгласила: — Хочу понимать, что написано! — и тут же зажмурилась, готовясь к смерти в смерти. К моему удивлению, ничего не произошло, и я рискнула открыть глаза. Требование исполнилось! Буквы стали понятны. Так… Пол, вид, раса, мир, внешность, судьба… Что, правда можно все выбрать?! Я потерла руки и довольно оскалилась. Ну-с, приступим. Чегошеньки я хочу? Сначала самое простое — внешность. В Симс я играла, стреляная, значит. Пол — женский, без отклонений. Так. Экран довольно пиликнул и сохранил изменения. И тут же что-то произошло и список всего, что есть на экране, урезало вдвое. Ч-че за?!.. Я вернула неопределенный пол. Все стало как прежде. Так. А если мужской? Все опять урезало, но на этот раз по несколько другим критериям. Дерьмецо… Ладно, бабой привычней, будем бабой, сиськи — это круто! Откладывать пункт не стала, сразу же зафигачила себе третий размер. Чтобы и удобно, и было, что тискать. Всегда хотелось. Оп! Из-за угла вырулили проблемы: часть настроек опять изменилась. — Да что за нахрен?! Экран погас, заставив меня испуганно отпрыгнуть от него, и тут же включился заново, но теперь на экране висело: «Инструкция». Ну слава богам… Сансаре… духам… Кому-то там… Пофиг, он начал вещать! Но ничего особенного этот экран не навещал. Все оказалось как в школе. Ты учишься, делаешь полезные дела, и тебе за это дают награду. Карму, в смысле. И вот эти очки после смерти можно потратить на улучшение следующей жизни. Такие дела… Мой счет был довольно неплох. В прошлой (уже прошлой!) жизни я занималась благими делами — помогала зверюшкам от всего сердца. За это мне был плюсик. Большой, крутой плюсик, который я сама заработала. А потом оказалось, что я в жизни пиздецки грешила. Я дружила с животными, а надо было с людьми. Мне давали шанс поступить на медицинский факультет, спасать жизни, но я все просрала, так как пошла на ветеринара. И ведь винить некого! Я сама эту байду в позапрошлой жизни выбрала и не оправдала собственных надежд. Как кредит не выплатила. Даже удивилась, что так можно. В общем, в итоге я в попке. Поскольку я знаю, кто виноват (не буду показывать на себя пальцем), всплывает извечный вопрос: и че теперь делать? Конечно, можно набрать страданий, но… Кто вообще захочет страдать? Блин. Вот дилемма-то! Насупившись, я начала просто тыкать по порядку во все «средненькое», переходящее в «пиздец, товарищи». Ибо мне еще остальное выбирать, а карма-кредитов у меня осталось не так много. Определилась, наконец, с полом — все-таки обычный женский. За него почему-то давали очков побольше. Наверно, за возможность залететь... В общем, выбрала быть симпатичной женщиной с темными волосами, необычными золотыми глазами (всегда хотела, не смогла удержаться). Сисек не будет, будут глаза (за все платить приходится, угх!). Фигурку в меру упитанную, ни худую, ни толстую. Чтобы покрыть как-то позднюю старость, пришлось выбрать широкую грудную клетку и плечи как у культуриста. Уверена, я возненавижу свою фигуру с божественными золотыми глазами… На этом параметры тела завершились, я с чистой совестью нажала сохранить. Дальше мир и раса. Ну… Оказалось, что миров бесконечность и больше, а рас не счесть… И стоят они, суки, как роллс-ройс космического масштаба! Я так не играю! Хочешь мирную жизнь — плати. Окей, что там с не-мирной? Вдруг экран передернуло, и он выдал подозрительные звуки. Настройки перемешались, все мигнуло и вырубилось. Опять вспыхнуло на мгновение, показав что-то новенькое, и на экране появилась надпись: «Счастливо родиться!» Эй! Эй-ей-эй! Че за херня?! Свет погас. И голодная тьма вокруг набросилась, словно стая оголодавших зверей, и поглотила меня, растерзав на тысячи кусочков и словно пропустив через мясорубку. Последнее, что я запомнила, это серые глаза на худом лице и блеск экрана, на котором мигала красная аварийная надпись: «Оставить память о прошлой жизни!» И… И че?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.