ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 16 Тролль, мексиканец и психопат

Настройки текста
Смерть накама сильно по всем ударила. С Рикки были не слишком дружны, он был себе на уме и часто зависал над записями и книгами, но накама — это накама, и неважно, как кто к нему относится. Он — свой. Часть своей стаи, своего клана, своей семьи. Все скорбели и не находили себе места. Эйс сутки вообще из каюты не показывал носа. Правда, брату пришлось вылезти, чтобы вести корабль — Рикки отдал ему Лог. Я провела три дня в углу, пялясь в стенку и отказываясь даже есть. Шишио не знал, как меня выманить, подставляя мясные шматочки прямо под нос. Но даже об этом я узнала от Одри, когда все-таки набралась сил вновь повернуться к миру рожей. Было трудно осознать, что Нормана мы больше не увидим. Вот так был-был, и — хоп, нет больше! Среди чувств особняком стояла глупая иррациональная обида: как он мог вообще? Наверно, многие чувствовали этот ступор. Так что не вижу ничего необычного в том, что новые лица стали той соломинкой, за которую все уцепились. Все трое оказались остатками пиратов Коричневой Жабы. Саму Жабу, их капитаншу, закололи вместе с навигатором в первый же день их приезда. Была у местных такая традиция — в первую очередь отправлять в чертоги бога самых преданных его фанатов-чужеземцев. В глазах антов все, кто привел других «последователей», являлись таковыми. То есть вначале страдали навигатор, штурман или капитан, а потом уже очередь доходила до остальных. Наши «найденыши» уже не чаяли выбраться из темниц как-то иначе, чем вперед ногами, и каждый день со страхом ждали своей участи и слушали премилые извинения стражников, что, увы, сегодня не получится, сегодня бог забрал вашего кока, дайте ему время освоиться в посмертии… И от этого инквизиторского шепота становилось лишь страшнее и безысходнее. Неудивительно, что ребята вцепились за шанс выбраться, как бульдоги. Тролль, мексиканец и психопат готовы были осаждать каюту Эйса хоть круглые сутки, лишь бы он позволил им присоединиться к команде. Брат поначалу вообще не замечал их усилий, но, как заметил, быстро сдался. Нам позарез нужен был врач, чтобы не случалось подобных Рикки случаев. Врачом был — никогда бы не угадала (все подозрительные!) — троллеподобный бугай выше меня ростом. Подумать только, я была этому мужику всего по грудь! Впрочем, характер у Мамбли Эша был дружелюбный, и он, как большой медведь, часто глазел на готовку Шишио и клянчил вкусняшки. Именно он помог мне вправить вывих и занимался реабилитацией моей лапы по моим же указаниям (не зря я пахала в прошлой жизни волонтером в зоопарке и ветеринаром). Его Эйс взял без вопросов. Мексиканец (на самом деле у него были коричневые волосы и светлая кожа, но сомбреро и пончо все решили за него) тоже особых нареканий не вызывал, поскольку был и снайпером, и плотником. Они с Джо быстро сошлись на почве общего интереса к древесине. Вот чего не понимаю, того не понимаю. Наверно, это как рассуждать о различиях подвздошных костей у собак и кошек. В общем, Эйс взял в команду и его, чему мужчина был рад до соплей. А потом оказалось, что он и готовит вкусно! В общем, мастер на все руки этот Дзико Бегмен! Основной проблемой был тюрбаносец, Шик Шок. У него были такие бешенные глаза и такая большая базука, что я бы остерегалась лишний раз в его обществе находиться, чтобы не спровоцировать взрыв на корабле. Все-таки коротышка оказался мечником, сапером и фанатом огнестрела. Да и сидя у антов и наблюдая за смертями друзей, он слегка тронулся, с отчаянием цепляясь за оставшихся накама и резко реагируя даже на косой взгляд в их сторону. Впрочем, Эйс в его отношении колебался лишь на три мгновения дольше. Это у меня подозрительность на грани с паранойей порой, а у него жизнь простая. В общем, теперь у нас много народа и полный комплект… Только не хватает навигатора… Эйс и не хотел отдавать никому должность и каюту Рикки. Только на поминках предложил забрать мне коллекцию Этерналов. Все-таки, мы с ним вместе за ними бегали, я чаще всего с ним болтала. Разумеется, я отказалась. Это вещи Рикки, и он очень дорожил своими шариками и стрелочками, чтобы отдать такой неуклюжей кошке как я. Лучше пусть следующий навигатор, если он у нас будет, возьмет. На такое никто возражать не стал. Следующий остров был необитаем, а мы — не слишком адекватны. Дорога шла всего две недели, но три новых лица в опасной от меня близости полностью вынесли мне мозг. Я махровый интровертище, я не могу дружить со столькими энтузиастами одновременно. Так что я трусливо пряталась у себя или на камбузе. Шишио был мне знаком, всегда рад и донельзя понимающ. Мне радушно накладывали тарелочку косточек с мясными ошметочками и слушали жалостливый скулеж. И что Шок таращится, и Бегмен норовит залезть в шерсть, погладить. Только от Эша нет проблем! Да и поговорить с врачом нам есть о чем. Кросс хмыкал и рассказывал забавные истории еще времен своего трактира. Кажется, у него таких бесконечность. А голос у него низкий и бархатистый. Я тоже поделилась парочкой веселых на мой взгляд случаев о боях в походах Любви, но Шишио так позеленел, что пришлось признать — рассказывать нормальным людям мне нечего. Зимний остров нас нисколько не привлек. Там была зимняя зима, сосульки из соплей замерзали за полторы минуты (засекали), а через мех зверей было просто не пробиться. Лог Пос тут настраивался неделю, так что мы от безысходности с Эйсом побежали на охоту. Мне хотелось свинтить с корабля, а брату просто было скучно. Печаль и хандра прошли подозрительно быстро. Как-никак задумал че? — Я хочу стать сильнее! — с присущим ему пафосом объявил брат, хватая тушу пушистого оленя за рога. — Ты же хочешь стать Королем Пиратов, — удивилась я, цепляясь за холку моего мамонтенка. — Одно другому не мешает. Я согласно промычала, волоча тушу с собой. Но раз он это сказал, то может, и план есть? Неудачно поставила лапу и стукнулась больным суставом. Ау, да почему оно так болит же?! Две недели прошло уже! Я уселась на задницу и подняла лапу, внимательно разглядывая заживший сустав. — Ну и что же ты намерен делать? — поглядывая то на лапу, то на брата развила я мысль. — Ясно что! Я одолею сильнейшего! От неожиданности я опустила ногу себе же на морду, врезав пяткой в глаз и по носу. Ах ты маленькая мерзость, не мог, что ли, это как-то получше продумать и потактичнее сказать?! Тебе маман и дед отбили все мозги, лезть на Белоуса! Я все так и высказала, но Эйс уже уперся рогом. Вот черт! Белоус едва ли станет его жалеть, если он тявкнет о своем намерении. А мне не улыбается потерять брата из-за его упрямства. И что делать? А что и обычно, не дать сдохнуть по дурости, поймать на повороте и подтолкнуть в нужном направлении ударом по затылку… — Я слышала, что Белоус может разрушить остров одним ударом. Пока не сможешь так же, ты на него не полезешь. Усек? Эйс мотнул головой, но подумал и согласился, решив, что требование резонно. А даже если Белоус так не может, он будет крут, так научившись. — И что тебя клюнуло? — я проморгалась и теперь опять примерялась к холке доисторического слона, чтобы тащить было сподручнее. Эйс вдруг остановился. Я обернулась. В такие моменты, когда ему приходилось говорить о чем-то серьезном, он все еще становился тем потерянным смурным мальчишкой, взрослым не по годам и со свирепым мрачным взглядом. — Я капитан и я давал обещание, которое не смог сдержать. Я был слишком слаб. И я не хочу больше быть причиной слез своих накама. Я стану сильнее! Эйс одной рукой ухватил острый рог и потопал к кораблю, где слышались отзвуки разговоров наших накама. Я поправила теплую попону и вновь вцепилась в своего мамонта. — Дфуфак, — прошептала я ему вслед. Сила не всегда панацея от всех бед. — Бфуть осфовошен.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.