ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 20 Внезапно Сабаоди!

Настройки текста
Следующим нашим островом оказался архипелаг Сабаоди. Когда Лиоли об этом сказала, я от неожиданности аж икнула. Как так?! Так быстро! И года не прошло, а мы галопом по Европам проскакали полмира. Ахренеть! Архипелаг был пузырист, зелен и радужен, как райский остров… И опасен как логово кракена. Здесь в любое время можно было встретить Знать или их миньонов. И черный разумный тигр — это, знаете ли, не хухры-мухры! Эйс тоже не последняя морда в мире... Так что, скрепя сердце и смирив гордость, брату пришлось замотаться в покрывало с головой, а мне — пережить покраску. Лиоли была горда собой как никто другой. Из черного тигра она сделала белого леопарда. Я плакала. В смысле, реально. От едкого запаха краски у меня слезились глаза, промывая темные дорожки на незасохшей краске. И долго я такой буду? — Всего пару дней, — успокоила меня подруга. Я только шмыгнула носом и еще раз себя осмотрела. Так и есть. Я белая с редкими проблесками черной и рыжей шерсти. В навигаторе умер художник. В основном пятна располагались по спине, но переползали на плечи, шею и лоб. Надо запомнить, что пока не смоется, нельзя лизаться. Покрутившись так и эдак перед водной гладью, пришлось признать, что все не так уж плохо. Я даже в каком-то месте красотка! Вот только из-за краски шерсть намокла и свалялась, делая меня похожей на облезлую кошку! Какая же я жалкая! Брат, страдавший от своей накидки, был вынужден признать, что нихера он не страдает. Шишио пытался утешить меня мясом, и я утешалась пожевывая косточку с привкусом горечи белил. Пока я грустила, все собрались на палубе, чтобы решить одно важное дело — выбрать навигатора. После того случая на Кокоро, когда они быстрее остальных поймали меня за шкварник, рискуя жизнями, наши отношения как-то изменились. Вэш перестал меня по носу бить, я Лиоли — тиранить. На мирной ноте отходняка после пережитого удалось узнать, что за терки у них там были. Оказалось, что Ураган был капитаном того корабля, а не только скромным навигатором. Так что он боялся, что узнав это, пираты (мы, бишь) отправят его кормить морских чудищ. Да больно он нам сдался! Мужик, кажется, слегка окосел, когда узнал нашу реакцию. Вот дурной! Но что важнее, однажды капитан «Абхазии» умудрился крупно обсчитать Дозор и так же ловко смыться. Но поскольку морды его никто не помнил и не знал, то и награду обещали дать тем, кто принесет инфу или лучше сразу голову мерзавца (всегда знала, что дозорные злопамятные сволочи)! Мурены проводили долгое расследование, чтобы получить те двадцать миллионов (Что он Дозору втюхал, что за него столько дали?!) и жить припеваючи. А еще Лиоли забрала у него памятный пояс, оставшийся от покойной жены. Именно из-за него Вэш ходил за блондинкой хвостом на острове и забрался к нам в каюту. Надеялся вернуть. А то эта психопатка грозилась сжечь вещь. Вот и доверяй ее милым глазкам. Лиоли в свое оправдание говорила, как ей было страшно на острове одной, и вообще она хотела гарантий своей безопасности. Дурная девица. Каким образом эта безопасность должна была появиться? Для меня выбор навигатора был очевиден. Не хочу навигатора, который готов на подлости. Пожалуй, это было написано у всех на лицах, и Лиоли даже не слишком ломалась. Только досадливо поморщилась, косясь в сторону дорогущей коллекции Этерналов, которые ей ну очень хотелось получить. И все-таки девица неплохая. Дурная, конечно, но кто не без грешка? Пиратка, она и в Новом Мире пиратка. И чесала она меня хорошо. И болтали мы обо всем на свете. И вообще подружка на корабле полном одних только мужиков — это круто! На прощание я даже хотела отдать ей свою прелесть алабастовую, раз ей так нравятся Этерналы, но Лиоли покачала головой и помахала мешочком со сладкой галькой, которой я ей отсыпала. Ей было, кажется, даже немного стыдно за свое поведение. Эйс тоже был рассеяннее обычного и витал где-то в облаках. Он не был склонен наматывать сопли на кулак, в отличии от нас с Луффи, так что ждать от него чувственных прощаний было глупо. Поцеловались-разбежались — и все прощание. В извинение перед Вэшем Лиоли посоветовала, где искать смоляного мастера, который работает с пиратами. Оказывается, Мурена думала над тем, чтобы отправиться дальше по Гранд Лайн, но, глянув на всплывающих пострадавших, она мудро решила остаться тут и пощипать торговцев. А потом эта история с расследованием… И на том эта лисичка была такова: махнула хвостиком блондинистых волос и побежала по своим делам. Денег-вещей мы дали, дальше сама разберется. А нас ждал Сабаоди! Жители здесь, было видно, зажравшиеся, холеные и избалованные вниманием Дозора и достатком. Так что на мою слипшуюся шкуру все смотрели неодобрительно, но меня и не колыхало. Мы с братом и нашим новым навигатором искали седого старика, мастера смоляных покрытий. И черт его знает, где такого искать. Обползали мы весь криминальный квартал и нашли-таки! Сидел в полутемном-полуразвалившемся баре и пил что-то убойное. Я внутрь решила не лезть, там и без моего химического запаха дышать нечем. Вымыться бы… Денег у нас было довольно много. Невозможно валить стопками пиратов и их не грабить. Это же просто кладики на парусах! Мы полные трюмы сокровищ нагребли, щипая морскую шпану и элитных океанских мафиози. Так что расплачиваться с мастером, сколько бы он не драл за нелегальную сделку, нам было чем. Пока Эйс договаривался с пьянью, я прикидывала, где сегодня мы будем спать и чем займемся. Лиоли безропотно выдала нам все подробности покрытия кораблей, так что мы знали теперь, что потребуется пара дней, а то и неделя, чтобы залить «Клячу» смолой и заполнить воздухом. А не пойти ли в парк развлечений? Я слышала от прохожих, он тут крутейший из крутейших... Из бара выполз Эйс, а за ним крепко стоящий на ногах старик. И в каком месте он старик?! Да в нем еще столько силы, что это «мужчина в самом расцвете сил», а не старик… Лиоли, ты дурная! И мне вдруг стало интересно, как занимаясь нелегальным делом под носом у Дозора этого энтузиаста еще не замели. Он же небось еще и сильный… Поймав его взгляд один раз, я чуть в шар не распушилась. Вот это монстрище! Он добродушно посмеялся и почесал мне подбородок. Хм, а не плохо получилось, совсем как у Эйса, и запаха лишнего он не оставил. (Я сейчас все равно нихера не чую, плевать уже!) Еще! Меня снова радушно потрепали. И по щечке. Сходили до корабля, который мы спрятали в пятой роще. Забавно. База дозора здесь, и пригляд за Знатью, а есть официально выделенная для нелегалов территория. Гранд Лайн, че! Мастер назвал срок в восемь дней. Эйс даже не спорил, он облизывался на местные кафе. Да, действительно, жрать охота… Так что выдав мужчине аванс, мы поспешили в кафе, где согласовались встретиться к ужину, чтобы обменяться новостями. Парк! Парк! Парк! Приехали мы уже во второй половине дня, и пока шатались в поисках мастера, совсем стемнело. Так что «никакого парка сегодня, Саша»… Грустненько все это… И Лиоли нету, чтобы пожаловаться на маленькую мерзость. Блин, я так тяжело привязываюсь к кому-либо, а они все сваливают!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.