ID работы: 3844236

Котячий ребенок

Смешанная
R
Завершён
2002
автор
Karla D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
539 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 47 Не ждали, а мы приперлись!

Настройки текста
Мы добрались! Щурясь от яркого с непривычки света, я выгребла к огромному пузырю острова. Джимбей в отличии от меня, не чувствовал себя как-то плохо или некомфортно, ему подводный мир был привычен и близок. А у меня в груди после пережитого стресса словно ежей насыпали и в тиски зажали: ни выдохнуть, ни продохнуть. Кажется, у меня появилась первая фобия. Пока слабая, но уже вполне себе ощутимая и серьезная. В замкнутые пространства под водой надолго больше никогда не полезу. Таможенники встретили нас с улыбками. Шичибукая любили и уважали всюду, и тех, кого он приводил, автоматически зачисляли в категорию «хороших ребят». Так что мне даже не пришлось заполнять в очередной раз формочку на вход на остров. Ну спасибо. Вообще, я подозреваю, без меня Джимбей добрался бы до места с комфортом и вдвое быстрее. Но со мной приходилось нянчиться, даже если я того не хотела. Спасибо ему за это. Много за что. Если мне однажды придется лететь в космос (Гранд Лайн же!), и мне скажут выбрать себе в напарники кого угодно в этом мире, я попрошу именно эту гору надежности. Шли мы под водой долго, но честно говоря, неизвестно сколько. Чайки, понятное дело, мимо не пролетали и газет не раздавали… Мне было достаточно. Хочу на поверхность как можно скорее! Джимбей был настолько любезен, что даже придумал вариант, как вернуться наверх. Он посоветовал найти торговую компанию, занимающуюся рейсами до поверхности и обратно. Рыболюди торговали с архипелагом и заодно за определенную плату предоставляли «туристические» услуги. На поверхность возвращались неудачливые пираты, загнувшиеся сразу на подлете к острову и удачно выловленные местными или, как я, вернувшиеся из Нового Мира. Но… Удачно, что есть много неудачников, формирующих спрос! Сам Джимбей очень сожалел, что ему нужно во дворец, переговорить с Нептуном. Пошептаться с королем — неслабо звучит, да? Да и кто я такая (севший на хвост клещище), чтобы его задерживать? И так задержала! Поэтому в порту мы расстались, обнявшись на прощание. Джимбей нырнул в воду и погреб в сторону трубы, которая вела к верхнему уровню. Я проводила его взглядом и повернулась к торговцам, резко поджавшим булки и начавшим симулировать тяжелую работу и критический уровень занятости. Я была уставшая и злая, как черт, торговля за место на корабле стала не самым лучшим подарком. Я срывалась на крик, торговцы дрожали. Мест не было. Их не было или «для меня» не было — в душе не ебу, но хорошего настроения мне это не добавляло в любом случае. Я обошла весь порт, но так ничего и не нашла. Никто не хотел брать меня к себе. Да как так можно?! Во мне красоты и грации хоть залейся! Когда я уже совсем отчаялась найти что-то сегодня, ко мне подкатил красный рыбочеловек… Рыбочеловечек. Тощий и хлипкий парнишка дрожал как осиновый листик и постоянно оглядывался на капитана. Он предложил мне место у них. Не нравится мне это. Здравый смысл настойчиво говорит мне, что такие штуки не кончатся хорошо… Значит, подожду до завтра. Че я в самом деле привязалась к сегодня? На острове сверкают светом корни, курсирует теплый ветерок и можно неплохо провести время, таскаясь по местам славы (с прошлого раза. Но сомневаюсь, что тот алкогольный магазинчик еще стоит.) и поедая какие-нибудь человеческие вкусняшки. А то последнее время я лопала что найдется неколючего на дне, что категорически не прибавляло мне радости и хорошего настроения… Видя, что клиент не клюет, а капитан угрожает ему дубиной, пацан залебезил, рассказывая все, что знал, про свой корабль, команду и других клиентов. Корабль назывался «Муни-Ма» и тягался двумя упитанными морскими коровами (настоящими коровами). Из экипажа были капитан, кок, старпом, он-юнга и еще парочка матросов на подхвате. Занимались они торговлей специями… Они всерьез думают, что с такой бандитской рожей в них не распознают наркодилеров? Или это я уже научилась по запаху узнавать гашиш и марихуану? Впрочем, пацан продолжил, видя, что его опять слушают, заливаться соловьем о пассажирах рейса. Для начала шла мать-человек с двумя детьми, тоже людьми. Она совсем дурная, к таким бандюкам с детьми идти? Потом был ряд разной степени порядочности граждан (два банкира, три лягушки-путешественницы, один странствующий доктор с псом). Самым последним пацан неохотно сдал пирата по прозвищу «Кровавый Барон». Как в Гарри Поттере, что ль? А, я про него слышала, кровожадный пират, вырезающий исключительно дозорных. И листовку его видела. Мужик страшнее самой смерти, обожженный как черт из ада и такой же свирепый. На фото он забивал какого-то дозорного металлической балкой. За него давали шестьдесят миллионов. Жуткий тип. Но видали, слышали и трогали и похуже. Не будет бросаться с топором — поездка будет нормальная. А вот за мамку страшно. Как это ее угораздило к таким прибиться-то? — Сколько? Пацан расцвел и назвал цену в трижды ниже, чем у других торговцев. Все подозрения, какие у меня только были стали четкой уверенностью. Нелегалы и рейс нелегальный. Я посмотрела на капитана, а потом вернула глаза на мальчишку с уже подвядшей улыбкой. Я об этом пожалею. Когда рейс? Отплытие этим утром, не опаздывайте, а то без вас уедем, половину вперед, к следующему утру на месте уже будете, ля-ля-ля… Все нормально! Ева проснется, я как штык! Выдала подошедшему капитану аванс и пошлепала искать гостиницу. У меня остаток дня, и я планирую похвастаться Сярли своими успехами на поприще нашего спора. Едва ли она, с таким-то предсказанием, меня забыла… Ну, рассчиталась, запомнила причал, махнула хвостом и поползла в кафе к мадам. Она же еще работает? Дорогу я искала так долго, что почти отчаялась. Что со мной такое? Я совсем рассеянная стала. Еще не хватало начать ориентироваться как Луффи. Он же считает, что север там, где холоднее! Вселенная, дай братику мозгов, хотя бы чтоб выжить в этом жестоком мире, где даже сраные кафе мигрируют в пространстве! Девочки Сярли встретили меня с улыбками. Еще бы меня забыли. Я ж у них все пирожные с водорослями стрескала. Кстати, несите все! Я сама поползла в гадальную комнату Сярли. Русалка-акула нашлась за своим шаром. Увидев меня, она слабо улыбнулась. Я широко оскалилась и с прохода показала знак Бати на правой передней. Были бусы, стали татуировкой, хех. Подруга посмотрела удивленно и непонимающе. Ну я же обещала, что сделаю все, чтобы избежать войны? На самом деле даже не чесалась, но… Бате ведь теперь точно-точно ничего не грозит! Вон, гарант того, что ни я, ни Эйс его не тронем. Сярли неуверенно потрогала мою подушечку и порывисто меня обняла. Видимо, она сильно переживала, что Эйсу все-таки свое удастся. Да куда ему на Батю… Пошли лучше внизу посидим, я расскажу, что видела в Новом Мире. Там такие острова, что закачаешься, аборигены, что хоть за голову хватайся, и я была в прошлом! Русалка слегка окосела под моим напором, но с неуверенной зубастой улыбкой согласилась составить мне компанию. Мне не терпелось рассказать ей все на свете. Запала она мне в душу со своими предсказаниями. Вышла я от нее уставшая под вечер, от пуза нажравшаяся десертов всех мастей и оставившая там солидную сумму белли. Девочки махали мне рукой, а Сярли, хоть и вышла меня проводить, сидела на своем бублике спокойно, слегка тревожно улыбаясь. Почему-то ее взгляд меня встревожил. Что не так? Я же исправила то, что мне она напредсказала. Все будет в порядке. И почему мне самой не кажется, что удалось увильнуть из удавки? Словно петля все еще на шее и только туже затянулась?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.