ID работы: 3844922

Отель Трансильвания - Семейная жизнь

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть. Мама

Настройки текста
Кто говорил, что слово "мама" не так важно в этой жизни?</center> Ты же помнишь первое прикосновение? Первый поцелуй, полученный от тёплых губ? Разве это не сказка? Первый услышанный смех, первый разговор по душам, ты всё это должен или должна воспринимать, как в первый раз. Ведь время убийственно, может покалечить, отнять самое дорогое. Может отнять то, что ты больше не сможешь вернуть.

Жизнь.

Есть смертность, есть бессмертие, но нету такого средства, с помощью которого ты сможешь вернуть человека из земли. Можно испить живую воду, но её нет. Не существует.

Миф и ложь. Мэвис шла по коридору в сторону своей любимой библиотеки, где лежат те книги, полюбившиеся её маме. Самому дорогому человеку, которого нет уже как век. Мэвис открыла двери, и на неё нахлынул холодный ветер. "Опять кто-то не закрыл окна?" - сказала про себя Мэвис. Её магия подняла её, да, и такое возможно. Просто провести рукой вокруг своих тонких ножек и взлететь. Мэвис закрыла окно и зашторила его, дабы солнечные лучи не попадали в зал. Упала книга, с дальней полки из самого дряхлого шкафа с книгами. Мэвис подлетела к этой книге и подняла её. Она открыла её, хотела прочитать, узнать, что там может быть написано, а из книги выпала записка. Ну, как записка... Что-то наподобие открытки. Мэвис перевернула её, чтобы посмотреть, что там написано сзади. Её глаза стали больше от удивления, ведь на этой обложке открытки была не просто картинка, а целая фотография женщины, держащей на руках младенца, которая смотрит в окно, наблюдая за снегопадом. - Мама..., - у Мэ вытекла слеза из глаз, то ли от радости, что она так случайно нашла эту открытку, то ли от печали. И то, и то побудило её пустить слезу. Мэвис открыла эту записку и начала читать.

Снежинка, я пытаюсь Защитить, сберечь тебя, Ты доверилась мне, И я хочу сохранить тебя. Снежинка, ты знаешь, Я прикрою тебя, Нет никого, похожего на тебя, Так что я спрячу тебя, Моя дорогая, Сохраню тебя до зимы, Когда я тебе уже не буду нужна. В Рождественский день придёт свобода, Но сейчас ты не защищена от солнца, К тому времени ты будешь холодной, А сейчас дай мне спеть тебе с любовью. Снежинка, не забывай меня. Снежинка, теперь ты сама по себе. Я люблю тебя, я знаю, Ты просто здесь одна. Ты — лучшая, и вскоре Ты будешь на своём пути, Таких, как ты, больше нет, И из-за этого я заплачу и засну от слёз. Я берегла тебя до зимы, Сейчас я тебе уже не буду нужна. С любовью, твоя мамочка.

Мэвис упала на колени, горькие слёзы льются из глаз, ведь она не может ответить ей, не может сказать такие же тёплые слова в лицо, ни обнять, ни поцеловать. А может только смотреть и представлять, что Марта рядом.<right>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.