Вы просто продали меня
.Часть 1
6 декабря 2015 г., 16:32
— Милая, просыпайся, нам с отцом нужно с тобой поговорить. Срочно, — послышался взволнованный голос матери из коридора.
Я вздохнула, но вставать с кровати не спешила. Ну, что на этот раз? С тех пор, как меня перевели из элитной школы в обычную, я наверное уже ничему не удивлюсь. Фирма отца совсем разорилась, большинство работников увольняются. И в скором времени компанию совсем закроют, если ничего не предпринять. Родители отчаянно делают все, что в их силах, но все без толку. Долги растут, финансовое положение ухудшается, отец все чаще выпивает и реже появляется дома. Мать постоянно плачет и срывается на мне. Я не виню ее ни в чем, ей сейчас нелегко, как и всем нам. Мы продали загородный дом, машину матери и переехали сюда, в трехкомнатную квартиру, но даже это не спасает ситуацию, все становится лишь хуже.
Я лениво встала с кровати и пошла в ванную, дабы привести себя в подобающий вид. Остановилась возле зеркала, всматриваюсь в свое отражение, в который раз ужасаясь ему. Фиолетовые круги под глазами стали уже частью меня. Я даже не помню, когда в последний раз высыпалась. Родители постоянно ссорятся, а меня это угнетает. Отсюда стресс и постоянная бессонница.
Слишком бледная кожа. Наверное, она даже белее, чем снег. Если бы я зашла в морг, врачи могли бы принять меня за живого мертвеца. Глаза зеленого цвета - кажется, это единственное, что мне действительно нравится в своей внешности. Светло-русые, растрепанные волосы доставали практически до поясницы.
— Меня могли бы с лёгкостью взять сниматься в фильме "Звонок", грим даже не понадобился бы. — усмехнулась, глядя на себя.
Я быстренько умылась, почистила зубы и, даже не переодевая пижаму, направилась на кухню, где меня уже ждали недовольные родители. Я замерла в дверном проеме, облокотившись локтем на дверную ручку, и выжидательно посмотрела на родителей.
— Милая, присядь. У нас сегодня блинчики на завтрак, я сама готовила, — мать натянуто улыбнулась, но это улыбка была ни на каплю искренней, казалось, что женщину что-то тревожит.
— Нам пришлось уволить и домработницу? Вы эту новость хотели мне сообщить? Интересно.
Я закатила глаза и села за стол напротив родителей. Должна сказать, что я не очень-то хорошая дочь. Всегда говорю или делаю, даже не подумав, а жалею об этом, когда уже слишком поздно. Дурацкий характер.
— Келли, ты ведь уже знаешь, что у нас совсем все плохо, а скоро мы и вовсе лишимся квартиры и вылетим на улицу... — начал отец.
— Может, ты дашь ей спокойно поесть, а потом расскажешь? — перебила его мать, кинув взгляд полный упрёков, а затем уже обратилась ко мне. — Кушай, солнышко, тебе нужно хорошо питаться, совсем похудела за последние недели.
— Мама, в чем дело? Ты сама не своя. Что-то ещё случилось?
Родители обмениваются взглядами, между ними происходит какой-то немой диалог, который я не могу понять.
— Может вы прекратите это делать? Я вообще-то здесь.
Вздохнул, отец вновь заговорил:
— Директор конкурирующей фирмы предложил нам заключить союз, как бы это странно ни звучало.
— Это тот мужик, который ужинал у нас на прошлой неделе? — я вопросительно вскинула бровь, а в голове сразу же всплыл образ того "старикана", который весь вечер пялился на мою грудь. Отвратное зрелище.
— Его зовут Люк Эртон, и да, выкинь эту привычку перебивать взрослых. Как я уже сказал, он сделал нам выгодное предложение. Он соглашается сотрудничать с нашей фирмой и помогает с финансами, но взамен... — в комнате повисла молчание. Мать нервно теребила прядь волос, выжидающе глядя на мужа. —...ты должна будешь выйти за него замуж, как только станешь совершеннолетней. — на выдохе произнёс он.
От неожиданности я подавилась своим кофе и закашлялась. А когда приступ прошёл, я уже во все глаза смотрела на невозмутимого отца и мать, нервно выхаживающую по комнате. Резко вскочив из-за стола, я нечаянно смахнула чашку с кофе. Горячая жидкость выплеснулась на колени, а фарфоровая чашка разлетелась вдребезги, но мне было глубоко плевать на это. Это было ничто по сравнению с тем, что творилось у меня внутри в данный момент.
— Чтоооо?! Да вы совсем с катушек послетали?! Я, конечно понимаю, вы готовы вернуть все любыми путями, но это уже перебор!
— Мы с матерью желаем тебе только добра и хотим, чтобы в будущем ты ни в чем не нуждалась. Ты будешь жить в роскоши и ни в чем себе не отказывать.
— Ему около 40 лет, а мне всего 17, я даже ещё несовершеннолетняя! — я продолжала возмущаться, надеясь, что отец одумается и передумает.
— У нас нет выбора. Пока ты будешь жить в его доме, а когда тебе исполнится 18, ты выйдешь за него замуж.
— Какого хрена?! — наверное, мои крики слышны были даже соседям; меня так сильно переполняла ненависть, что я с трудом могла контролировать ее. — Да вы просто продаете меня за деньги, чёрт возьми, как какую-то шлюху!
— Доченька, мы делаем все, чтобы тебе было лучше.. — вмешалась в разговор мама.
— Нет, мама, вы делаете все, чтобы было лучше вам.
Я выбежала из кухни и поспешила скорее закрытьсь в своей комнате. Как она сказала? Мне будет лучше? В каком веке мы живём, чтобы заключать браки по расчёту? Я не собираюсь жить с этим старым извращенцем, а уж тем более спать. Это унизительно. Какой нормальный здравомыслящий мужчина женится на несовершеннолетней, при этом даже не спрашивая её согласия? Родители настолько спокойно к этому относятся, что мне хочется крушить все на своём пути.
Я подошла к окну и смахнула с него горшок с цветком, который меня уже давно бесил. Далее с треском полетела фоторамка с изображением нашей "дружной" семьи. Я ненавижу их. С каждой секундой все больше и больше. Раздражает, как они якобы заботятся обо мне. Любят меня. Чёрт, да это просто смешно...
Примечания:
Я знаю, что глава маленькая, но потом будут побольше)
Если кого заинтересовал этот фф или же есть замечания, оставляйте отзывы, а также исправляйте ошибки с помощью публичной беты, заранее спасибо ♥.