1
12 сентября 2012 г., 19:42
Медленно открываю глаза. Первую минуту лежу без движения, привыкая к ощущениям и к абсолютной темноте, окружавшей меня. Постепенно проявляются кроны деревьев, слышится тихое пение птиц. Сжимаю руки в кулаки – мокрая трава и, кажется, опавшие листья. Поворачиваю голову и вижу кромешную тьму вперемешку с бесконечными стволами деревьев. Возвращаюсь в первоначальное положение и пытаюсь встать. С горем пополам спустя минут пять я принимаю сидячую позу и вновь оглядываюсь по сторонам. Увы, за то время, что я боролся со своими конечностями, окружение не изменилось. Перед глазами только пугающая реальность и полное непонимание происходящего. Скрестив ноги и закрыв лицо руками, пытаюсь сориентироваться в последних воспоминаниях, но тщетно. Когда глаза полностью привыкают к ночной темноте, нехотя, встаю и отряхиваюсь. От резкой смены положения немного кружится голова. Оступаюсь, но не падаю, благодаря рядом стоящему дереву. Тело охватывает слабость и невыносимое чувство голода, когда готов съесть, что угодно. Проверяю карманы на наличие телефона – ничего, они пусты, как кошелек в конце месяца. Надо что-то делать, куда-то идти. На пеньке, рядом с которым я посапывал неизвестное мне количество времени, лежал рюкзак – наверное, мой. Подхожу, не торопясь, открываю и высыпаю содержимое на землю. Этим содержимым оказались спички, веревка, бутыль с водой, ветровка и метательный нож. Интересная перспектива, однако. Можно предположить, что я собирался в поход, но здесь нет ничего съестного. Так что этот вариант сразу отпадает. Потоптавшись немного на месте, складываю все обратно, закидываю рюкзак за спину и направляюсь вперед. Совершенно не знаю, где я, как сюда попал. Темно – значит, скорее всего, ночь. Это одно из немногого, что мне удалось выяснить.
Не знаю, сколько времени прошло, но кажется, что иду уже целую вечность. Ничего не меняется: те же деревья, та же темень, та же неизвестность. Усталость не дает мне никаких шансов на борьбу, и, вот, я слышу ее победный клич. Сажусь под первым попавшимся деревом, достаю из рюкзака ветровку и накрываюсь ей. Где я? Что я здесь делаю и зачем? А самый главный вопрос: почему я абсолютно ничего не помню? Мыслительный процесс тоже мне не по силам, поэтому я просто закрываю глаза и мгновенно проваливаюсь в сон.
- Джонин-ши, ты бросаешь меня?
- Прости, у меня нет времени на формальности.
- Ненавижу таких, как ты. Думаешь только о себе!
- Если это все, то я пойду.
- Ким Джонин, подожди … мы же будем общаться, правда?
- Конечно. Прости, если что-то не так, по-другому я не умею.
- Я позвоню тебе.
Резко открываю глаза. Ким Джонин, я Ким Джонин. Это воспоминания или просто сон? Взлохмачиваю волосы на голове. Тело немеет от неудобной позы во время сна, глаза слипаются. Поднимаюсь, опираясь спиной о дерево. Сворачиваю ветровку, утрамбовываю в рюкзак и сразу же направляюсь дальше. Может, этот лес и длинный, но, уверен, не бесконечный. Спросонья на пути собираю все коряги и пни. И мои ловкость с гибкостью счастливо машут мне ручкой, когда я в очередной раз спотыкаюсь и падаю в лужу. О, идея выбраться отсюда чистым, была весьма неудачна. Чертова лужа. Стоп, лужа? Дождей вроде не было, значит, рядом вода. Подрываюсь и бегу наугад, бегу, пока не перехватило дыхание, а это произошло довольно быстро. Не помню, кем был, но в пробежках явно не отличался. Опираюсь руками на колени, опускаю голову и глубоко-глубоко дышу. Дыхание быстро восстанавливается, вздохи становятся тише. Слышу шум воды, разворачиваюсь и снова со всех ног бегу, не думая ни о чем. Деревья резко заканчиваются, каменистый берег и река. Ух ты, вот это удача. Неужели я хоть что-то нашел? Сажусь на корточки и первым делом умываюсь. Удержаться сложно – наклоняюсь и пью. Либо я совсем одичал, либо эта вода – самая прекрасная вода в моей жизни.
Посидев так немного у реки, чувствую, что еще не все потеряно, но голод дает о себе знать. Я не ел, как минимум, со вчерашнего вечера. В рюкзаке пусто, и я сейчас в лесу, тут явно нет ларьков с мороженым. Будет логичным пойти вдоль реки. Вряд ли она впадает в какое-то море, так что, скорее всего, я найду ее исток. Надо поскорее выбираться отсюда, а то так и с голоду помереть можно. Встаю, надеваю рюкзак и отправляюсь.
Пока иду, вижу редких зверушек, скачущих по деревьям. Значит, здесь есть жизнь – я не один, и это плюс.
Еще я понял, что довольно выносливый. Уже темнеет, получается, я шел весь день; но результатов это не возымело, все те же река и лес.
Слышу шум с другого берега, разворачиваюсь, но никого не вижу. Я, конечно, долго иду, но почудиться мне не могло.
- Эй, есть там кто?
В ответ только мертвая тишина.
- Эй!
Безрезультатно. Плюю на чистенькие кеды, прыгаю по камням через речку, быстро настигаю противоположную сторону реки, спрыгиваю на песок и продвигаюсь глубже в лес. Треск ветки, мгновенная реакция и, вуа-ля, еле различимый силуэт, как трофей.
- Я знаю, что ты здесь. Что это за место? Ты тоже не помнишь, как оказался здесь?
Ну почему он такой неразговорчивый? Иду в сторону, где видел тень, но никого не нахожу. Хожу вокруг этого места, с каждым кругом увеличивая радиус и, в конце концов, срываюсь на бег.
- Да что это такое? Куда ты мог деться так незаметно?
Как же так? Я не мог проглядеть. Может, он прячется …
- Ты не выберешься отсюда … - слышится где-то вдалеке. Из-за дальнего куста выбегает парень и убегает в глушь чащи. Бегу за ним. Мой бег, как упоминалось, так себе, так что я недолго любовался его спиной. Все, что запомнил – это русые волосы, темные штаны и серая толстовка. А бегает он быстро, однако. Интересно, кто же он, и что имел ввиду. Мне не выбраться отсюда? Тогда почему он здесь? Может, больной какой-нибудь или сбежал из тюрьмы и теперь в бегах? Что я вообще голову забиваю всякими лесными отшельниками? Надо выбираться отсюда и поскорее. Набредаю на протоптанную нами тропинку и держу путь обратно, к речке. Когда дохожу до места, солнце уже село. Почему так быстро? Сажусь на берегу и думаю о том, где переночевать. Сейчас совсем стемнеет и от моего похода не будет никакого толку. Перебираюсь на другую сторону, хватаю рюкзак и смотрю вдаль. Через пару мгновений солнце спрячет свой диск за верхушками деревьев, и лес погрузится во тьму. Глаза пробегают по песку - вижу блеск. Что бы это могло быть? Может, того парня? В темноте не очень удобно балансировать на камнях, но кое-как я перебираюсь через реку. Не рассчитав прыжок, приземляюсь в лужу. Если уж и быть грязным, то целиком, чего мелочиться? Опускаюсь на корточки и рыщу, как поисковая собака, с целью удовлетворить свое любопытство. Как жаль, что в рюкзаке нет фонарика. Ладонь ложится на что-то колкое, резко убираю руку. Вот, зараза. Рассматриваю – это браслет. Выгравировано «С любовью …».
- Интересно.
Наверное, это важно для него. Было бы неплохо вернуть, но вряд ли мы с ним еще встретимся. Кладу в карман и вновь совершаю путешествие на другую сторону. Я уже ненавижу эту реку.
Видимо, целый день ходьбы и погоня за тем чудиком совсем сморили меня, поэтому я падаю на рюкзак и отключаюсь.
Открываю глаза от ярких лучей солнца следующего дня. Встаю, потягиваюсь, умываю лицо в речке и снова направляюсь в путь.
Сегодня во мне меньше энтузиазма, чем было вчера. Совершенно не хочется куда-то идти, солнце бешено палит макушку, рюкзак кажется тяжелее, ноги заплетаются, в желудке огромная незарастающая дыра. Сажусь под деревом, закрываю глаза и пытаюсь положительно настроиться. Кого я обманываю? Не знаю, где нахожусь, может, тот парень и прав - я никогда не выберусь отсюда. И тут мне в голову приходит идея. Вскакиваю, бросаю рюкзак на землю и выбираю дерево повыше. Ага, вот здесь ветки что надо. Ухмыляюсь сам себе и медленно, но верно забираюсь по нему. Сверху ветви потоньше, но ловко вывиливаю и, вот, я на верхушке. То, что предстало перед моими глазами, не поддается описанию. Сейчас я бы хотел опустить руки и просто упасть вниз, лишь бы не видеть этого. Протираю глаза и смотрю снова – вокруг только лес. Лес и ничего больше, бесконечный лес. Похоже, сумасшедший прав. Ким Джонин, ты в полной заднице.