5
16 октября 2012 г., 19:54
Flashback.
ASP – Schmetterflug
Молодой человек резко открывает глаза и, потирая затылок, принимает сидячее положение. Его круглые глазенки полны удивления и недоумения. Он медленно осматривает окружение, затем, будто все поняв, поднимается на ноги и начинает отряхиваться.
- Айщ, а джинсы то новые или .... или нет.
Его лицо принимает задумчивый вид, и юноша, видимо, понимает сложность ситуации - он ничего не помнит. Парень вертится из стороны в сторону, пытаясь понять, где он находится и почему. Обращает внимание на рюкзак, стоящий недалеко от него.
- Что? Это мой?
Он медленно подходит к нему и внимательно оглядывает со всех сторон. Взвесив все "за" и "против", юноша все-таки, отрицательно помотав самому себе головой, разворачивается и медленно ступает в гущу леса, еще несколько раз обернувшись на рюкзак.
- И что мне делать? - роняет парень чуть позже в лесную тишину. Его голос эхом ударяет по деревьям, отдаваясь волнами на траве. Мальчика мучает куча вопросов, но никто не может на них ответить. С ближайшего дерева срывается стая птиц, предвещающая, что он здесь не один. Резко оборачивается и, никого не увидев, крутится на месте из стороны в сторону, пуча испуганные глазенки.
- Кто здесь? - дрожащим голос спрашивает он. Ответа не следует. - Эй! - снова кричит он. Дыхание парня учащается, и он пятится назад. Цепляется за корягу и падает на спину. От этой убивающей тишины мальчишка будто сходит с ума, им овладевает бешеный страх, он переворачивается на живот и ползет на четвереньках. За создаваемым им шумом и паникой парень все же различает шаги. Он не хочет оборачиваться, потому что чувствует опасность, поэтому продолжает ползти вперед еще быстрее. Так как юноша ударился спиной и просто физически не выдержит такой нагрузки, он прячется за первым попавшимся деревом, прижимает коленки к груди и тихо плачет.
- Что я здесь делаю? Почему ничего не помню? - тихо бормочет себе под нос. Потом он произносит какие-то непонятные молитвы, чувствуя, что та опасность, от которой он так стремительно старался убежать, стоит перед ним. Собрав свою небольшую волю в кулак, мальчик все же открывает глаза и видит размытое черное пятно. Быстро утерев слезы рукавом, он снова открывает глаза и различает очертания юноши. Тот стоит, как статуя. Весь в черном и волосы с глазами тоже черного цвета. Всем своим видом он внушает только страх.
- Ч-что тебе надо? - запинаясь, спрашивает мальчик, сильнее вжимаясь в кору дерева.
- Ты в курсе правил игры? - абсолютно спокойным тоном спрашивает тот.
- Какой игры?
- Может, ты знаешь, где найти оружие?
- Я ... я не понимаю, о чем ты, - глаза юноши забегали из стороны в сторону.
- Ты бесполезен. Но лучше покончить с тобой прямо сейчас, - холодно отвечает парень со смоляными волосами и берет с земли приличного размера булыжник.
- Что ты собираешь делать? А? Я же ... ничего не сделал тебе ... Что происходит? - мальчик начинает биться в истерике, когда его хватают за грудки и с силой припечатывают к дереву. Он кашляет кровью, ничего не видя перед собой из-за плотной пелены слез, и во всю силу легких кричит, умоляя о помощи. Он чувствует удар в области виска. Боли нет, есть только резко появившаяся легкость. Он не замечает того, что уже лежит на земле в луже собственной крови, глаза просто закрываются, а биение сердца с каждым ударом все медленнее.
- Нужно найти оружие, - разрывает тишину холодный баритон.
Второй парень слышит отдаленный звон и шелест листвы, срывается с места и бежит на звук.
То, что происходит в этом лесу, - необъяснимо. Они не знают, почему и для чего сюда попали. Ничего не помнят. И почему решили, что должны убивать друг друга? К чему это приведет? Все они жертвы, все они в этой огромной клетке.
И он еще одна жертва. Все, просыпаясь здесь, ведут себя по-разному. Он из тех, кто плывет по течению, кому абсолютно все равно, что с ним будет. И сейчас он сидит на земле, опершись о дерево и перебирая руками траву. В его голове почти нет мыслей о нынешней ситуации, он думает лишь о том, как приятно сидеть на прохладной утренней траве.
- Можешь выходить, - спокойным голосом обращается он в пустоту, так и не отрываясь от своего занятия, - Ну не будешь же ты вечно там стоять, - повторяет он.
Из-за дерева выходит невысокий парень с темными волосами и, мило улыбаясь, машет рукой в знак приветствия.
- Я Бен Бэкхен, а ты? - юноша причудливо строит глазки.
- Это так важно? - наконец-то обращает он внимания на паренька. Второй складывает руки на груди и надувает губы - Хорошо, я Ву Фан.
- Ну, вот и славно.
Бэкхен садится рядом с Ву Фаном и, снимая с плеч рюкзак, ставит рядом с собой.
- А где твой?
- Вон, - указывает Фан на стоящий неподалеку пень, на котором, собственно, и покоится новенький чистенький рюкзачок.
- Ну и что ты думаешь по поводу снаряжения?
- Я его не открывал, - все так же спокойно отвечает Ву.
- А что же ты делал столько времени? - не может скрыть своего удивления Бен.
- Что-что, сидел здесь.
- Ну ты тот еще чудак.
- А что я должен был делать? Бегать по лесу с криками "мама, помоги"?
- Нет, но ... неужели тебя это совершенно не волнует? Хотя бы ради любопытства, а?
- Неа.
- Ты ел что-нибудь?
- Нет, это что, допрос?
- В рюкзаке есть нож, мог бы добыть себе что-нибудь.
- Не хочу переутруждаться.
Hanzel Und Gretyl - Number 1 In Deutschland
Бэкхен с удивлением и интересом рассматривает нового знакомого и думает, как поступить дальше: использовать его в качестве союзника или убить. Ву Фан вроде парень крепкий и умный, но с его абсолютным пофигизмом он станет только обузой. Лучше убить его сейчас. Бэкхен слегка улыбается Фану, пытаясь незаметно для него достать из заднего кармана нож.
- Думаешь, это какая-то игра? - задумчиво спрашивает блондин, Бэкхен замирает, не решаясь посмотреть на Ву.
- Я ... я не знаю ...
- Поэтому ты решил меня убить? - спокойный голос Фана никак не укладывается в голове Бена Бэкхена. Свободная рука тянется к рюкзаку. Парень ловко его хватает, вскакивает, направляя на Ву Фана нож. Тот сонно посмотрев на противника снизу вверх, медленно поднимается и отряхивается.
- Что делают обычно в таких случаях? - зевая, спрашивает он.
- Защищаются, - уже более твердо отвечает Бен.
- Мне не очень хочется умирать, так что я буду уклоняться. Ну что, ты нападаешь?
Бэкхен ухмыляется и, срываясь с места, бежит прямо на Ву Фана. Тот, не прилагая никаких усилий, уворачивается и пальцем манит разозлившегося Бэкхена. Бен нападет снова и снова, но противник каждый раз ловко выходит из ситуации. Бэкхен, запыхавшись, стоит и смотрит Фану в глаза. Еле видно улыбается, разворачивается и убегает в лес.
- Интересный ход, - произносит Фан, складывая руки на груди. Он стоит так минуты две. Потом бегает глазами по поляне в поисках того, что же должно произойти. Слух улавливает легкий шелест за спиной. Фан прикрывает глаза и прислушивается. В голове всплывает образ улыбающегося Бэкхена. Свист. Ву Фан резко подается влево, нож пролетает на уровне лопатки и встречается с листвой.
- Неплохо, совсем неплохо, - так, чтоб было слышно, говорит Ву - Уже интересно, что будет дальше.
Следующее нападение не заставило себя долго ждать, целясь прямо в сердце. Юноша уворачивается и глубоко вдыхает, поправляя растрепанные волосы. Фан поправляет пиджак и оглядывается - ничего, Бэкхен притих.
Спустя десять минут Ву начинает скучать, неужели он ушел или это очередная ловушка? Над головой раздается звонкое "Эй!", и в парня летит нож. Фан падает на землю и откатывается в сторону. Его лицо наконец-то выражает эмоции, и сейчас это страх. Смотрит наверх, чтоб отыскать Бена - а его уже и след простыл. Быстро пробегает взглядом по деревьям и слишком поздно замечает, что его рюкзака нет на месте. Мгновение. Удар в сердце.
- Умно ... - вырывается у Фана, прежде чем он откашливается кровью. Юноша ложится на землю, плотно прислоняясь ухом к земле. Сейчас он понимает, что Бен Бэкхен далеко не глуп. Что все это спланировано. И что Бен сразу понял, как не глуп Ву. Если бы Фан чуть больше цеплялся за свою жизнь, то не лежал бы сейчас здесь. Он бы все так же беззаботно сидел где-нибудь под деревом. Если бы он ценил свое время, то, наверное, вообще не оказался бы в этом лесу, с этим человеком. Его глаза закрываются, и он в последний раз вдыхает запах травы.