8
7 сентября 2013 г., 20:32
Он, Пак Чанель, третий день сидит в засаде под кустом и изредка ехидно посмеивается. Он нашел что-то вроде лагеря, там есть все, что нужно для жизни, но безопасно ли это? Он с одной стороны думает об этом, а с другой попросту теряет время. Начинает преследовать страх того, что сейчас ты вылезешь из своего укрытия, и тебя тут же проткнут сотнями стрел, пронзят огромным копьем или ножами пригвоздят к ближайшему дереву, оставив медленно и мучительно умирать. Но чем больше ты так сидишь, тем больше страх набирает обороты.
- Ну, Чанелли, ты же не трус? Пойдем уже, - достаточно громко произносит парень, сопровождая это ехидными смешками.
Он, ошалело оглядываясь, выбирается из кустов, вместе с этим несколько раз споткнувшись и обматерив все, на чем белый свет стоит. Шумно выдохнув, парень потирает руки и несется к найденным припасам. Глаза разбегаются, и он пытается схватить все, что видит, но рук, к сожалению, на все это не хватает. Парень откапывает где-то большой плед грязно-зеленого цвета и, уместив на нем все, что было его душеньке угодно, завязывает тугой узел. Постояв с минуту руки в боки, он с противным смешком взгромождает груз на спину и еще раз нервно оглядывается по сторонам. Выставив руки вперед себя пистолетом, Пак Чанель медленно шагает вперед, размахивая своим «оружием», и шепотом произносит «Стоять, а то пристрелю». Убедившись в том, что территория чиста, он крепче хватает узел за спиной и направляется на поиски убежища. Но не пройдя и ста метров, он кидает узел на землю и садится сверху.
- Айщ, везде одинаковый лес, чего тащиться куда-то, - вздыхает он и решает обосноваться прямо на этом месте. Резко подскочив, Пак Чанель делает круг вокруг своего багажа, после чего принимается, так сказать, распаковывать вещи. Быстро раскидав все в радиусе двух метров, он усаживается на землю и довольно разглядывает свое богатство. И того у него гамак, два пакета с продуктами, граната, набор для рисования, плюшевый медведь, набор дротиков и пустая тетрадь.
- Замечательно, это все, что пригодится для жизни. Еще бы телевизор сюда … - почесывает он затылок – Ну да ладно, и так сгодится. О … красочки, какая прелесть.
Парень с глупой и широченной улыбкой на лице хлопает в ладоши и открывает чистенький альбом для рисования.
- Так-так, кисточки … баночка … О, нужна вода, - он озадаченно вертится в разные стороны и потом только вспоминает о бутылке с водой в рюкзаке. Сняв его с плеч, Чанель достает бутылку и наливает жидкость в банку. Наконец-то он начинает рисовать, резко меняется в лице, становится абсолютно увлеченным и сосредоточенным. Из-под кисти выходят совсем причудливые и детские картинки. Солнышко желтым кружочком, зеленая травка, красные точки-цветы и черные птички –галочки. Он совершенно по-детски восхищается своей картиной, ярко улыбаясь нарисованному солнцу. Двух птиц ему кажется мало, и Чанель набирает кисточкой краску, чтобы нарисовать еще пару-тройку. Пока он выбирает своим птицам место на рисунке, с кисточки неаккуратным грязным пятном капает клякса, пачкая чистый кусочек неба. Глаза Чанеля расширяются, кажется, еще мгновение и они вывалятся из орбит. Он с криком хватает работу, рвет на кусочки и со всей силой бьет себя по голове. Он слышит какой-то звон, крик, хохот - все это мешается в одну общую мерзкую массу. Он затыкает уши и громко смеется. Резко все звуки в его голове затихают, он с покрасневшим от ударов лицом падает на траву, сжимает в руках клочки бумаги и тихо плачет.
- Моя картина … моя картина…
Двумя пальцами держусь за стрелу и медленно натягиваю тетиву. По всему телу прокатывает волна напряжения, со лба стекает капля пота, пальцы касаются щеки. Я закрываю глаза и, как в замедленной съемке, отпускаю стрелу. Отчетливо слышу, как она скользит по деревянной поверхности лука, слышу ее глухой стук, оповещающий о встрече с твердой поверхностью. Весь взволнованный открываю глаза – она совсем близко. Встряхиваю мокрые волосы и резко подаюсь вправо от пролетающей мимо стрелы. Разворачиваюсь с улыбкой на лице и вижу своего улыбающегося малыша. Бросаю лук, где стоял, и бегу скорее к нему под дерево.
- Давно уже тут?
Кенсу пожимает плечами, аккуратно кладя лук на землю и удобно усаживаясь на попу.
- Ты такое чудо у меня, - треплю его итак взъерошенные волосы – Знаешь, мне кажется, что с тех пор, как я встретил тебя, все мои заботы исчезли. С твоим появлением уже ничего неважно, хочу, чтоб ты все время был рядом, дарил это невероятное тепло и кормил травой, которую так тщательно все время собираешь.
Говорю-говорю и не могу остановиться, не могу оторвать взгляда, схожу с ума от этих огромных глазенок и от этой смущенной улыбки. А он только и делает, что улыбается… Как же, черт возьми, я хочу услышать твой голос, До Кенсу. Что мне сделать для тебя, чтоб ты заговорил? Пока думаю об этом, эмоции на лице меняются: брови хмурятся, улыбка теряет свой след, глаза опускаются и так непонятно становится на душе. До касается меня ладонью и вопросительно смотрит.
- Прости, я задумался … И все-таки почему ты молчишь?
Кенсу как-то не сразу реагирует, опускает голову и многозначно пожимает плечами. Я подсаживаюсь ближе, беру его лицо в ладони и улыбаюсь ярко и естественно, насколько могу. Поверх моей руки он кладет свою и дарит улыбку в ответ. Будто успокоившись, Кенсу достает палочку из заднего кармана и пишет «Я не знаю».
- Не знаешь, почему?
Утвердительный кивок. Я облокачиваюсь о дерево сзади и погружаюсь в свои мысли …
- Знаешь, Кенсу-я, я каждый день во сне улыбку вижу. Это с тех пор, как мы встретились с тобой. Думаю, это ты… думаю, ты мне снишься, твоя такая яркая улыбка. Улыбка всегда со мной, но твоя рука ускользает, я боюсь, что ты исчезнешь. Боюсь, что с тобой что-то случится.
«Но я же держу тебя за руку. Хочешь, возьму еще крепче?»
- Хочу… - поддаюсь чуть вперед, чтобы лучше разглядеть его лицо, чтобы запомнить все. Я делаю это каждый вечер на случай, если больше не проснусь. Надеюсь, когда умру, эта улыбка будет сопровождать меня в небытие, - Я молодец, кстати, видишь, как тренируюсь? Целый день стреляю, моя стрела почти рядом с твоей.
Я ложусь к Кенсу на колени и переплетаю его пальцы со своими, продолжая рассказывать о своих нелепых достижениях. Не знаю, какой моя жизнь была, но я определенно променял бы ее на До Кенсу.
Чанель в обнимку с плюшевым медведем уже минут десять топчется на одном месте, с глупым выражением лица просчитывая все плюсы и минусы или что-то типа того. Он снова вернулся к лагерю припасов и теперь сидит в кустах в засаде. Выставив медведя перед собой, как щит, он выбегает на открытое место и оглядывается по сторонам на предмет нападения.
- Эй, не боишься тут столбом стоять? Ты б переоделся что ли, клоун.
Чанель разворачивается на 180 градусов и кричит, что есть мочи, бросая в неожиданного гостя плюшевым мишкой.
- Ты кто? Что тебе нужно? Отдай моего медведя!
- Вот придурок. Слушай, эй, как тебя? … чувак, я просто за едой короче, - парень медленно подходит к припасам, берет один мешок и поднимает одну руку вверх на манер «типа я сдался», - Я ухожу, ладно?
- Ты кто?
- Зачем тебе?
- Скажи кто ты, иначе я что-нибудь с тобой сделаю! – орет, как резанный, Пак.
- Ну Сехун я. Слушай, у меня нет времени на твои фокусы, - на этих словах парень разворачивается и со спокойным видом удаляется, будто его и не было. Чанель стоит еще секунду, после чего несется в сторону кинутого мишки с криками «Прости меня, мистер Тибблс!». Он искренне плачет, обнимая плюшевого медведя. Резко все звуки затихают, он подскакивает на ноги, запихиваю медведя подмышку и идет к припасам. Медленно обходит их со всех сторон и за высокой сосной видит что-то на подобии большой черной доски. Недолго думая, он подходит к ней и в ту же минуту мистер Тибблс падает своей мягкой мордашкой на землю.
- Вот это добро … - улыбается Пак Чанель, оглядывая найденное богатство. Рука сама тянется к новенькому сверкающему арбалету, глаза разбегаются во все стороны – ножи, веревки, гранаты, копья, штыри – Вот мы и повеселимся, мистер Тибблс, ты только посмотри.
- Кенсу, я пойду тренироваться, ты со мной?
Малыш отрицательно машет головой и указывает на небольшую горсть травы в его руке.
- Снова собираешь? Ну хорошо, тогда за ужином встретимся, зови если что. А, забыл, сегодня поймаю что-нибудь из мяса на ужин, ты не против?
Кенсу одобрительно улыбается и, подойдя ближе, почти невесомо целует в щеку. Отстраняясь, он еле видно кивает, медленно отпускает мою руку и идет собирать травы - то, что он делает каждый вечер. Я взлохмачиваю волосы и иду стрелять из лука.
-
Теплое дыхание отражается на руках, и так вкусно пахнут цветы. Трава вслед за ветром поет вечернюю песню, щекоча тонкий слух. Кенсу приоткрывает рот, ему так хочется напеть мелодию леса, но выходит только легкий пар вечернего холодка. Он усиленно делает вид, что поет и, тщательно выбирая, рвет нужные ему травы.
Джонин, абсолютно счастливый, в какой уже раз бежит к дереву собирать стрелы, чтоб поскорее начать следующий заход. Подбирая последнюю, он ненароком вглядывается в лесную темную загадочность. Он не видит ничего особенного, но по коже пробегают мурашки, и в сердце селится небольшое волнение. Кажется, что-то произойдет сегодня.
Чанель наматывает замысловатые узлы между двух близко стоящих деревьев, имитируя огромную паутину. За спиной такими же веревками привязаны мистер Тибблс и арбалет, а он с безумной улыбкой мотает все новые и новые узлы.
Кенсу сходит с тропинки, интересуясь, что в той части леса. Он там еще не был - Джонин не пускает. Посмотрев в сторону, где оставил друга, Кенсу разворачивается и идет вглубь леса, запихивая травы за пазуху.
Craig Armstrong – Rooftop Chase (18)
Джонин закрывает один глаз и целится. В эту секунду все звуки вокруг стихают, есть только он и стрела, они со стрелой должны быть одним целым, иначе в мишень не попасть.
Чанель видит его, ехидно улыбается, прячется и ждет. Он затыкает рот ладонью, чтоб не начать смеяться, но смех так и рвется наружу.
Кенсу медленно пробирается сквозь листву.
Чанель кладет остатки веревки на землю и любопытно выглядывает из-за дерева – жертва почти у цели.
Ветки трещат. Он идет, с опаской озираясь по сторонам. Стрела почти натянута, можно стрелять. Один смеется, другой полон страха, а третий сосредоточен только на одном.
Земля резко уходит из-под ног и Кенсу падает в яму. Он хочет потерять сознание, но быстро осознает, что висит подвешенным вверх ногами, а голова полностью погружена в воду. Он начинает захлебываться, бьется в истерике, но не может справиться. Его резко вытягивают и, пока он приходит в себя, перевязывают веревками.
Медленно отпускаю натянутую тетиву, и спустя мгновение стрела с звонким треском рассекает стрелу Кенсу. В момент, когда моя стрела коснулась дерева, я слышу крик. Бросив лук на землю, я понесся к нашей поляне, но Кенсу там нет. Быстро нащупываю карманы, где ножи? Черт! Оглядываюсь по сторонам и вижу оставленное До копье. Снова слышу крик и отчетливое «Джонин-аааа».
- Твою мать …
Хватаю копье и несусь на голос, бегу так быстро, как могу. Деревья становятся гуще, а свет все темнее, ветки режут кожу, но сейчас все равно, что-то случилось с Кенсу. Вижу, мелькает что-то красное, выбегаю на открытую поляну и ужасаюсь увиденной картине: мой Кенсу буквально распят на огромной самодельной паутине. Его лицо изрезано непонятными знаками, по телу обильно стекают капли крови, он весь мокрый, привязан по рукам и ногам, смотрит в пустоту и бессвязно что-то мычит. Прямо за его спиной, улыбаясь во все тридцать два зуба, стоит парень в красных штанах и с рыжими волосами. Направив на До арбалет, он начинает безумно смеяться, но резко успокаивается и начинает разговор:
- Здрасьте, ты за ним пришел? Ох, ничего у тебя не получится. Теперь это моя игрушка и ты ею станешь, но позже. Ой-ой, что это я такое говорю? Прости, это все мои нервы … Ты рисуешь?
- Ты больной что ли?
- Что? Да как ты смеешь? – Чанель злится и стреляет в мою сторону, но мимо – я успеваю увернуться – А ты ловкий, только у твоего друга так не получится.
Craig Armstrong – Giving It Away (17)
Чанель направляет арбалет на Кенсу.
- Нет, Кенсууууууууу! – я кричу, задыхаясь слезами, и со всей силой метаю копье, протыкая Чанеля насквозь в области живота. Но тот успевает выстрелить Кенсу в левое плечо. Я подбегаю к Кенсу, трясу его, но тот не подает никаких признаков жизни. Кричу, что есть мочи, подскакиваю к еще дышащему Чанелю и пинаю его по лицу, по ребрам, по рукам, куда попаду.
- Ты чертов ублюдок. Да ты вообще сумасшедший, как посмел его тронуть? Я тебе этого не прощу, я убью тебя, я забью тебя до смерти.
Перехожу на кулаки, беру его за грудки и со всей силы бью в челюсть, бью, пока его лицо не пропадает за кровавой пеленой. Выдираю из его тела копье и протыкаю этого ублюдка вновь и вновь, как дырокол. Я весь по уши в крови, но не могу остановиться, я как сошел с ума. Улавливаю тихое хрипение, втыкаю копье парню в шею и оборачиваюсь в сторону своего Кенсу. Он еле видно шевелит пальцем на руке и пытается поднять голову.
- Кенсу, ты жив? – подбегаю и трясу его за плечи – Кенсу, ты слышишь меня?
- Джонин-а… - тихо отвечает он.