ID работы: 384531

Мой сосед идиот.

Слэш
R
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось тогда, когда мне было двенадцать. Дверь класса распахнулась, и в кабинет вошел учитель, держа за плечо белобрысого лохматого мальчишку со взглядом волчонка. От учебного года прошло уже три месяца, а у нас новенький, впрочем, я и сам перевелся сюда не так давно, в связи с переездом. Паренек бесстрашно пялился на сидящих детей, хотя побелевшие пальцы, от сжатия лямок портфеля говорили о том, что он все же волнуется. - Это Родерик Сатклифф, – проговорил учитель, поправляя очки. – И он будет учиться в нашем классе и сядет рядом с Франом. Я дернулся, услышав свое имя, и слегка собрал себя в кучу, сгруппировавшись из растекшейся по всей парте лужи. Родерик остановился напротив меня. - Ты не мог бы убрать свою сумку? – холодно поинтересовался он и тут же плюхнулся на стул, чуть не усевшись на мой рюкзак, который я в последний момент вырвал из-под его зада. «Что за идиота ко мне посадили?» - Мрачно подумал я, но возмущаться не стал, сочтя, что в данный момент мне не хочется парировать с преподавателем, чье терпение все равно в скором времени закончится, и он перейдет к радикальным методам. Блондин же разложил вещи на парте и принялся слушать, я недовольно фыркнул, и отвернулся. Признаться, вид мне там открылся не самый красочный, а именно: пустая стена, но поворачиваться обратно я не хотел, уж очень бы это глупо выглядело. Урок был длинным и муторным, а еще если учесть, что моим собеседником, немым собеседником, была стена, сорок пять минут показались для меня сродни проходу через все врата ада. Но вот раздался звонок, как всегда норовящий порвать ушные перепонки тому несчастному, который в данный момент оказался в радиусе четырех метров от него. Одноклассники, истошно вопя и моментально деградируя в обезьян, несмотря на долгий процесс эволюции до этого, вынесли свои тела в школьный коридор. В кабинете осталось немного человек, учитель же поскорее ретировался в направлении учительской, где его, по всей видимости, ждал чай и заслуженный, по его мнению, отдых. К парте подкатился упитанный юнец, с короткими до безобразия волосами, это придавало его лицу еще большую округлость: -В догонялки… пойдем? – заговорчески поинтересовался он, скорее у новенького, нежели у меня. Блондин коротко кивнул и, поднявшись, пошел в сторону двери. Оставшиеся дети тоже поспешили последовать его примеру, я вышел следом и оперся спиной о стену, наблюдая за детской игрой. Настроение было отвратительным. Общаться ни с кем не хотелось, поэтому, как только занятия закончились, я поскорее переодел ботинки и пошел домой. Через какое-то время со мной поравнялся и Сатклифф. Мальчишка шел по другой стороне улицы, через дорогу. Он шел в том же темпе, что и я, время от времени пиная банку из-под содовой. Тара с громким железным звоном прыгала по асфальтированной дорожке, я нервно косился. Тот, казалось, меня и не замечал, шел, уставившись в небо, и было непонятно, как он умудряется еще и не промахиваться мимо банки. Так мы прошли через весь парк, пролегающий по дороге к моему дому, мальчишка так никуда и не свернул. Я уже совсем открыто уставился на него и чуть не врезался в столб, обозначающий место остановки школьного автобуса. До дома оставалось немного. Наш поход домой был похож на преследование, только не понятно кем и кого. Так как я шел домой, а Родерик шел в том же направлении, создавалось впечатление, что это он тащится за мной, но если взять во внимание то, как пристально я уставился на него, возникнет явное подозрение. Я остановился напротив своего дома, и, сделав вид, что проверяю почтовый ящик, повернулся в сторону одноклассника. Тот проделал тоже самое на обратной стороне улицы, только повернувшись ко мне спиной. Я опешил. Хотелось крикнуть что-то вроде: «Эй, ты! Не ройся в ящике моих соседей!». Но вовремя остановил себя, вспомнив, что несколько дней назад они съехали из этого дома. Теперь Родерик был не только моим соседом по парте но и официальным соседом по дому. Я недовольно фыркнул, и громко хлопнув крышкой ящика. Пошел домой. Поздоровавшись с пустым домом, я взлетел по лестнице на второй этаж, где располагалась моя комната. Вошел в нее. Не долго думая завалился на свою кровать и уставился в потолок. Кот, до этого мирно спавший на кресле у письменного стола, с громким урчанием перебрался на кровать и залез на меня, по всей видимости задавшись целью выдавить из меня все внутренние органы. - Ко мне такого придурка посадили, Сэм, я хочу снова сидеть один. – сказал я коту, как будто бы тот мог понять меня. Зверь молча жмурился, а потом, зевнув, растянулся в полный рост, я вздохнул и закрыл глаза, сейчас хотелось делать все что угодно, но не уроки. Я проснулся только тогда, когда дверь внизу громко хлопнула и родители известили о своем приходе, кот тут же спрыгнул с кровати у выбрался через приоткрытую дверь. Из щели лился яркий свет, в комнате и за окном уже было темно. Я потер лицо рукой, создавалось ощущение, что оно совершенно не мое, а чье-то чужое, прилепленное на место моего старого. Я вышел на лестницу и после короткого приветствия родителей ушел обратно. В доме напротив горели окна. В одном из них я заметил и Родерика Сатклиффа. Блондин стоял напротив окна и вертел в руках какой-то предмет. Присмотревшись, я понял, что это модель самолетика. Мальчик аккуратно приклеил крыло к модели летательного аппарата и бережно уложил его на стол. Я прилип к окну, почти сливаясь с ним в одно целое, проникая своими клетками в его состав. Белобрысый потянулся, открывая всем на обзор свое тощее брюхо, и посмотрел в окно, в мою сторону. Я отвел взгляд, делая вид, что наблюдаю за бездомной кошкой, но та предательски скрылась из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.