ID работы: 384531

Мой сосед идиот.

Слэш
R
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
ПОВ Родерика «К какому же идиоту меня посадили», подумал тогда я. Пару дней назад я переехал на новое место жительства со своими родителями и старшей сестрой. Отца перевели по работе, поэтому теперь я живу в тихом коттеджном районе, почти у самого озера. Живописное место. Я учусь в новой школе, и ничего ужаснее случиться не могло. Только привык к старым одноклассникам и старому месту жительства, как вот он, новый переезд. Да еще и моим соседом по парте стал какой-то придурок. Этот Фран Майер просто испепелил меня мрачным взглядом своих серых, пронзительно холодных, как бы абсурдно то не звучало, глаз. Правда потом он отвернулся, и я лишь изредка слышал его недовольное сопение или вздохи. Это полбеды, вторую часть составляло то, что он еще и живет в доме напротив. Из моего окна видно его комнату, хотя чаще всего он зашторивает окна, но иногда я вижу, как он смотрит из окна, порой в одну точку, которая не открывает обзору почти ничего, кроме куска земли или почтового ящика. Он странный. С момента переезда уже прошел месяц. Я более-менее вписался в коллектив и уже не чувствовал себя таким чужим, как раньше. Дети охотно общались со мной, им очень нравилось рассматривать различные забавные вещи, которые я приносил из своего дома. Мой дед был археологом, поэтому разных вещиц – от интересных камней, до древних украшений – у меня было достаточно. Сегодня я шел в школу с намного большим энтузиазмом, чем обычно: нес в руках большую картонную коробку, и в ней было то, что я любил больше всего на свете. Модели самолетиков. Меня ждал интересный урок, а название ему было: «Покажи и расскажи». О своих самолетах я мог рассказывать до бесконечности. Но вот учеников и учителя возможность состариться прямо в классе, за рассказом об игрушках, не радовала. Поэтому учитель наградил меня хорошей оценкой и отправил за парту. После урока одноклассники облепили меня как рой пчел кусок чего-то сладкого, и стали рассматривать мои самолеты. Фран тоже подошел к столу, сел на парту, что стояла рядом, и, скрестив руки на груди, мрачно уставился на модельки. Вильям, тот самый коротковолосый пухляк, что первым заговорил со мной в день моего перевода, активно крутящий в руках Ф-22 Раптор и так и норовящий оторвать все детали от фюзеляжа самолета, с придыханием проговорил: - Подари мне! Это сработало как механизм запуска. Одноклассники наперебой стали высказывать свое желание заполучить одну из моделей. - Могу отдать только Як-1, – неохотно проговорил я: их было у меня два, поэтому расставаться с ним не так жалко. За самолет началась настоящая бойня. Парни дрались и кричали наперебой. Майер нахмурился еще больше. Это у него получалось как-то особенно выразительно. И, признаться, соберись я с ним драться, а потом увидь это его выражение, моментально струсил бы. - Фран возьмет! – ни с того ни с сего выкрикнул я, даже не думая о том, что делаю. Мальчишка моментально вскинул брови и изумленно уставился на меня. - Мне не надо, – чуть охрипшим голосом проговорил он. - Если хочешь, можешь его выкинуть, раз тебе не нужен. Но он теперь твой, – не поднимая глаз, ответил я. Как идиот стоял и пялился в стол. А он не взял его. Придурок. Я оставил Як-1 на парте, рядом с Франом, который после занятия еще подписывал контрольную тетрадь. Оставил и ушел. Не знаю, что он сделал с этой моделькой. Скорее всего выкинул, но, хоть и обидно, это его дело. А потом нас рассадили. На этом все мое с ним общение и взаимодействия сошли лишь на передавание палочки в эстафете во время занятий физкультурой. Не знаю почему, но у этого хмурого и мрачного парня были на удивление хорошие отношения со всем классом. Даже девочки, которые, по сути, обычно общаются только между собой, не обделяли его своим вниманием: активно звали гулять или делать что-то вместе, хоть, чаще всего, он и отказывался. Фран Майер общался со всеми, но почему-то старательно обходил меня стороной, как прокаженного, поэтому наша встреча в парке летним вечером, можно сказать, даже поразила меня.

***

Сквозь крону деревьев пробивался теплый, слепящий всех солнечный свет. В парке было свежо, время от времени улавливался запах вареной кукурузы. Он смешивался с запахом листвы, цветов и чего-то еще, что не поддавалось секундной идентификации, создавая какой-то особенный, въедающийся в память на всю жизнь, аромат. На деревьях щебетали птицы и иногда слышалось звонкое чивканье белки. - Что это? – раздался голос над моей головой. Я поднял взгляд. Рядом стоял Фран Майер, как обычно со своим фирменным шухером шоколадно-коричневых волос на голове, который, такое ощущение, не могла пригладить ни одна расческа мира. - Домик для кошек! – отозвался Майкл, мальчик с которым я не так давно познакомился. - И зачем он? – ехидно спросил Фран, садясь на корточки рядом со мной. - Чтоб в нем бездомные кошки жили, – отозвался я, уже сам осознавая весь идиотизм нашей идеи. -М, - протянул парень и, забрав из моих рук кусок картона, положил его сверху домика, делая крышу. – Нет. Долго не простоит. Развалится. Кошек придавит. Темноволосый поднялся на ноги, еще раз внимательно посмотрел на меня, а потом, задумчиво, на дом, и ушел вглубь парка. «Ну и что это было?»- подумал тогда я. А дом и правда развалился. Правда этому поспособствовал Майкл, который силой пытался затолкать туда жирную соседскую кошку по имени Пасси. Та, конечно же, не хотела идти в новый дом, шипела и рычала, упиралась короткими жирными лапами и, в итоге, все-таки поломала нашу кошачью гостиницу. - От зараза, накаркал! – подбоченившись, крикнул Майкл, да так эмоционально крикнул, что грех ему было бы не поверить. Я коротко попрощался с так называемым другом и, запихав руки в карманы, побрел домой. На улице к тому времени уже темнело, а когда я дошел до своего дома, то на небе стали зажигаться первые звезды. Сверчки пели свои песни, сливая их в одну, где-то заухал филин. Недалеко от меня зашуршали кусты, и из них выкатился рыжий котенок с висячими ушками. На шее его был красный ошейник, на котором болтался серебряный бубенчик. Я наклонился и погладил малыша по направлению шерсти, тот громко замурчал и стал топтаться на месте, ероша когтями мягкий газон. После недолгой церемонии ласк он побежал через дорогу и стал скрестись в дверь. Та открылась, и на порог вышел босой Фран. Поднял котенка с пола и, задержав пару секунд взгляд на мне, снова вернулся в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.