ID работы: 3845498

Убегая от смерти

Волчонок, Флэш (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Громкое появление

Настройки текста
      Девушка обвела своими большими зелёными глазами кабинку лифта. Она нажала цифру «5». Двери закрылись, и лифт начал медленно подниматься на указанный этаж. Лидия ещё раз посмотрелась в зеркало и поправила выбившуюся из причёски рыжую прядь. Цифры на экране приближались к пяти, и вот лифт остановился. Раздался тихий сигнал, и двери раскрылись. Её уже ждал, сидя в инвалидном кресле, Харрисон Уэллс. Он улыбнулся прибывшей девушке. — Добрый день, мисс Мартин. Я очень рад, что вы всё-таки откликнулись на моё приглашение. Думаю, у вас много вопросов. Не так ли?       У Лидии и в правду было множество вопросов, когда она ехала в С.Т.А.Р Лабс, но увидев знаменитого учёного, сразу же обо всём забыла. — Здравствуйте, — она улыбнулась ему в ответ. — Пожалуй, главный вопрос — что я здесь, собственно говоря, делаю?       Вместо ответа доктор Уэллс развернулся и направился прямо по коридору, лишь небрежно бросив: «Пройдёмте за мной». Они шли по длинному коридору, ведущему прямо в центр их логова. За панелью управления сидели Кейтлин и Циско, о чём-то бурно споря. — Ты просто не видишь очевидного преимущества, — устал переубеждать свою коллегу парень. — А я думаю, что ты слишком многого хочешь! — отвернулась от него Кейтлин. — Циско, Кейтлин, — обратился к ним Харрисон. — Хочу представить вам нашего новичка — Лидию Мартин.       Гостья помахала им в ответ и тихо сказала: «Привет». Однако глубоко в душе она паниковала, ведь цель её визита так и осталась неизвестной. А от пронзительного взгляда девушки по имени Кейтлин, Лидия и вовсе хотела сбежать, ну или провалиться сквозь землю. — Ты тоже метачеловек? — вывел её из задумчивости Циско. — Кто, прости? — переспросила Лидия. — Нет, она прирождённая, — ответил Харрисон, скатываясь по пандусу вниз. — Она — банши.       Мужчина повернулся лицом к троице, при этом сверля своими улыбающимися глазами новенькую девушку. — Как вы узнали? — шокировано произнесла Лидия. – Ну, я достаточно умён, — Уэллс снял очки и протёр их. — Думаю, это моё право оставить все мои умозаключения в тайне.       Мужчина говорил добрым и спокойным голосом, однако Лидия уловила нотки стали. — Ого! — воскликнул Циско. Он уже гуглил в Интернете, кто такие банши. — Ты и впрямь чувствуешь смерть? — Да, иногда случается, — девушка спустилась по ступенькам. — А можно узнать, чем вы тут занимаетесь и для чего я вообще здесь нахожусь? — Мисс Мартин, — Харрисон Уэллс развернулся и подъехал к закрытой двери. – То, зачем вы нам нужны, находится прямо за этой дверью. Но рассказать вам об этом должен кое-кто другой. — И кто же этот загадочный человек? — вскинула брови Лидия и крепко сжала губы: это был верный знак того, что девушка не доверяет словам учёного. Оттенки скепсиса в голосе гостьи не скрылись от Уэллса. — Думаю, через пару секунд вы и сами всё поймёте, — криво ухмыльнулся мужчина.       Буквально только он закончил предложение, как Лидия почувствовала мощное дуновение ветра, которое вконец разлохматило её причёску. Открыв глаза и всё ещё испуганно дыша, она увидела молодого парня, стоящего спиной к ней и распаковывающего пакет с едой. — Калифорния для Кейтлин, лапша для Циско и самая лучшая паста для вас, доктор Уэллс, — новоприбывший повернулся к мужчине и краем глаза увидел девушку. — Что это еще за… — Лидия не могла подобрать слово, точнее, культурное слово, чтобы выразить свои эмоции. — А это кто еще? — Барри был явно не в курсе планов Уэллса. Он точно так же ошарашенно глядел на девушку. — Мистер Аллен, это — Лидия Мартин, она — банши, предвестник смерти. Мисс Мартин, а это — Барри, причина урагана в комнате, также известный как Флэш, — учёный показал на парня.       Девушка оценивающе посмотрела на Барри. Это первое, что она делала, знакомясь с парнями, — оценивала их по десятибалльной шкале. «Ну, на восьмёрочку сойдёт», — ухмыльнулась про себя Лидия, глядя на взлохмаченную шевелюру парня. Затем на смену оценке пришло и удивление: она слышала о Флэше, но не думала, что за этой маской и костюмом скрывается парнишка с детским наивным взглядом.       Барри же поразила красота глаз девушки. Они были настолько глубокие и пронзительные, что в них можно было вполне утонуть. Он подумал, что встретив её на улице, никогда бы не подумал о том, что она — предвестник смерти. Ну не может смерть иметь в своей армии такую обворожительную девушку. Он мотнул головой, отгоняя мысли и фантазии прочь, и воззрился на Харрисона Уэллса. — И всё же, что она здесь делает? — Я бы тоже хотела это узнать, — Лидия приняла оборонительную позицию: скрестила руки на груди.       Харрисон Уэллс снова улыбнулся, переводя взгляд с парня на девушку. — Вы же оба достаточно умны, чтобы сложить два и два, не так ли, мисс Мартин? — Кажется, я догадался! — закричал Циско. — Крылатая смерть станет для Барри ангелом-хранителем, я прав? — Ты это меня назвал крылатой смертью? — Лидии было явно не по душе новое прозвище. Она гневно взглянула на Циско, который начал лихорадочно думать над новым геройским именем для девушки. — Он считает себя мастером прозвищ, — усмехнулась Кейтлин. — Так всё-таки, отбросив нелепицу, что сказал Циско, его догадка верна? — Да, — кивнул головой доктор Уэллс и направился к Лидии. — Вы будете предупреждать Барри о смерти. Сейчас, когда наши враги становятся всё сильнее, умнее и хитрее, нам просто нужен такой человек. Барри нужен личный ангел-хранитель. Так что вы на это скажете, мисс Мартин? — как всегда улыбнулся глазами Харрисон Уэллс.       Лидия закусила губу, обдумывая предложение. С одной стороны, она уже дала себе слово, что больше не будет связываться ни с чем сверхъестественным. И от этого в её жизни стало мелькать меньше трупов. Однако слова Уэллса заставили её задуматься о том, что свой дар она может направить на благое дело — спасать самого Флэша. Лидия бросила взгляд на Барри, который также как и все остальные, застыл в ожидании ответа. «Но что сказать? Какой ответ будет правильным?» — мысленно металась меж двух огней девушка. — Хорошо, я согласна, — тяжело вздохнула Мартин, давая понять, что это решение было очень трудным. — Но только если мне дадут крутое прозвище. — Рад, что ты согласилась, — сию же секунду оказался рядом с ней Барри и протянул руку.       Но как только Лидия дотронулась до его руки, по всему её телу пробежал холодок. И банши закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.