ID работы: 3845498

Убегая от смерти

Волчонок, Флэш (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. "Я не могу быть с тобой"

Настройки текста
— Лидия, — слышит она издалека голос Барри. — Прошу, очнись. Ну же!       Но она не может открыть глаза, словно на веки вылили тюбик клея. Сплошная темнота окутывала Лидию, и лишь единственный лучик света прорезал её — голос Флэша. Как ни странно, слышала она только Барри. Мимо её слуха прошли крики Кейтлин и перешёптывания Циско с Харрисоном Уэллсом. Лишь голос Аллена был способен достучаться до её помутневшего сознания. Однако через несколько секунд она ощутила едкий запах нашатыря, её ресницы дрогнули, и она открыла глаза. — Как же я испугался! — Барри потянулся к руке девушки, но она поспешила её отдёрнуть.       Аллен недоумённо взглянул на девушку: не такой реакции он ожидал. — Что-то не так? — Ох, Барри, Барри, — покачал головой Циско, стоящий позади супергероя. — Неужели ты не понимаешь, что причина её крика и последующего обморока заключается в тебе? — Что? — вскинул брови парень. — Я ведь ничего не сделал. — Ты — ходячая смерть, — хрипло прошептала Лидия, вставая с кушетки. — Ты буквально весь окутан тьмой. Непроглядной чернотой. И всё, что тебя ожидает — смерть. Она повсюду, она — твоя спутница. Как, как я могу тебе помочь, если всё, что мне хочется делать — кричать, когда ты рядом. Я не смогу, у меня просто не хватит сил.       Казалось, что у Мартин включён "режим банши": она тараторила без остановки, глядя прямо в глаза Барри, не мигая. Парень не мог пошевелиться: его сковал ужас. Он всегда чувствовал себя в безопасности, ведь у него есть суперскорость и надёжная команда, но, оглядываясь назад, парень постоянно замечал, что за ним тянется нечто тёмное.       Тем временем Лидия пришла в себя, но она по-прежнему помнила каждое слово, сказанное ею минутой назад. Девушка вся тряслась: на неё нахлынули страшные воспоминания о Бейкон-Хиллсе. На глазах выступили слёзы. Барри не мог этого видеть, и, забыв обо всём случившемся, крепко прижал к себе Лидию. Кейтлин и Циско, предугадав ход события, поспешили заткнуть уши.       Но крика не было. Вместо этого девушка громко зарыдала, сотрясаясь всем телом. Она плакала от того, что тяжёлый груз вновь взвалился на её плечи. Но страшнее всего было то, что она не могла отказаться от всего этого. Почему? Она и сама не понимала. Шестое чувство просто заставляло её оставаться здесь и помогать Барри. «Но как я помогу ему, если всё время хочу кричать, — промелькнула в голове Лидии мысль. — Стоп!»       Девушка отстранилась от Барри и взглянула ему прямо в глаза. Она никак не могла понять, почему сейчас она абсолютно спокойна. Видимо, такая же мысль посетила и Кейтлин. — Доктор Уэллс, а… — повернулась учёная к тому месту, где совсем недавно был начальник.       Все присутствующие непонимающе переглянулись, пытаясь понять, когда мужчина успел покинуть их. И только Лидии было абсолютно всё равно, куда запропастился Харрисон. Они с Барри продолжали стоять в обнимку, и сердце Лидии начало замедлять темп, постепенно приходя в норму. Она ощущала тепло, исходящее от Барри, и не могла поверить, что каждый вздох этого милого паренька может стать последним.       Аллен же делал вид, что не замечает этого объятия, боясь спугнуть девушку. Он крутил головой, якобы ища доктора Уэллса, однако он чувствовал кончиками пальцев, что касались талии Лидии, как она потихоньку успокаивалась. Он не выдержал и улыбнулся, но тут же постарался принять серьёзный вид. Однако это не скрылось из вида Циско. — Чего ты улыбаешься, Барри? Увёл у меня девушку, еще стоит тут лыбится! — в шутку обиделся парень. — У меня были такие планы на наше будущее, — подмигнул он Лидии.       Девушка засмеялась. Последняя слезинка скатилась по щеке, которую заботливо вытер Барри.       Внезапно девушка стала словно задыхаться. Она поспешила оттолкнуть парня от себя. Как только контакт разорвался, в лёгкие Лидии снова начал поступать кислород. Она стояла, держась за грудную клетку, и пыталась прийти в себя, когда в комнату въехал доктор Уэллс. В его руках был стакан воды. — Думаю, это то, что вам сейчас нужно, — он протянул сосуд Лидии. Банши махом осушила стакан и действительно почувствовала себя намного лучше. — Я, наверное, пойду домой. Мне нужно побыть на свежем воздухе. Завтра буду здесь, — поспешила добавить девушка, увидев испуганный взгляд Барри: он боялся, что она передумает.       Вся компания проводила Лидию до лифта. — До завтра, мисс Мартин, — улыбнулся ей Харрисон Уэллс. — Рад нашему сотрудничеству. — Вот только я что-то не очень, — тяжело вздохнула Лидия. — Пока Циско, Кейтлин. Пока, Барри.       Она не смогла посмотреть в глаза Флэшу. Когда двери лифта открылись, она поспешила быстрее заскочить внутрь и нажать кнопку «1», всё же успев напоследок взглянуть на Барри.       Лидия оперлась спиной о стенку кабинки и схватила голову руками, приговаривая: «Чего же ты творишь? Снова наступаешь на грабли? Снова купилась на милую мордашку?» Но она знала, что не милая мордашка заставили её согласиться. За всем этим было стояло нечто большее, и ей хотелось это узнать.       Лифт остановился, раздался тихий звонок и двери открылись. Однако не успела девушка сделать и шаг, как её подхватили на руки и понесли прочь из здания С.Т.А.Р Лабс. Лидия не успела и глазом моргнуть, как оказалась за городом у водоёма. — Я подумал, что тебе нужно побыть у воды, — поставив Мартин на ноги, пояснил ей Барри. — Ничто так не успокаивает, как вода. — Спасибо большое за заботу, но не нужно было этого делать, — отвернулась от него Лидия и пошла в сторону города. — Да, брось, Лидия, — взмолился парень и в эту же секунду оказался перед ней. — Почему ты так ко мне относишься? — Ну, с чего бы начать, — закатила глаза Мартин. — Когда ты пожал мне руку, то я закричала и хлопнулась в обморок, а затем чуть снова не закричала. Думаю, это вполне весомые аргументы. Мне нельзя быть рядом с тобой, — сказала Лидия и обошла Барри. — Поправочка, — пошёл следом за ней Аллен. — Тебе нельзя касаться меня. Хотя, мы ведь обнимались, и ничего не произошло. Ну же, давай попробуем узнать друг друга. — Нет, — резко ответила Лидия и зло сверкнула глазами на Барри. — Унеси меня в город, и больше ничего мне не говори!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.