ID работы: 3845540

Игра престолов

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Матерь Драконов.

Настройки текста
«если я когда-нибудь стану королевой, они меня полюбят.» Ей сердце вырвали, и посадили в клетку, Заставив наблюдать, Опустошило горе деву, разбив её мечты, Ты дочь зимы из стаи волка, Сломить тебя не суждено, Пусть кровь твоя сейчас прольётся, И пусть не ждут пощады от зимы, В холодном стане сердце бьётся, что создано огнём, Оно разбито было в клочья золотоглавым львом; Прекрасный принц с уродливой душою, Как жаль, он не увидит твой оскал, В земле гниёт король без чести, Отравленный от рук, которым доверял. Пусть полумуж твой карлик нерадивый, Он будет драться с прайдом львиным за тебя. В волчицу с острыми когтями ты обернёшься в ночь, Не львиный рёв и не огонь дракона, Не остановят с цепи сорвавшихся волков. Зима близка, а вместе с ней грядёт война, Пять королей, одна корона, Ни одному не суждена она.​       Из приоткрытого окна доносилось ржание лошадей, изредка заглушающее голоса подвыпивших стражников. В комнате было довольно тускло и мрачновато, ведь единственным источником света в ней был небольшой старый камин. Возле кровати стояла девушка, по виду и осанке которой можно было безошибочно определить, что она была уверена в себе как никто и никогда. Тем не менее, толика беспокойства еле заметным огоньком играла в глазах, предвкушая ожидание кого-то…       В ту же минуту в глухом коридоре послышались тяжелые шаги и лязг брони. Дверь в комнату со скрипом распахнулась. На пороге показался мужчина. Пригнувшись, он медленно шагнул в комнату. Он был высок, почти семи футов ростом. На лице его, практически неразличимом в полумраке застыла ухмылка: он догадывался, что от него хотят. Девушка спокойно повернулась и скинула с себя лёгкий шёлковый халат, представ перед воином абсолютно нагой. Но тот и бровью не повёл, пока девушка не дотронулась до его доспехов. Резким движением он схватил её за запястье с такой силой, что она невольно вскрикнула от неожиданности. — Я не Джон Сноу, меня этим не удивить, — низким голосом прорычал он сквозь зубы, разжимая свою стальную хватку.       Но девушка вновь коснулась ладонью широкой груди, остановив ее прямо над сердцем. — У псины в сердце другая, не так ли? Вот только такие благородные леди, как Санса Старк, никогда не снизойдут до такого как ты, — ехидно улыбнулась она, зная, что слова ее полоснули словно лезвием.       Клиган понимал, что Дейенерис права, и даже не надеялся когда-либо на нечто большее, чем-то, что имело место быть в их мире. Он вновь схватил ее за руку, и крепко сжал ее, пытаясь сдержать нахлынувшую ярость. — Мне противны прикосновения такой шлюхи, как ты.       От его слов девушка резко отстранилась, выдергивая руку. Её глубоко оскорбили слова человека, которого она таковым-то и не считала. — Это говорит мне бывшая собака Ланнистеров? — не каждый мог задеть её самолюбие, но ему это удалось, — Я — королева, матерь драконов, кхалиси… Кто ты такой, что смеешь говорить со мной подобным образом? — Тот, кто отказался трахать грёбаную королеву. У тебя и без меня должно хватать любовничков, — в отместку ему хотелось унизить её ещё сильнее. — Когда Королевская Гавань будет захвачена, моли Семерых, чтобы я не разорвала тебя на ошметки, Пёс, — нарочно произнеся последнее слово с нескрываемой брезгливостью она вдруг почувствовала, как возвышается над ним.       Приблизившись вплотную, он склонился к ее лицу и дерзко приподнял своей мощной рукой ее подбородок. — Как бы я не разорвал тебя на ошметки первым, — почти шепотом сквозь зубы ответил он.       Кровь его кипела от ярости, клокотавшей в груди, готовой вырваться в любую секунду и обрушить свой гнев на виновницу. Какая-то глупая девчонка смеет ему угрожать!       Всё это время Санса тихо стояла за дверью, оказавшись случайным свидетелем происходящего.       Ей хотелось ворваться туда и остановить обоих. Но она словно приросла к стене и не могла, ни пошевельнуться, ни вздохнуть. После последних слов Клигана девушка решила, что пора бы вмешаться, пока никто не пострадал.       Как только Санса переступила порог комнаты, Дейенерис с непринужденным хладнокровием тут же накинула на себя халат. Клиган не ожидал, что здесь вдруг появится кто-то еще, и, бросив озлобленный взгляд на свою собеседницу, молча, удалился из комнаты.       Рыжая девушка горделиво испепеляла взглядом Матерь драконов, ожидая каких-либо оправданий случившемуся. Но, понимая, что этому не суждено быть, начала разговор первой. — Ты послала ко мне Джейме! — сдержанно, но с толикой недовольства сказала она, зная, что это было дело именно рук Дейенерис. -А ты, конечно же, его отвергла, — в голосе королевы прозвучал сарказм, — Конечно, а как же иначе: ты никогда не была с мужчиной. Однажды это случится: он разобьёт твоё сердце, но тогда я его соберу. Я просто хочу, чтобы тот, кто дотронется до тебя, был нежен и ласков, — Дейенерис подошла к Сансе так близко, что могла ощутить её неровное дыхание. — Не тебе решать, кто мне нужен! — осадила ее Санса, тут же поймав себя на мысли о том, что случившееся в этой комнате пару минут назад распыляет в ней гнев более сильный, нежели выходка Джейме и Дейенерис. Тем не менее, взяв себя в руки, с полным самообладанием, она продолжила спокойным тоном: — Маргери Тирелл прислала ворона с вестью о том, что к нам движется войско Григора Клигана.       На самом деле, юную волчицу сейчас больше всего волновало то, что она чувствовала недосказанность в отношении к себе со стороны Матери драконов.       Санса точно знала, как королева ценит её, как боится потерять. Но в то же время ей было известно, на что и какими путями была готова пойти эта девушка ради Железного трона. — Ты не доверяешь мне?! — вдруг спросила Дейенерис, с несколько оскорбленным видом. Подойдя ближе, она попыталась взять Сансу за руки, но та невольно отпрянула. — Поверь, если бы я могла что-то исправить, я бы сделала все возможное чтобы уберечь тебя и твою семью, — в глазах королевы блеснули слёзы, такие искренние и чистые, как никогда прежде — Мой брат чуть не погиб из-за тебя, о каком доверии может идти речь? — Санса подошла к камину, протягивая к огню замерзшие руки.       Дейенерис медленно подошла к ней, и, взяв ее ледяную ладонь, кротко поцеловала, согревая теплом своих всегда горячих рук. -Тебе некому доверять, знаю, но, прошу, не отталкивай меня. Обещаю, когда мы ворвёмся в Королевскую Гавань, то отомстим им всем. Вот увидишь, всё так и будет. Прошу, верь мне.       «Какие громкие и красивые слова. Им так и хочется верить» подумала Санса, глядя в эти большие «преданные» глаза. — А как же Джейме и Тирион? Что будет с ними, когда ты взойдешь на Железный трон?       Северянка прекрасно знала, что ожидало всех Ланнистеров, как и тех, кто откажется присягнуть молодой королеве, но хотела услышать это непосредственно из её уст. — Они станут не нужны, — Дейенерис отпустила ее руку и статно подошла к окну, словно поднимаясь по ступеням к призрачной цели, — Ты ведь не хочешь сказать, что собираешься и вправду оставлять в живых Томмена и Мирцеллу?       Санса не ответила. Она обещала Тириону сохранить им жизни. А леди словами не бросаются, их надо уметь держать. — Да и твой Пёс не вызывает у меня ни малейшего доверия, — продолжила Дейенерис, как будто невзначай. — Нет. Его ты не тронешь. Он не раз спасал меня, не щадя сил и самого себя, — гордо ответила волчица, направляясь к двери. — Теперь у тебя есть я, моя защита! Надобность в нем пропала! — воскликнула Дейенерис.       Но Санса не ответила. Лишь многозначительно пожала плечами, бросив в ее сторону холодный как снег Винтерфелла взгляд.       Королева неподвижно смотрела ей в след, сложив руки на груди, погруженная в свои мысли. Сейчас она вдруг поймала себя на мысли, что этот бой проигран Клигану. Но сама война ещё впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.