ID работы: 384557

Чтобы создать красивое будущее, посмотри на прошлое.

Гет
PG-13
В процессе
754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1723 Отзывы 243 В сборник Скачать

Неожиданная встреча ч 1.

Настройки текста
Во дворец было приглашено огромное количество знатных людей царства Земли. Все желали снова встретиться с Аватаром, многие еще не знали, что их двое. Торжество, устроенное Куэем в честь Аватаров и их друзей (скорее, чтобы успокоить свою совесть), было пышным и грандиозным, с артистами, танцорами, медведем Боско (последний более пугал, чем развлекал гостей). Сами виновники торжества были слишком уставшие для веселья, поэтому просто молча выслушивали торжественные речи царя. А потом просто сбежали с праздника. На утро Сокка, Хакода, Зуко, Тео, а с ними и Хару ушли во дворец к восстановленному совету Пяти и царю Куэю. - Солдаты моего отца будут атаковать с воздуха. На том собрании как раз обсуждали это, - тихо сказал Зуко. - Шары войны? - мрачно спросил Тео, вспоминая изобретения своего отца. - И дирижабли, - добавил парень, кивая. - Принц Зуко, зачем Вы нам помогаете? Почему идете против своего отца? - Куэй все еще не видел в маге Огня союзника. Зуко холодно взглянул на него. - У нас с ним разные взгляды на происходящее. Какое-то время в воздухе зависло напряжение. - Кхм...так! Значит, нам нужно создать побольше шаров войны, чтобы мы смогли воевать с магами Огня на равных, - разрядил обстановку Сокка. - На равных, Сокка, не получится! - ответил Хару. - Маги Земли в отличие от магов Огня нуждаются в том, чтобы их стихия была поблизости, - добавил Зуко. - А если мы загрузим шары камнями? - Шар не поднимется в воздух, - сказал Тео, нахмурившись. - А если шары магов Огня с земли сбивать? - не сдавался воин. - Это было бы уместно, если бы не комета Созина. Прежде чем маг Земли запустит камень в дирижабль, он превратится в пепел. Сила и скорость Огня возрастет в сотни раз, - ответил принц. - Аррр...надо что-то придумать гениальное! - раздраженно хлопнул себя по лбу Сокка.

***

- Боишься снова проиграть, Корра? - задиралась Тоф. Девочка снова хотела сразиться. - Нет, я не боюсь. Но сейчас мне надо обучать Аанга. И я не собираюсь ни на что другое отвлекаться, - спокойно ответила Аватар. Тоф раздраженно дунула на челку, которая щекотала нос и, фыркнув, села рядом с Дьюком на землю. Корра продолжила обучение. Аанг старательно повторял все приемы, и у него это отлично получалось. Если честно, с Коррой приятно было тренироваться, более приятно, чем с Зуко. Зато именно благодаря магу Огня, его напору, Аватар быстрее кого-либо обучился основам и теперь неплохо владеет стихией. - А со мной сразиться не хочешь, Аватар Корра? - Хронос, сидя на зеленой крыше, неотрывно смотрел на девушку. - С тобой - тем более! - нахмурилась Корра. - Что? - не понял Аанг. - Ничего. Продолжай. - Понимаю, что ты стараешься быть разумной. Но это для тебя совершенно неестественно, - Хронос провоцировал. Аватар это знала. Раньше, когда его голос звучал у нее в голове, Корра спокойно могла ответить мысленно, и никто даже не подозревал, что девушка с кем-то общается. Теперь же, из-за медальона кочевников, Хронос мог наполовину перемещаться в материальный мир. Но почему-то его, кроме Корры, никто не видел. Аанг же изредка чувствовал чье-то присутствие, но не более. Духу времени легко удавалось вывести Аватаршу из себя. - А для тебя неестественно опускаться до простых разговоров со смертными. Так что вали, откуда пришёл! - Все-таки она до сих пор не научилась держать себя в руках. Катара, Тоф, Дьюк, Аанг и Суюки даже Момо смотрели удивленно на девушку. - Хронос меня достает! - Ещё больше раздражалась девушка от того, в какую ситуацию поставил ее дух. - Но почему я его не вижу? Не чувствую, - Аанг посмотрел в то место, которое прожигала взглядом его подруга. И ничего. Хронос разлегся на крыше на левом боку, подперев левой рукой голову и согнув правую ногу в колене. В дополнение насмешливый взгляд победителя. - Почему он тебя не видит? - хмурилась девушка. - У нас с тобой особая связь, Корра. - Дух прищурился, а затем отвел взгляд, - Так о чем я говорил глупому созданию? У Корры бровь задергалась. - Склероз? - она нашла в себе силы ухмыльнуться. - Так вот, я знаю, как немного уравнять наши шансы, чтобы нам обоим было интересней, - проигнорировал Хронос, - Ведь дух Аватара усиливает твои способности, но полную мощь его ты получаешь в особые моменты... - Что ты имеешь в виду? - С кем ты разговариваешь? - вдруг Корру обхватили сильные руки и чьи-то горячие губы коснулись шеи. Хронос исчез, не ответив на вопрос. Как и всегда. - Зуко... - Аватар повернулась и чмокнула парня в губы, - Как все прошло? - К единому плану так и не пришли, - вздохнул маг Огня. - А что не так? - Совет Пяти единогласно считает, что нужно выставить свои войска вдоль стен и на них. Но мы понимаем, что это никак не поможет против огненной мощи такого уровня. Сокка ищет гениальный план решения всех проблем. Царь Куэй молча наблюдает, временами поглядывая в мою сторону, как будто я в любое время могу напасть, - грустно усмехнулся маг Огня. - Ну, так сделала Азула, - улыбнулась Аватар. - Я же не она! - возмутился парень. - Но он-то не знает, что ваши с ней взгляды противоположны.

***

Все были заняты какими-то делами. Сокка, высунув язык от напряжения, чертил что-то в свитке и показывал Тео, который последнее время только покачивал головой. «Твои идеи, Сокка, всё более нереальны.» Но воин продолжал что-то старательно придумывать. Хакода и Зуко склонились над картой, пока Корра перекидывалась водными атаками с Катарой. Остальные между собой вели какую-то беседу. Аангу было дано время на отдых. И он во все глаза наблюдал за Катарой, которая еле успевала отбиваться от атак Корры. Атаки Аватарши были не столько сложные, сколько быстрые и сильные. Аанг наблюдал за своими друзьями, которые образовали пары. За Соккой и Суюки, за Зуко и Коррой. Он им немного даже завидовал и удивлялся смелости. Как можно так просто признаться в чувствах? Он один раз, перед вторжением, осмелился поцеловать Катару и только потому, что думал, что это, может быть, их последняя встреча. А когда всё кончилось...более-менее, он думал, что теперь они будут вместе...Но. После этого они общались как и прежде, как обычные друзья. Казалось бы, всё это ему одному лишь приснилось! Катара как обычно была заботлива, рассудительна и ему улыбалась тоже как обычно. Аанга это задело, но он не осмеливался поговорить с девушкой, и тем более даже не думал повторить тот поцелуй, хотя, признаться, мечтал. Он даже представлял себя принцем, который признаётся магу Воды в любви, предлагает руку и сердце. Она, конечно же, соглашается, падает в его объятья. Всё сопровождается поцелуем. И оба они на белом... бизоне улетают в далёкую безоблачную страну, где нет ни Озая, ни других психов. Но мечты вскоре немного треснули у мага Воздуха, когда он увидел, как Катара краснеет, принимая комплименты от Хару о её кулинарных способностях или, например, однажды маг Земли сказал, что Катара — самая добрая и милая девушка на свете. Аанг улыбался, подтверждая, но что-то неприятно зашевелилось внутри. Ревность, кажется, проснулась. Тогда ещё добавил и вождь Хакода, сказав, что жена из Катары будет замечательная. И отчасти этот случай прибавил смелости монаху. Аанг решил позвать Катару погулять в какое-нибудь красивое место в Ба Синг Се. Там бы он с ней серьёзно поговорил, признавшись в своих чувствах. К сожалению, он не знал, куда именно им пойти. Аватарская интуиция подала идею поговорить с друзьями. Сокка теперь сидел рядом с Зуко, который едва слышал воина, наслаждаясь представлением магов Воды. - Ребята, чем занимаетесь? - подошёл Аанг, дружелюбно улыбаясь. - Да вот... появились некоторые идеи... - Сокка поворачивал то горизонтально, то вертикально, - Хмм...А что я тут написал...Хмм...сам не пойму...В общем, я тут мучаюсь с планами спасения царства Земли, а он, - воин указал на принца, - пялится на Корру в нагрудной повязке. - Аанг, ты уже отдохнул? Тогда продолжаем тренировки, - Зуко обратил на монаха свой взор, игнорируя реплику Сокки. - Нет-нет...я просто хотел спросить, а вы припоминаете какое-нибудь красивое место здесь, в Ба Синг Се? - А тебе зачем? - прищурился Сокка. Аанг обвёл взглядом внутренний двор и наткнулся взглядом на воина Киоши, которая протирала веер. - Суюки спрашивала, - выпалил Аватар. - Суюки? - Сокка ещё больше заинтересовался - А ей зачем, она не сказала? - Нет. Но попросила никому не говорить. - Лгун из Аанга отменный. Сокка что-то подумал и отчего-то расплылся в улыбке. - Я мало жил в Верхнем круге города, а в Нижнем знаю только одно спокойное место — фонтан с огнями. Там больше ничего примечательного вроде и нет, - мрачновато ответил маг Огня. - Я в верхнем круге города видел много красивых садов и... - Всё это частные владения, - прервал его Зуко. - Верхний круг полностью состоит из особняков аристократов. - А вот и не всё, - возразил Сокка, - Тут на карте города есть парк. Очень большой парк. - Ладно, спасибо. Передам Суюки, - Аанг для вида подошёл к воительнице и спросил: - Суюки, а ты не знаешь красивые места в Ба Синг Се? - Нет, Аанг, я здесь вообще в первый раз нахожусь. И ещё даже не гуляла по городу. - Ну, пригласи тогда Сокку, погуляйте вместе, - улыбнулся Аанг. Суюки вздохнула: - Сейчас не до прогулок. Скоро прилетит комета. Надо готовиться к сражению. Аанг тоже это знал, но ему ещё больше хотелось знать, что чувствует к нему Катара.

***

Весь день Аватар провёл в тренировках, как и все остальные. К концу дня, вечером, маг Воздуха подошёл к девушке, которая раскладывала ужин всем по тарелкам. - Катара... - Что такое, Аанг? - Я-я хотел предложить...прогуляться по Ба Синг Се после ужина. Хочу показать тебе кое-что. - Что? - Пусть это будет сюрприз! - улыбнулся во все 32 Аанг. - Ну, хорошо, - немного смущённо ответила маг Воды. Тут в дом зашли Сокка и Суюки. - Суюки, я чувствую, что ты что-то скрыва-а-аешь, - с хитрым прищуром воин преграждал путь девушке. - Сокка, что ты от меня хочешь? Ты какой-то странный! Целый день меня достаешь этим дурацким вопросом! Ну, что я от тебя могу скрывать? - устало возмущалась девушка. - Но Аанг сказал... Аватар смылся подальше, чтобы не попадаться на глаза этим двоим. Но на ужине оба воина посматривали на Аанга. Одна с недоумением, другой с подозрением. А когда Аанг с Катарой направились на прогулку, Сокка всё понял и, схватив Суюки за руку, побежал за парочкой. - Мы с вами. Тоже пройтись хотим. Сегодня был тяжёлый день, - воин пристально посмотрел на Аватара. Тот тяжело вздохнул.

***

Как практика показала, для Аватара, как и для его друзей, никогда простой прогулки и просто свидания не бывает. Или это Аватарская карма такая, что под её влияние попадают и те, кто рядом с повелителями четырёх стихий. Или просто к таким людям притягиваются такие же с таким же потрясающим «везением». Аанг молился, чтобы всё прошло хорошо. Он уже за год понял, что спокойствие в его жизни — это не больше чем слово, как, например, «мама» и «папа». Ни мамы, ни папы, ни спокойствия монаху в этой жизни не светило, хотя он надеялся, что после войны спокойствие...Но не будем отвлекаться! Хех, ну, как всегда «ничего вообще ничего не предвещало» Сокка решил показать тот самый «очень большой» парк и, непринуждённо разговаривая, друзья дошли до парка... который был закрыт. - Почему? - спросил Аватар у стражника - Видите ли, Аватар, госпожа Сенджайю в прошлый понедельник вывела погулять своего броне-медведя. И тот так взбесился, что распугал всех и устроил страшный беспорядок. Многие деревья повалены...Ох, уж эта мода заводить медведя...Все берут пример с его Величества. Нам понадобится время, чтобы вернуть былую красоту. Прошу прощения. - Ничего! Идёмте на площадь! - бодро произнёс Сокка, шагая впереди всех. Аанг был хмур. Он готовился! Он настроился! «А этот...этот!.. Всё испортил!» - у себя в мыслях маг Воздуха уже несколько раз в состояние Аватара вошёл и заставил Сокку дрожать от его мощи. А улыбка Сокки так за него и говорила: «По делом тебе, друг мой лысый. Будешь в следующий раз без моего ведома с моей сестрой в «красивые места» ходить!» На площади было слишком людно. Толпа народа смотрела выступления артистов. И у Аанга возникла идея скрыться от Сокки и Суюки. Он схватил Катару за руку и повёл в глубь толпы. - Аанг, что ты делаешь? Мы можем потерять Сокку. Аватар подбежал к каретам, стоящим неподалёку. Такие предназначались как раз для прогулок по городу. - Садись, Катара. - А как же?.. - Я хотел прогуляться только с тобой! - решительно произнес Аанг. Извозчика не было. Аватар решил проблему. Он взял направление страусами-лошадями на себя. - Ты уверен, что сможешь управиться с ними? - скептично глядела на него девушка, садясь рядом, вместо того, чтобы сесть в саму карету. - Катара, я могу управлять с бизоном. Неужели я не смогу справиться с безобидными лошадками? Маг Воды промолчала, надеясь, что друг прав. Аанг дёрнул поводья, и страусы-лошади понеслись с площади по улице.

***

- Хмм...куда делся Аанг? - Корра проспала весь ужин и не была в курсе событий. Девушка спустилась в гостиную и увидела мага Земли Тоф разлеглась на диване и, как только Аватарша подошла, сонно произнесла: - Твинкл Тос с Сахарной Царевной ускакали на свидание, но, похоже, у них ничего не вышло, потому что с ними попёрлась наша парочка мальчик Бумеранг и девочка Веер, - маг Земли сплюнула в урну и зевнула. Корра не успела открыть рот для вопроса. - Горячий человек на крыльце сидит. - Спасибо, Тоф. - Угу. Аватар вышла из дома и вдохнула вечерний воздух. Уже давно стемнело, и светлячки летали в пространстве, соперничая со светом холодных звёзд в тёмно-синем небе. Зуко сидел к ней спиной и осматривал один из двух своих мечей, задумчиво наблюдая за бликами на металле. На звук шагов он повернул голову. - Как спалось? - парень отложил палаши в сторону, когда Корра села рядом, и привлёк её к себе. - Отлично! Кажется, что я давно так не отдыхала. - Я решил не будить тебя. Катара оставила порцию. Можешь поужинать. - Успею, - девушка уткнулась носом в шею парню, - Слышала, тут уже много чего произошло, пока я спала. - Я не в курсе всего. Только знаю, что Аанг позвал Катару на прогулку по городу, а Сокка с Суюки вместе с ними. Ушли, ещё был закат. - Погода и правда хорошая для прогулок. Давай и мы пройдёмся, заодно поищем их. Мм? - Идём, - они поднялись на ноги и, взявшись за руки, вышли со двора на малолюдную улицу. - Ты можешь предположить, куда они могли пойти? - спросила Корра.

***

Зуко с Коррой посетили парк, выслушали историю про медведя. - Вряд ли они направились в Нижний круг города. Там опасно бродить по ночам. - Хах, зачем ты тогда Аангу сказал про фонтан? - Он спросил про красивое место, я и сказал, не подумав. - Я бы хотела на него взглянуть. - Послушай, Корра, я не думаю, что нам стоит их искать сейчас... - Зуко отвёл взгляд в сторону. В глазах отражалось мелкое недовольство. У него было желание повернуть назад, домой, и просто посидеть рядом с девушкой, а не разгуливать по улицам. - Я не их ищу. Я просто хочу посмотреть на то место. А ты мне расскажи подробнее, как ты нашёл тот фонтан, - улыбнулась Аватар. Парень несколько смутился. - Да так...дядя мне всё девушку искал, пока мы работали в чайной. С одной мне всё-таки пришлось сходить на свидание. И она показала этот фонтан. - Ага-а-а, - протянула Корра, прищурившись, - всё-таки сходил! Она тебе нравилась? Зуко закатил глаза. - Я сделал это только ради дяди! Они разговаривали, ещё не зная, что идут навстречу очередному приключению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.