ID работы: 384557

Чтобы создать красивое будущее, посмотри на прошлое.

Гет
PG-13
В процессе
754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1723 Отзывы 243 В сборник Скачать

Огненная комета. Часть 1. Накануне битвы.

Настройки текста
Примечания:
      Дни тренировок, военной подготовки, всевозможных «гениальных планов» пролетали быстро. Напряжение росло, ибо у главного героя не было моральной подготовки. Сначала никто не замечал, что происходит с Аангом. Все готовились к бою, не задаваясь таким вопросом, как «Что будет делать Аанг с хозяином Огня?».       Зуко хотел разобраться с явной духовной неготовностью Аватара убить лорда. Но мага Огня завалил планами Сокка, потому что принц предложил сражаться вдали от города, то есть самим напасть на флотилию Озая. И это всем показалось самым разумным. Всё гениальное — просто.       Некоторое время принца злил Джет, который решил погостить у ребят (Вернее, Аанг сам ему предложил). Между магом Огня и нынешним продавцом капусты шло холодное противостояние, выражающееся в едком сарказме и испепеляющих взглядах. Джет считал, что из-за Зуко его схватили ДайЛи, а хитрый маг Огня вышел из воды чистеньким да и ещё стал полноправным членом команды «Аватар», поэтому провоцировал на драку при удобном случае, чтобы взять реванш, и назло принцу постоянно ошивался рядом с Коррой и пытался с ней флиртовать именно при Зуко. - Корра, жаль, что мы раньше не познакомились. Когда я в первый раз встретил Аанга, тебя рядом с ним не было. - Я присоединилась к команде на Северном Полюсе, - Корра дружелюбно ответила немагу, прикрывая рукой книгу. Зуко в этот момент тренировал Аанга, краем глаза следя за ними. Джет это знал. - Я никогда прежде не видел такой силы, как у тебя. - Эмм... благодарю, - Девушку несколько смутили его слова. И она не знала, что ответить. - Не за что благодарить, - улыбнулся Джет, а потом взглянул на волосы Аватара, - У тебя... лист в волосах. Там, конечно же, ничего не было. Корра стала отряхивать рукой. Джет решил ей помочь и как бы невзначай провёл рукой по щеке девушки. - Что ты делаешь? - прищурилась Аватар, отталкивая его ладонь. Огненный шар с молниеносной скоростью прилетел на то место, где сидел Джет. Борец за свободу предугадывал это и сумел увернуться. Зуко жаждал крови. Провокация удалась. - Не приближайся к ней! - Атмосфера накалялась. Джет мог сегодня встретить закат кучкой пепла. - Иначе что, королевское отродье? - зло усмехнулся немаг, явно нарываясь. Зуко не успел ничего сделать. Джета поглотила по предплечья земля и сильно сдавила тело. - Как ты там сказал? «Никогда прежде не видел такой силы», как у меня? Так вот, не советую оскорблять моего парня, иначе всю мою силу ты испытаешь на себе. Больше Джет к Корре не подходил. Зуко, довольный, ревностно прижимал к себе Аватаршу, понимая, что это опасное, эмоциональное сокровище принадлежит только ему. И он, кажется, сильней влюбился.       Корра теперь тренировала Аанга магии Огня, так как у Зуко не хватало времени. И магии воды — Катара ссылалась на домашние дела и просила Аватаршу помочь. «Аангу легко дается магия Воды, и ты научишь его своим супер-быстрым атакам». Конечно же, на самом деле, девушке было просто неудобно часто общаться со своим другом, который совсем не дружеские чувства испытывает к ней.       Аанг был хмур. И с каждым днём всё больше. Он часто не впопад отвечал на вопросы, сидел, уставившись у одну точку. Или был раздражителен. - Извини, я сегодня не хочу тренироваться, - сказал Аватар Корре, - Я хочу немного проветриться. Воздуха было предостаточно, однако монах собирался улететь на планере. - Аанг, стой! Что случилось? Ты так переживаешь из-за Катары? Не вол... - Корра, я просто хочу побыть один. Катара тут не причем. И он улетел, не собираясь продолжать разговор.       Вечером, сидя за столом, все естественно заговорили о грядущих событиях. - …мои супер-катапульты уже установлены вокруг города в радиусе нескольких километров, и все воины Земли уже знают как ими пользоваться. Мы с Хару и Зуко сегодня летали туда — всё просто отлично складывается! Тренировочный бой прошел на «ура». Но это запасной план. Главное, вовремя атаковать флотилию, тогда Аанг и Корра порвут хозяина Огня, как Боско - мясо! - с оптимизмом говорил Сокка. - Эмм... Сокка, Зуко может не очень приятно слышать о смерти своего отца, - остановила его Суюки. - Не беспокойтесь, - прикрыл глаза Зуко. - Это тиран и самый ужасный отец за всю историю отцовства. - Но он всё же человек! - заговорил Аанг. Все замолчали и уставились на него. - Будешь защищать его? - приподнял бровь принц. Аватар встал. - Я согласен, лорд Огня Озай — ужасный человек, но.., - Аанг вздохнул, - можно ли как-то обойтись без его смерти? - Что ты имеешь в виду? - спросил маг Огня. Корра помнила из книги о подобном разговоре. Как же она сразу не вспомнила? Вот, что мучило все эти дни её «коллегу»! - Может, мы... наварим много клея и используем магию клея, чтобы склеить его руки и ноги. И он не сможет колдовать! - вдруг чуть приподнялось настроение монаха от озарившей его идеи. - Ага, а потом ты прочтёшь ему лекцию о том, что хорошо и что плохо, и он станет добрым, - продолжил Зуко, фальшиво улыбаясь. - Ты думаешь, это сработает? - засветился от счастья Аанг. - НЕТ! - рыкнул парень. Все вздрогнули. - Понимаете, это не то, чему меня учили монахи! Я не могу убить человека. Даже жизнь паука, пойманного в собственные сети, священна! - Аанг, я понимаю, это тяжело, но ведь другого выхода у нас нет, - спокойно сказал Хакода. - Но я НЕ МОГУ! - Аанг... - ЧТО? - резко отозвался мальчик, глядя на мага Воды. - Успокойся, мы просто хотим помочь, - начала Катара. - Тогда придумайте план свержения лорда, не убивая его, и расскажите мне! - Почему ты ведёшь себя как ребёнок?! - вдруг вспылил Зуко, - Ведь ты Аватар и должен понимать, что в жизни не может быть всегда всё радужно! Когда ты входишь в состояние Аватара и крушишь всё, ты задумывался о том, что кого-то мог убить камнепадом или ураганом, а?! Аанг стал дрожать. - Зуко, перестань, - прошептала Корра. Но это его ещё больше подстегнуло. - Почему Корра ведёт себя более решительно, в отличие от тебя? Я думаю, она бы не стала жалеть того, кто принёс страдания целому миру! Аанг раздражённо дышал. - Ну, так пусть с лордом Огня сражается Корра, раз она у нас такая решительная!!! Я не собираюсь ничего делать! - Аанг развернулся и вышел из гостиной. - Аанг! - крикнула Корра, поднимаясь на ноги. «Называется: «не хотела вмешивать в течение разговора», ага». - Обязательно было его доводить?! - с упрёком оглянулась на Зуко Аватар и побежала за монахом.

***

- Аанг... - Корра, уйди. Аватар сидел в позе «лотос» на балконе и безразлично смотрел в звёздное небо. - Послушай, - осторожно начала Аватарша, - несмотря на то, что меня не обучали монахи, я тебя понимаю. Теперь понимаю. И я знаю, что ты не должен отрекаться от собственных принципов. Ты всё правильно делаешь! Обязательно найдётся решение, - выпалила девушка на одном дыхании. - Корра.., - в глазах Аанга появилась надежда. Он понял, что она знает, о чем говорит. Но Корра была на самом деле в растерянности. Ведь здесь нет рядом океана и льва-черепахи, просветившего Аватара, тоже нет. «Что ж, если не будет льва-черепахи, ему всё расскажу я!» - подумала про себя Аватарша. - Учти, я не стану делать твою работу. Это твое предназначение. А я лишь могу помогать. - Да, спасибо, Корра. Он благодарно обнял девушку. - Ты просто ищи и тогда обязательно найдёшь.       Оставив Аанга в одиночестве, Аватарша вышла с балкона и наткнулась на ребят (Сокку, Катару, Тоф и Суюки), притихших за стеной. Они подслушивали? Катара приложила палец к губам. И они тихо вернулись в гостиную. - Мы просто волновались, - объяснила маг Воды. Корра не стала задавать лишних вопросов и ушла в свою комнату.

***

      Было странное желание снять ожерелье. Кожа под ним чесалась; то казалось, что оно душит Аватара, то становилось таким тяжёлым, словно огромный булыжник. Но Корра не могла окончательно проснуться и снять ожерелье с шеи. Тем временем, полумесяц светился. В конце концов, даже во сне девушка с силой сорвала цепочку и тут же погрузилась в забытье, наполненное странными снами. Она ощутила себя летящей над городом. Теплый ветер ласкал её кожу. Звёзды мерцали на небосводе. И в то же время она находилась в холле дома, затем во дворе. Было странно ощущать себя сразу в двух местах. - Корра, ты куда направляешься? - прорезался в голове знакомый голос, и кто-то резко схватил за руку, разворачивая Аватаршу к себе. - А? Что? - Корра широко распахнула глаза, осматривая ночное небо, переулок, в котором она каким-то странным образом оказалась. - Ты что, лунатик? - Аватар перевела взгляд сначала на темную макушку, а затем на лицо девочки, стоящей напротив. Тоф скрестила руки на груди и притопывала левой ногой. - Что? Как мы здесь оказались? - Корра ничего не понимала. И у неё всё ещё было странное ощущение нахождения в двух локациях одновременно. - Ты меня ещё спрашиваешь?! Не я хожу по ночам! - Я лунатила? Тоф, расскажи, что произошло конкретно! - начала раздражаться девушка. - Я спала во дворе в своей палатке, потому что дома ужасно душно! И тут я слышу шаги. Ты ходишь как слон-бегемот! Я окликнула тебя, но ты проигнорировала. Я поняла, что ты ходишь во сне и остановила тебя здесь. Раньше я за тобой такого не замечала, - Тоф задумчиво пожевала губу. - Да... странно... Корра до сих пор держала что-то в руке. Разжав пальцы, Аватар поняла, что произошло. На ладони переливался золотистым цветом медальон Ивэйн. - Идём! - Девушка побежала к дому. - Что случилось, Корра? Твоё сердцебиение участилось! - Тоф побежала за подругой. - … Перебежав улицу, Аватар очутилась во дворе их дома, затем и в самом доме. Она оказалась на земле, потом под землёй, среди ярких кристаллов, светящихся зеленоватым оттенком. Она долго шла, слыша шёпот, зовущий вперёд. Она ощущала мелкие камушки и холод земли под ногами. Она чувствовала сырость и тяжесть воздуха. Реальная картина перед глазами становилась мутноватой. - Корра, зачем тебе в комнату Аанга? - громко спрашивала маг Земли, не заботясь о спящих в соседних комнатах друзьях. Аватар открыла дверь... и пусто. Как и ожидалось. Зелёные кристаллы вскоре закончились. Тоннель вёл вниз. Здесь всё светилось уже голубоватым светом. Огромное пространство напоминало зал. Здесь даже были очертания колонн и древние рисунки на стенах. Проскочила мысль (и она принадлежала именно Корре), что здесь в древнем Ба Синг Се жили люди. Это, наверное, и правда, был зал. Потом всё провалилось во тьму; спокойствие. Аватар не успела мысленно окликнуть монаха. Странные видения для Корры сменились безмятежным сном.       Последнее, что слышала Аватар прежде чем удариться головой о пол, это крик Тоф. - Корра! - Девочка подбежала к подруге, - Да что с тобой такое?! Очнись! Катара-а! В наспех натянутом голубом халате и сонная, маг Воды прибежала на зов. - Тоф, что слу... Что с Коррой? - Катара плюхнулась рядом с тушкой Аватарши. - Без понятия! Сначала она лунатила, потом ворвалась к Аа... Кстати, а куда подевался Твинкл Тос? Катара уставилась на пустую кровать большими синими глазами.       Поздно ночью бодрствовала вся команда. Ну, почти вся. Корра всё ещё спала. И разбудить её было проблематично. - Что могло случиться с Аангом? - задавалась вопросом Суюки. - Может, его похитили? Корра так волновалась, когда бежала в дом. Наверное, что-то почувствовала, - предположила Тоф. - Нет следов борьбы. И мы бы услышали, если бы кто-то напал, - ответил Сокка. - Сбежал? - добавил Хару. - Вряд ли. Корра вроде успокоила его. - И что же тогда, мистер Детектив? - скучающим тоном спросила Тоф, подпирая ладонью подбородок. - Да мало ли куда он мог исчезнуть! Может, его дух и дух Корры путешествуют в иной реальности как тогда. - Тело Аанга тогда должно быть на месте, - возразил Зуко. - Вот, блин... не подумал, - почесал затылок Сокка, - Тогда вариантов у нас нет. Надо ждать, когда проснётся Корра. Все обратили взгляды на мирно спящую девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.