ID работы: 384557

Чтобы создать красивое будущее, посмотри на прошлое.

Гет
PG-13
В процессе
754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1723 Отзывы 243 В сборник Скачать

Болото Часть2

Настройки текста
Всё время, что Корра находилась в прошлом, она наблюдала за всем происходящим и понимала, что если она здесь останется навсегда, то не будет горевать по этому поводу. У неё появились новые друзья, новая жизнь. Аанг стал её хорошим другом, который постоянно в перерывах между полётами тренировал девушку и постоянно рассказывал о традициях, радостно восклицая: «Как я рад, что у меня есть соплеменница, хоть и наполовину!!!» Корра лишь улыбалась. Он стал для неё младшим братиком, которого у неё никогда не было. С Соккой Аватарша часто шутила, прикалывалась, чем ужасно бесила Катару. Но и с магом воды постепенно Корра нашла общий язык. Катара научила Корру варить рис. Они иногда перекидывались фразами. Всё время Корра проводила с предыдущим воплощением, рассуждала о жизни и так далее. У Катары была некоторая ревность. Но этого никто не замечал или же…не хотел замечать. На не двусмысленный взгляд Катары во время простого разговора между двумя Аватарами, Корра громко фыркала и подумала: «Чтоб я с моим предыдущим воплощением?! Да ещё которому всего лишь 12 лет – ну это совсем уж! Такого обо мне даже Амон бы не подумал, а тут…учитель магии воды!» Также Корра прекрасно владеющая магией воды, даже лучше Катары (про-бендинг помог) учила и Катару, и Аанга. Так всё шло замечательно. Только часто Аватарша задумывалась о своих друзьях, о Мако, но резко отгоняла эти мысли и смотрела только вперёд. После очередного привала, ребята поднялись в небо. Корра и Катара ругали Сокку за съеденные припасы на неделю. А Аанг, молча летел и смотрел вниз. Вдруг Аппа начал снижаться. Оказывается, это Аанг услышал, наконец, землю. Катара и Сокка его отговорили от этой идеи, и они только собрались лететь дальше, как…откуда не возьмись, появился гигантский смерч. Ну Аанг стал делать воздушную сферу. Она не помогла. Ребята разлетелись по всем участкам болота. Аппа и Момо вообще исчезли. А Корру засосало в воздушную воронку и куда-то отнесло. POV Корра. Ну, блин! Какой раз за эту неделю я уже просыпаюсь в неизвестном месте? А? Не пересчитать по пальцам. Нет, я, конечно, понимаю, с Аватаром всегда всякие странности творятся. Ну, надо же знать предел! Сначала в прошлое, потом бесконечное враньё. Эй, а запасы лапши на уши у меня там не кончился? Парочку надо ещё будет повесить кому-нибудь. Вру и не краснею! Раньше всегда, превыше всего честность, а сейчас…Что прошлое делает с людьми? Ладно, хватит валяться. Фууу…что за вонь?! А, это болото. Я открываю глаза, а передо мной тёмные заросли и бесконечные сплетения веток деревьев, сквозь которые едва проглядываются частички голубого неба, извещающие, что сейчас день. Я поднялась. Всё платье в грязи. Но это легко исправить. Магия воды – чудесная штука! Я осмотрелась. Интересно, а куда это меня выбросило? Где остальные? Так…надо идти. Может встречу кого-нибудь. Болотных магов, к примеру. По книге, они живут здесь, недалеко. Конец POV Корра бродила часа два. То медленно, то завышала темп до скорости ветра. Несколько раз путалась в зарослях, которые были безжалостно сожжены. Корра надеялась найти хоть кого-то. Она сейчас бы и крокодилу обрадовалась. Хоть кто-нибудь!!! Аватарша выдохлась окончательно и решила отдохнуть. Корра присела на заросший мхом пень и прикрыла глаза. «Уффф, что же делать? Вечно бродить кругами по этому болоту?» Девушка опустила голову и взглянула на отражение в мутной воде. Вместо привычной внешности темно-русых волос, смуглой кожи и испачканного лица, Корра увидела золотистые локоны, светлую кожу и чистое лицо, лишь бирюзовые глаза остались прежними. Ивэйн! – вскрикнула Аватарша и упала с пня в воду. Встав, она увидела вдалеке что-то сверкающее. Подойдя поближе Корра обнаружила, что это…зеркало?! Да, огромное прямоугольное зеркало в позолоченной раме. «Откуда зеркало в БОЛОТЕ, тем более такое кристально чистое, словно его секунду назад сюда приволокли». Корра посмотрела на отражение своё и увидела…своих прошлых друзей, то есть, будущих: Мако, Асами, Болина, Тензина, Нагу и даже Пабу. Они смотрели на неё и приветливо улыбались. По щекам девушки беспрерывным потоком хлынули слёзы. «Я так по вам скучаю!» - прошептала сквозь рыдания Аватар, потянув руку к поверхности зеркала. Только она дотронулась, и друзья исчезли, а появилось её отражение. Та же Корра, но берёт и снимает со своей шеи амулет и держит в руке, и…зеркало испаряется. Аватарша долго с широко раскрытыми глазами смотрела на то место, где сейчас было зеркало. Она поняла, что Ивэйн подтолкнула её к этому сейчас внезапно исчезнувшему зеркалу, но зачем? Тут Корру осенило. Она сняла ожерелье с себя. Сразу, вздохнув свободно, будто чакру открыла, девушка почувствовала, где находится Аанг. Раньше она не могла этого сделать, так как амулет разрывал связь между двумя Аватарами. Но теперь она чувствует, где Аанг и остальные. Интуиция руководила её действиями. И она нашла своих друзей, возле огромного дерева, с каким-то человеком. «Они даже не вспомнили обо мне». – Грустно подумала девушка, подходя к дереву, но тут она увидела, как у Аанга засветилась стрела на руке и почувствовала, всё, что чувствовал и видел Аанг: Аппу и Момо. «О, нет!» - Корра увидела светящиеся на предплечьях татуировки стихий, которые вне состояния Аватара не видны. Это ей сделали мудрецы в благодарность за возвращённые силы, как признак совершенного Аватара, овладевшего всеми четырьмя стихиями. Корра захотела, чтобы у неё был какой-то знак отличия. И вот ей сделали такие тату. На каждом предплечье по четыре знака, сверху вниз: вода, земля, огонь, воздух. И сейчас…они светились светло голубым ярким светом. Значит и глаза светятся. Корра закрыла их и переждала время, пока Аанг не узнает, где Аппа и Момо. Аанг узнал. И послышалась его грустная речь. - Только Корры нигде не вижу. Я чувствую, она где-то рядом, но… - Здесь я! Ребята, вы не представляете, сколько сил я потратила, чтобы вас найти. – Подошла Корра к команде. А они крепко прижали её к себе. - Мы волновались за тебя, Корра! – Прошептала Катара, обнимая свою будущую ученицу. - А теперь давайте спасать Аппу и Момо! - заявил Аанг, и они все вместе отправились искать животных. Ну, описывать я это не буду. Скажу только одно, после того, как Корра нашла ребят на болоте, всё кардинально изменилось. Она больше не чувствовала на себе подозрительных взглядов. А Катара теперь дружелюбно разговаривала с девушкой, как с лучшей подругой. Корре было это приятно. И она, шутя, подумала: «Надо было раньше заблудиться где-нибудь. Тогда бы все меня ещё раньше приняли и полюбили!» Переночевав, они отправились в путь снова, в городок какой-то. А Корра так и забыла одеть амулет. Она открыла книгу как обычно ночью и улыбнулась написанному. Простите, что такая маленькая глава. Следующая уже побольше будет. А наша Аватарша себя ещё покажет, но позже. Пока что всё идёт с небольшими изменениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.