ID работы: 384557

Чтобы создать красивое будущее, посмотри на прошлое.

Гет
PG-13
В процессе
754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1723 Отзывы 243 В сборник Скачать

Бур или вмешательство Корры. часть1

Настройки текста
Ночь. На небе не видно ни одной звёздочки. А сияет полная луна, освещая океан и огромные скалы. Лёгкие холодные порывы ветра и удары волн о землю – это единственное, что нарушает тишину. Хотя, нет. Спрятавшись среди неровного рельефа Змеиного Перевала, отдыхали наши герои и их спутники. День был тяжёлый. Пройти километры пути, сразиться с гигантским змеем и спастись от огненных атак кораблей народа Огня – всё это, конечно же, отняло у всех очень много сил. Корра сидела на гладком камне (видно, специально для пятой точки Аватара такой подарочек от природы XDD) и устало наблюдала за всеми. Катара и Аанг стояли вдалеке, у обрыва и о чём-то разговаривали. Сокка всё ходил и ухаживал за Суюки. Вскоре они вообще скрылись из вида. А уже знакомая девушке семья мирно отдыхала возле костра, который развели, исключительно для того, чтобы согреться. Если бы не холодный ветер, то наши путешественники и без него обошлись. Всё-таки мимо Перевала иногда проплывали корабли, и приходилось тушить источник не только тепла, но и света, который посреди ночной тьмы очень сильно выделялся. Благодаря Корре, когда опасность миновала, костёр вновь загорелся за считанные секунды. В общем, сидела Аватар и задумчиво глядела на луну. Девушка пристально всмотрелась в серебристый шар луны. На секунду Корре показался силуэт девушки на фоне этого светила. Но как только Аватар протёрла глаза, это своеобразное видение исчезло. Корре стало как-то даже грустно. Она вновь устремила взгляд на луну, но ничего не появлялось. Аватар грустно вздохнула и… - Ну, что пятую точку отсиживаешь, извилины выпрямляешь? – «Совесть» (Да, она или, всё же, он самый) - Ты от меня когда-нибудь отстанешь? – равнодушно спросила Корра – И кто ты вообще? - Отстану, когда признаешься, что тебе кое-кто нравится, а, кто я – это моё личное дело. - Так ты в мою голову залазишь, мысли читаешь. Наверное, я имею право знать. - Оо, сегодня что-то ты спокойно себя ведёшь. Не кричишь и не язвишь. - Достал ты меня. Я спать уже хочу! – мысленно пробубнила Корра. - Ладно, так уж и быть. Отстану. Ясно, что ты ещё ничего не понимаешь. Но…скажу тебе кое-что: знай, что от себя не убежишь, а от меня не отделаешься. Жизнь тебе преподнесёт сюрпризы. И когда мы снова заговорим, посмотрим, что ты скажешь! Используй время, данное тебе! Ведь твоё обучение, Корра, только начинается, - загадочно произнёс голос. И…всё. В голове Аватарши уже не звучали едкие замечания и фразочки. Теперь девушка могла сосредоточиться на своих мыслях. Это было, конечно, удивительно, но Корра поняла смысл сказанного «совестью». Она пошла к друзьям, которые уже спали. Только Аанг сидел и угрюмо смотрел на небо. Корра, не подумав, ляпнула: - Аанг, всё в порядке? – «Блеск, вопрос – класс!» - снова на себя злилась Корра. - Корра, а ты скучаешь по своему времени? - Нууу, да. Хотя, я стараюсь об этом не думать, - девушка потрясла головой, пытаясь выгнать воспоминания. - Спокойной ночи, Корра, - без эмоций произнёс Аанг и отвернулся. «И всё? Как-то коротко!» - удивилась мысленно девушка. Корра улеглась на своё место. - Спокойной ночи, - прошептала Аватар. В скором времени послышалось сопение мальчика, а вот у Корры заснуть никак не получалось. И она стала свидетелем того, как Аанг говорил во сне. Ему снился Аппа, так как Аватар постоянно бормотал имя своего питомца и ворочался из стороны в сторону. Момо, лежащий возле Аанга, не выдержал постоянной угрозы, что его вот-вот придавят, перелетел на спальный мешок Корры и улёгся, издавая лемурьи песни. Девушка погладила огромные уши Момо, и вскоре заснула сладким сном. Утро началось с камнепада, который смогла предотвратить Тоф, прежде, чем все оказались похоронены под грудой камней. Дальше путь продолжился. Всё шло монотонно, пока вдалеке не показались стены города БаСингСе. Корра никогда не видела БаСингСе. Да что там БаСингСе! Вообще ничего, кроме Республиканского города и Южного Полюса. А тут, благодаря перемещению в прошлое, девушка смогла увидеть уже половину царства Земли за время их путешествия. Пусть и семьдесят лет назад! Но тут скорость команды резко замедлилась. У беременной женщины начались схватки. Катара решилась принимать роды. Всё прошло весьма успешно. У женщины родилась девочка, которая как-то подействовала на Аанга, то есть, вернула ему надежду на то, что он найдёт Аппу. Все счастливы, но Корра знала, что там, у стены огромного города их ждёт неприятный сюрприз. Но также, Аватар была уверенна, что народ Огня будет в полном ауте, если узнает, что в мире есть ещё один Аватар. Одного-то поймать не могут, а что говорить о двух? Эти мысли вызвали ухмылку на лице Корры. - Ладно, ребята, я полетел! – Аанг раскрыл свой планер. - Аанг, можно я с тобой? – спросила Корра. - Аангу надо быстро долететь до города, а с…грузом его скорость несколько уменьшится, - Сокка пытался объяснять как можно вежливее. (Гы-гы, а кому захочется с поджаренной задницей ходить?XDDD) - Я не говорю, что хочу лететь. Я очень быстро бегаю с помощью магии воздуха, - объяснила Аватар – К тому же, думаю, моя помощь потребуется. - Ладно. Вперёд! – Аанг приготовился к взлёту. - Вперёд! – Корра рванула со всей скорости. А Аанг полетел на своём планере. *** - Что это??? – Аанг стоял на стене и смотрел на приближающийся бур. Рядом стоящая Корра спокойно ответила: - Бур. Сюрпризик от народа Огня. - Ты знала?! – в глазах Аватара выражалось обвинение, впрочем, как и в голосе. - Я бы с радостью. Но я не должна была тебе рассказывать. Так нельзя! – оправдывалась Корра. - Нам надо остановить это. – Аанг снова раскрыл планер. Но Корра уже кое-что для себя решила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.