ID работы: 384557

Чтобы создать красивое будущее, посмотри на прошлое.

Гет
PG-13
В процессе
754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1723 Отзывы 243 В сборник Скачать

Значит, должна чем-то помочь...

Настройки текста
Я не буду описывать сражение, потому что в этом нет особой необходимости. Скажу одно, ребята победили, а в голове Азулы возник коварный план против двух Аватаров, которые, в данный момент, спокойно направлялись на поезде в БаСингСе со своими друзьями и радовались шаткой победе над принцессой и её супер техникой. Только всегда оптимистичный Сокка сейчас почему-то боялся сглазить спокойную поездку в город. Корра с открытым ртом и глазами в пять рублей (размером) смотрела на город. Она ещё никогда не видела такой красоты! "Даже республиканский город не так красив, как БаСингСе. Интересно, а как он будет выглядеть в моей эпохе?" - задумалась Аватар. В городе ребят встретила женщина по имени Джуди. Своей глупой улыбочкой она выводила Корру из себя, да не только Корру, но и остальных. Но ни у кого, кроме Аватарши, не возникало желания лишить эту лицемерку челюсти. Оказавшись в новом доме, Корра глубоко вздохнула, как бы успокаивая себя. Девушка зажгла пламя на ладони и стала им любоваться. Свои способности в магии огня она стала ценить ещё больше. Ведь не будь этой стихии, Корра сейчас ходила бы в ожогах, подаренных Азулой. - Ты что творишь?! - вдруг заорал Сокка. - А что? - не поняла Аватар. - Нельзя здесь использовать магию огня! - завопил воин, чем переполнил чашу аватарского терпения и оказался на пороге дома. Потирая свою невезучую пятую точку, Сокка зашёл в дом. - В твоём времени все так обращаются с гениями? - спросил парень. - Ты что считаешь себя гением? - задала риторический вопрос Катара с усмешкой. Похоже она поддедживала последние действия Аватара. - А кто придумал план по остановлению бура? А? - Сокка выпрямился с гордым видом. - Ладно, ладно — прервал Аанг Катару, прежде, чем та успела что-то сказать — Здесь у нас цель — найти Аппу и сообщить царю Земли о затмении. Давайте сегодня отдохнём и начнём с завтрашнего дня! Ребята разошлись по комнатам. Корра вошла в свою, улеглась на кровать и завернулась в тёмно-зелёный плед. Аватар в блаженстве прикрыла глаза. Столько впечатлений за один день измотали девушку. «Как же интересно быть в прошлом» - это последнее, что подумала Корра, прежде, чем погрузится в царство Морфея. Корра оказалась в облаках, а рядом...Аанг. - Аанг! Где мы? Это сон или... - Не знаю, - ответил задумчиво мальчик. Корра взглядом окинула окружающую среду, которая состояла только из бледно-жёлтого тумана и облаков. Одно облако напомнило Корре Пабу. Аватар даже улыбнулась воспоминанию об этом умном огненном хорьке. - Корра, смотри! - воскликнул Аанг. Девушка перевела взгляд туда, куда указывал воздушный Аватар. Зрачки Корры увеличились в несколько раз. В тумане напротив друг друга стояли две команды Аватаров. Слева - Болин, Мако, Асами, Нага и Пабу, а справа — Катара, Сокка, Тоф, Суюки, Момо, Аппа и...Зуко. - Ребята! - улыбнулся Аанг, но, заметив Зуко, замолчал от недоумения. - Ребята... - прошептала Корра, глядя на своих друзей. Оба Аватара понимали, что это просто видения, но всё же рванули к своим друзьям. Аанг дотронулся до руки Тоф и прошёл пальцами сквозь неё. Аватар повернулся к Корре, которая стояла и смотрела на своих друзей. С щёк девушки текли слёзы. - Корра, а кто это? - Это моя команда... - ответила Аватар, стирая ладонью непрошенные эмоции, - Давай, я тебе их представлю. Это Мако — он маг огня и был моим парнем, Болин — маг земли...очень весёлый, Асами — не маг, но отлично дерётся и вледеет техникой, а это Нага и Пабу! - Корра поочерёдно показывала своих друзей. Аанг слушал её с большим вниманием. - Так что же это значит, Корра? - спросил, наконец, маг воздуха. - Не знаю! Это...может...просто духи противопоставляют наши команды... - сказала Корра. - Но Зуко - наш враг! Причём тут он? - возмущённо спросил Аанг. А водный Аватар лишь улыбнулась, - Так, Корра, скажи, ты что-то знаешь? - Корра не смогла ему ответить. В это время она как раз коснулась плеча Мако. Вдруг всё завертелось в огромном туманном вихре! Фигуры друзей растворились в воздухе. Стало трудно дышать. От сильного ветра Корра зажмурила глаза. Кто-то схватил её за руку. Это был Аанг. Вместе Аватары раскрыли глаза, когда услышали шум воды. Они падали в тёмную пропасть, на дне которой виднелась река, с большой высоты. - А-а-а-а-а-а!!! - закричали Аватары. И... - Уфф... - Корра проснулась. В комнате было темно. «Уже ночь?!» - не без удивления подумала Аватар. Но было ещё кое-что, что напугало девушку. Корра поняла, что одежда её мокрая. Аватар зажгла свечу, стоящую на тумбочке. За стеной комнаты раздался вскрик удивления. - Аанг, - Корра зашла к монаху в комнату. Аанг тоже был мокрый с ног до головы, - тебе... - ...тоже... - продолжил мальчик. - ...снился... - ...сон, - вздохнули оба Аватара. - Что это вообще могло быть? Как возможно промокнуть во сне. Это же был сон или..., - задала вопрос Корра. - Не знаю! - Аанг создал мощный поток воздуха и высушил всю одежду так, что Корра еле смогла удержаться за косяк, чтобы не вылететь в коридор. - И я тоже... - Корра, а в твоём времени легче быть Аватаром? - Врядли. У нас магию уже заменяет техника, но в то же время немаги всё равно считают, что маги их занижают. И даже после смерти моего врага было много восстаний. Мне кажется, в моей эпохе всё ещё сложнее. - Но мы смогли спасти мир! - радостно произнёс мальчик. - Теперь я не знаю! - грустно вздохнула Корра — Ведь я вмешалась в историю. Вдруг я невольно что-то изменю. И это приведёт к чему-то... - Наоборот, ты нам очень помогаешь! И с Азулой, и с камнями, которые чуть не придавили меня! - Да, и теперь меня кто-то понимает! Только Сокку надо заткнуть. Он всё хочет узнать, сколько у него будет детишек и кем он будет в будущем. А мне нельзя об этом говорить. Я итак вам почти всё рассказала, - улыбнулась Корра. - А сон.. - ...я думаю... - ...в скором времени... - ...всё выяснится, - Аватары дружно засмеялись. - Мы друг друга понимаем и читаем мысли. Как такое возможно? - удивился Аанг. - Помнишь? - Корра держала в руке ожерелье-полумесяц. Мальчик кивнул. - Так откуда оно у тебя? - спросил с интресом воздушный Аватар. И водный начала рассказывать историю про Ивэйн. *** Солнце ярко светило над огромным городом, пробуждая всё вокруг. Свежий, весенний ветер гнал по улице лист бумаги, который приземлился на подоконнике, разбудив Момо. Лемур резко взлетел, но (видно, он ещё не совсем проснулся или перебрал вишнёвого сока) врезался в балку на потолке. Раздался звук удара. И, Корра и Аанг, мирно спящие, сидя на кровати мальчика, проснулись и посмотрели на бедного лемура. - Момо! - Аанг погладил лемура. - Кажется, мы так разговорились, что теперь...Ты думаешь о Катаре? Тебе она снилась, - хитро улыбнулась Корра. - Нуу... - Аватар покраснел, - А ты бы не могла не снимать ожерелье? - Ладно, - также улыбаясь, ответила девушка. Вскоре проснулись и остальные. Позавтракав, ребята решили пойти на поиски Аппы. Но только они вышли из дома, как приехала Джуди. Эта назойливая женщина увязалась за ними. Корра знала из-за чего всё это происходит, но открыть правду друзьям не могла. Но и бездействовать тоже. Поэтому всю дорогу Аватар размышляла, как бы так осторожно помочь предыдущему воплощению. Ведь раз она попала в прошлое, значит, она должна что-то изменить, чем-то помочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.