ID работы: 384557

Чтобы создать красивое будущее, посмотри на прошлое.

Гет
PG-13
В процессе
754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1723 Отзывы 243 В сборник Скачать

Затмение - часть 1.

Настройки текста
Зуко отправился на пляж вместе с сестрой и её подругами, одна из которых являлась его девушкой. Парень изначально не хотел ехать. Он был почему-то рад, что Аватар не стала на него нападать, хотя если бы у неё хватило сил на это...Но произошло-то всё совсем по-другому. Принц вновь вспомнил всё, что хотел узнать, но не успел, потому что Озай приказал своим деткам убраться из дворца подальше от взрослых разговоров. Сейчас последние слова Аватара о его судьбе звучали в голове, как будто Корра говорила ему это снова и снова. Её голос звучал у него в мыслях. Это бесило. «Да кто она вообще такая, чтобы мне говорить, что я подлец! Я выполнил задание отца! Я вернулся, наконец, домой...Отец меня принял со всеми почестями...А она... - думал Зуко, но почему-то стало как-то не по себе, - ...из будущего». Принц ведь собирался утром выяснить у Аватарши всё! Ведь она, наверняка, что-то знала, раз так уверенно вела себя. Её немного ухмыляющийся взгляд болезненно бледных бирюзовых глаз — это было как напоминание для Зуко о том, что он чего-то совершенно не знает. И теперь Огненный покоритель страстно желал вернуться во дворец. Но желаньям его не сбыться ещё дней пять точно. *** Корра начала активно заниматься восстановлением как физических, так и магических сил. Она стала есть. «Я буду бороться! Я Аватар! Я всё смогу и выберусь из этой металлической клетки!!! А потом намылю этому принцу шею!» - улыбалась сама себе девушка, пытаясь размять руки. Но это ей плохо удавалось. Мышцы болели, постепенно атрофируясь за пять дней и плюс две недели, да и раны беспокоили Аватара. Благодаря сидению на холодном полу, девушка получила простуду и сильно кашляла. Но боевой дух было не сломить. Корра начала осторожно двигать руками, делая лёгкую гимнастику. Накаченные руки когда-то, стали очень худыми, как и всё тело. Истощение организма было на лицо. Но Аватарша поправила бинты и лохмотья одежды и стала заниматься собой. Постепенно силы приходили, как и стражники, которым пришлось носить еду девушке, хоть и один раз в день. Это помогало Корре стать сильнее. Ночью же она тайно практиковала магию Огня, которая стала на удивление слабой. Также девушка уже строила план побега. И она его придумала! Корра знала, что магия Воздуха и Земли здесь безнадёжны, магия Огня у неё слаба для плавления решётки, а вот магия Воды помогла бы. Да и стражники как-то бдительность потеряли, привыкнув, что Аватар ведёт себя пассивно, а именно так девушка перед ними представала. Воды давали мало, но Корра выпивала лишь половину. Остальное она замораживала в тёмном углу. Было прохладно, и Аватар только поддерживала лёд, чтобы не растаял. Девушка надеялась, что к затмению воды накопиться достаточное количество, и она сможет распилить решётку. Зуко так и не приходил больше, из-за чего Корра чувствовала себя одинокой. Ей хотелось поспорить с магом Огня, поговорить, даже если он предал её доверие. Что ни говори, а к магам Огня Аватарша чувствовала что-то родственное. В то же время ей не нужно было, чтобы Зуко что-то заподозрил. А его бы она не смогла провести. Итак, дни шли; состояние девушки улучшалось (только на ногах она не могла стоять, потому что цепи сильно их сковывали); затмение неумолимо приближалось. *** Спустя четыре дня*** Была ночь. Корра пыталась медитировать, но стражники мешали ей. Рослые мужчины, сторожащие камеру Аватара сейчас играли в карты и весьма громко разговаривали, при этом ужасно смеясь. Мага Воды это безумно раздражало, пока... А в это же время сел медитировать Аватар Аанг. Он надеялся узнать всё же, где Корра. Скоро День Чёрного солнца, и они должны спасти её. Монах мысленно пытался позвать Аватаршу. Корра смогла войти в нирвану и опять каким-то образом оказалась в облаках. Внезапно послышался голос Аанга. - Корра! Корра, услышь меня! - монах оказался в той же самой местности из туманных облаков с розоватым оттенком. - Аанг! Аанг, где ты? - девушка бежала, разгоняя облака руками. Вдруг она увидела силуэт в тумане, - Аанг, я здесь! - Корра?! - это и вправду оказался маг Воздуха. Радости двух Аватаров не было предела. - Аанг, как я рада! Я...так по тебе, по всем скучала! - два повелителя стихий обнялись крепко-крепко. - Наконец-то я смог с тобой связаться! Где ты? Что с тобой произошло? - Я была две недели в мире Духов. Я общалась с Аватарами! Потом я очнулась...Я сейчас в тюрьме страны Огня! - Мы тебя найдём и спасём! - Не стоит. Я сама выберусь...попытаюсь...Ты должен сразиться с Озаем! - Корра положила руку на плечо Аанга. - Но ты же... - Спокойно. Я со всем справлюсь. Вы собираетесь организовывать вторжение? - Да! Но царь Земли отказался нам помогать! - Воздушный Аватар был так взволнован. Его и без того большие серые глаза были сейчас огромными. - Вот. Ты должен позаботиться о друзьях и союзниках! - Но ты тоже мой друг! Ты и я — это одно целое! Мы должны друг другу помогать, - Аанг не мог оставить друга в беде. - Насколько я знаю, затмение продлится несколько минут. Вы не должны их промотать напрасно... - Корра хотела что-то ещё сказать, как услышала вдалеке голос, зовущий её. Невидимая сила стала оттаскивать Аватаршу от Аанга. - Корра! - Аааанг, - кричала девушка и резко села. В камере было почему-то светло. - Аватар, - Корра слышала голос ещё как в тумане. - Что? - девушка медленно повернула свою голову и увидела знакомое лицо, - У меня глюки, да? - Зуко стоял перед ней, но какой-то...не такой. - Ты нарушаешь правила!!! - проговорил тысячью голосов парень, и его глаза засияли зелёным светом. - А-а-а-а-а, - Корра стала падать в пропасть. Она не познала дно пропасти, потому что проснулась. Перед глазами предстал старый-добрый металлический потолок тюрьмы. Глубоко вздохнув, девушка привстала и посмотрела на дверь за решёткой. Из маленького отверстия лил свет от факелов, что висели на стене, где стражники как обычно играли в азартные игры. «Это был просто кошмар! Просто плохой сон! - успокаивала себя Корра, потирая охладевшие плечи, - Но всё же я говорила с Аангом С ним всё в порядке! Они готовят вторжение...я надеюсь, всё получится!» - Большой-большой провал! - послышался снова голос в голове девушки. - Это почему? - Как в сказке, всё получается только с третьего раза. - Но в БаСингСе мы победили-то! - Ну...тогда белая полоса скоро закончится, а, может, начнётся что-то новое. - Что мне за сны снятся? - Это нимфиры времени. Они ненавидят способных проникать сквозь временное пространство. Они охраняют время...служат духу Времени...но иногда бунтуют, - усмехнулся голос. - Ух ты... *** Прошло ещё три дня. Зуко возвращался со второго в своей жизни, но удачного, военного собрания. Там он даже подкинул идею Азуле и Озаю, и теперь дочурка с папочкой собирались сжечь всё царство Земли дотла, что Зуко не нравилось, и парень, наконец, понял, что быть послушным сыночком-принцем, которого уважает отец, но ненавидит весь мир, не для него. Зуко осознал, что Аватар — человек, который поступал правильно с самого начала и который являлся отчасти его родственником, ведь дедушка принца сам Аватар Року. Об этом ему рассказал дядя Айро, который внезапно с ним заговорил. Зуко был в смятении и не зашёл к уже окрепшей Аватарше. Но маг Огня понял, что должен помочь Аватарам закончить войну. Он обучит Аанга магии Огня и освободит Корру. А Аватар Аанг с друзьями и союзниками готовился к атаке. И вот наступил день Чёрного Солнца... Дорогие Читатели, простите за короткую главу. Следующая будет большущей, и над ней надо как следует поработать; она имеет большое значение, поэтому я её выложу послезавтра:) Ждите)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.