ID работы: 384557

Чтобы создать красивое будущее, посмотри на прошлое.

Гет
PG-13
В процессе
754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 1723 Отзывы 243 В сборник Скачать

Затмение - часть 2.

Настройки текста
И вот наступил День Чёрного Солнца... Корра узнала об этом ещё ночью, когда стражники поставили укрепления на дверь её камеры, перестали играть в карты и к ним присоединились ещё двое. Теперь у двери «покоев» Аватара стояло пять охранников. «О, как они бояться меня потерять!» - усмехалась девушка, слушая разговоры и шаги. Утро было тоже суматошным. Аватара разбудили крики за стенами тюрьмы, которые происходили, кстати, в самой столицы, но слышны были хорошо и здесь. Девушка почему-то была абсолютно спокойна. Что ни говорите, а интуиция у Корры была превосходная. Она ощущала манящее приближение свободы. Наконец, она увидит друзей и вообще что-то отличающееся от металла. Неожиданно, через час после пробуждения, к Корре зашла...принцесса Азула собственной персоны. - Здравствуй, Аватар, - произнесла маг Огня. «Видно, у них это семейное так приветствовать меня» - усмехнулась Корра и попыталась предстать перед принцессой в измождённом виде, но вышло всё не так. - И тебе купаться в лаве! - также ответила Аватар с видом ехидного мудреца. - А у тебя ещё есть силы дерзить мне, мерзавка! - Азула еле сдерживалась от такой наглости, - Ты надеешься, что друзья тебя спасут. Я знаю про затмение. И мне жаль, что ты не увидишь, как я уничтожу твоих друзей, прежде чем они доберутся до моего отца! - Хмм...и поэтому ты мне решила оказать услугу — рассказать об этом заранее или показываешь свою радостную рожу? - улыбнулась Корра, приподняв бровь. - Твоё веселье недолго будет длиться! Ты проведёшь здесь всю свою жизнь, мерзкая дура, - Азула резко ударила пламенем по решётке. Корра пригнулась, но огонь задел её плечо. Кожа тут же покраснела, из ожога пошла кровь. Ранение весьма глубокое. Аватарша застонала. - Ты будешь здесь лежать полужаренной и будешь страдать всю жизнь, но не умрёшь, - оскалилась Азула. - Хех...заманчивое будущее...на семьдесят лет вперёд! - чуть корчась от боли, проговорила Корра. Принцесса хищно улыбнулась. - Но сейчас тебя переведут в особую камеру, чтобы тебя не нашли, - принцесса сделала жест, и в камеру вошли трое магов Огня. Корра не ожидала...Она совсем не ожидала такого поворота. Её старания оказались напрасными. Вот она судьба! Строишь, строишь планы, а потом какая-то зараза или событие обрывают и поворачивают всё вверх тормашками. Девушке заковали снова руки и завязали рот (чтобы не устраивала сквозняки), и потащили по коридорам. ******* Аватар Аанг и его союзники выплыли на берега столицы страны Огня. Затмение ещё не началось, но уже магия летала повсюду (в прямом смысле этого слова). Маги Земли, Воды и немаги атаковали народ Огня. Аанг же полетел к кратеру спящего вулкана, где находился дворец. - Надеюсь, с Коррой всё в порядке, - сказала Катара. - Нам надо найти её, - ответил Сокка, разрубая на части копьё противника. ***** Корру вытащили на улицу. Девушка не успела насладиться чистым воздухом и пейзажем, её уже повели под землю, в металлический бункер. Кругом текла лава. Бункер находился под вулканом. Бесконечные коридоры привели к одной из многочисленных дверей. Аватара кинули туда и закрыли дверь. Корра огляделась. Та же металлическая коробка (девушка уже стала презирать металл), но был один существенный плюс — факел, что висел на стене, поэтому было весьма светло. Аватар постаралась сесть. Она сожгла повязку на рту и свободно выдохнула ртом. - Вот так поворот! Что ж, безвыходных ситуаций ведь не бывает, верно? Значит, будем искать выход, - прикрыла глаза девушка, пытаясь разложить мысли по полочкам, плечо ныло, - Но эта истеричка с газовой горелкой в заднице у меня ещё попляшет! - добавила Аватарша и начала рассматривать новое место обитания. ***** Зуко шёл к отцу, чтобы поговорить, и думал о своём решении. Теперь он понимал слова Корры, сказанные больше недели назад. Парень, действительно, сильно жалел теперь обо всём содеянном, ему стыдно. Он ненавидит себя за то, что так ужасно вёл себя все эти три года, за то, что предал дядю и Корру. Но он попытается исправить все ошибки. И вот перед Зуко предстала тяжёлая массивная дверь. И принц готов был к разговору с отцом. *****А время шло... Аватарша стала дуть огнём на цепи на ногах. В ней проснулся энтузиазм, и девушка, плюя на свои силы, которых было мало, пыталась расплавить их. Проходили минуты, металл накалился, но тут...сила Огня исчезла! Просто, легко, неожиданно. - Что за...Затмение! - Корра негодовала, глядя, как металл медленно остывает, - И зачем столько стараний?! Охх...где же вы, ребята? А Аватар Аанг был тут же под землёй со своими друзьями, но в другой части. Они сражались с Азулой, которая была под защитой ДайЛи. В конце концов, затмение кончилось, и принцесса убежала, пожелав удачи в встрече с хозяином Огня. Аангу и его друзьям пришлось отступать. Они не смогли найти Корру и победить Озая (вообще найти его), большую часть союзников захватили в плен. И теперь они были должны как последние трусы сбегать, чтобы спастись. Аанг был в депрессии. Корра же была рада появлению магии Огня. Она продолжила дуть. Но тут дверь заскрипела, и на пороге камеры появился Зуко. Девушка сама не знала как смогла это сделать, но она очутилась на ногах и смотрела на мага враждебным взглядом. - Зачем пришёл? Снова меня в камеру? Учти, тряпки на моём рту нет. Я буду дуть и кусаться! - Корре стало смешно от своей фразы, но она постаралась сохранить серьёзность. Парень же удивлённо уставился на девушку, а затем улыбнулся. «Что, он улыбнулся?! Прогреес!Добрый, значит, стал добрым! Дошла-таки до его тыквы суть вещей!» - радовалась Аватар. - Корра, я хочу освободить тебя! - парень опустил глаза, - Я...осознал, что наделал. Прости... - Развяжи меня. Потом поговорим, - покорительнице не терпелось ощутить свободу. Принц подошёл, вытащил палаши разрубил цепи. Аватарша улыбнулась, и они вышли из камеры. Зуко схватил её за руку, и они помчались по коридорам, обходя стражников. Вскоре они находились уже на поверхности. Зуко видел, как бомбили подлодки, и как убегали все от восстановившего свои силы народа. Двоих магов Земли окружили пятеро магов Огня. Корра и Зуко пробегали мимо. Девушка, заметив ситуацию, не глядя на парня, рванула в гущу драки защитить бедных представителей земляного народа. Она стала использовать магию Земли и Воздуха. Но сил не рассчитала. Энергия кончалась. Зуко помог, откинув пламенем несколько человек, но один всё-таки успел подобраться к Аватарше и напал со спины. Корра не смогла вовремя среагировать и полетела к стене, сильно ударившись левой ногой. Откинув и обезвредив остальных, Зуко подбежал к девушке, которая пыталась встать, но из-за боли в ноге это не выходило. - Нога...Болит нога! - шептала повелительница стихий, сдерживая крик от боли. «Вот, что за невезение!» - мысленно корила себя Аватар. - Сейчас, - парень неожиданно подхватил девушку на руки и побежал по улицам. «А, может, и повезло...» - закралась мысль в подсознании Корры, которая боялась признаться самой себе, что приятно когда тебя несут на сильных руках. Принц с Аватаром на руках добежал до скалистой местности. Там были привязаны шары Войны. Зуко подошёл к одному из них, посадил Корру аккуратно, а сам стал поднимать его в воздух с помощью магии Огня. Вдалеке виднелся зубр с командой «Аватар». - Ребята, - прошептала девушка. - Мы следуем за ними, не волнуйся, - сказал Зуко. - Это...хорошо, - улыбнулась Корра, - Ты ведь хочешь к ним присоединиться? - в ответ Зуко кивнул. «И это правильно» - думала Аватар, глядя на парня, что смотрел в свою очередь на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.