ID работы: 3845890

13-й сектор

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть девятая. Возвращение долга

Настройки текста
      Машины ни у кого из нас не было, денег тоже, даже на проезд. Мы решили пойти пешком. Ну и что, что уже темнело? После того, что я пережил, это были цветочки. Когда мы шли домой, люди смотрели на нас недопонимающими взглядами. Ну конечно, шли насквозь мокрые, ну и ладно, было как-то плевать.       Мы пришли ко мне домой, я зажёг свет и отправился на кухню, дабы приготовить хотя бы бутерброды. Но из еды у меня дома ничего не было. Тогда я взял из своего рюкзака все деньги и мы с ним пошли в кафе.       Денег у меня было не так уж много и мы решили пойти в Подорожник. Купили, поели, пошли обратно домой. В основном говорил Дима. Он понимал, что я устал, натерпелся. В принципе, так и было. Я собирался, как только уйдёт Дима, сразу лечь спать, а на следующий день ему всё рассказать.       После того, как он немного посидел у меня, он отправился домой, немного настроенный тем, что я так ничего и не рассказал ему. Как только я закрыл за ним дверь, я услышал очень знакомый мне голос. Это был тот самый, который помог мне выбраться из лабиринта. Он просил плату за эту услугу. Или мою жизнь, или кого-то мне дорогого. А из дорогих у меня остался только Дима.       Я не стал утром ему ничего рассказывать про то, что слышал этот голос вчера. По началу моего рассказа он слушал меня с недоверием, даже с небольшой враждебностью, но как только я дошёл до того, что оказался в доме, он ловил каждое моё слово, каждую мысль. Когда я дошёл практически до середины рассказа… снова! Снова он! Теперь он уже не просил, требовал плату. Я старался его не слушать, но вот, когда я закончил рассказ, я не выдержал и прикрикнул: «Да отвали ты от меня! Ты меня уже достал!»       Мы начали с Димой ругаться, он естественно подумал, что я это сказал на него. В итоге он ушёл и хлопнул за собою дверью, как это бывает в фильмах. А у меня в голове снова и снова этот голос. С Димой я больше не виделся, он не хотел выходить на связь со мной.       А голос с каждым днём становился всё громче и требовательнее. По началу я старался избавится от него с помощью музыки. Я слушал музыку на полную мощь. Он ненадолго умолкал, но потом снова требовал. Я начал пить, старался заглушить его алкоголем. Потом перешёл на наркотики. И снова же, голос умолкал ненадолго, потом он возобновлялся с новой силой. Я не хотел чтобы из-за меня погиб Дима, так же как и моя мама. Я написал ему письмо вк, где рассказал всё про голос. Надеюсь, когда он прочитает его, он меня поймёт. А может он просто не поверит.       Вот сейчас я пойду гулять по трассам и дорогам, надеясь, что меня собъёт какая-нибудь машина. И тогда этот голос, получив то, что он хотел, наконец-то успокоится. Возможно, это имеет отношение к автобусу. Наверное, он этого и добивался. Он победил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.