ID работы: 3845890

13-й сектор

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть восьмая. Закат

Настройки текста
      Когда я слетел в воду, в автобус сразу же стала просачиваться вода. Не долго думая, я схватился за ручку, чтобы опустить окно и вылезти. Радио громко и противно зашипело, мне аж заложило уши. Я набрал в грудь побольше воздуха и начал открывать окно. В него сразу же плотным потоком полилась вода. Я вылез из окна и хотел начать выплывать наружу, как вдруг за ноги, которые я не успел вытащить из окна, меня как-будто кто-то схватил. Я пытался дёргаться, выдернуть их, но нечто только плотнее хватало меня за них. Когда я наконец смог высвободить свои ноги, стало поздно, от нехватки воздуха я начал дышать ртом, наглотался воды, и, потеряв сознание, начал тонуть.       Очнулся я лежащим на тёплом песчаном берегу, а передо мной сидел Дима. Я откашлялся, изрыгнул из себя немного воды и начал потихоньку садиться. В глазах Димы ясно читалась радость, но к ней примешивалось ещё какое-то чувство, пока непонятное мне. Он помог мне встать, подав руку. После того, как я это сделал, мы с ним поздоровались и он поведал мне историю моего спасения.       Дима сегодня решил успокоиться и прогуляться по пляжу. Меня не было три дня, Дима звонил мне, но я не отвечал. Приходил, но я не открывал. Он решил обратиться в полицию, но они ему только сказали: «Да твой дружок напился где-то и спит лежит.» Он тогда позвонил моей маме и спросил, не знает ли та ничего о моей пропаже. Но рассказал он ей зря. Мама так распереживалась, что легла в больницу. В больнице у неё случился инфаркт и она умерла, плюс ко всему этому была уже не молода. Дима стал много пить. И он окончательно ушёл бы в запой, если не сегодняшний день. Днём у него закончился алкоголь, денег нет и он решил пойти прогуляться. Он стоял у самого берега, когда заметил, как автобус промчался мимо него, как открылась, а потом захлопнулась дверь, как его начали пожирать волны. Дима кинулся в воду и увидел меня, практически безжизненного. Он схватил меня одной рукой за футболку и начал выплывать на берег, после чего бил по грудной клетке, дабы я выкашлял воду. А потом я очнулся.       От всего этого я был шокирован. У меня не приживался в голове тот факт, что моя мама умерла. Что у меня не осталось больше никого из семьи. Всё из-за этого чёртового автобуса. С каждой секундой во мне закипала злость. У меня было чувство, что я сейчас наброшусь прямо на ни в чём невиновного Диму. Но я взял под контроль свои эмоции и успокоился.       По глазам Димы я понял, что он хочет знать где я пропадал всё это время. Я полностью промок. С моих волос бежала вода, мешавшая смотреть, футболка полностью прилипла к телу, с джинс на песок текла вода, а кроссовки были как губки. Дима тоже не хило промок. У него волос был не такой густой, как у меня, поэтому он у него уже практически высох.       Я решил, что расскажу ему всё, от начала до конца, но перед этим мне хотелось бы вернуться домой, хорошенько поесть, согреться и успокоиться. Я сказал ему эти преднамерения и он молча кивнул. В моём животе громко заурчало, а Дима сочувствунно посмотрел на меня.       День прошёл очень быстро, солнце уже садилось за горизонт, окрашивая воду в оранжево-красные оттенки. Я разулся, выжал свои кроссовки и носки, а Дима последовал моему примеру. Солнце практически скрылось за водой, когда мы с Димой повернулись к нему спиной и отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.