ID работы: 3846345

Секунда на вдох, вся жизнь - на выдохе...

Слэш
R
Завершён
522
автор
sihaya бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 27 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В гараже уже стоял скромный пикап Ника, когда Шон поставил рядом с ним свой автомобиль. Помимо этих двух машин тут же находился раритетный Роллс-Ройс, Майбах-Цеппелин 1935 года выпуска, Шевроле-Импала 67 года выпуска и блестела черными отполированными боками Импала SS 1961. Впрочем, каждая из пятнадцати машин, кроме тех двух, которыми постоянно пользовались обитатели особняка, тянула на целое состояние. Окинув ряды машин безразличным взглядом, Шон прошел через гаражную дверь в сам дом, который встретил его темнотой. Не озадачиваясь зовом Ника, Ренард прямым ходом направился в библиотеку на втором этаже. Тот, ради кого он сегодня ломал копья, нашелся именно там. Темноволосый мужчина поднялся ему навстречу с дивана, и уже хотел что-то сказать, но вместо этого его развернули спиной, одним ловким движением скрутили руки за спиной предусмотрительно снятым галстуком и перегнули через спинку дивана, ткнув носом в обивку. Прежде, чем Ник перевел дыхание, Шон уже спустил с него джинсы до колен, чувствительно оцарапав нежную кожу на внутренней стороне бедер грубыми швами, расстегнул собственные брюки и, использовав собственную слюну вместо смазки, без подготовки вломился в напряженное тело под собой. Для разрядки обоим потребовалось всего несколько глубоких толчков. С трудом подавив желание упасть на Ника, Шон сполз на пол сам, опираясь на боковину дивана, и утянул за собой Ника. Аккуратно распустив узел испорченного галстука, он закрыл глаза и откинул голову. — Беркхардт, ты понимаешь, как это было неловко, когда благодаря тебе у меня начался стояк? Прямо на встрече с комиссаром и в присутствии моего капитана. Из-за тебя я, кажется, лишился повышения, так как пока я подавлял эту реакцию, то напугал человека. — Он не посмеет отказаться, — благодушно хмыкнул второй. — Ты слишком большая и неудобная фигура для задвигания тебя в угол. — Даже если так, постарайся так больше не делать: отвлекает, — попросил Шон, наблюдая, как, даже не поморщившись после такого грубого обращения, Ник легко поднимается на ноги и натягивает белье с джинсами. — И да — ужинать я буду. После душа. Кинув на все еще сидящего на полу в спущенных брюках Шона темный взгляд через плечо, Беркхардт бесшумно вышел из комнаты, даже не подумав включить свет в коридоре. — Подумаешь… — оставшись в одиночестве, поморщился Ренард, тоже поднимаясь на ноги и подтягивая белье с брюками. — Раздельный душ — так раздельный… *** На следующий день Ренард вернулся домой скорее ранней ночью, чем поздним вечером. Рано утром состоялось его представление в качестве нового капитана его же участка, потом были бумаги, не успел он сесть в кресло в своем новом кабинете, как последовало особо кровавое убийство, куда ему пришлось выехать вместе с детективами. Указав парням на одну любопытную деталь, которую они упустили в силу незнания некоторых вещей, Шон вернулся в участок только для того, чтобы уже через час столкнуться с подозреваемым, которого привезли на допрос. И столкнулся предельно неудачно: неожиданно вывернув на них из-за угла. Увидев перед собой его лицо, подозреваемый схлынул, но, к счастью, не потерял контроль над собой настолько, чтобы его увидели и люди. Ему хватило знания, что находящийся перед ним понял, что Ренард его видит. И тут же кинулся в драку, считая, что отстаивает собственную жизнь у Гримма. Разъяренный и одновременно испуганный Ягуард — это не просто мелкий воришка. Детективам Гриффину и Лукасу серьезно досталось прежде, чем Шон смог вырубить обезумевшее Существо одним ударом. После этого последовали разбирательство, заполнение кучи бумаг и как итог — домой капитан Ренард вернулся незадолго до полуночи, обнаружив своего партнера укутавшимся до состояния гусеницы на другой стороне постели. — Герой, — раздался тихий смешок откуда-то из складок свертка. — Я же молчу про тебя — чуть обиженно отозвался Шон. — Но я же не герой, — справедливо возразил Беркхардт, выворачиваясь из намотанных на себя слоев. — Я просто скромный лейтенант полиции, который спит с большим начальником. — Ты сегодня закрыл сразу три дела — по-твоему, это не достижение? — Это моя работа, — подкатился в привычные объятия Ник. — Без шума, драк и без привлечения к этому внимания. Всего лишь рутинное действие, не стоящее внимания. — Вряд ли те три семьи, которым ты сообщил о поимке убийц их родных, считают иначе. И Ник, я… — Рано. Слишком рано. — Кажется, мы давным-давно договорились о предоставлении друг другу личного пространства, — прохладно заметил Шон в темноволосый затылок. — Мне даже смотреть на тебя не надо, чтобы понять, о чем речь, не говоря уж о чем-то другом, — сонно отозвался Ник. — Ты только сегодня стал капитаном. Дай людям привыкнуть к тебе в новой должности, принять тебя уже в статусе капитана со всеми твоими заморочками, слабостями и наличием партнера мужского пола. Если ты сейчас потащишь меня под свое командование, нас обоих отторгнут. Не примут ни тебя, ни меня. Подожди пару лет. — Я жду слишком давно. С тех самых пор, как мы поступили в Полицейскую Академию. Я устал довольствоваться лишь мыслями в течение дня и краткими встречами по вечерам. И то — не всегда. — Тебе есть, куда торопиться? — Беркхардт даже развернулся в крепких объятиях, оказавшись нос к носу с Шоном. Темнота не мешала им смотреть друг другу в глаза. — Я так привык всегда быть рядом с тобой, что мне плохо, когда тебя нет, — в тихом голосе слышались отголоски настолько давней боли и тоски, что у Ника закрылись глаза. — Ты же знаешь, что я не буду просить прощения, — теперь Ник шептал в самые губы. — Но зато ты точно так же знаешь, что я всегда буду рядом, если это будет зависеть от меня. И точно так же, при любом раскладе, я выберу тебя, а не кого-то еще. / Я разделяю с тобой вечность, что тебе несколько часов? / — Ты же понимаешь, что я воспользуюсь первым же шансом, чтобы заполучить тебя, невзирая на людей, мнения и обстоятельства? — Говорю же — герой. Спи. Нам обоим завтра рано вставать, а если хотим, чтобы нам обломился старый добрый супружеский секс, встать придется еще раньше. — Динамщик. — Герой-любовник. / Спокойной ночи /.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.