ID работы: 3846606

Любимый фильм братьев Шоу

Форсаж, Черный ястреб (кроссовер)
Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      - Блекберн на днях спросил у меня: «Что изменилось? Почему мы возвращаемся домой?». Я ответил: «Ничего». Но это неправда, понимаешь? Мне кажется, все изменилось. И я сам стал другим… Один мой приятель спросил меня, когда мы должны были сюда ехать… он спросил: «Зачем Вам эта чужая война? Вы считаете, что Вы герои?». Тогда я не знал, что ответить. Теперь бы я сказал «Нет. В аду нельзя быть героем». И от тебя этого не требуют. Но просто иногда так выходит... С твоими папой и мамой я поговорю…       - На войне нет героев. Только убийцы, - стальным голосом проговорил Оуэн. – Стреляй сам, или убьют тебя, - он усмехнулся. - Правда, есть такие, которые ловят от убийств кайф. Есть такие, которые свято верят в то, что они спасают мир... – мужчина повернулся к брату, и добавил: - А есть машины. Как мы с тобой… Нас ведь именно этому учили. Убивать не задумываясь. Быстро и легко.       - Быстро и легко, - машинально повторил слова брата Деккард. – Мне слова сержанта напомнили, как я сам сообщал родным солдата из моего отряда, что тот погиб. Томас Коллинз… - в глаза старшего Шоу промелькнула боль. - Так его звали. Кажется, тогда я еще что-то чувствовал. Потому что мне было тяжело говорить с его родными…       Младший Шоу быстро налил им обоим по дозе спиртного. Его брат быстро кивнул ему, одобряя его поступок. Мужчины снова молча выпили за погибших.       На экране показали большой грузовой отсек с длинными ящиками. Груз 200.       Во время этой операции погибло около 1000 сомалийцев и потеряли жизнь 19 американских солдат.       … Любимая, ты такая сильная. И у тебя все будет хорошо. Я очень люблю тебя и наших детей. Сегодня, завтра будь открыта каждому следующему дню. Улыбайся и не сдавайся, даже если тебе покажется, что все вокруг против тебя. И в заключении, любовь моя, когда сегодня ты будешь укладывать наших детей спать, укрой их потеплее. Скажи им, что я люблю их. Обними их от меня и поцелуй на ночь за папу…       Сержанты группы Дельта Гари Шугарт и Рэнди Гордон стали первыми, кто был посмертно награжден медалью славы после вьетнамской войны.       Майкл Дюрант был освобожден через 11 жней после заключения       Через две недели президент Клинтон отозвал из Сомали силы Дельты и Рейнджеров.       Генерал-майор Уильям Гаррисон взял полную ответственность за последствия операции.       2 августа 1996 года в Могадишо был убит генерал Мухаммед Фарах Айдид. На следующий день после его убийства ушел в отставку генерал Гаррисон.       Мужчины продолжали сидеть молча. Каждый начал переваривать то, что увидел. Оба прокручивали в голове нахлынувшие воспоминания, и пытались справиться с эмоциями, которые их сопровождали…

***

      … Деккард осмотрелся по сторонам в поисках сигарет. Мужчина увидел початую пачку, лежащую на столе, за которым два с половиной часа назад сидел его брат и пялился в мониторы, транслирующие новости. Там же стояла и пепельница с несколькими затушенными бычками. Видимо Оуэн нервничал и курил.       Мужчина встал и, взяв сигареты и пепельницу, вернулся на место. Снова усевшись на диван рядом с братом, старший Шоу молча протянул брату пачку. Мужчина достал сигарету и, подождав, когда его брат проделает то же самое, извлек из кармана джинсов зажигалку. Сначала он подкурил сигарету брата, а потом и свою...

***

      … - Я читал книгу, по которой снят этот фильм, - сделав затяжку, произнес Деккард. – Так вот одной из причин, почему вся операция пошла по женской линии, называют то, что Блекберн сорвался с веревки, и его пришлось эвакуировать. Получается, группа сержанта Эверсманна покинула точку высадки, и не сформировала охранный периметр…       - Если мне не изменяет память, они изначально высадились немного отклонившись от курса, - парировал Оуэн. - Потому что, когда они выбросили веревки, конец одной упал на машину внизу. И пилот вынужден был переместить вертолет немного вперед и в сторону, - слова мужчины приятно удивили его брата. – Я тоже читал эту книгу, братец, - ухмыляясь, проговорил младший Шоу, заметив выражение лица старшего.       - Жалко парня. Совсем же молокосос был. Такая глупая травма. Сорвался с веревки… - задумчиво проговорил Деккард, и снова затянулся.       - Зато остался живой, - выпустив клубы дыма, резонно заметил Оуэн. – Избежал мясорубки. Правда, похерил операцию…       - Не стоит все валить на необстрелянного пацана, - строго произнес старший Шоу, стряхивая пепел. – Операция изначально была обречена на провал. Как я уже и говорил, разведка была ни к черту, - снова затяжка. - Они полагались на обрывки какой-то информации, которая особо не проверялась... - он замолчал, одновременно раздумывая над ситуацией и выдыхая дым из легких. - Но, как по мне, основной ошибкой была недооценка противника. Айдид был не пальцем деланый. Он получил военное образование в военных академиях Италии и Советского Союза… - мужчина внимательно посмотрел на брата, проверяя, слушает ли тот его. - Никто почему-то не подумал, что обожравшиеся кхата якобы мирные жители – дети, женщины, старики и калеки, - по одному приказу Айдида поднимут такое мощное сопротивление, от напора которого обосрутся и Дельта Форс, и Рейнджеры, - старший Шоу немного завелся от собственных речей. - На минуточку, элита армии США.       - Я и не считаю, что во всем виноват Блекберн, – младшему Шоу не понравилось замечание брата. - Ты прав, здесь главным просчетом была недооценка противника, - мужчина затянулся. - Но не только это. Также не была осуществлена должная поддержка, - он хотел доказать брату, что все прекрасно понимает. - Во время посланные вертолеты могли бы просто накрыть огнем сомалийцев. Правительство США боялось сделать хоть какое-то лишнее движение, чтобы хоть как-то помочь своим… - от возбуждения младший Шоу принялся жестикулировать руками. - Гондоны… - Оуэн стряхнул пепел. - А пакистанцы собирались целых два часа, еще и запутались на ровном месте, - свободной рукой младший Шоу потер затылок. - Тупо две колонны миротворцев, посланные, чтобы помочь америкосам выбраться из этой мясорубки, между собой не смогли договориться. Словно первый раз на операции… - он жадно затянулся. - Пиздец, как от парней вообще хоть что-то осталось... – мужчина затушил недокуренную сигарету в пепельнице. - И я тебе скажу одно – там не было мирных жителей, - он принялся размахивать перед братом указательным пальцем правой руки. - Такие «мирные жители» понимают только грубую силу. Нужно было послать больше вертушек, и расстрелять этих мразей из пулеметов во время намаза…       - Это попахивает геноцидом, - перебил горячую речь брата Деккард, пытаясь его хоть как-то остудить. – А за такое надо отвечать…       - Америкосы просчитались вот в чем, - пропустив слова брата мимо ушей, уверенно заговорил Оуэн, - они кормили с руки волка, и считали, что он теперь у них ручной. А волк взял, и отгрыз кормящую руку…       - Ладно, что-то мы завелись, как мальчишки, - спокойно проговорил Деккард, заметив, что брат не на шутку завелся, и тоже затушил свою сигарету. – А время то уже два часа ночи, - мужчина показал рукой на циферблат наручных часов. – Давным-давно пора по койкам, - его голос приобрел приказной тон, чем немного привел в себя младшего Шоу. - Так что, отбой, солдат, - сдерживая улыбку, мужчина поднялся с дивана.       - Сэр, есть, сэр, - Оуэн быстро вскочил, вытянулся по стойке смирно, и, изобразив на лице наигранную серьезность, отдал честь своему брату.       Ему хотелось еще поспорить, но время действительно было позднее. А завтра рано вставать. И дела лучше делать на свежую голову.       Оценив покладистость и артистизм брата, старший Шоу мягко улыбнулся, и произнес:       - Вольно, боец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.