ID работы: 3846659

Invisible

Слэш
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       POV Michael       Дочитав до конца, я застыл на месте. Что мне делать? Как показать, что я действительно существую? А стоит ли? Что из этого получится? Господи, сколько вопросов, сомнений. Мои руки дрожат, голова разрывается от количества мыслей и сомнений. Я помогаю ему, неужели я правда помогаю ему. Этого не может быть, не может. Я же... Я же никто, просто невидимка, человек, о существовании которого никто не знает, не знал до сего момента. Пока я размышлял, пока думал и просто смотрел на страницу дневника, Калум проснулся, он уже сидел на кровати и смотрел куда-то в мою сторону. На его лице читалось сомнение, страх, он боялся, но чего? Но тут он решается, встает с постели и медленно подходит к столу, где лежал его дневник. Вот он стоит рядом со мной, такой прекрасный, загадочный. Я никогда не мог понять его до конца, он для меня как закрытая книга, я не мог прочитать его мысли, не мог понять его чувства, я мог лишь пропускать через себя его эмоции, чаще всего злость. Злость постоянно была в нем, она поселилась в его прекрасном добром сердце, она превращала его в человека, которого Калум ненавидел больше всего на свете, его отца.       Вот он стоит у стола и просто смотрит на дневник, он ждал, он до конца надеялся, что там что-то будет. Но что я мог сделать? Ничего.. Я не могу как-то доказать ему, что я правда существую, что он не спятил, не мог, как бы не хотел. - Я так и знал, - прошептал он, глядя на дневник. Тут он резко хватает его и кидает в стену с такой силой, что тот просто отлетает в другую сторону, я вздрогнул.- Я так и знал, что это лишь плод моего воображения, моей фантазии. Я так и знал! "Нет, нет, нет! Я тут, Калум, я тут! Пожалуйста, услышь меня, прошу!! Пожалуйста, я прошу тебя, услышь меня, ты не сошел с ума, я существую, я рядом и всегда буду! Прошу, я молю тебя, услышь меня! По моим щекам текли слезы. Я кричал, махал руками, но всё было бессмысленно, он не видел меня, не чувствовал. Ну за что мне все это? За что?! Я наконец то поверил в то, что могу помочь человеку, могу стать нужным. Почему все так? Господи, за что? За что ты так мучаешь меня? Прошу, прекрати! ПРЕКРАТИ МУЧИТЬ МЕНЯ. Обессилив, я падаю на колени, а Калум по прежнему злился, он смотрел в пустоту и о чем-то думал, меня пугает его взгляд, меня пугают его мысли. Я надеюсь, я всем сердцем верю, что он не сделает то, чего я больше всего боюсь. Я не выдержу еще одну смерть, я не выдержу всего этого. Самое ужасное - видеть, как плохо человеку и осознание того, что ты не можешь помочь ему, что ты бессилен. Всё, что ты можешь, это наблюдать за тем, как человек убивает себя, как его тело становится безжизненным, как в глазах гаснет последняя искра. - Ты плод моей фантазии.. Я сумасшедший,- он замолчал и опустил голову,- но мне плевать, ты помогаешь мне, пусть даже ты и не существуешь, пусть ты в моей голове, пусть так. Плевать! Для меня ты есть, ты помогаешь мне и это главное. Ты существуешь для меня и это главное, спасибо тебе, мой Майки. Надеюсь, ты не против, что я тебя так называю? Майкл, мой Майкл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.