Глава 16
23 августа 2016 г., 01:29
Автобус, в котором кроме четырёх парней, есть лишь водитель. Этот мужчина за рулём практически не смотрит в зеркало заднего вида, чтобы узнать, что происходит в салоне. Его мало волнуют пассажиры, их личные дела и междоусобные войны внутри группы. Он просто следит за дорогой и жмёт на педали, переключая при этом скорости. За его спиной может происходить третья мировая война, но ему будет плевать. Он будет отстранён ровно до тех пор, пока эта самая война не коснётся лично его.
Блондин и один из шатенов, тот, что кудрявый, весело играли в какую-то карточную игру за свободным столом. Двое других парней старались находиться как можно дальше друг от друга, не смотрели в глаза, занимались чем угодно, но только не примирением: игры на телефоне, сон, перекусы, чтение новостей в интернете, короткие диалоги с товарищами по группе. Всем четверым (не считая водителя) предстояло провести вместе в этом автобусе почти девять часов, а то и больше, если не повезёт.
— И что это значит? — шёпотом спросил голубоглазый, подсаживаясь к товарищу.
Второй парень сидел на небольшом диванчике и смотрел в экран телефона. Он даже и не думал обращать внимания на возникшего собеседника, его глаза были устремлены в новостную ленту.
— Лиам, — позвал парень по имени всё так же шепотом. — Какого чёрта это было?
— Не понимаю о чём ты, — монотонно ответил юноша, не отводя глаз от гаджета.
— Ты всё прекрасно понимаешь. Что за представление ты устроил у меня в номере? Что это за порошок? — парень не унимался, продолжая раздражённо требовать ответы.
— Я думаю, ты и сам знаешь, что это за порошок, — брюнет перевёл карие глаза на товарища. — Ты ведь им убиваешь девушек.
— Не начинай, — ещё более раздражённо прошипел парень. — Мне показалось, что мы решили этот вопрос.
— Именно. Тебе показалось, — карие глаза пристально наблюдали за голубыми.
— Я не убийца.
— Продолжай это повторять и когда-нибудь, возможно, сам в это поверишь, а я не верю.
Парень снова уткнулся в телефон, показывая тем самым, что разговор окончен. Второй юноша презрительно фыркнул и встал с дивана, направляясь в конец салона.
Спустя пару часов даже самому оптимистичному и жизнерадостному из группы стало скучно. Блондин слонялся по салону в поисках занятия, надоедал водителю, листал новостную ленту, пытался спать. Остальные сидели по разным углам и молча занимались своими делами: кто-то читал, кто-то сидел в интернете, кто-то дремал. Неугомонный парень снова сорвался с места и направился к миниатюрному холодильнику. Достав банку газировки, парень шумно открыл её и с наслаждением принялся поглощать напиток.
Сделав последний глоток, блондин оторвался от жестянки и выдохнул. На его лице появилась довольная улыбка, желудок принялся переваривать консерванты, а банка отправилась прямиком в мусорное ведро.
— Кто хочет сыграть в покер? — радостно спросил он, мотая головой из стороны в сторону, осматривая всех присутствующих.
Все остальные дружно закатили глаза и выдали страдальческие стоны.
— Найл, ляг поспи. Пожалуйста, — кудрявый оторвался от электронной книги. — Мы уже играли в покер. Мы даже в монополию сыграли. Ты не устал?
— Ни капельки, — широко улыбался парень. — Мне скучно. Нам ехать ещё… Сколько? Часов семь? — спросил он, обращаясь к водителю. Мужчина молча кивнул, взглянув в зеркало заднего вида. — Семь часов. Я сойду с ума.
— Ты каждый раз так говоришь, — послышался тихий голос за спиной светловолосого.
Голубоглазый обернулся и устремил взгляд на друга. Парень всё с тем же болезненным видом и серыми кругами под глазами продолжал смотреть в телефон. После лечебницы никто не спрашивал его о времени, проведённом за железной дверью. Он и сам молчал почти всегда, поэтому сейчас его голос прорезал тишину и привлёк внимание всех, кто находился в автобусе.
— Ты всегда так говоришь, но ведь ещё не сошёл с ума, — повторил брюнет, отрывая взгляд от гаджета.
Все остальные продолжали молчать, удивлённо глядя на парня. Даже водитель немного сбавил скорость и периодически поглядывал в зеркало заднего вида. Тишина, повисшая в автобусе, начинала приобретать форму, казалось, скоро можно будет схватиться за неё и раздавить, чтобы она так не мучила. Шатен за ноутбуком оторвался от просмотра личный дел и уставился на товарища по группе, который усиленно его игнорировал уже несколько часов подряд.
Отношения между этими двумя заметно изменились, это видели все, кто находился рядом с парнями долгое время. Они избегали друг друга, а если приходилось работать вместе, то делали это в полной тишине и старались не смотреть в глаза. Раньше они все были, как семья, а теперь группа трещала по швам, и всё не понятно из-за чего. Никто не мог точно сказать, что происходит. Кто-то высказывал догадки, но делал это как можно тише. Внутри команды начинали распространятся сплетни, а они могли выйти за пределы их компании и попасть в прессу, этого никто не хотел допустить, поэтому все домыслы пресекались мгновенно, не успев переселиться из сознания человека на его уста.
— Ничего не случится, если ты немного посидишь на одном месте, — продолжал рассуждать кареглазый. — Просто постарайся отдохнуть, а через несколько часов кто-нибудь согласится сыграть с тобой в карты или монополию, — он говорил спокойно и сдержанно. — В конец концов скоро обедать будем, — заключил он и вернул взгляд в маленький экран телефона.
Блондин ошарашенно оглядел всех присутствующих, вздохнул, поджав подбородок, и направился к кровати, чтобы воспользоваться советом друга и отдохнуть. В его планах был крепкий сон на пару часов, а потом обед, а там и до Орлена не далеко. Устроившись на небольшой дорожной кровати, парень закрыл глаза и постарался заснуть, а все остальные выдохнули с облегчением, вернувшись к своим делам. В автобусе наконец-то воцарилось спокойствие.
Спустя несколько часов безмятежья, блондин снова изнывал от скуки, доставая всех предложениями. Он затыкался только в тот момент, когда жевал еду или пил газировку, поэтому парни постоянно старались подсунуть ему что-нибудь вкусное. Несколько раз ему всё же удалось уговорить друзей сыграть в покер, иногда он бегал к водителю и сидел рядом с ним, разглядывая пейзажи за окном, но потом возвращался в салон, и всё начиналось с начала.
Какого же было ликование всех пассажиров, когда автобус остановился возле гостиницы, и они все смогли выйти на улицу, вдыхая свежий воздух. Вокруг них толпились девушки, кричащие о безразмерной и вечной любви к ним, а огромные охранники всеми силами сдерживали их. Улыбаясь присутствующим, парни пробрались в вестибюль отеля и выдохнули. Гримасы радости на их лицах тут же сменились выражениями глубокой усталости и лёгкого голода. Вручив багаж молодому мужчине в униформе, они проследовали к стойке администратора.
Милая девушка улыбалась новоприбывшим. Узнав имена, на которые забронированы номера, она проверила всё по компьютеру и выдала ключи. На этот раз пары сформировались иные, нежели до этого. Голубоглазый хмыкнул, узнав, что ненавидящий его сосед, пожелал жить в номере с другим участником группы. Парни первыми поднялись в свои номера, а команда и охранники копошились внизу, решая какие-то вопросы.
Щедро отблагодарив носильщика чаевыми, парни принялись раскладывать вещи по местам. Шкафы быстро заполнились одеждой, и голубоглазый довольно раскладывал ноутбук на кровати. Когда же и с этим было покончено, он направился на кухню, откуда уже слышались какие-то звуки.
— Лиам не хочет больше жить с тобой в одном номере, — проговорил кудрявый, нарезая помидоры.
— Да, я заметил, — ответил шатен, усаживаясь на высокий стул.
— Как думаешь, долго он ещё будет подозревать тебя в чём-то?
— Не знаю, он со мной даже не разговаривает. У вас больше шансов узнать что-нибудь, — говорил парень, наблюдая за действиями друга, который отложил помидоры и принялся распечатывать бекон. — А что ты делаешь? — спросил он, не прослеживая логику в действиях кудрявого.
— Бутерброд с беконом, — ответил брюнет с таким лицом, будто его действия были обыденными.
— Но его нужно жарить, — сказал парень, указывая на куски свинины.
— Зачем? Он ведь копчёный. Я и так съем, — юноша намазал кусок хлеба соусом, уложил сверху помидоры, салатный лист и несколько ломтиков бекона, накрыв всё это ещё одним куском хлеба.
Голубоглазый скорчил недовольную физиономию, наблюдая, как товарищ по группе поглощает странного вида бутерброд. Он довольно чавкал и улыбался, пытаясь что-то сказать с набитым ртом, но у него не выходило. Тогда он поднял указательный палец, как бы вопрошая подождать минуту, и принялся ускоренно жевать.
— Это ужасно вкусно, — проговорил он, проглотив еду. — Я могу и тебе сделать, если хочешь.
— Эм… Нет, спасибо, — юноша с недоверием поглядывал на так называемый ужин в руках друга. — Я лучше схожу в магазин и куплю чего-нибудь. Заодно прогуляюсь по городу. В Орлеане я ещё не был. Тебе что-нибудь купить? — он вопросительно уставился на парня, который снова набил рот куском бутерброда.
Не в силах сказать ни слова, он просто отрицательно помотал головой и направился в гостиную смотреть телевизор. Шатен проводил его взглядом, взял со стола кусочек помидора и направился к выходу из номера. Договоришься с администрацией гостиницы о пользовании служебным выходом, он направился прямиком к огромной металлической двери. Аргументы о толпах фанаток всегда были убедительными в таких разговорах. Владельцы и персонал не хотели расстраивать знаменитостей, поэтому быстро шли на контакт и разрешали пользоваться служебными входами-выходами и некоторыми помещениями.
Выбравшись на улицу, парень с удовольствием отметил, что над городом уже взошла луна, а это означало, что практически все жители уже сидят дома, в том числе и фанаты. Возле входа ещё стояли несколько самых настойчивых девушек, которые тряслись от холода, но решительно отказывались идти домой. Накинув на голову капюшон толстовки, брюнет поспешно вывернул из-за угла гостиницы и зашагал в противоположную от девушек сторону. На экране его телефона виднелась карта с синей стрелочкой, которая, по-видимому, указывала его местонахождение и направление движения. Жирной синей линей был проложен маршрут до какой-то цели.
Проскальзывая мимо полночных гуляк, парень мельком оглядывал окрестности, чтобы иметь хоть малейшее понятие о городе, в котором он находится. Как по его мнению, так все эти большие города не отличались индивидуальностью. В каждом было полно бизнес-центров, гостиниц и бутиков. Ближе к окраине небоскрёбы сменялись домами поменьше и победнее, а люди казались менее заносчивыми и наглыми. В один момент его нос уловил лёгкий запах корицы и свежей выпечки, на противоположной стороне улицы виднелась небольшая пекарня.
Втянув приятный запах, парень расслабился на несколько секунд, а потом ускоренно двинулся к месту встречи, до которого, как показывал телефон, оставалось примерно пол мили, а до назначенного времени — чуть меньше часа. Оставив позади густозаселёный жилой район, брюнет оказался практически за чертой города. Перед ним возвышалось здание бывшего завода по переработке древесины. Его закрыли, когда один из рабочих погиб. Подробности этого дела не разглашались, но владелец производства не смог справиться со СМИ, а семья погибшего утверждала, что техника и станки давно уже устарели, и может погибнуть кто-то ещё. Журналисты раздули скандал, директор завода ушёл в отставку, предварительно распустив весь персонал. Через несколько месяцев об этом инциденте забыли, но производство так и не восстановилось. Местная шпана быстро растащила то, что можно было унести. Стёкла поразбивали камнями и палками, стены разрушились от времени и погодных катаклизмов. Теперь здание напоминало древние руины.
Внутри развалин, почти у самого входа, виднелся свет прожектора. Подойдя ближе голубоглазый смог разглядеть полностью сервированный стол, в центре которого стояла бутылка красного вина. Проверив наличие всего того, что он просил, парень довольно взглянул на часы и вышел наружу, чтобы выкурить сигарету, ожидая девушку.
Спустя три сигареты, никто так и не появился. Она опаздывала уже на сорок минут, а брюнет начинал злиться. В первые десять минут он слегка расстроился, вторые десять минут принесли нервоз и раздражительность, через пол часа парень пытался успокоиться, выкуривая очередную сигарету, а теперь он был готов рвать и метать. Вся еда на столе вмиг стала ненавистна. Парень одним резким движением сбросил со стола несколько блюд. Тарелки разбились вдребезги, а вилки с характерным звоном ударились о бетонный пол. Казалось, что молнии из его глаз увеличились в тысячи раз и теперь сверкали на небе. Из грозовых туч начал капать дождь, а через пару минут он уже лил непроглядной стеной.
В гостиницу шатен вернулся злой, уставший и промокший до ниточки. В номере слышались голоса из телевизора, снова очередной старый фильм. Кудрявый что-то сказал, завидев мокрого соседа, но тот не услышал, он попросту не хотел слушать. Сейчас его волновал только один человек в этом городе.