ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 02. Вливание в ряды. Деятельность на личном и тайном фронтах.

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что придумывать себе прозвище так сложно. Кем мне назваться? Безумец не катит. Хаосит? Уже есть. Как и Жрец, Воитель, Еретик, Демон и ещё несколько, которые мне нравились. Ронин нетерпеливо переступил с ноги на ногу. - Долго ещё? - Надеюсь, что нет, - вздохнул я. – Может, предложите вариант? - Тормоз, - тут же выдал он. И, видя, что я уже собираюсь что-то ответить, быстро сказал: - С начальством не препираются. - Всё равно такой уже точно есть, - Дэйчи. - Может быть, Универсал? – предложила Рей. – А что, дар у тебя очень разносторонний. - Ну, пускай будет Универсал, мне уже скоро совсем всё равно станет, лишь бы быстрей это закончилось. Я, уже в который раз, набрал на клавиатуре очередной вариант позывного. Компьютер, как и раньше, выдал: «Имя занято». - Опять, - погрустнел я. – Ещё идеи? - Низшее существо, - реплика Минэко. - Минэко-тян, за что ты так невзлюбила нашего новичка? – лениво поинтересовался блондин. - Я не давала тебе права обращаться ко мне по имени, - чуть нахмурилась девушка. Её реакция настолько вписалась в роль высокомерной цундере, что я не выдержал и прыснул. – Ты над чем смеёшься? - Да так, - улыбнулся я, - сам с собой. - Одержимый. Все звуки резко стихли. А все взгляды упёрлись в Хиро, который и произнёс последнее слово. Только он уже опять спал. Чёрт, как можно спать целыми днями? Он же прямо как кот! - А почему бы и нет? – разорвала тишину Драконица. – Мне кажется, подходит. - Хм… - я ввёл слово в специально отведённое для этого поле, и нажал клавишу ввода. – Получилось, - удивлённо выдохнул я. Удивлённо – потому что не ожидал, что такое простое слово будет ещё не занято. - Наконец-то, - Ронин вздохнул так устало, будто последние полчаса не позывной со мной выбирал, а вагон угля разгружал. – Маску тебе сделают, не сегодня, так завтра, пришлют вместе с формой. В течение пары дней. Думаю, тогда же нам дадут и новое задание, для обкатки нового состава отряда, так что всем быть готовыми, - закончил он, обращаясь уже ко всем.

***

- Расскажи. - Опять, - мученически вздохнул я, поворачиваясь к Тору. – Вот зачем тебе это, а? - Интересно же! - Бери пример с Ферранда – ни разу ещё не спросил меня об этом! - Не хочу, чтобы мне досталось из-за возможных контактов с нелегальной организацией, - отозвался француз. - Вот! – Одобрил я ответ. Но тут до меня дошло. – Эй, ты же меня только что преступником назвал! - А разве это не так? - Ну, наверное, так, но… - Учитель идёт! – вбежала в зал Карен. - Эх, опять не успел разговорить, - печально вздохнул Тору. - Тебе бы об уроках так вздыхать, - пожурил Бойца Ферранд. - Отвяжись, у нас сейчас каникулы. - Всего месяц остался. - Всего?! Да это же ЦЕЛЫЙ месяц! - Сколько экспрессии. И чем же ты собрался заниматься этот месяц? Пока Делоне старался наставить Тору на путь истинный, Волчица взяла, да и устроилась на моих коленях, забрав перед этим из моих рук учебник по углублённому изучению анатомии. До того, как я успел что-либо возразить, она опасно сощурилась и продемонстрировала удлинившиеся когти. Такая прямая угроза на меня, хоть и подействовала, но не так, как должна была. Я не испугался, а удивился – по отношению ко мне Карен крайне редко предпринимает подобные способы ведения диалога. Однако через несколько секунд в дверях показалась причина такого поведения. Причина имела чёрные волосы и не менее чёрные глаза. - О, сейчас начнётся, - потёр руки Тору, предвкушая представление. - Так, - я помассировал глаза, придумывая план выхода из ситуации. План не должен иметь в своих пунктах нанесение тяжких и не очень телесных, а также, желательно, моральных увечий. И эти условия сильно мешали процессу придумывания. – И вы «опять». Мне, конечно, невероятно льстит, что первые красавицы школы дерутся за меня, но вы уже за последнюю неделю успели меня достать. - Так скажи ей, что ты уже давно выбрал меня! – ткнула мне в грудь пальцем Уильямс. - Я – простой подросток, можно сказать, обычный японский школьник, - игнорирую тихий хмык от Бойца, - и мою голову забивают гормоны и мысли о гареме, а учитывая благодатную почву в виде официально разрешённого в стране многожёнства, вам вряд ли удастся убедить меня выбрать одну из вас. - Потрясающий эгоизм! – тихо восхитился Тору. - Гаремовладельцем решил заделаться? – вновь сощурилась Карен, растягивая губы в улыбке. Хотя нет, в оскале. - Не убедим, значит? - холодно произнесла Юмико, стоя уже прямо за моей спиной. - Ни за что, – припечатала Карен, смотря мне прямо в глаза. - Согласна на старшую жену, - сразу за соперницей, проговорила Ёсимура. - Э? - удивился Тору. – Внезапно. - Что?! – Волчица тут же вскочила. – Это же не по плану! Мы же договаривались!.. - Всё по плану. - По какому ещё плану? У нас был другой план! - У нас – один, у меня – другой. - Я пошёл отсюда. Не люблю семейные сцены, - сказал Ферранд, удаляясь из комнаты. А когда уже вышел, из коридора послышалось: - Здравствуйте, сенсей. После этого ссора мгновенно прекратилась. Девушки развернулись к двери и покраснели, увидев там Одзаву-сенсея. Точнее, Карен покраснела, Юмико же, как обычно, успешно держала эмоции в узде. Вот, тоже странные: ни Тору, ни Ферранда, ни Наоми они не стесняются, а учителя – ну просто ужас как. - Сенсей, с возвращением! – весело воскликнул Боец. – Мы тут романтическую комедию смотрим, давайте с нами! - Вы? – переспросила Одзава-сенсей. - Так вон же Наоми. - Гарем… гарем… гарем… - бормотала красная девушка, уставившись в пол пустыми глазами. Она всё это время тихонько сидела поодаль от основного действа. Кстати, в который раз задаюсь вопросом: она настолько невинная, что постоянно так смущается, или настолько извращённая? Даже не хочу думать о втором варианте. - Вот как, – покивала учитель и приветливо улыбнулась. – Здравствуйте все! Ну и чего вы так смущаетесь? - Так ведь, это… - для завершения образа Карен оставалось только ножкой пол поковырять. - В полигамии нет ничего такого. У меня, например, есть знакомая с двумя мужьями. - Два мужа… два мужа… два… - о, боже, она по новому кругу начала. - Ну, я не знаю… - протянула Волчица. – Это так непривычно. В Америке такое не приветствуется. - Соглашайся на вторую жену, - подсказала Юмико. - Что?! Вторую?! – и смущение, и неуверенность просто смело волной возмущения и негодования. – Да я же первая была! Мы на свидания вместе ходили, и я его первая поцеловала, а ты уже потом вклинилась! - Я больше подхожу на эту роль, как наследница крупной компании. - А я подхожу больше, потому что я сильнее. – Жёлтые глаза опасно сверкнули, из-под губы показались клыки. - А ну стоять! – почти что подлетел я к парочке фурий в попытке остановить зарождающийся конфликт. Успешно – всё внимание сразу перевелось на меня. – Если я правильно понял, то… - так, собраться с мыслями, - то вы согласны на гарем? - Да, - последовал сдвоенный ответ. Спокойный в исполнении Ёсимуры, и неуверенный и смущённый от Карен. - Друг, - положил мне на плечо руку Тору, - если бы ты только знал, как я тебе сейчас завидую. Аж врезать тебе хочется. - Врежь, - серьёзно кивнул я. – А то мне кажется, что я сплю. А в следующий момент реальность, заполнившись напоследок насыщенно-алым светом и криком «Вова!», сменилась темнотой.

***

Первым, что попалось мне на глаза, когда я открыл их, являлась знакомая обстановка моей комнаты. - Всё-таки сон, - с сожалением вздохнул я. - Какой сон? - А! Коротко вскрикнув (от неожиданности, конечно, а не от страха), я окутался красным сиянием и перекатился с кровати в сторону голоса, пытаясь на выходе из переката принять стойку поудобнее для отражения возможного нападения, или для атаки самому. И вот, когда мой кулак находился уже на полпути от вероятного врага, мой мозг соизволил узнать Волчицу, с расширяющимися от удивления глазами сидящую возле кровати на стуле. Так что мне пришлось экстренно корректировать направление удара, чтобы он ушёл в «молоко». Остановить инерцию у меня уже не вышло, и мы кубарем повалились на пол. «Только не клише неловкой позы, только не клише неловкой позы» - билась в моей голове мысль. - Чёрт, - сокрушённо выдохнул я, так как, когда движение остановилось, мы таки лежали в весьма… своеобразном положении. Сплошная классика: рука на груди, нога между бёрдами, я сверху, её юбка задралась. - Вова! – с беспокойным криком выбил Тору дверь ногой. Оценив открывшийся ему вид, выдал: - Я думал, в жизни так не бывает. - Р-р-р-р, - прорычал кто-то снизу. Просто, вряд ли кто-то с человеческим речевым аппаратом может так рычать. Скорее уж это зверь. Волк, например. - Э… я, это, короче… - залепетал японец, пятясь назад. – Мне надо идти! Карен, ещё до того, как парень скрылся, каким-то непостижимым образом выскользнула из-под меня, и с воплями бросилась вслед. Среди воплей ясно слышалось «засранец», «скотина», и длинные причитания о том, как трудно корректировать падение так, как нужно. Мимо двери, что-то тихонечко напевая себе под нос, прошествовала Юмико. Дежавю.

***

- О, ты, наконец, здесь, - поприветствовал меня таким образом Ронин, когда я, в сопровождении Дэйчи, вошёл в общий зал. - Всем привет! – отозвался я. Дождавшись, когда мне ответят, Яманака сказал: - Тебя вызвали по делу, - ну уж понятно, что не просто соскучились, в два часа ночи-то. - Нам дали задание. Ты пойдёшь тоже, тебе недавно доставили маску. - О, хорошо. - Десятиминутная готовность. Бриффинг проведу, когда все соберутся в портальной комнате. Белов-кун, зайдёшь ко мне в кабинет через пять минут. Придя в выделенное мне помещение, я увидел на койке коробочку. Наверно, это и есть маска. Открыв её, я достал металлическую маску, словно состоящую из двух разных. Правая её часть изображала спокойное безмятежное лицо, в то время как левая – искривлённую в гримасе ненависти пародию на левую часть, с выпуклыми вмятинами, будто кто-то пытался пробиться наружу сквозь неё. Правая сторона маски была белой с чёрными краями и завитушками, левая же, наоборот, являлась чёрной с белыми контурами и светлыми потёртостями. Настоящее произведение искусства. Только впечатление немного подпортила конструкция рации с внутренней стороны маски. Я помотал головой, сбрасывая наваждение, и принялся переоблачаться. Одев форму и обув берцы, цепляю на пояс пистолет – если я ещё не растерял все мозги со времён подготовки в спец. программе, то это «Five-seveN» – и нож. И первый, и второй покрыты рунами и надписями. Кстати, как и маска с внутренней стороны. Одеваю её, и иду в комнату для телепорта. Если честно, не понимаю, зачем каждый раз телепортироваться из неё, если она сделана только для встречи прибывающих. Может, попытка установить хоть какую-то дисциплину? Когда я зашёл в кабинет главы ячейки, здесь сидел уже готовый к отправке Ронин. - Иди за мной, - коротко бросил он и вышел. Привёл он меня на оружейный склад, предлагая выбрать, что по вкусу. Здесь, куда ни глянь, в нишах и на подставках, от маленького складного ножика, до огромного пулемёта (не шестиствольного, как я уже успел нафантазировать), везде было оружие. И щиты, аж три штуки. - Выбирай скорей, нам скоро отправляться. - Да-да, конечно, - пришёл я в себя после созерцания рая настоящего мужчины. Наверное, именно так себя чувствует девушка в модном бутике. Итак, что мне подойдёт? Я специализируюсь на рукопашном бое, хоть и могу пальнуть магией. Огнестрел, на всякий пожарный, уже есть. Железка для нарезания колбасы – тоже. Вспоминая «игру жрецов», можно было бы взять вон тот топорик, но я не настолько хорошо обращаюсь с таким оружием. Вот были бы кастеты… О, вот это мне подойдёт! - Возьму это, - произнёс я, доставая с полки тактические перчатки без пальцев. Ткань перчаток была чёрной, на твёрдых вставках, на костяшках и фалангах, ожидаемо нашёл руны. Только, на этот раз, какие-то странные. - Это что? – недоумённо спросил я у Горо. - Хм, - на его губах появился намёк на усмешку, - это нам доставили незадолго до твоего прибытия. Интересное совпадение – мне сказали, что это славянские руны и символы. - И что они делают? - Посмотри там, где лежали перчатки. Там должна быть записка с объяснением возможностей. Бросив взгляд на полку, действительно обнаружил там лист бумаги с печатным текстом. Так, и что здесь написано? Эти перчатки – результат работы новичка в рядах Ордена, который родом из России, чем и объясняется использование древней... как же это читается-то?.. Х’арийской каруны. Мда, японцы, наверное, долго думали, как написать это на своём языке. Руны и знаки имеют усиленный эффект, если их использует человек с примесью славянских кровей. Недавно, значит, доставили, да? Ну-ну. Итак, что же они могут? А могут они кое-что очень интересное. Правая усиливает удар и имеет разрушающий эффект – то есть раскоряживает броню и разрывает плоть. Левая переносит большую часть удара на энергетику, выворачивая её и вырывая, оставляя дыры в ауре, что бы это ни значило… - Вот же чёрт, - вырвалось у меня, когда я дошёл до инструкции к использованию. – Сколько до выхода? - Две минуты. - Ладно. Я быстро натянул перчатки и, читая лист на ходу под режимом Мага, направился в портальную. Почему я так спешу? Да потому, что чтобы эффективно использовать перчатки, нужно понимать суть нанесённых рун. А здесь на обратной стороне листа на каждую из десяти выделено по абзацу. А как оно вообще читается? Эм… «Десна Рать Зной Алъ Ши» на правой, и «Одес Дзело Сиг Анта Выя» на левой. Трындец просто. - Что читаешь? – поинтересовался Дэйчи. - Инструкцию. - О, тогда читай быстрее. Через несколько секунд в помещение зашёл и Ронин. - Вот, держите портальные ключи. Значит так, нашим заданием на этот раз будет ликвидация отряда Чистых. По предоставленным данным, они занимаются поиском и захватом новых игроков для экспериментов. В отряде пять человек, так что у нас уже есть численное преимущество. Орудуют они в районе Мэгуро, телепорт доставит нас в километре к западу от их базы. Сама база является ничем не примечательным жилым домом. Формация такая: я и Драконица в авангарде, Техник и Волшебница прикрывают с флангов, Одержимый в арьергарде, Кошмар в центре. Всем всё ясно? Белов! - А? – отвлёкся я от изучения рун. - Ты всё понял? – я кивнул. – Где твоя позиция? - В тылу. - Хорошо. Выдвигаемся. После этих слов мы сжали пластинки-артефакты в руках, и перенеслись на место. - Пошли, - прозвучало по рации. Через какое-то время, поплутав по теням улиц, Ронин приказал нам остановиться. Перед нами предстал двухэтажный дом со своим двориком, каких сотни, если не тысячи, по всему городу. Однако было кое-что, из-за чего командир мешкал со следующим приказом. В доме горел свет и из него слышались подозрительные звуки. А в окнах так и мелькали силуэты людей. Причём, людей было никак не меньше десяти, ведь силуэты мелькали и на первом этаже, и на втором.

*Точка зрения Горо Яманаки, известного в Ордене Люденс под позывным «Ронин»*

Плохо. Я насчитал уже восемь человек. А ведь ещё неизвестно, сколько остались незамеченными. Зачем они здесь? Как они пробрались сюда незамеченными нашими людьми? С момента установки маяка для телепорта прошло не больше часа. Плохо. Хоть наша одежда и зачарована на прочность, она не является панацеей. И, даже если мы одержим победу, нет гарантий, что никто не сможет сбежать. А мне чётко сказали, что уничтожить нужно всех до единого. Прямо сейчас. Что же они такого затевают, что командование так всполошилось? И если это что-то серьёзное, почему сообщили только о поисковой деятельности? Плохо. Всё это дурно пахнет. Но делать нечего. Придётся опять использовать это. - Вот, возьмите по одной. - Что это? – спрашивает новичок, рассматривая выданную таблетку. - Препарат, усиливающий дар игрока, - пояснил я. - Ого, и такое уже есть? – удивился он. - Наша задача только что усложнилась, но не сильно. Они всё ещё остаются простыми людьми, - боевой дух отряда очень важен, незачем им волноваться о провале. – План такой. Сначала Кошмар напускает своих монстров с главного входа. Затем Драконица в боевой форме вместе с волшебницей нападает с противоположной стороны. Остальные, вместе со мной, нападут отсюда. Прочёсываем сперва первый этаж, потом Кошмар развеивает монстров и отходит. Я и Одержимый идём на второй этаж, Драконица ищет спуск в подвал, если такого нет, то тоже направляется наверх. Техник отходит, и вместе с Кошмаром контролирует территорию. Никакой пощады, убивать быстро и без выкрутасов. Начинаем по сигналу. На позиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.