ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 03. Вливание в ряды. Как-то всё не так.

Настройки текста
- Начинаем, - раздалось в ухе, и я, в составе небольшого отряда из трёх человек, ринулся в сторону дома, переходя в режим Воина. Часть окон уже была выбита невообразимыми монстрами, созданными Кошмаром. Однако, не смотря на их количество и элемент неожиданности, много урона самим чистым они не нанесли. Когда я прыжком влетел в уже разбитое окно и споро огляделся, ни одного трупа не увидел, даже раненых было мало. Общее количество врагов в поле зрения я сосчитать не успел, так как, влетев в их зону внимания первым, всё это внимание на себя и переключил. Уйти от всех выпущенных в меня тут же пуль не получилось, и теперь мой правый бок обзавёлся сквозной дырой. Хреново, хоть слабая регенерация и есть, но так глупо попасть под раздачу неприятно, нужно было дождаться остальных, чтобы навалиться толпой. Но поздно пить боржоми. Пора опробовать перчатки. Подскакиваю к ближайшему врагу и наношу прямой удар в грудь. Прикрытую лишь футболкой плоть разрывает, а сам противник отлетает как от встречи с несущимся автомобилем. Запахло горелой плотью. Эта работает как надо. Десна – правая рука, прямой ток энергии; Рать – могучее воинство; Зной – испепеляющий излишек энергии; Алъ – уплотнение; Ши – энергия разрушения. Получается мощный удар уплотнённой энергией разрушения. Слева ко мне несётся новый враг с кинжалом. Подныриваю под руку и бью левой по печени. Хоть удар был нанесён с немалой силой, внешне показалось, что я лишь чуть толкнул своего противника. Но ему от того не легче – он выронил оружие и схватился за пострадавшее место, падая на пол. И эта работает. Одес – левая рука, окольный путь энергии; Дзело – потусторонняя сила; Сиг – мгновенное перемещение в пространстве; Анта – противоположность; Выя – сдавливание, засасывание. Такая комбинация позволяет каждому удару левым кулаком буквально вырывать изнутри куски ауры, психополя, называйте как хотите, тесно связанные с физической частью тела. Вот интересно, кто же в ордене так помешан на славянах, что даже его дар связан с ними? Да и вообще, я сегодня в первый раз услышал о существовании рун у славян. Оу! Чуть пулю не поймал. Не стоит витать в облаках. Если бы не Ронин, отрубивший целившемуся в меня мужику руку, то слово «чуть» потеряло бы смысл. Классные, кстати, таблетки, уклониться от первых выстрелов не получилось бы, если бы не допинг. Только терзают меня смутные сомнения на тему «а не сносит ли он крышу?», так как я только второго противника ухайдохал, а уже чувствую подступающее безумие. Рывок, кувырок, подножка, удар правой в кадык. Шею разорвало, а на мне появилось новое кровавое пятно. А это даже весело, в какой-то мере. Опа! Ха, мимо! Если хотел меня убить, пары пистолетов недостаточно! Вот тебе за это левой в лоб, чтоб дезориентировать, а теперь ещё в область сердца, но не сильно, чтоб помучился. Эх, совсем без внешних повреждений, не дело это. Буду чаще правую руку для ударов использовать. Добиваю корчащегося чистого правой в сердце. И только я выпрямился, как меня через открытую дверь снесло в стену соседней комнаты богатырским ударом по спине. Судя по ощущениям, ногой. Это кто такой смелый?! Отлипаю от стены, разворачиваюсь, и вижу перед собой несущегося ко мне детину под два с половиной метров ростом с занесённым для удара кулаком. Ныряю под руку, которая, пронёсшись над головой, врезается в стену в месте, где только что находилась моя голова. По спине бьёт крошево камушков из стены. Бью правой по желудку. Бью сильно, но не со всей доступной мощью – с таким противником хочется немного поиграть, ведь остальные здесь – простые люди. И всё, чего я добился, - это содранная кожа. Ого, да ты, видимо, являешься результатом очередного проекта этих фанатиков по улучшению человечества! Вот это – то, что надо! Новый удар правой, уже сильнее, – почти тот же результат. Увернуться от ответки, подловить на ударе ногой и опрокинуть. Удар левой приходиться на блок, но «зачарование» действует исправно, и бугай морщится от боли. Новый удар левым кулаком встречает пол, так как врагу удаётся вырваться из моей хватки и откатиться. Что и не удивительно, толком зафиксировать его у меня не вышло бы в любом случае – я хоть и подкачался, но банально слишком мал для такого мощного противника. - Ха-ха-ха-ха-ха! – вырвался из меня весёлый смех. А как же тут не веселиться? Ведь это же такой необычный и, главное, сильный противник! Мой смех заставил великана сморщиться в отвращении. Короткая передышка в пару секунд, и я первым не выдерживаю бездействия. Правый хук врезается в жёсткий блок, встречный удар слева отвожу в сторону, мгновением позже перехватывая атакующую конечность. Попытка вывернуть её для захвата успехом не увенчалась, и мне пришлось спешно разрывать дистанцию, чтобы не получить коленом. Ясно, захваты на него не подействуют. А жаль. Хотя, нет, не жаль! Чувствую, как рот растягивается в безумном оскале. Безумном? Хе, а почему бы и нет. Иногда нужно давать выход безумию, особенно если его вызывает внутренний демон. «Холодная ярость»? Да кому она нужна?! Ярость должна быть всепоглощающей, испепеляющей! Гнев должен захлёстывать с головой, а иначе какой же это гнев? Так, что-то перерыв затянулся. Пора в бой! - Кровь для бога крови! – рычу, бросаясь на противника. Прямой удар опять заблокирован, но на этот раз я бил из всех сил, и даже больше. Послышался приятный слуху звук ломающейся кости. Хоть магия перчатки и достала только до мышц, но сила самого удара была слишком большой. Пропускаю мимо внимания возможность ударить левой в брешь в обороне противника, ведь тогда не будет крови! Вновь бью правой. Ломаю ему вторую руку. И ещё. Хрустит челюсть. И ещё. Сворачивается шея и огромное тело падает на пол. Ну что же ты? Я не поверю, что ты так просто умер, нет! Ты просто притворился, я знаю, так что ударю по роже ещё разок! Снова! И снова! И ещё раз! - Одержимый! Эй, очнись! Кто этот смертник, что решил помешать моей схватке? О, какой-то мужик с мечом. А, я понял, он хочет присоединиться! Тем лучше! Резко вскакиваю с тела поверженного противника по направлению к новому. Удар правой в голову! Мимо? Тогда ещё один! Эй, что за чёрт?! Мой кулак прошёл сквозь него! Ну, раз так, то попробуем левой, она, вроде бы, должна бить как-то по-другому. Ха, получилось! А теперь… Ах, ты ж …! Ты мне сухожилие обрезал, тварь! Как я теперь левой рукой сражаться буду?! Только правая осталась! Ррр… Придётся на пару секунд сменить режим, чтобы восстановить подвижность. Так, вхожу в режим Бессмертного… Чувство, мгновенно охватившее меня в этот момент, можно описать одним словом: осознание. Ну, или: - Пи…ц. Где стоял, там я и сел. Это же надо так, а? Сам же почувствовал, что сумасшествие накатывает, так почему не отключил режим? Или хотя бы той же «Холодной яростью» не воспользовался? - Что здесь случилось? – шокировано вопросила Драконица, заглянув в дверной проём и осмотрев труп бугая, голова которого была превращена в настоящий фарш. А ведь это я его так отделал. И это я, в своей безудержной ярости, набросился на Горо. Чёрт, как-то всё не так. Этого не должно было быть. - Похоже, наш новобранец забыл кое о чём упомянуть, когда рассказывал нам о своём даре, - ответил девушке Ронин. – Вы всех выловили? - Да. - Хорошо. Возвращаемся, - передал он по рации, а затем обратился ко мне: - Как только прибудем на базу, расскажешь всё подробно. И на этот раз тебе лучше не утаивать от нас ничего… Одержимый.

*Точка зрения третьего лица*

В комнате с круглым столом сидело пять человек. Они негромко переговаривались о делах, решали, кому какое задание поручить, какой проект запустить, а какой, возможно, стоит закрыть, разговаривали также и о многочисленных подопечных. - Что скажешь об этих русских? - Каких из них? – уточнил седой мужчина с молодым лицом. - Новеньких. - Не знаю, что могу сообщить вам такого, что вы ещё сами не знаете, ну да ладно, - он глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. – Начну, пожалуй, со старшего. Сейчас он может очень многое, как то: ограниченное управление стихиями, благословления союзников, слабенькие проклятия врагов. Но проклятия могут держаться очень долго, и не обязательно даже, чтобы цель была в зоне видимости – достаточно узнать имя и увидеть лицо, хотя бы на фото. Может метать мощные молнии, ставить барьеры, а ещё выжигать группы врагов в большой области. Но я считаю, что лучше не использовать его в боевых действиях непосредственно, так как он имеет большой потенциал как зачарователь. Его руны и магические символы показали себя с лучшей стороны, особенно, если судить по отзывам опробовавших его поделки. Больше ничего сказать не могу. - Хорошо. Что второй? - Второй… Что-то с ним не так. Но, начну по порядку. Способности – четыре разных режима, которые можно охарактеризовать как «танк», «маг», «боевик», «поддержка». Кроме как в боевых заданиях, его таланты применить негде. Лучше всего проявляет себя на передовой, ещё лучше – на острие атаки. И он великолепно с этим справляется. И всё же, я считаю, что не стоит дёргать его слишком часто. - Почему это? – удивилась девушка. – Ты же сам сказал, что он – идеальный солдат. - Я могу договорить? – с толикой раздражения спросил седой. – Так вот, я рекомендую привлекать его к миссиям максимум раз в две недели. Это не только уменьшит шансы на возможное его обнаружение – его способности сопровождаются иллюминацией, и сложить два и два, особенно чистым, будет легко – но и уменьшит риск того, что он встанет против нас. - Что? С чего бы это вдруг ему предавать нас? Мы же помогаем ему и его друзьям, не давая чистым выйти на них! - Если он узнает, кто виноват в том, что нам приходится это делать, то это уже не будет иметь смысла, - осадил единственную девушку странно одетый парень. - И не только это, - кивнул седой. – Я чувствую в нём некую разобщённость. Что-то подобное ощущается от людей с раздвоением личности, но здесь по-другому. Как-будто личностей у него штук пять, и они постоянно бодрствуют, но не могут дозваться до основной, натыкаясь на заслон. - Ты довольно подробно говоришь, - насторожился молчавший некоторое время до этого мужчина. – Это из-за того, что я думаю? - Да, ты правильно думаешь. Какое-то важное событие связано с его множественностью личностей. - Насколько всё серьёзно? - Я бы сказал, очень серьёзно. И времени не то чтобы много. Месяца три – максимум. Но не спешите паниковать, - успокоил он подобравшихся собеседников, - я не ощущаю негативных последствий ни для нас, ни для нашего дела. Скорее наоборот – плохо будет нашим противникам. Повисла пауза. Каждый думал о своём. - Ну, я, пожалуй, пойду, - вдруг сказал седой. - Да, вопросов у нас больше нет. Так ведь? – уточнил парень в странном прикиде, бросив взгляды на остальных. - Я знаю, - усмехнулся тот, вставая. – До свидания, - сказал он напоследок, сверкнув необычными фиолетовыми глазами. - Ну да, не зря же тебя Пророком прозвали, - задумчиво проговорил молчаливый мужчина, откидываясь в кресле. - Да, с тех пор, как у него после очередной игры открылась способность предвиденья, жить нам стало заметно легче, - сказал самый старший из оставшихся. - А чистым – труднее, - поддержал его парень в костюме. - Хуоджин, ну сколько раз говорить, ты хоть на совещаниях маску снимай, тебя же и понять не всегда можно, - с отчаяньем в голосе вздохнул мужчина. - Отстань, Илис, я тебе уже говорил, что не буду портить свой образ. - Ладно, бог с тобой. Там, вроде бы, что-то по новичкам новое было? - Да, всё про того же русского. Глава токийской ячейки прислал отчёт о выполнении миссии, и о небольшом допросе, проведённом после неё. - Допросе? - А, да, я уже с ним ознакомился, - подал голос вновь замолчавший на некоторое время мужчина, средний по возрасту среди присутствующих. – Как и говорил Пророк, он имеет что-то вроде раздвоения личности, которое проявляется в сильном повышении агрессивности, если он долго находиться в режиме «боевика». - Так они же быстро задание выполнили, - вскинула брови девушка. – Я просмотрела отчёт, но в подробности не вдавалась. - А следовало бы, - раздражённо укорил её мужчина. - И если верить Пророку, а не верить ему причин нет, то, рассуждая логически, можно предположить, что у него за каждым режимом закреплена своя личность, которая может вырваться наружу при долгом использовании соответствующей грани дара. - Замечательно, только нового психа нам и не хватало. - Не ворчи, Нокер, лучше изложи вкратце о результатах, - остудил его Хуоджин. - Вкратце, так вкратце. Проверка на прикормленных чистых прошла успешно: токийские бойцы сильны, и пополнение неплохо вписалось, несмотря на тот инцидент. Парень раскаялся и клятвенно заверил, что будет следить за собой. Второе совместное задание – да, отчёт уже пришёл и я с ним ознакомился, в отличие от вас – выполнено безупречно. Вот и всё. - Кстати о прикормленных, что там с Германией? - Да как обычно. Наживку заглотили, собрались всей толпой на бомбе, а мы их подорвали, делов-то… - Погоди, - оборвал его Илис, доставая телефон и прикладывая к уху. – Слушаю. Что?! – вдруг крикнул он, подскочив с места. – Какие, …, роботы?! Вы там что, обдолбались?! Ясно. Сидите там, слышите? Сидите и не высовывайтесь! - Что случилось? – хмуро спросил китаец. - ЧП, - ответил Илис. – У наших заклятых друзей теперь есть новые игрушки. Похоже, «Атеист» закончен. И опытные образцы проверили на нашей кузнице во Франции. - К-как? – поражённо просипел Нокер. – Разведка же доложила, что «Атеист» застопорился. - Непонятно что-ли? – недовольно пробурчала девушка. – Крыса у нас. - Чёрт, а ведь мы только недавно чистку провели. Похоже, крыса где-то высоко. Да ещё и «Паладина» заморозили, посчитав, что пока нам это не нужно. Срочно размораживаем. - Вот ты, Дэнзель, этим и займись. Я пойду готовиться к отправке. - Я сделаю упор на бронебойное оружие. - Тогда я возьмусь за расследование. Вечно за тобой приходится доделывать, - презрительно хмыкнула девушка на Нокера. «И не возразишь сейчас» - пронеслось в голове Дэнзеля. А следующая его мысль совпала с таковой и у остальных глав Ордена Люденс: «Как-то всё не так».

*Точка зрения Владимира Белова*

Море. Пляж. Безлюдный пляж. Безлюдный, потому что мы находимся в небольшом скрытом от глаз заливе. О нём рассказал Тору. Здесь сейчас только я и красивая девушка. «Как-то всё не так» - вновь подумал я. - Карен… - Да? – спросила она томным голосом. Раскрасневшаяся девушка тяжело дышала. Она вздрагивала от каждого прикосновения моих рук к её коже и периодически постанывала. - Я больше не могу. - Подожди, ещё чуть-чуть. Ещё… Ах! – очередной вскрик. - Да твою мать, Карен! – уже не выдержал я, повысив голос. А дело в том, что она чрезвычайно вызывающе ведёт себя. Я же просто мажу ей спину кремом от загара! Мне, блин, стыдно уже, как будто я её тут домогаюсь! - Всё уже, закончил! - Нет, ты ещё не все места намазал! – возразила Уильямс. - Я намазал всё, что можно было, ещё минут пять назад! - Значит, мажь там, где нельзя, - озорно улыбнувшись, нараспев произнесла она. Домогаться опять вздумала, да? Я и так держусь на одной силе воли, гормоны просто взбесились. Я даже встать из сидячего положения теперь боюсь, успокоиться сначала надо. Но как тут успокоишься?! На моём месте, наверное, многие бы уже давно набросились на девушку, которая и сама на них набрасывается, причём, когда я говорю «давно», я имею в виду «месяц назад». Но… - Карен, - негромко обратился я, пусть ближайшие люди и далеко. Включая наших друзей, которые сейчас ушли за мороженым. - Что? – всё в том же тоне отозвалась она. - Зачем тебе это? - Что зачем? – недоумённо переспросила девушка. - Почему ты так добиваешься… меня? Улыбка сразу пропала с её лица, а сама она задумчиво уставилась на море. После нескольких секунд молчания, она ответила: - Разве не очевидно? - А должно быть? - Это же естественно, когда желаешь любимого человека, так ведь? – такой ответ меня неприятно удивил. - Любовь не ограничивается сексом, - хмуро произнёс я. - Я и не говорю этого. Но он является одним из её проявлений. Не зря же говорят: «занятие любовью». - Только если это действительно проявление любви. - Значит, ты считаешь, что у меня есть другая причина? – мне кажется, или её голос дрогнул? - Не знаю, - честно ответил я, после некоторой паузы для раздумий. - Не знаешь? – со странными нотками в голосе повторила Волчица. – Не знаешь?! – тут она вскочила и направила взгляд своих глаз в мои. И я уже видел, как в них начала собираться влага. – А что мне ещё остаётся делать?! Я же вижу, как ты смотришь на эту ворону! Она умней меня, её семья гораздо богаче, а ещё она, чего уж тут, красавица, каких поискать! Единственное, в чём я впереди – это дар, да и то, это вопрос спорный. Я же ничего не могу тебе дать! А это, это… Это хоть что-то! - Карен… - ком подступил к горлу. - А знаешь, что?! Ладно! Хорошо! Раз я тебе настолько противна, что ты раз за разом отвергаешь меня, так и быть, оставлю тебя в покое! – Она быстро встала и почти бегом направилась прочь. Песок впитывал маленькие капли слезинок. - Стой, подожди! – попытался я докричаться, но она будто не слышала. Я бросился за ней, не переставая просить её остановиться. Девушка только ускорилась, отчего мне пришлось напитать тело энергией, чтобы догнать её. Когда она немного притормозила, чтобы обернуться, я не успел затормозить сам, и в итоге столкнул Карен с ног, сам навалившись сверху. Волчица, взглянув мне в лицо, сразу же отвернулась, сдерживая всхлипы. А я завис, стараясь подобрать слова. - Карен, я… послушай, эм… А, к чёрту всё это! Я, перенеся вес на левую руку, правой мягко повернул лицо Карен к себе. И, поколебавшись мгновение, решительно поцеловал. Наверно, от неожиданности, она издала что-то среднее между мычанием и всхлипом. Её губы были солёными от слёз, но это я отметил лишь краем сознания, так как Карен углубила поцелуй. Через некоторое время, счёт которому я потерял, мне пришлось разорвать его, чтобы отдышаться. - Знаешь, ты теперь никуда от меня не денешься, - заявила Волчица, переведя немного дыхание. – Из-за моих способностей я подвержена волчьим инстинктам, а они выбирают одного спутника на всю жизнь. - Да я как-то и не против, - ответил я, возвращаясь к прерванному занятию. - Вова, - на этот раз поцелуй разорвала она, - сюда кто-то идёт – я слышу голоса. - Похоже, нам придётся оставить «выяснение отношений» на потом. Но ты же больше не будешь делать таких глупостей? - Просто накипело. А ты не будешь больше сопротивляться и строить дурачка? - Не буду. А теперь идём, надо хотя бы видимость создать, что ничего особенного здесь не произошло. Когда на пляже из-за кустов показались ребята, идущие по тропинке, мы с Карен уже во всю плавали, старательно не смотря в сторону друг друга. Но вот послышался голос Юмико, говорящей: «Здесь что-то не так». Тогда я вспомнил, что она чувствует эмоции и опять подумал: «Как-то всё не так»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.