ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 06. Враг качается, пока ты спишь. Совместное задание.

Настройки текста
Я бегу. Куда? По кругу. Со мной бегут ещё десятка два детей. Они мои ровесники. На грани слышимости звучат крики инструктора. Я в них не вслушиваюсь, и так понятно, что он там кричит: подбадривает и ругает за результаты и указывает на ошибки. Да, бежать тоже надо правильно, и в беге можно делать ошибки. Сегодня тот, кто первым пробежит пять кругов, получит какой-то приз. Какой, инструктор не сказал, но я точно знаю, что это будут конфеты. Нам часто после занятий дают конфеты. Разные. Но я ни разу не видел, чтобы сюда привозили конфеты, как и никто из моих друзей. Они их что, здесь делают? Неважно. А важно то, что мне нужно опередить всех. Возникает мысль попробовать сжульничать и использовать дар, но вспоминаю, что даже при использовании небольшого количества энергии я начинаю немножко светиться. Придётся побеждать так. Вот я обгоняю Диму, который шёл до этого вторым. До окончания пятого круга остаётся всего ничего, так что поднажимаю ещё больше. Последним препятствием остаётся Никита. Никита мне не нравится. Он вообще мало кому нравится, так как очень уж наглый и хамоватый. У него даже друзей нет. Единственный, с кем он хоть периодически разговаривает более-менее нормально – Денис. Но и то, максимум, на что его хватает, пара вопросов по делу и всё. Заметив, что его догоняют, Никита, даже не сбив дыхание, проговорил: - Не мешайся, лампочка. - Я… хэх… не лампочка, - а вот у меня говорить не сбивая дыхание не получается. - Да мне пофиг. Если будешь мешать, получишь потом. - Отстань. И вот, последний рывок. Победа. Мне почти сразу инструктор всучил пакетик с конфетами. Как я и думал. Никита, стоящий неподалёку, сердито всматривается в меня. Нужно быть осторожным, не нравится мне этот взгляд. Как-то незаметно прошёл обед, после которого меня подловил за столовой Никита. - Я тебе говорил, что врежу? Вот сейчас и получишь. Сразу он бросился в бой. Стоящие вокруг дети не стали вмешиваться, и вообще заинтересованно смотрели на начавшуюся потасовку. Мы же с Никитой дрались. Кто из нас не выдержал первым, не знаю, но в какой-то момент мы оба начали применять дары. Мои удары стали попадать чаще, они стали сильнее и быстрее, но несмотря на это, перевеса в чью-либо сторону не было, так как основная способность Никиты – повышение живучести. А я бью, и бью, и бью… пока засветившаяся ладонь Никиты не ложится мне на лицо. В этот момент я чувствую ужасную боль, которую не может заглушить даже мой режим Воина. Она настолько сильна, что я… Просыпаюсь.

***

Осматриваюсь. Так, я на пляже. Кроме нашей компании из общежития номер пять, в этом заливе никого нет. Прокручиваю в голове приснившийся сон. Вроде ничего особенного, а настолько яркие эмоции были, что даже приснились. Ведь с этого началась моя личная вражда с Никитой. С простой прихоти, желания победить и поесть конфет. - О, ты проснулся? - Нет, ещё сплю, не видишь, что ли? – нейтрально отвечаю Карен, снова ложась на песок. - Ага, просто храпишь на весь пляж, - не осталась в долгу и она. – Скажи, можно задать вопрос? - Ну, можно, - чуть насторожился я. - А чего ты в Японию перевёлся? - А, - тут же расслабился я, - аниме нравится, культурой интересовался и язык изучал. Вот и не хотелось упускать такой шанс попасть сюда. - Аниме? Я не помню, чтобы ты его тут хоть раз смотрел. - Ну, пару раз в неделю просматриваю серии три-четыре чего-нибудь интересного, но это не сравнить с тем, сколько я тратил на это времени дома. - Не жалеешь, что приехал? - Чего жалеть-то? Тем более, если бы я не приехал, то с вами бы не встретился. - Но и в этот орден бы тебя не втянули. И с террористами бы стычек не было, - внезапно раздался надо мной голос Юмико. - А кто его знает. Сейчас весь мир трясёт, так что и там были шансы на кого-нибудь да напороться. - А с друзьями, которые там остались, ты контакты поддерживаешь? – опять Волчица. - Да так, переписываемся в соц. сетях иногда. А с чего такой интерес? - Мы вообще-то пара, если ты ещё не забыл! – обвинительно ткнула в меня пальцем Уильямс. – И мне банально по долгу положено тобой интересоваться! - Только по долгу? - Арр… ты невыносим! Хватит меня доставать! – я уже встречался с женской логикой в исполнении Карен, но такой выверт у неё впервые. - Я, всё же, послушаю, - напомнила о своём присутствии Ёсимура. - Эх, верёвки из меня вьют… ладно. Так что там ещё? - Расскажи о родителях, - попросила брюнетка. - Да что о них рассказывать? Не помню я их. - Прости, - сразу извинилась Юмико. - Погоди, ты же как-то отца упоминал, того, который в России остался… - Он мой отчим. - А мачеха? – продолжила допрос Карен. - А мачехи нет, отец сам меня растит. Как видите, получается неплохо. - Хм, понятно, - задумчиво покивала Ёсимура, придерживая подбородок. - Эй, вы чего там шепчетесь? Что это за секреты у вас от друзей?! – кричал со стороны моря Тору. - Не твоё дело, – невежливо ответила Волчица, раздражённая, видимо, тем, что ей не дают даже просто поговорить со мной наедине. - Значит, не моё дело, да? Что же это может быть… - показательно задумался Боец. Через секунду его лицо светлеет, а сам он в победном жесте вскидывает руку. – Я понял! Вы решаете, кто будет главной женой! Тут же ему в голову прилетает жестяная банка из-под какого-то напитка, брошенная Карен. - Карен-сан, так же и навредить можно! – с тревогой воскликнула Наоми. - Пусть знает своё место, - фыркнула та и отвернулась от распластавшегося на песке пострадавшего. - Тору-кун, ты в порядке? – беспокойно поинтересовалась Миядзаки, приподнимая Тору. - Да, Наоми-чан, - заплетающимся языком промямлил парень, - я буду только рад, если ты переедешь ко мне… - Ч-что?! – мгновенно покрасневшая девушка отшатывается от него, как от прокажённого, одновременно с силой отталкивая его от себя как раз на ту банку, которая упала в песок после столкновения со лбом японца. А так как она уже подняла его к тому моменту до сидячего положения, то на этот раз Тору окончательно вырубился. – Ой! Извини, Тору-кун… - Он тебя не слышит, - сказал стоящий рядом с ними Ферранд. Потыкав тело пару раз какой-то веткой, непонятно откуда у него взявшейся, Делоне заключил: - Да, он потерял сознание. Хм, а мне всегда казалось, что и без своего дара он достаточно вынослив. - Что ему сделается? – вяло махнул я рукой. - Эт-то… наверное, что-то вроде… - Это риторический вопрос, - пояснил я для Наоми. – Ладно, - я пересилил себя и полностью принял вертикальное положение. – Давай, Ферранд, его хотя бы в тень отнести надо. Может, его нужно было не Бойцом обозвать, а Клоуном? Слишком уж любит он цирк устраивать.

***

Я находился в недоумении. Да и не только я, никто из команды не ожидал ничего подобного. - Почему именно мы? – озвучила витавший в воздухе вопрос Минэко. - Потому что ваши дары подходят для этого задания. - Скрытное проникновение? О да, мои способности будут как нельзя кстати! – с сарказмом заметила Рэй. - Неоценимыми будут помощь Техника, как способного управлять техникой, Волшебницы, способной наложить барьер отвода глаз, Одержимого, который может брать других людей под контроль, и моя, так как я могу практически мгновенно перемещаться. Ты, Драконица, и ты, Кошмар, идёте на случай непредвиденных обстоятельств как часть сработавшейся команды. - А в чём, собственно, заключается задание? – спросил Дэйчи. - Мы должны проникнуть на объект, подключиться к их системе, выход в которую есть только на засекреченных базах – которой, кстати, и является объект – и получить как можно больше информации, пока нас не засекут и не попытаются уничтожить или, как минимум, вышвырнуть. - Звучит так просто, как будто мы в супермаркет за продуктами идём, – пробурчал Дэйчи. – А ведь сам процесс взлома тоже дело небыстрое. Да ещё если делать это аккуратно, чтобы нас не засекли и не отрезали от общей сети. - Значит у вас будет столько времени, сколько потребуется. Вместе с нами будет работать местная группа. Познакомитесь с ними на месте. Мы должны быть там сегодня в шесть часов вечера, так что завтра, в половине второго ночи всем собраться в общем зале. - Если мы должны быть там сегодня, то почему отправляемся завтра? – недоумённо вопросил я. Мне этот момент действительно немного мозг сломал. - Точка назначения – город Гамбург. Разница во времени с местным – восемь часов. Всё, расходитесь.

***

Вспышка, и вот мы уже стоим в портальной комнате на базе гамбургской ячейки Ордена Люденс. Выглядит почти точно так же, как и в Токио, только меньше на пару-тройку квадратных метров. Вроде как. Не простояли мы и минуты, как в комнату зашли двое. Оба в обычной форме, какая и на нас, и уже в масках. Этот момент Ронин с нами уже обговорил – маски не снимать даже перед ними. Конспирация даже на таком уровне, ибо мало ли что может случиться. - Приветствую, - сказал один из прибывших на английском с еле заметным акцентом. – Я являюсь главой ячейки Гамбурга… - Что он говорит? – обратилась шёпотом Рэй к Аоки. - Пока что просто представляется, - так же тихо ответил тот. - Мой позывной – Безликий. Моего спутника – Бастион. Маска Безликого представляла собой идеально гладкую поверхность, на которой чёрными провалами выделялись два круглых отверстия для глаз, из которых те самые глаза таинственно посверкивали. Сам глава был среднего телосложения и роста, ничем не выделяясь. Другой же имел довольно высокий рост, метра под два, и угловатую массивную маску, будто выточенную из серого камня. В обеих руках он держал большие круглые щиты диаметром около метра, исписанные многочисленными письменами, как и любое другое снаряжение ордена. Я даже на форме, что мне выдали, ещё в первый раз её одевая, обнаружил несколько. После взаимных расшаркиваний в исполнении двух глав ячеек, нас проводили в помещение, исполняющее роль зала для отдыха. Там уже находилось ещё трое человек. Два мужчины и одна женщина. Их представили нам как Стрелка, Священника и Кузнечика. Кузнечиком оказалась девушка, способная совершать телепорты на небольшие расстояния, почти всю её маску занимали два больших тёмных стекла, изображающих глаза. Стрелок может попасть в цель практически из любого дальнобойного оружия и на прицеливание тратит доли секунды, на его маске красовалось схематическое изображение прицела. Священник мог с помощью молитв усиливать союзников и придавать предметам разные эффекты, вроде воспламенения, укрепления и тому подобного. Его маска представляла собой умиротворённое лицо. На английском, и уж тем более, на русском или японском, эти трое не говорили. Только Безликий и Бастион знали английский, так что говорили с нами только они, и в основном – Безликий. У нас английский не знали только Рэй и Хиро, так что Драконице и Кошмару всё переводил Дэйчи. Перечисления достоинств и слабостей каждого из присутствующих закончились, и началось обсуждение плана. Наша цель – местный штаб чистых – находится недалеко от порта, а потайной вход, расположение которого раскрылось не так давно агентами ордена, располагается как раз в порту. Самая большая проблема при проникновении – многочисленные средства слежения, как то: камеры, датчики движения, и прочая дребедень. Ей должен будет заняться Техник. Затем внутрь проникает Волшебница под действием собственного барьера отвода глаз, разведывает, насколько это возможно, обстановку. Если угроз нет, то она даёт сигнал и остальные проходят за ней. Повторяется, пока не найдётся препятствие. Если препятствие электронное, с ним пытается совладать Техник, если нет – то тут два варианта: враг один – Волшебница захватывает его сама, врагов больше – захват происходит с помощью Кузнечика, Ронина, или меня, или всех вместе, тут уж как получится. Почему захват, а не убийство? А вдруг попадётся кто-то стоящий, в кого может перевоплотиться Безликий. Тогда разведывать обстановку будет он, а Волшебница побережёт силы. Да и точное местоположение компьютера, или чего-то подобного, с чего можно было бы произвести взлом, узнать бы не помешало. Выход через двадцать минут, так что стоит проверить снаряжение. Всем членам ордена недавно наказали обязательно носить с собой на задания холодное и огнестрельное оружие, так как никогда не знаешь, в какой момент попадёшь под действие этого мерзкого газа. Так что сейчас не только я проверял оружие. У стрелка так вообще целый арсенал – два пистолета (внушительный револьвер и уже староватый «Glock-39») на бёдрах, дробовик (модель не узнаю) на поясе сзади, штурмовая (что-то на основе М-16 с обвесом) и снайперская (Barrett, если не путаю) винтовки на спине, и ещё два пистолета-пулемёта (MP7) на груди, прицепленные к ремню на манер древних однозарядных пистолетов. Я внимательно осмотрел всё это великолепие, пытаясь точнее идентифицировать оружие, а потом прикинув суммарную огневую мощь. Перевёл взгляд на свой Magnum Desert Eagle длинной в двадцать пять с лишним сантиметров (с тех пор, как я резко набрал массу, его вес и размер перестал быть таким уж неудобным, да и в конце концов, я мужик, и большие пушки греют мне сердце одним своим видом). Сравнил. Погрустнел. Вспомнил о своём каин-щите. Повеселел! И в таком приподнятом настроении ещё раз припомнил значения рун на перчатках, чтобы не сбиться потом в случае чего.

***

Что ж, вот и час «икс». Или время «Ч», как любят переводить отечественные переводчики. Мы перед чёрным входом. Камеры слежения выдают статичную картинку безлюдного пространства, по словам Дэйчи. С электронным замком тоже он справился. Волшебница, наколдовав себе невидимость, заходит внутрь. Наверное, я-то её не вижу. Через несколько минут, вновь появившись перед нами, она сообщает, что там двое патрульных, и с обоими справиться по-тихому она не сможет. Вооружены они автоматами, ножами и гранатами. Газовые, осколочные, или ещё какие, девушка определить не смогла. Сейчас решили отправить меня. Я должен взять одного патрульного под контроль и неожиданно напасть на второго. При этом, нужно ещё и подконтрольного вырубить. Это будет больно… Ладно, нужно идти. Минэко накрывает нас барьером, и мы проходим сквозь неприметную дверь, над которой установлены две камеры. Небольшой коридорчик, в конце которого видна мощная металлическая дверь. В месте, где находится замочная скважина, чётко видны подпалины. Волшебница осторожно приоткрывает дверь, кивая мне на проход. Кстати, находящиеся внутри барьера друг друга видят. Киваю в ответ и заглядываю в образовавшуюся щель. Так и есть, вон стоят два боевика. Две секунды уходят на принятие решения, кого взять под контроль. Вхожу в режим Мага и активирую способность. И вот я управляю телом другого человека. Вижу его глазами, сжимаю в руках его оружие. Теперь перехватываю винтовку, словно дубину, и без промедления бью прикладом второго охранника. Пока тот не опомнился, подхватываю его за голову, и бью затылком об стену. Удостоверившись, что он без сознания, но жив, взваливаю его на себя и тащу к выходу. За дверями сбрасываю балласт, и, не входя в зону действия барьера невидимости, отворачиваюсь, приготовившись к боли. Держать активным заклинание подчинения придётся до отключения сознания жертвы, так как если прекратит хотя бы за секунду до этого, враг может успеть что-нибудь сделать. Да хоть бы и закричать. Так что… - Уфхх… - сдавленно прошипел я, схватившись за голову и параллельно выходя из режима Мага. Больно. Но терпимо. Совершенно не сравнить с той болью, когда подконтрольному простреливают голову. Да, я, наверное, ещё долго буду вспоминать тот день, когда от карманной армии отца Юмико отбивались. Не следует отвлекаться. Время дорого. Вхожу в режим Воина. Голова мгновенно перестаёт болеть. Подбираю обоих бессознательных охранников (кстати, интересно, чем таким Минэко этого мужика приложила?) и тащу их на улицу. Ронин и Безликий оперативно обыскивают охранников, лишая их оружия и раций. Одного из боевиков приводят в чувство с помощью пинка в живот. Перетерпев боль, он поднимает голову и недоумённо пялится на всю честную компанию. Через секунду в его глазах проскальзывает понимание, и он уже пытается закричать, но этому действу помешал кулак Ронина, врезавшийся ему в челюсть. Говорил с пленником Безликий, как знающий немецкий и глава местной ячейки. Да и опыт, судя по уверенному голосу и орудованию ножом при попытках охранника заартачиться, уже имеется. После окончания допроса его быстро прирезали и приступили к аналогичной процедуре в отношении второго пленника. Тот тоже недолго прожил. На мой вопрос, почему бы мне не использовать свою способность подчинения для ускоренной разведки, мне ответили, что не стоит тратить на это силы, которые могут понадобиться в критической ситуации. Мне оставалось только пожать плечами, мол «моё дело – предложить». От охранников, помимо приблизительного плана штаба и расписания патрулей, мы узнали (точнее, узнал Безликий, а потом перевёл на английский), что здесь сейчас находится четыре «охотника» и один «атеист». Охотников мы уже встречали, и, что это за зверь, знаем. А вот атеист… По словам допрашиваемых, это что-то вроде робота, даже скорее силовой брони. Прочная хрень четыре метра высотой, представляющая собой корпус, две ноги и две руки. Внутри человек. Оружие огнестрельное, соответствующее размерам машины. Ах да, а ещё на них не должны действовать дары игроков. Действительно ли это так, ответить не смог ни один из пленников, так как то только слухи, и вообще они в глаза этого атеиста не видели, и всё вышеперечисленное о них слышали только от своих товарищей. Понятно, что ничего непонятно. Просто прекрасно. Но дело надо делать. После согласования пары деталей с «коллегой», Безликий окутывается плотной пеленой тумана, который спадает через секунду, чтобы явить нам копию одного из недавно зарезанных чистых. Он быстро распихивает оружие по местам, вкладывает рацию в специальный карманчик и, быстро кивнув нам, резко разворачивается на пятках и быстрым шагом направляется в сторону входа. Спустя несколько секунд туда же отправляется и Волшебница, предварительно вновь укрывшись барьером. Ещё через несколько секунд внутрь проходим и мы, закрывая за собой дверь. Уже внутри Техник вновь связывается своей способностью с камерами, и картинка, которую они передают, отмирает. Но многого от этого не изменилось, на изображении всё так же не отображается ни одной живой души. Я на это надеюсь, во всяком случае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.