ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Перерыв на отдых. С др крч.

Настройки текста
Летний фестиваль. Многие из тех, кто смотрит аниме… Стоп, это уже было. Но актуальности таких мыслей этот факт не отменяет. Итак, фестиваль. Вот я стою у входа в парк, в котором расположены многочисленные прилавки и палатки с разными вкусностями, сувенирчиками и конкурсами. Чувства испытываю весьма смешанные, надо сказать. Казалось бы – вот оно! То самое, где происходят многие сюжетные повороты в продуктах работы безумного японского воображения! Чаще всего, эти повороты имеют романтический характер. Мне бы от радости плясать, ведь кандидаток на главную роль в моём случае аж две. Только хочется не плясать, а сквозь землю провалиться. Ох, дела мои скверные… Если подумать, гаремники мне всегда казались крайне странной вещью. Нет, ну серьёзно, одного парня, возьмём условно среднее значение, целых четыре девушки любят. Причём настолько сильно, что зачастую готовы мириться с тем, что у их избранника, фактически, гарем, и они не будут той единственной для него. Больше всего бесило, когда гаремник был «классический» - то есть такой, где главным героем выступает безвольная тряпка. Ведь, если вспомнить, кто имел гаремы (не обязательно официально) в японской истории, то это были разнообразные влиятельные и сильные личности. Уж никак не до зубовного скрежета пассивные простачки, не понимающие толстых намёков и боящиеся даже приблизиться к девушке на расстояние меньшее, чем полметра. И мистическая «огромная доброта», которой, обычно, хватает для покорения сердец всего, что имеет женский пол, категорически недостаточно для объяснения такой аномалии. Во всяком случае, мне. Однако в похожей ситуации оказался я сам. Что сказать – Япония. Это всё Япония. По крайней мере, я в рамки классического ОЯШа не вписываюсь. Тряпкой-простачком меня точно не назвать, я являюсь, ни много, ни мало, игроком с максимальным уровнем развития способностей. Да, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Смею надеяться, что и характер у меня более-менее, ведь каким бы ты сильным и потрясающим ни был, если ты ублюдок, то на любовь не рассчитывай. Разве что на каких-нибудь упоротых. Сразу вспомнилась Сакура из древнего «Наруто», которая несмотря ни на какие злодейства своего возлюбленного, с каждым его ублюдочным поступком, казалось, любила его всё больше. Хотя, может, такой и должна быть любовь, когда тебе плевать на любые недостатки избранника? Кстати, о любви. Карен и Юмико, Юмико и Карен. Такие разные… Совсем. Одна – средоточие всего взрывоопасного, что только может быть в характере человека. Другая – её полная противоположность, холодная настолько, что этот холод обжигает. Первая – сама непосредственность, которая честна и с собой, и с другими. Вторая же постоянно носит маски, никому не показывая истинных эмоций и чувств. Ну, почти никому. Но есть у них и кое-что общее. Целеустремлённость, граничащая с упрямством; великолепный ум, пускай и проявляющийся по-разному; и, конечно, красота, хищная и дикая у Карен, строгая и возвышенная у Юмико. Спроси у меня прямо сейчас кто-нибудь, кого я выберу, я, как тот самый ОЯШ из гаремника, скажу, что не могу и не хочу выбирать. Или, что выбираю обеих. Это… очень странно, когда пытаешься разобраться в собственных чувствах, и понимаешь, что действительно любишь кого-то. Ещё страннее, когда это чувство распространяется не на одного человека. И эта любовь... от неё не возникает вожделения, не хочется наброситься на девушек, будто у меня спермотоксикоз. Но и не хочется любоваться издалека. Хочется просто быть рядом, вместе. Обнять их, обеих, и просто сидеть где-нибудь, ничего больше не делая. А я ведь сейчас впервые достаточно полно осознал это. Краем сознания отмечаю, что поджал губы, и недовольно говорю сам себе: - Ненавижу самокопания. Почему всё так сложно? - Это ты о чём? Этот вопрос прозвучал так внезапно, что я невольно вздрогнул. Поворачиваюсь и вижу Волчицу с вопрошающим выражением лица. - Да так, сам с собой. Ничего особенного. За её спиной стоит Ёсимура и подозрительно сверлит меня взглядом. Даже интересно, что она ощущала от меня во время моих раздумий. - О’кей! – улыбнулась Карен. – Долго ждал? Я достал телефон и глянул на часы. - Почти сорок минут, - даже сам не ожидал, что столько времени прошло. - Сколько тебе говорить, - обречённо вздохнула она, – нужно отвечать: «Только пришёл». - Сколько тебе говорить, - скопировал я тон, - я не вижу в этом смысла. - Вам не кажется, что не стоит тратить время на пустые препирательства? – включилась в разговор Юмико. – У нас не так уж много времени до назначенного часа. - Вы опоздали, а время, значит, я трачу? – тихо пробурчал. Но меня услышали, и Карен, указав на меня пальцем, уже собиралась что-то сказать, но передумала и резко закрыла рот. Кажется, я услышал, как клацнули зубы. Затем схватила меня за правую руку, прижавшись к ней, и потащила в сторону ближайшего прилавка. Из-за того, что она была одета в юкату, и того, как… удерживала меня, быстро двигаться мы не могли, и Юмико уже через пару секунд пристроилась точно так же к левой руке, не обратив никакого внимания на брошенный в её сторону предостерегающий взгляд Волчицы. Вот так мы и шли. Юмико в чёрной юкате с фиолетовыми цветами, которая резко контрастировала с её бледной кожей, Карен в белой с светло-жёлтыми полосами, что отлично шло к её глазам и волосам, и я, в красной с чёрной оторочкой. Мда, неудобная, однако, одежда. Хоть мужская версия и посвободнее, но не настолько, чтобы с непривычки было удобно. И приплюсовать сюда то, что юката – это практически халат, и ощущение было, будто в одних трусах хожу. «Меня так просто не смутить!» - думал я, борясь с собой. Хрен с ней, с юкатой, но вот то, что окружающие беззастенчиво глазеют на наше трио, комфорта не добавляет. Кто-то смотрит с удивлением – ну да, один парень с двумя девушками. Многие мужчины завистливо зыркают на меня. Но больше всего напрягали взгляды парней на моих девушек. Так и хотелось либо уйти куда-то подальше от толпы, либо пройтись кулаком по некоторым мордам.

***

- Эй, эй, смотри! – Карен подбежала к стенду с масками. Взяв с него одну, она тут же её нацепила, - Ну как? Маска была выполнена в виде морды кого-то из собачьих. Скорее всего, лиса, но и так понятно, что Волчица взяла её по ассоциации со своим прозвищем. - Очень идёт, - улыбнулся я. Юмико тоже подошла к стенду и несколько секунд рассматривала выставленный товар. Мне было любопытно, что же она выберет, такое же любопытство было написано на лице Уильямс, стянувшей маску набок. Вот она протягивает руку, бросает взгляд на меня, потом на Карен, и берёт маску с клювом, одевая её так же, как и американка – сдвинув вверх и в сторону. Маску ворона, хех.

***

Прицелиться и… выстрел! - Попал! – радостно завопила над ухом Карен. - Неплохо, - кивнул парень за стойкой, принимая у меня ружьё. – В сумме у вас сто четырнадцать очков. Выбирайте призы. В этом тире за каждое попадание по мишеням получаешь некоторое количество очков. Самые сложные мишени – по пятнадцать, но их всего две. Ещё четыре по двенадцать, и остальные по девять, шесть и три. Я выбил самые сложные, и набрал возможный максимум. - Дайте мне… два вот этих медведя. Получив плюшевые игрушки, я вручил их девушкам. - Спасибо! – Волчица попыталась задушить меня в объятиях. – Он такой милый! Юмико постаралась принять подарок с бесстрастным лицом, но румянец всё же сдержать не смогла. - А теперь моя очередь выбирать, куда дальше. И мы идём за вкусняшками! – Карен, для придания большего веса словам, с пафосным выражением лица указала пальцем куда-то в небо. - Опять, - вздохнула Ёсимура. - Да ладно тебе, - отмахнулась Уильямс. – О, это же жареный кальмар! Сегодня мы таких ещё не пробовали, идём быстрей!

***

Мы с Юмико стоим и с одинаковыми, сосредоточенно-задумчивыми, лицами смотрим, как Карен уверенно уходит в отрыв в конкурсе. Конкурсе на поедание лапши. Вот она съедает десятую порцию и отставляет пустую мисочку в сторону. - Победа! – выкрикнула она, вскинув руки. Толстяк, единственный пытающийся догнать нашу Волчицу, разочарованно простонал что-то невразумительное – рот-то всё ещё забит. А Карен медленно встала из-за стола и, сыто поглаживая живот, направилась к нам. - Круто я их, да? - Я очень сильно удивлюсь, если это не скажется на твоей фигуре, - проговорила Юмико. - Отстань, - отмахнулась та. – У меня быстрый метаболизм. Давай, выбирай, куда дальше. Твоя очередь. - Хм, - Ёсимура основательно так задумалась. – Как насчёт… этого? Посмотрев в указанном направлении, я увидел палатку с бассейном. А, ну да, классика. Ловля рыб бумажными совочками, или как там оно называется? - Почему бы и нет, - пожал я плечами, - пойдём. Через десять минут весь наш улов составил… ноль рыб. Как ни печально, но деньги в этот раз ушли впустую. Кстати, сколько времени там? Я достал телефон и посмотрел время. - О, осталось всего пятнадцать минут до фейерверка. - Так нужно быстрее занять лучшие места! Идём, там холмик есть подходящий! Карен опять, в свойственной ей манере, схватила меня за руку и потянула в одной ей известном направлении. Юмико, так же, как и несколько раз до этого, взяла меня за другую руку. И так мы и пошли. Волчица прошла между палатками и повела нас по какой-то неприметной узкой дорожке. Затем свернула с вымощенного камнем пути в сторону. Продираясь через кусты и ветки, я обдумывал, как у неё получается не задевать ни одного колючего растения. Да ещё и так бесшумно шагать. Да ещё и в юкате. Вот загадка. Наконец мы выбрались из зарослей и вышли на полянку шириной всего в три-четыре метра. Однако она действительно была на возвышенности, и на ней не росло деревьев, так что небо ничто не закрывало. - Ух ты, - невольно вырвалось у меня на русском, когда я поднял взгляд вверх. Звёзды, вдали от ярких фонарей, казались гораздо ярче. И даже… ближе. - Красиво, правда? - Да, - признала даже Юмико. - Я это место в прошлом году нашла. Я сел на траву слева с Карен. Юмико пристроилась рядом. Приобняв девушек, я просто сидел и смотрел в небо. БАМ! Взорвался первый фейерверк. Потом ещё, и ещё. А мы просто молча сидели. Но уже спустя пару минут после последнего взрыва, Волчица не выдержала и встала со словами: - Идём быстрее, нам же ещё день рождения Ферранда праздновать!

***

Встретившись у входа в парк с друзьями, мы все вместе пошли в общагу. Основные поздравления и подарки вручались уже дома. Ферранд немного прифигел от нашего с Юмико кинжала. Ну да, стоит он прилично. Карен и Наоми вместе подарили красивый противоударный чехол для очков. Тору с пафосом и расшаркиваниями торжественно преподнёс код для получения той самой игры, плакат которой я видел в магазине. После поздравлений мы закатили маленькую пирушку. А затем… - Ребята, смотрите, что я достал! - Это же… - Наоми прикрыла рот руками, будто оборвав сама себя. - Да! Это оно самое! – парень потёрся щеками о две большие, литра по три, бутылки. - Саке? – прочитал француз этиккетку. - Нет… - таинственно улыбнулся Боец. – Это коньяк! - Как ты его протащил вообще? - Это не так уж и сложно. Учитель же ещё позавчера уехала, а в дни Обона школа открыта для учеников допоздна. В темноте небольшие неровности на одежде не различит и самый внимательный. А если знать, у кого спрашивать, то найти, где можно такое прикупить, также труда не составит, – Тору поставил перед каждым по стакану, и сам разлил коньяк. – Кампай! [прим. автора: вольно с японского: «До дна!»] С этого момента всё пошло кувырком. Наоми захмелела почти что мгновенно и у неё развязался язык: - Знаешь, как ты мне не нравишься? – вдруг заявила она, приблизившись к Тору. – Не знаешь, потому что я боюсь говорить такие вещи в глаза! А ты меня уже вконец задолбал! Твоё поведение, ты лезешь всё время, и говоришь такие вещи, и вообще такой непосредственный!.. Я же тоже хочу быть такой! А не могу! – Наоми взяла его за воротник и начала трясти. – Понимаешь ты это или нет? А? Чего молчишь? Молчали мы все. Потому как такой взрыв от Миядзаки был совершенно неожиданным. - Просто, ты так внезапно всё это заявила… - Конечно, - она с силой оттолкнула парня от себя и сделала ещё глоток коньяка, - тихоня Наоми никогда такого не скажет! А я и пить, вообще-то, не хотела! Но и выделяться тоже было неправильно, и пришлось вот, - она взглянула на стакан в руке и с отвращением поморщилась. А затем допила всё, что в нём оставалось. – Фу, какая гадость. Как это… это… а, да, как это можно пить вообще? Это же такая гадость. Фу. Гадость. Ещё налей. - Наоми-тян, может, не стоит… - попытался возразить Такахаси. - Стоит! – безапелляционно заявила девушка. – Это же всего полстакана было. Надо хоть один целый выпить, чтобы как все. Поборовшись с ней несколько минут, было решено, что пусть уже выпьет и уснёт. И это было последним, что я помню чётко и полностью. Помню, решили проверить, насколько крут подаренный нож, и стали резать им всё, что попадалось под руку. Потом Карен и Юмико поспорили, кто будет лучше смотреться рядом со мной, и начали по очереди со мной фотографироваться. Сколько это длилось, я не знаю, но вскоре после начала оно отошло на второй план. Потому как Ферранд загорелся идеей проверить, действительно ли чехол неубиваем. Его бросали, давили, били молотком, пытались пробить новым ножом. Эффект возымел только нож, но какой именно, я даже не посмотрел, так как в тот момент Ёсимура сказала, что ей надоело делать скучные фотографии и нужно придумать что-нибудь весёлое. В процесс придумывания включились и парни, так что вскоре было решено провести Ферранду испытание, чтобы решить, достоин ли он гордого звания пятнадцатилетнего. Испытание заключалось в нескольких соревнованиях. Сначала они с Бойцом немного помутузили друг друга. Потом Карен с ним устроила спринт вокруг общаги. Волчица, конечно, пришла к финишу первой, но милостиво (с высокомерным смехом) признала, что он был не так уж плох, и засчитала ему победу. Юмико устроила соревнование покерфейсов. И слилась на первой же минуте, банально засмеявшись, почти что заржав. Коньяк, да ещё и из неизвестных источников – страшная вещь. Я решил его сильно не мучать, и сказал, что всё, что ему требуется, показать всю мощь своего дара. Да, у меня тогда было своеобразное понимание слов «сильно не мучать». А так как его дар позволяет ему заживлять почти любые раны… Мы ему разве что руку не пытались отрубить. Вот проснулась немного оклемавшаяся Наоми и спустя мгновение залилась краской и разлилась извинениями. Тору принял их в своеобразном виде – он заставил девушку допить остатки коньяка. Хорошо, что там оставались сущие капли. Когда последний факт был осознан, начались разбирательства, кто из нас оказался таким алкашом, что выдул всю бутылку. Сами-то мы вообще трезвые! В ходе расследования было установлено, что злостным уничтожителем алкоголя оказалась Волчица, которая имеет ускоренный метаболизм, а всё равно трезвая настолько же, насколько и все остальные. Короче, весело было. А наутро я проснулся. И обнаружил, что спал не один. По бокам от меня, на моей, не особо-то широкой, кровати, пристроились две девушки. Одна с растрёпанными светло-русыми волосами с проседью, вторая – с чёрными, лежащими ровно даже сейчас. Я уже был готов запаниковать, но понял, что лежали мы одетыми. Это меня немного остудило. Однако всего лишь немного. Тут меня догнала головная боль, которая, видимо, проснулась позже меня. Понадеявшись на режим Бессмертного, я не прогадал, и голова прошла буквально за пару минут. Передо мной в полный рост встало новое препятствие: вследствие упомянутого размера кровати, девочки лежали практически на мне, и встать, не потревожив их, было задачей непосильной. Но я всё же попытался. Карен заворочалась сразу, Юмико спустя всего пару секунд. - Ммм… - промычала Волчица и медленно разлепила глаза. – О, Вова, доброе утро. - Доброе, - медленно ответил я, ожидая взрыва в любой момент. - Доброе утро, - прозвучало бормотание с другой стороны. - Ага, - всё ещё сонно откликнулась Карен. Следующие действия девушки делали почти синхронно. Они резко сели и широко открытыми глазами уставились друг на друга. Потом взгляды перескочили на меня, потом обратно. Далее они попытались что-то сказать, но получилось только «Я… Ты… Мы…» а затем они одновременно схватились за головы с гримасами боли и тихим шипением. Спустя несколько секунд тишины и покоя японка покраснела и прикрылась руками, будто её одежда вдруг стала прозрачной, а на лице американки появилось такое выражение лица, будто она вспомнила что-то невероятно важное, что забывать нельзя было ни в коем случае. Последовала короткая игра в гляделки между девушками. Карен коротко отрицательно покачала головой, Юмико облегчённо вздохнула. Или с сожалением? Не получилось разобрать. - Значит так, давайте вспомним, что случилось, и чем нам это грозит, - сказал я, увидев, что девушки пришли в более-менее адекватное состояние. - Случилась пьянка, - сказала Карен. – Если о ней кто-то узнает, то кое-кого выгонят из студсовета. - Но о ней же никто не узнает? - опасно сощурилась Юмико. - Не от меня, точно. - И не от меня, - поспешил я присоединиться к Волчице. И осторожно поинтересовался: – Эм… Случилась только пьянка? - Да, только пьянка, - уверенно ответила Карен. - Слава всем, кому только можно, - выдохнул я. Оказывается, в ожидании ответа даже дыхание задержал. – А теперь решаем, кто виноват и что делать. - Виноват Тору, - так же уверенно сказала светловолосая. – А что делать, и так понятно – наказывать. Споил нас тут своим самогоном… - Мы сами на это согласились, - встал я на защиту друга. – Даже Наоми. Так что виноваты мы все. - С этим не поспоришь, - кивнула брюнетка. – Предлагаю для начала вспомнить, почему мы оказались в комнате Вовы. - Ну, я помню, - нахмурилась Волчица, - что Ферранд с Тору начали спорить, кто из нас будет старшей женой, - тут она зарумянилась и продолжила чуть тише: - и в каком порядке мы будем с ним спать. За это Вова им обоим дал в челюсть и сказал, что будет спать с нами одновременно. - Да, припоминаю, - согласилась Юмико. – Он потащил нас в свою комнату и сказал, что теперь мы будем спать у него. - Я, правда, так сказал? – уровень моего шока стремился всё выше. - Да. Я пошла за вещами, - сказала Карен. Однако, стоило ей резко шевельнуться, она скривилась от боли. Но путь продолжила. – Пить – плохо. Не буду больше пить. - Эй-эй, погоди, какими вещами? - Как «какими»? – удивлённо посмотрела на меня Волчица. – Я же теперь тут жить буду. - Нет-нет, это же был пьяный бред, вы… - Ты отказываешься от своих слов? – холодно взглянула на меня Ёсимура. - Так, погодите, дайте подумать. Я с силой сдавил виски, надеясь таким образом стимулировать умственную деятельность. Кстати о стимуляции ума… Режим Мага. Думать сразу стало проще. Чем мне грозит отказ? Падением репутации. И, весьма возможно, осложнениями в отношениях с Карен и Юмико. Чем грозит согласие? Только необходимостью сделать что-то с кроватью. И проблемами с управляющей. А если не смогу решить всё с ней, то и с директором. Совместное проживание в одном помещении здесь запрещено. Учитель – женщина понимающая, и тактика разговора с ней уже начала выстраиваться, так что здесь как-нибудь договориться с ней смогу. Кровать можно принести из комнаты одной из девушек. О, конечно, нельзя забывать о фан-клубах. Они и так враждебно ко мне настроены, но пока не суются. А если информация о том, что мы не просто живём под одной крышей, но и в одной кровати спим, просочится в массы, то регулярные нападения мне обеспечены. Как минимум, в первое время. Ещё кое-что. Это будет Огромное искушение. Хоть я и думал о том, что секс для меня не является эквивалентом любви, целибат блюсти я тоже не собираюсь. Но здесь, как раз, решение самое простое. Просто не буду настаивать и предоставлю право первого хода девушкам. Строить из себя недотрогу я не собираюсь, но и инициатором не стану. И внимание на этом, пожалуй, вообще лучше не заострять. Во избежание. Выхожу из режима. Так. - У кого из вас можно утащить кровать? На одной мы не слишком-то помещаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.