ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 09. Перерыв на отдых. Предпраздничный аврал.

Настройки текста
Летний фестиваль. Многие из тех, кто смотрит аниме, читает мангу или лайт-новеллы, а может и всё это вместе, видят в этом словосочетании особый смысл. К их числу принадлежу и я сам. Летний фестиваль, проходящий во время праздника Обона, является главным событием лета в Японии. Праздник длится три дня – с тринадцатого по пятнадцатое августа. А ещё на пятнадцатое выпадает день рождения Ферранда. Так что у нашей компании целых два праздника. И к одному из них нужно подготовить подарок. И, чёрт подери, я больше никогда не пойду по магазинам с Юмико. - Возможно… нет, это слишком банально. - Юмико, нам просто нужно выбрать подарок. Простой подарок для простого человека. Мы здесь уже четвёртый час шляемся. - Возможно, ты можешь предложить что-то стоящее? – скептически спросила девушка. - Ты отвергла все мои предложения. - Конечно! Как можно было согласиться подарить ему нож? –возмутилась она. - Всем мужчинам нравится оружие, - заметил я. – А это ещё и ручной работы, из дамасской стали и с красивой гравировкой. - Нет, это не годится. Дарить оружие – призывать к войне. - Ага, надо было ему подарить сверхдорогую ручку, - саркастично отвечаю. - Это показатель достатка… - Чьего достатка? – обрываю очередную лекцию о мелочах в высшем свете. – Того, кому дарят, или того, кто дарит? И ладно бы, она была какая-нибудь, не знаю, посеребрённая, к примеру. Так нет же! Она дорогая просто потому, что дорогая! Да и кому интересно, какая там ручка у обычного ученика, пускай и игрока. - Тогда, может быть, не будем выбирать общий подарок? - Я, как бы, уже предлагал. - Вот как, - попытка сдержать удивление вышла у неё на редкость неубедительно. - Да. Видимо, ты в тот момент была слишком занята разглядыванием очередной ненужной ерунды. - Можно подумать, что ты нож не только как сувенир хочешь подарить. - Конечно, - серьёзно киваю. – Он же одарённый. Лишнее оружие не помешает. Юмико устало вздохнула. Ну что ей не нравится-то? Разве я не прав? - А вот Карен, наверное, согласилась бы со мной. - Что? – отреагировала на мой бубнёж девушка. - Нет-нет, ничего, - поспешил я её заверить. А Волчица, кстати, подарок уже купила. Только говорить мне, какой, не захотела. Вообще, мы с Юмико сейчас единственные в нашей компании без заготовленного подарка. И дёрнул меня чёрт согласиться с Ёсимурой, когда она предложила выбрать один подарок на двоих, но подороже. Нужно сделать перерыв. - Юмико, ты ещё не устала бродить здесь кругами? Может, отдохнём немного? Вон, в кафешке посидеть можно, - я махнул рукой в сторону попавшегося на глаза заведения. - В принципе, можно, - с некоторой неохотой согласилась она. За перекусом обсуждение будущего подарка продолжились. Серьёзно, я никогда не понимал таких бессмысленных подарков, вроде, ну скажем, кисточки для пупка. Совсем убило меня предложение девушки подарить Ферранду набор для сургучных печатей. Я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. - Юмико, послушай. То, что дарили вашей семье, или дарили вы кому-то там из высшего света, обычно не является нормальным подарком для простых смертных. Понимаешь? Давай пойдём на компромисс. Остановимся всё-таки на ноже, - увидев готовность возразить в глазах девушки, я поспешил продолжить: - но очень необычном. С резной рукоятью, возможно, даже с гравировкой на лезвии. Думаю, ты и сама знаешь, какими дорогими они бывают. Так что будет как раз и красиво, и практично, и показывает достаток. Чей бы достаток ты ни хотела показать. Так что? Выждав паузу, она всё же согласилась. Но не на нож, а на меч. Японцы же – у них какой-то фетиш на мечи родины. Как вспомню некоторые аниме, в которых «бойцы» классическими катанами жёстко блокировали удары европейских мечей – в дрожь бросает. Катаны предназначены для резки, а не для ударов. Что-то я не о том задумался. Ну, по крайней мере, определились с типом подарка. Пошли обратно, туда, где видели магазин с подарочным сувенирным оружием. В магазине Юмико смотрела на внешний вид, я же выбирал исходя из полезности. Мало ли что может случиться, вдруг придётся воспользоваться подарком. Очевидно, сойтись во мнениях мы не смогли. Сувенирные мечи, обычно, даже делают такими, что как оружие ими и не воспользуешься толком. То ли дело ножи и кинжалы – их нередко изготавливают так, будто будущий владелец собирается использовать их в схватке. И опять мне пришлось выдержать словесную баталию с девушкой, которая ну никак не хотела дарить нож. Вскоре пожилой продавец не выдержал, и сказал: - Несовершеннолетним настоящее оружие не продаём. Это заставило меня недовольно сжать губы. Юмико победно на меня посмотрела и пошла на выход. Ну, нет! Я уже слишком близко подошёл к окончанию пытки, носящей название «поход по магазинам». И так просто не отступлюсь. - Что нужно, чтобы продали? - Прожить двадцать один год, - мужик устало и с толикой раздражения смерил меня взглядом. Понятно, что я не первый малолетний энтузиаст, желающий прикупить «настоящее оружие». - Послушайте, я игрок, и мой друг, у которого скоро день рождения, тоже игрок. Мы в боях участвуем! Неужели нет никаких исключений? Я лично сражался с пацаном лет четырнадцати, вооружённым мечом. Продавец оживился: - О, так сразу надо было говорить! Принеси документ со школы, подтверждающий, что ты одарённый, и можешь выбирать что угодно. - Спасибо, - теперь была моя очередь победно смотреть на спутницу. – Может быть, посоветуете что-нибудь? - Посоветовать? Ну, в последнее время нередко берут ножи из той новой игры, - он ткнул пальцем в рекламный плакат на стене. На плакате был изображён главный герой, с мрачной и пафосной рожей смотрящий «в камеру». Стоял он в боевой стойке, а из оружия имел один только кинжал. В противовес средневековому фону, ГГ одет в современную военную форму, а нож исполнен в стиле хай-тек. - Ага, - медленно кивнул я. Понятное дело, что популярный товар и стоит дороже, вот его первым делом и рекламируют. – А нормальное что-нибудь? Или ещё что из новинок? - Вы на какую цену ориентируетесь? - Деньги – не проблема, - сказала Ёсимура. - Хо, - с коварной улыбкой протянул продавец. – Есть у меня кое-что… Жутко дорогое и жутко новое. Слыхали про хренпорчий? - Чего? – надеюсь, я ослышался. - Извините, это иностранное слово, - немного смутился мужик. – Хрен-по-лу-чий. Вот. Эта игра, - кивок в сторону плаката, - так понравилась людям, что некоторые новые одарённые получили способности из неё. И одна из таких способностей – изменение свойств некоторых материалов. Твёрже и легче титана, только очень тёмный. Игроки что-то творят с простым алюминием, и он становится вот таким вот. Впервые его какой-то русский создал, и назвал хренполучием. И у меня есть кое-что из него. Продавец вышел за дверь за спиной, а вернулся с тремя коробочками. Расставив их перед собой на столе, он открыл их, дав нам оценить товар. В первой коробке лежал тот же нож, что и изображён на плакате. Во второй покоился японский танто. Третий нож имел простую универсальную форму лезвия и вообще клинком не выделялся. Зато навершие на деревянной рукояти было выполнено из того же хренполучия (да, с юмором тот игрок был), и представляло собой медвежью голову. Именно последний и был выбран в качестве подарка. Блин, как только представлю, что дарю что-то, гордо говоря: «Это из хренполучия!», сразу пробивает на нервный смех. Это даже для современного безумного мира слишком сюрреалистично.

***

Карен стояла по правую руку от меня и мило улыбалась. Юмико стояла слева, и её улыбка была зеркальным отражением улыбки американки. И мне кажется, что у меня пробудилась некая интуиция, которая во весь голос орала на меня благим матом, чтобы я быстрее бежал отсюда со всех ног, иначе мне будет очень плохо… - Как неожиданно вас здесь увидеть, - прощебетала Уильямс. - Я тоже не ожидала увидеть тебя в таком… приличном месте, - не меняясь в лице ответила Ёсимура. - Ты на что это намекаешь? – я прям вижу вздувшуюся от сдерживаемого гнева вену. - Ни на что, хо-хо, – подчёркнуто-наигранно издала пару смешков Юмико, прикрыв рот ладошкой. - Слушай, ты, ворона, - Карен не удержала лицо и оскалила зубы, - вы же должны были только подарок Ферранду выбрать. Так какого дьявола вы тут забыли? - Мы уже выбрали подарок и решили, что раз мы всё равно ходим по магазинам, то можно и юкаты к празднику купить. Мы просто помогаем друг другу подобрать наиболее подходящие варианты. - Эй, эй, - Волчица внезапно подскочила вплотную ко мне и, заглядывая в глаза, спросила: - А мне поможешь выбрать? Поможешь ведь? - Э, да, почему бы и нет. - Отлично! – искренне улыбнулась девушка. А улыбка Юмико – наоборот – малость потускнела. Но, не дав мне и пары секунд спокойствия, Карен ухватила меня за руку и повела куда-то вглубь магазина. – Тогда пойдём! Краем глаза я успел заметить, что Юмико пошла за нами. Люди вокруг бросали на нас взгляды, но не лезли. Поводя среди стеллажей с одеждой – сопротивляться ей, не будучи в режиме Воина, бесполезно, – Волчица затолкала меня в примерочную кабинку. Когда до меня дошла клешированность ситуации, я с трудом подавил желание произвести фейспалм. - Я тут уже кое-что подобрала, - не обращая на моё состояние внимания, шёпотом говорила Карен, - можешь посмотреть? - Ты ведь понимаешь, что Юмико нас рано или поздно найдёт, верно? С её-то способностями это будет совсем не трудно. И как мы будем выглядеть со стороны? - Да и пусть смотрит, - упрямо заявила девушка, - и завидует. Вдруг она замерла и насторожилась. Дёрнув пару раз головой, она вдруг набросилась на меня и буквально впилась поцелуем. Похоже, что она и хотела, чтобы Ёсимура увидела нас. Так, что-то мне надоело изображать из себя безвольную куклу. Нужно брать дело в свои руки. Режим Искусителя. Отдаюсь инстинктам и перехватываю инициативу, углубляя поцелуй. Обнимаю Карен и слышу слабый стон. Постепенно она расслабляется, и вот уже на ногах её удерживают лишь мои руки. Аккуратно опускаю её на пол, не разрывая поцелуй. Наконец, прекращаю её целовать, и оставляю сидеть раскрасневшуюся и потерянную для реальности девушку на полу, облокотившись спиной о стенку кабинки. Я успел только распрямиться, как ширма, отделяющая нас от магазина, быстро была откинута в сторону, а передо мной предстала хмурая Юмико с румянцем на щеках. Миленько. Не дав ей ничего предпринять, затягиваю её в кабинку и задёргиваю ширму. Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но я не дал ей этого сделать, заткнув её глубоким поцелуем. Постепенно от действительности отключилась и Юмико, что позволило мне и её оставить здесь. Выйдя из режима Искусителя, я осмотрел дело рук… наверное, точнее будет сказать: губ своих. Вот так-то! А то, что это за поползновения, верёвки из меня вить вздумали? Решили, что раз я совсем неопытен в амурных делах и не набрасываюсь на всё, что движется, с непристойными намерениями, то я, как классический среднестатистический японец, буду покорно следовать за любой красивой девушкой, стоит меня лишь пальчиком поманить? Ну уж нет, не на того напали. Да и режим Искусителя тут пришёлся как нельзя кстати. Что ж, пора валить, пока эти фурии не очнулись. Подарок Ферранду выбран, до самого дня его рождения ещё больше недели, так что озаботиться непосредственно покупкой можно и позже.

***

Сколько нужно времени, чтобы надёжно спрятаться от двух разъярённых женщин? Поправка: двух влюблённых в тебя, разъярённых тем фактом, что ты практически бросил их обеих после того, как довёл до беспамятства. Бросил в компании друг друга, посреди магазина с толпой покупателей. И несмотря на то, что они не особо-то рады сопернице, работать сообща они вполне способны. Короче, этого самого времени не так уж и много. Поэтому я позорно сбежал на базу ордена. Наверное, я и переночую здесь. Надеюсь, до завтра они успокоятся. Никогда бы не подумал, что буду использовать базу для того, чтобы сбежать от девушек. - О, привет, - с долей удивления поприветствовал меня Дэйчи, заходя в портальную комнату. – Чего ты здесь забыл? - Не особо-то вежливо, - усмехнулся я. - Отстань, - отмахнулся блондин и быстро зашагал обратно. - Что-то случилось? - Не то чтобы «случилось»… - протянул он, когда мы уже вышли из комнаты. - Прошу прощения. Последнюю фразу проговорил необычно бодрый Кошмар, почти бегом направляющийся туда, откуда я только что вышел. Поскольку коридоры здесь не очень-то широкие, а с пути уйти мы не успели, он бесцеремонно растолкал нас в стороны. - Чего это с ним? – в замешательстве спросил я. - Хе-хе, - издал Дэйчи смешок, - скоро узнаешь. Не нравится мне эта его лыба. Раздумывая над причиной веселья Техника, я, в его сопровождении, дошёл до двери в зал для отдыха. И только я потянулся рукой, чтобы открыть дверь, как она резко распахнулась, открывая вид на потрёпанную, красную как варёный рак Минэко. Вся её одежда смялась, волосы, хоть и собраны в привычные хвостики, совершенно растрёпаны, лицо перекошено гневной гримасой, в глазах ярость, а в руке готовое к спуску заклинание. Вторая рука была направлена прямо на нас, но никаких волшебных кругов над ней не было. Видимо, пущенным из неё заклинанием она и выбила дверь. - Где этот извращенец!? – дрожащим от злобы голосом спросила она. - Э-э… - ничего более осмысленного выдавить из себя не вышло. Девушка рыкнула и прошла вперёд. Мы с Техником благоразумно посторонились. Когда она немного отошла, я спросил шёпотом у Дэйчи: - Так в чём дело-то? Он ответил так же – шёпотом: - У них только что тренировка один на один была. И один из призванных Хиро монстров имел много щупалец. Уж не знаю, что там ему снилось, но монстр умел этими щупальцами пользоваться, - с хитрой улыбкой закончил парень. Смысл доходил до меня пару секунд. После чего я повернулся к портальной комнате и произвёл пасс руками, аналогичный перекрещиванию в христианстве, только для геймистов, и сказал: - Покойся с миром.

***

Вернулся Хиро только на следующий день. Минэко успокоилась, и теперь демонстративно не замечала сонного парня. Поинтересовавшись, отчего вдруг призванный монстр имел такие странные намерения, вместо желания просто убить, я получил спокойный ответ, что он как раз перед тренировкой играл в визуальную новеллу в жанре романтики. Так что и мысли у него могли быть немного не в ту сторону. Заинтересовавшись таким интересным эффектом, я предложил попробовать совместить его способность с одной из моих, что мы и проделали спустя пару минут. Что я могу сказать? Результат приятно удивил. И даже Ронин, посмотрев на призванное Кошмаром существо, одобрительно покивал и сказал, что такой приём нужно взять на заметку. Поэкспериментировав ещё некоторое время, я вспомнил, что и мне, вообще-то, нужно возвращаться. Поэтому пришлось распрощаться и телепортироваться обратно в свою комнату. Когда я вновь сориентировался в пространстве и обвёл взглядом комнату, высокомудро заключил: - Да… погорячился я. И телепортировался обратно. Пожалуй, проведу здесь ещё денёк-другой. А то два сверлящих взгляда поджидавших меня в моей же комнате валькирий оптимизма не внушали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.