ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13. В голове не тараканы. Старые знакомые.

Настройки текста
- Это всё, конечно, замечательно, но мы упёрлись в потолок. - Верно. А остановка в развитии равносильна смерти, - поддержал Магоса Беллатор. - Но ты сам уже говорил, что мы с этим ничего не сделаем. Просто не можем. Так что нет смысла даже пытаться, - сказал Морбус. - Ленивый толстяк! – обвинительно заявила Элесебра. – Если не хочешь исчезнуть, то помогать нашему хозяину – в твоих интересах. - Это да, умереть не хотелось бы. Вот уже примерно час я обсуждал со своими демонами такой вопрос: «Что делать дальше?». Нет, слепо следовать их подсказкам я не собираюсь, но, как говорится, одна голова – хорошо, а две – лучше. Что уж говорить о пяти. Хотя формально голова всё же одна, но… Неважно. Тем более, моё развитие им также на руку. Мы уже в который раз вышли к тому, с чего начинали – развиваться надо, но всё уже развито. Если следовать современной шутливой поговорке, то что бы ты ни умел, всегда найдётся азиат, который делает это лучше. А учитывая, что я, как бы, нахожусь в стране этих самых азиатов… мда. Нужно продолжать мозговой штурм. - Итак, получается, что единственный выход – победить в следующей Игре. Других вариантов нет, - кивки демонов были мне ответом. – Тогда сейчас действительно нет смысла дёргаться. - Только тренировки не забрасывай. Держать себя в форме нужно постоянно, - сказал Беллатор. Кто о чём, а этой горе мускулов лишь бы подраться. Хотя, чего удивляться? Это в его природе. - Есть и ещё один вариант, - возразил мне Магос. – Можно попробовать выудить у Ордена больше зачарованной экипировки. - Но это не будет собственной силой, - скривился краснокожий. - Сила есть сила, - пожат тот плечами. – Неважно откуда она берётся. - А вот с этим не согласен, - сказал я. – Сейчас важнее именно собственная сила. Сколько бы оружия у меня ни было, вечно таскать с собой всё не выйдет. Да и большой вопрос, что попадёт со мной на игру, а что – нет. Если верить репортёрам «Зрителя», прецеденты были. Ладно, - я откинулся назад, оперившись руками о землю – а сидели мы на земле центрального островка моего внутреннего мира – и поднял взгляд, рассматривая причудливые узоры, в которые складывались видимые звёздные скопления. – Мне пора уже возвращаться, так что отложим на пока дальнейшие обсуждения. Бывайте. Я махнул на прощание рукой и покинул внутренний мир. Как вспомню, сколько пришлось потеть над способом вытаскивания одновременно всех демонов в одну точку… А оказалось всё проще простого. Ну, сравнительно. Потому как балансировать на грани между всеми режимами было довольно трудно. Но когда демоны вышли в центр, поддерживать такое состояние стало в разы легче, хоть и выматывает оно всё также сильно. Да и бонусов от него я не получаю, так как сосредотачиваюсь настолько, что любое шевеление сбивает всю концентрацию. Так что и говорить нечего о применении этого в сражении.

***

Я прибыл в расположение токийской ячейки Ордена на очередное задание. Мои напарники, как и я, внимают Ронину, ведущему брифинг. Вкратце, дело обстоит так. Орден неким образом узнал, что в Токио готовится покушение на одного политика геймистами-радикалами. Известно, что людей там немного, не больше десяти, но все они игроки. Оружия и подозрительных вещей при себе иметь не будут, чтобы не выдать себя раньше времени. Основная часть их будет только поддержкой, но один является крайне сильным одарённым со способностью массового действия. Наша цель – захватить их, если не получится – убить. Жертвы среди мирного населения крайне нежелательны, так как эта миссия является частью большой операции по поднятию престижа Ордена Люденс в глазах простого люда. На нас одних она, конечно, не держится, но начальство будет недовольно, если что-то пойдёт не так. И будет щедро, если всё пройдёт как по маслу. Также, чтобы повысить наши шансы на успех, нам было выслано дополнительное обмундирование: хренполучиевые части брони – поножи, наручи, наплечники, нагрудники и шлемы. Зачарование снизило их вес и повысило прочность до уровня танковой брони, при том, что толщина всего сантиметр, но на этом особые качества кончаются. Их сейчас по всей организации распространяют с максимально возможной скоростью, так что времени на эксклюзивы не остаётся. Это всё со слов Горо, который уже нацепил металл на себя. Выглядит современно, движения не стесняет, а в большей защите нет смысла, разве что латы носить. Но в них же манёвренности никакой. Уже облачившись, стоим в портальной комнате, проводя последние проверки. Проверил, насколько удобно доставать пистолет, поправил перчатки, маску, шлем… - Хватит уже суетиться, - я прям почувствовал, как Волшебница скривилась. - Успокоились, - отрезал Ронин. – Кошмар, Драконица и Одержимый, вы – отряд номер два. Драконица главная. Техник и Волшебница со мной, мы – отряд номер один. - И кто главный у нас? – спросил весело Дэйчи. - Угадай, - недовольно ответил Ронин. - Неужели я?! – парень раскинул в стороны руки от радости. - Идиот, - буркнула хвостатая. Ронин быстро оборвал кривляния Техника, но его дурачество сделало своё дело – напряжение, по крайней мере, у меня, немного спало. Лишь немного. Плохое у меня предчувствие касательно этой миссии.

***

Мы прибыли на место. Здесь собралась большая толпа народа – важная шишка, тот самый политик, будет «с народом общаться». Вот на него и нацелились геймисты. А чем больше с ним вместе поляжет народа, тем лучше для них. Почему? Фиг его знает. Фанатики, что с них взять? Первая группа расположилась ближе к месту действия, так как их замаскировала Волшебница. А нам, второй группе, было приказано расположиться на крышах относительно невысоких зданий и вести себя тихо, следя за обстановкой. - ВИП вышел из машины, - послышалось в ухе. ВИПом Ронин окрестил ту самую шишку [прим. автора: «VIP» в расшифровке и переводе с английского – «очень важная персона»]. – Охрана рядом с ним, раздвигают коридор среди людей. Пока ничего подозрительного. Вторая команда, что у вас? Мы по очереди, в условленном порядке, ответили, что всё чисто. «Глянь в нижний правый угол» - услышал я шёпот Магоса. Кстати, сейчас я находился в режиме Мага, что должно было помочь в наблюдении – улучшение мыслительных способностей в такой ситуации лишним точно не будет. Хотя можно было и режим Воина использовать с его повышенной реакцией, но выбор всё же пал на Мага, так как можно, если вдруг что, быстро телепортироваться куда потребуется. А с тех пор, как удалось договориться с демонами, говорить со мной они могут сразу же, как только активируется соответствующий режим, и это совсем не давит на мозги. Я перевёл взгляд ниже и правее, и заметил небольшую компанию, активно и тихо переговаривающуюся. С короткими промежутками времени один из людей в компании подозрительно осматривался вокруг. - Это Одержимый, - сказал я в рацию, - вижу группу из восьми человек к северо-западу от меня, они что-то активно обсуждают и постоянно осматриваются. Веду наблюдение. - Понял тебя, Одержимый. Всем приготовиться. Не факт, что это те, кого мы ищем, но и отрицать такую вероятность нельзя. - Группа начала движение в сторону ВИПа, - сообщаю. - Четыре человека вместе двигаются с востока, - прозвучал голос Ронина. Я продолжал наблюдать за первой обнаруженной группой, не отвлекаясь. – Нападение! Всем к ВИПу! Я почти мгновенно телепортировался приблизительно в ту сторону, где был политик (сориентироваться было просто – там уже кто-то пронзительно кричал), только выше на три метра. Да, это делает меня удобной мишенью, но я сделал ставку на неожиданность. Сменяю режим с Мага на Воина. Падаю в толпу неподалёку от действа. В пяти метрах от меня стоял прикрытый своими телохранителями со всех сторон политик и сжимал в руке пистолет. Пять мужчин в строгих костюмах хмуро взирали на окружающих людей. Каждый из них, как оказалось, был игроком – на это непосредственно указывали разнообразные световые эффекты вокруг их рук. Шестой охранник с простреленной грудью лежал рядом в увеличивающейся луже крови. Буквально через секунду с другой стороны от ВИПа из людей вылетел Яманака. Он быстро осмотрелся и встал в стойку лицом к толпе, положив правую руку на рукоять катаны, придерживая ножны левой. Охранники лишь бросили на него взгляд, не предпринимая больше никаких действий. Я последовал примеру начальника и развернулся к уже рассасывающейся толпе людей, многие из которых стали стремительно удаляться от греха подальше. Внезапно раздался новый крик, и не один. А затем громкий рёв. Люди в панике побежали. Через них прорвался в мою сторону… Оборотень. Вервольф, какими их обычно изображают в фентези – гуманоидное тело с удлинёнными руками, хвостом и преображёнными в волчьи ногами, и с волчьей же головой. Тёмно-серая шерсть почти вся в крови. И он смотрел прямо на меня своими налитыми кровью глазами. Время для меня замедлилось, всё что я мог видеть, это только оборотень. Я рассмотрел, как от большой скорости с его шерсти слетают капли крови. Как он раскрывает пасть, как замахивается когтистыми лапами. Но я не мог сдвинуться. Что-то мешало мне. «Очнись!» - проревело в голове. Я будто проснулся, сбросил наваждение. Внезапно мир ускорился и я понял, что уже не успеваю полностью уйти от броска оборотня. Подставляю руки. Надеюсь, что хренполучий крепче его клыков. Пасть волка смыкается на наручах, не причиняя вреда, но его лапы хватают меня за бока, вспарывая плоть. Он перекидывает меня, отправляя в короткий полёт. Упав на асфальт, я пытаюсь сориентироваться в пространстве. Хоть боли я и не чувствую, но головой приложился знатно, наверно, даже сотрясение получил. Но встать я не успел – я только успел сообразить, где верх, а где низ, как меня тут же пригвоздили чем-то к земле. А затем со спины, прямо под рёбра вонзилось ещё что-то. И вот, что я скажу: металл – очень неприятная штука, если он находится в твоём сердце. Сознание успело только войти в режим Бессметрного перед тем, как угаснуть.

***

Очнулся я внезапно. И первое, что захотелось сделать – прокашляться. Что я и сделал, очистив лёгкие от крови. Я уже начал вставать, как… - Здесь ещё один! – крикнул на японском кто-то слева. И меня опять проткнули железкой. Но на этот раз пострадала шея. - Вот …! Живучий, как таракан. Не думал, что можно выжить с разорванной печенью и проткнутым сердцем. Ну, без головы-то точно не воскреснешь. Говоривший начал проворачивать нож в моей шее. Однако, пока он говорил, я не сидел в ступоре. Да, боль была адской, но с тем, что я испытал при первой встрече с Морбусом, не сравнить. А в режиме Бессмертного мне даже от сквозной раны в шее не умереть. Так что я планомерно культивировал в руке, держащей нож, атрофию. И вот дошёл до стадии, когда поражённые мышцы должны начать болеть. - Ит-та-та-та [прим. автора.: Вместо нашего «ай», японцы говорят вот это. Подозреваю, что это производное от слова «itai», что значит «больно»], - напавший отпустил оружие и затряс рукой. А когда она вдруг повисла, со страхом в голосе прошептал: – Что за хрень… Не дожидаясь, пока этот тугодум поймёт причину произошедшего, выдёргиваю нож и заживляю рану. Теперь режим Воина, рывок и удар трофейным оружием в сердце. Парень с гримасой удивления смотрит на меня секунду, а потом оседает. Быстро осматриваюсь. Вокруг не менее трёх десятков трупов простых людей. Неподалёку, в пределах созданного Волшебницей барьера, находятся Техник, полуживой Кошмар и политик, не считая самой Минэко. Остальные из моего отряда, с поддержкой живых охранников, с переменным успехом противостоят девяти… нет, десяти геймистам. Чёрт, как же меня достали всякие фанатики. Куда ни плюнь, везде попадёшь то в геймиста-радикала, то в «чистого». И что им всем неймётся-то, а? Тут меня замечают. Один из геймистов устремляется ко мне. В его занесённой для удара руке загорается огонь. Но когда он наносит удар, я успеваю отклониться и ударить в ответ. Однако и мой кулак уходит в пустоту. Короткий обмен ударами, в течение которого ни один из нас не попадает по противнику. Когда мы оба разрываем дистанцию, я меняю режим на Мага и сразу же использую подчинение. Уже находясь «внутри» врага, разворачиваюсь и нападаю на не ожидавших такой подлянки фанатиков. Так как способностей подконтрольного мне игрока я не знаю, то и нападаю без всяких ухищрений. Какое-то время напарники пострадавшего пытаются аккуратно его скрутить, но в конце концов плюют на это и убивают его. Вовремя отменить действие своей способности я не успел, поэтому по мне ударил неслабый откат, и головная боль ненадолго вывела меня из строя. Когда я пришёл в себя, расстановка сил опять поменялась. За барьером Волшебницы уже находилась почти все «наши» кроме Ронина и ещё одного охранника. Со стороны врагов тоже осталось только двое, но вот каких… Первый из них был моим старым знакомым – Джозефом Гейбелем. Так вот кто из террористов имел мощные площадные способности. А второй являлся ещё более старым знакомым. Вот и встретились, Никита…

*Flashback*

- Ну что, прощайся, нам уже идти пора, - сказал мне Степан Юрьевич… хотя нет, сказал мне отец. Со вчерашнего дня я стал его приёмным сыном, а сегодня он забирает меня с базы, где нас учили. И уезжаю я одним из первых. Я подошёл к провожающим меня ребятам и стал прощаться. Было грустно с ними расставаться, но ничего не поделаешь. Теперь программу по нашему обучению закрыли, а нас отправляют в родные города, обратно в приюты… Не всех, конечно. Некоторых, как меня, например, усыновили инструкторы. Не знаю, как дело обстоит в отделении у девочек, но думаю, что там приблизительно такая же ситуация. Провожали меня все, с кем я хоть как-то пересекался, все, кроме одного. А я и рад этому. Да и с остальными, кто уезжал до меня, он не прощался. Никита так ни с кем и не поладил. А когда узнал, что проект закрывают, вообще истерику закатил и напал на инструктора, который нам это сообщил. Ненормальный какой-то. Его, конечно, быстро скрутили, но с тех пор он словно зомби. Весь вялый, потухший… даже менее агрессивным стал. Да ну его. Надеюсь, я с ним вообще больше не пересекусь.

***

Вынырнув из нахлынувших воспоминаний, я попытался придумать, как лучше всего напасть на Никиту и Джозефа. Режим Мага. Попытка подчинения соотечественника неожиданно провалилась. В этот момент немец поймал охранника в свою способность и почти мгновенно превратил в ледяную статую. Ронин ускорился, но Никита ткнул в него пальцем, и Горо вернулся к нормальной скорости прямо перед противником. Никита принял удар меча на голую ладонь, обхватил лезвие, притягивая Ронина к себе, и ударил зажатым в руке предметом. Это был электрошокер, так что Яманака, дёрнушись, осел на землю. Посмотрев на своё оружие, Никита с досадой на лице отбросил шокер. - О, привет, давно не виделись, - повернувшись ко мне, произнёс Гейбель. - Ага. Как дела? – нужно потянуть время. Я всё ещё не придумал, как их можно одолеть в одиночку. А может, кто из союзников в себя придёт, или власти, наконец, предпримут хоть что-то. - Неплохо, как видишь, - усмехнулся он. – Вот, осталось только с тобой разобраться, а девчонка проблемой не станет – она и так почти выдохлась. А ты, я смотрю, как был идиотом, так и остался. Потому что только идиот присоединится к этим выскочкам, не понимающим предназначения игроков. - И это я слышу от помешанного на превосходстве одарённых фанатика. - Можешь говорить что угодно, «Одержимый», - иронично выделил он последнее слово. - А как ты меня вообще узнал? - Не стоит недооценивать разведывательный потенциал истинных игроков. - Истинных? – я попытался подавить смешок, но судя по скривившемуся лицу Джозефа, не преуспел. Нет, он же не серьёзно, верно? Они теперь считают себя «истинными» игроками? А остальные, типа, ненастоящие. Короче, крыша смещается всё сильнее, здравый смысл уплывает всё дальше. - Одержимый? – с интересом переспросил Никита. – Так это ты… Здравствуй, друг, - закончил он на русском. - Не помню, чтобы мы были друзьями, - ответил я на том же языке. - Нас очень долго пытались подружить. - Но ты похерил все эти попытки своими предательствами. - Как видишь, правильно делал, - криво усмехнулся он. – В конце концов они предали всех нас, закрыв проект. - Этого потребовал Бог Игр. - Ты сам-то в это веришь? Если бы он действительно не хотел конфликтов между одарёнными, он бы и нам сейчас сражаться не дал. - О чём вы говорите? - не выдержал немец. - Неважно, - ответил ему Никита. - Действительно, - подтвердил я и ударил первым. Сначала я создал разрыв для Оков страданий. Затем сразу навесил над собой Каин-щит. Следом выпустил с двух рук Болты рока. Враги тем временем тоже не зевали. Но если Гейбель окружил льдом разлом, из которого уже были готовы метнуться колючие прутья, то Никита просто проигнорировал всё происходящее, слепо бросившись в мою сторону. И, что самое поганое, он мог себе это позволить. Попавшие в него сгустки энергии просто рассеялись при соприкосновении с ним. Плохо, очень плохо. Телекинезом цепляю его одежду и откидываю его подальше, переключая внимание на немца. Тот уже несколько секунд пытается проплавить дыру в щите с помощью своего дара, повышая в определённой его точке температуру. На него моё подчинение должно сработать. Так и есть, контроль захватывается легко и просто. Судя по всему, дар Никиты за прошедшее время развился в неуязвимость для прямого воздействия способностей других игроков. Джозеф, точнее, его тело, мне совершенно без надобности. «Осмотри охранников шишки, - услышал я голос в голове, - я определённо видел у одного из них пистолет». Точно. Далее те, кто остался в состоянии наблюдать за схваткой, увидели как один из двух оставшихся геймистов подошёл к трупу в чёрном костюме и взял из его руки пистолет, а затем подбежал к единственному способному сражаться врагу. Бросив в его сторону оружие, геймист резко развернулся. Уже в своём теле я развеял Каин-щит и поймал пистолет. Секунд дезориентации Гейбеля мне хватило, чтобы навести оружие на него и выстрелить. Теперь остался только один. Кстати, а вот и он. «На нём слишком мало ран для того, кто на большой скорости проехался несколько метров по асфальту». Может, просто удачно упал. «А одежда у него порванной сразу была. – Неужели я слышу сарказм? – Ты влияешь на нас так же, как и мы на тебя. Так что ничего удивительного в изменении моего психопортрета нет» - вот, теперь он говорит как обычно. А одежда у Никиты и правда потрёпана сверх меры. Будто его пожевали, бросили в шредер, а после ещё в грязи поваляли. И что выбивается из общего образа – это то, что на его теле и пяти царапин не насчитать. А его пуля вообще возьмёт-то? Если нет, то всё сведётся к решающему мордобою. А я, хоть и в Японии, но не в манге или аниме, чтобы эпично превозмогать старого врага, с которым у меня давние тёрки… Да и нет у меня с ним никаких дел, если по большому счёту, кроме того, что когда-то мы ссорились. Да, было дело, невзлюбили мы как-то друг друга, но мы же, так сказать, одного поля ягоды – в одном отряде подготовку проходили. И вот так вот, взять и убить, пускай и не хорошего, но всё же знакомого, да к тому же земляка… - Сдавайся, тебе уже не победить! – если я не попробую его вразумить, сам себя не прощу. – Даже если тебя не убить из пистолета, я тебя телекинезом забью, даже если мне придётся потратить не один час! - Ну попробуй! – крикнув это, он ускорился. Выстрел. Попал в корпус, но Никита даже не замедлился, а пуля вообще отскочила. Отбросив пистолет, я перешёл в режим Воина. Когда он приблизился, я попробовал взять его в захват. Он вывернулся и сам схватил меня за руку, выворачивая её. Это должен быть болевой захват, но я-то боли не чувствую. Бью ногой под колено, освобождаюсь из захвата, двойка в голову. Трейтий удар заблокирован, и уже я ловлю попадание по лицу. Мне нужно больше скорости. «Дер-ржи!» Разрываю дистанцию, по пути пинком отправляя в Никиту какой-то хлам, от которого он просто отмахивается. Больше силы! «Получай!» По максимуму всего! «Да! А теперь разорви его своей яростью!!!» - Р-р-р-а-а!!! – рёв-крик сам собой вырывается из глотки. Удар, удар, ещё удар! Ещё серия ударов! Незачем утруждать себя блокированием или уходом от ответных ударов – что не попадёт по броне, боли всё равно не причинит, а нанести достаточно сильный удар, чтобы вывести меня из строя, у него всё равно не получится. В какой-то момент он просто отталкивает меня и отпрыгивает как можно дальше. Лицо расквашено, левая кисть вывернута, одежда изорвана и пропитана кровью на груди и боках. Он посылает мне злобный взгляд, затем сплёвывает кровь и, чуть поморщившись, вставляет на место вывихнутый сустав. Я, тем временем, провожу ревизию собственного тела. Активирую режим Бессмертного – ощущение боли даст понять, что со мной не так, а сам режим ещё и подлечит. Два пальца правой руки просто горят. Бросаю взгляд на них, вижу, как сломанные фаланги с противным хрустом становятся на место и срастаются. Переведя внимание с пальцев руки на предплечье, я понял, что дела мои не так хороши, как я думал в начале. Наруч из хренполучия крошился буквально на глазах. Ну да, он же создан с помощью способностей игрока, так что удивительным это быть не должно… Но всё же это неожиданно и довольно неприятно. Никита прямо эталон истребителя игроков – выносливости как у мула, упёртости как у осла, прочности как у танка, да ещё и чужие способности подавляет. Если бы у него была ещё какая-то фишка, было бы совсем весело. - Полное подавление! – заорал он, ткнув в меня пальцем. Ну вот, накаркал. Как же я мог забыть, что он как-то на расстоянии заблокировал ускорение Ронина? Режим Бессмертного тут же развеялся. Хорошо хоть подлечиться успел. - Ладно, - пробормотал я, потихоньку начиная движение в его сторону и разминая шею, - надеюсь, я сейчас не делаю глупейшую ошибку в своей жизни. Которая в таком случае будет очень короткой. Последний козырь. Пока я приближаюсь, мой давний знакомый с наглой ухмылкой принимает боевую стойку. Рывок на последнем метре, три быстрых, но слабых удара заблокированы, его контратака также заблокирована. В ход пошли ноги. Постепенно сдаю позиции. Ауч! А вот удар с разворота ногой в голову был явно показушным. Хоть и сильным настолько, что опрокинул меня на землю. На что и был расчёт. Он всё ещё любит театральность. Но вот сотрясения в плане не было. - Ну что, помогла тебе твоя сила? – перевернув меня с живота на бок ногой, спросил он, ухмыляясь. – А может тебе помогли твои друзья? Глянь на них, - кивнул он куда-то в сторону, - они спрятались за своим барьером, думая, что он меня остановит. А помочь тебе никто даже не пытается, - Конечно, это ведь бессмысленно. Все, кто мог дать ему отпор, сейчас не в состоянии сражаться, а у остальных способности не те. Или эти способности отсутствуют вообще, если вспомнить нашего подзащитного. - Меня и одного на тебя хватит, - слабо прохрипел я. - Пф-ф-ха-ха-ха!!! – Зашёлся он смехом. БАХ! – разнёсшийся выстрел резко оборвал этот смех. - Свой-то пистолет я не доставал, - произнёс я, ни к кому не обращаясь. С трудом встав, я подошёл к трупу. Проверить, действительно ли он труп. Заглянув в приоткрытый рот, я увидел в нёбе дырку. Вообще я целился в глаз, но и так неплохо. Кстати… Режим Бессмертного. Работает. Отлично. Теперь к своим. А то вдалеке уже слышны полицейские сирены. Как всегда вовремя. Похоже, и правда кто-то из власть имущих их поддерживал. Ну, это уже не мои проблемы… И опять же кстати, связана ли встреча с Никитой с моими снами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.