ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19. Последняя ступень. Самое дно.

Настройки текста
Сегодняшний день был очень важен для членов токийской ячейки Ордена Люденс. Ведь сегодня тот самый день, когда эта ячейка появилась на свет! В ближайшем времени никаких заданий не предвиделось, так что глава ячейки, Горо Яманака, решил отпраздновать эту знаменательную дату. Это поднимет командный дух и ещё больше сплочит подчинённых. Он заранее предупредил их, чтобы они ничего не планировали, и отправил двоих из них на закупку еды и питья. На такое дело он даже выделил кое-что из бюджета ячейки. Все радовались, болтали, праздновали, в общем. Даже сам Горо позволил себе расслабиться. Однако один из его подчинённых был угрюм и мрачен, хоть и пытался притворяться весёлым. Но когда он думал, что его не видят (а Яманака старался, чтобы его не заметили), на его лице становилась видна непонятная боль. Не физическая, душевная. Будто сегодня не праздник, а траур. А ещё он всё время поглядывал на часы. «Он ждёт чего-то? – думал Ронин. – Чего именно? Он напряжён. Сжался, как пружина». Вдруг он встал из-за стола с яствами, обратив на себя внимание. - Послушайте, я должен сказать вам кое-что очень важное. Это серьёзно. - В чём дело? – Горо, поддавшись атмосфере, напрягся и сам. Он заметил, как изменилась поза Кошмара – видимо, тоже заметил что-то неладное с напарником. Техник всё ещё улыбается, но из его глаз пропало всё веселье. Драконица, хоть и пила саке, совершенно не пьяна, хоть и пытается показать обратное. Даже обычно твердолобая и эгоистичная Волшебница ощущает что-то непонятное, но угрожающее. Похоже, что на этом празднике по-настоящему не отдыхал никто, все были готовы к чему угодно. Но не к тому, что произошло дальше. - Простите. У меня не было выбора. Бог сказал мне, что я обязан это сделать, если хочу, чтобы мои близкие оставались в порядке. Простите меня. Простите. - О чём ты? – произнёс Ронин. И только он это сделал, как у него в кармане завибрировал амулет. Сигнальный, специально сделанный одним из игроков, чтобы оповещать о прибытии кого-то в портальную комнату. И сейчас казалось, что амулет готов выпрыгнуть из кармана. Значит, там появилось много людей. Не меньше десяти. - Что ты сделал? Ронин редко молился. Божественные сущности занимали в его жизни и так слишком много места, чтобы ещё самому искать общения с ними. Но сейчас он молился, как никогда. «Прошу, пусть это будет не оно. Пожалуйста, только не оно… не предательство». - Я не мог поступить иначе. Я не мог поступить иначе. Я не мог… - подросток всё повторял и повторял эти слова, будто стараясь убедить самого себя. Амулет стал вибрировать с короткими перерывами. А если он начинает вести себя вот так, то люди стали покидать портальную комнату через двери во внутрь базы. Как только Горо это осознал, он сразу отдал приказ: - Экстренная эвакуация! В оружейную! Его подчинённые подскочили и бросились на выход. Сам он выхватил меч, покоившийся до этого в ножнах, прислонённых к дивану. Он попытался атаковать предателя, но тот сделал ход первым. Засветившись фиолетовым светом, он взглянул на бывшего командира, и тот сразу почувствовал, как в его голову проникло нечто чуждое. Он пробовал сопротивляться, но надолго его воли не хватило. И теперь его собственные губы произнесли: - Я не мог поступить иначе.

***

- Белов-кун, выражаю тебе благодарность от имени всех истинных игроков и бога нашего. Ты молодец. Жаль, конечно, что остальные сумели сбежать вместе со всем оружием, но зато ты смог захватить их командира. Молодец. - Да, конечно, - мрачно согласился парень. - Не расстраивайся, упустил этих, найдёшь других еретиков. Мы их всех выловим, рано или поздно. - Конечно. - Эх, - видя, что утешить мальчика не удаётся, командир отряда истинных, напавших на базу ордена в Токио, терял настроение и сам. Однако ему удалось придумать, как поднять настроение перспективному новичку. – Знаешь, я думаю, у меня получится выбить тебе в награду что-нибудь. Что бы ты хотел? Только в пределах разумного. Парень поднял на него пустой взгляд. - А можно… кулон? - Кулон? - Да, вот такой. Он сел на корточки и дотронулся пальцем пола. Палец тут же окутало алое пламя, оставляющее чёрные подпалины. Он медленно вычертил круг и пересекающие его восемь стрел, направленные в разные стороны от центра. - Это что-то значит? – озадаченно спросил мужчина. - Это символ Хаоса. - Хаоса? - Да. Он из игры. - А, ясно, - обрадовался истинный. – С этим связан твой дар? Хорошо. Сделаем. У меня один знакомый может хренполучий создавать. Думаю, у него найдётся пара-тройка минут и несколько грамм металла на один кулончик. - Спасибо. Мужчина на это только кивнул. Определив, как помочь мальцу, он потерял к нему интерес, сделав себе мысленную заметку. Дело было ещё не закончено. Нужно было обыскать базу, поинтересоваться успехами хакера, сидящего сейчас за компьютером, переправить бессознательного пленника. Ах да, ещё перенастроить маяк, по которому они телепортировались сюда. Много чего ещё надо сделать. За своими мыслями он не услышал, как парень сказал: - Символ Хаоса и предательства…

***

Перемена. В классе довольно шумно, даже несмотря на то, что большая часть учеников вышла. Оставшиеся же образовали небольшие группки, которые и создавали шум своими разговорами. Только одна ученица сидела в одиночестве, и от неё исходила почти осязаемая аура уныния. - Уильямс-сан? Уильямс-са-ан? - А? – встрепенулась блондинка. Волчица внезапно осознала, что до неё некоторое время пытались дозваться, а она не обращала на это внимание. Обратив взгляд на говорившего, она наткнулась на старосту класса. - Что случилось с Беловым-куном? – спросила она. - Я… я не знаю, - Карен вновь опустила взгляд. Поняв, что девушка опять проваливается в глубины собственного сознания, староста поспешила продолжить разговор. - Он заболел? - Заболел? Может быть, - медленно проговорила американка. - Он сейчас в общежитии? - Нет. - А где? - Не знаю. Староста начала раздумывать, следует ли доложить учителям об отсутствии ученика, или нет. Может, подождать ещё пару дней? Но должна же была управляющая их общежития обнаружить пропажу подопечного, верно? Или случилось что-то особенное? Или учителя уже знают? Ничего не понятно. - Всё в порядке, руководство школы осведомлено об отсутствии Вовы-куна, - к девушкам незаметно подошла Юмико Ёсимура. - Ох, хорошо, - с облегчением вздохнула староста. – А то у меня домашние задания его лежат, вот и думаю, сейчас занести, или позже. - Лучше дай их мне. Я найду, через кого передать. - Спасибо большое, Ёсимура-сан! – с коротким поклоном поблагодарила девушка и отдала распечатки, которые держала в руках. - Не стоит благодарности. Староста тут же упорхнула. Ёсимура же осталась стоять рядом с партой Уильямс. - Как ты можешь? – Вдруг спросила Волчица, не поднимая головы. - Я тебя не совсем поняла. - Как ты можешь оставаться такой спокойной. Он уже несколько дней не появлялся, никаких вестей о нём, а ты ведёшь себя как обычно, - она резким движением подняла голову, и Юмико увидела, что в её глазах стоят слёзы. Её тон изменился, голос задрожал, переходя во всхлипывания. – Тебе плевать, да? Так и знала, он тебе только для статуса нужен! Известный игрок, победитель террористов, набирающий популярность в «Зрителе», идеальная пара для богатой стервы!!! – последние слова она буквально прокричала, затем вскочила и, закрыв лицо рукой, чтобы не было видно слёз, выбежала из класса. Вокруг зашептались. Юмико сглотнула образовавшийся в горле ком. Она вспомнила, как недавно к ним в общежитие приходил парень, которого она помнила по фестивалю. Он неплохо общался с Вовой. Не известно, как его пропустила система школы, но он пришёл и стал расспрашивать про Белова. Когда они в последний раз виделись, о чём он рассказывал, и прочие странные вещи. И хоть внешне видно не было, всё это время она чувствовала с помощью дара исходящие от него волны неприязни, отвращения и откровенной злобы, направленные на её возлюбленного. «Что же случилось?» - снова задалась она вопросом, на который не могла найти ответ.

***

Белов Степан Юрьевич был встревожен. Ему только что позвонила непонятная женщина и стала расспрашивать о сыне. Сказала, что из посольства в Японии, и ей нужно кое-что уточнить. Но очень уж странные вопросы она задавала. Он отделывался общими фразами, обтекаемыми формами и непрямыми ответами, которые можно было трактовать, как хочешь. И в то же время пытался сам что-нибудь вызнать, однако и она оказалась не лыком шита. Так ничего не добившись друг от друга, они распрощались. А в сердце мужчины поселилась тревога. Всё-таки вляпался его сын куда-то. Нужно попытаться что-нибудь разузнать. Он уже давно стал родным человеком, и просто так бросить его не возникало даже мысли. Это его сын, и у него проблемы. И его долг, как отца, его из этих проблем вытащить. - Ох и получишь у меня, Вовка. Не поленюсь, приеду, и ремнём приласкаю, чтоб неделю сесть не мог. Только б живой был, а там и из-под земли достану.

***

- Эй, Белов! Опять медитируешь? - Мгм. - У меня для тебя новое задание. Парень, сидящий на полу в позе лотоса, встал и повернулся к вошедшему в комнату мужчине. Тот увидел, как постепенно тухнет свет в его глазах. «Некоторые дары выглядят довольно пугающе», - подумал он. - Для группы? – спросил Белов. - Нет, именно для тебя. Нам доставили одного пленника, займись им. Нам нужно знать всё, что знает он. - Понял. Они прошли в скрытый подвал дома, где были оборудованы несколько комнат для нужд истинных. Здесь была и портальная комната по типу такой у Ордена, здесь также были оружейная и комната-изолятор, использующаяся как тюрьма или допросная. В последнюю они как раз и направлялись. В изоляторе сидела связанная по рукам и ногам женщина около тридцати лет с не очень красивой внешностью. Одежда на её теле изорвана, видны синяки и ссадины. Увидев вошедших, она с отвращением произнесла на английском: - Так ты, и правда, перешёл на сторону этих фанатиков, – парень продолжал молча осматривать её, сохраняя каменное лицо. – Ты удивишься, но о тебе некоторые знают. Тебе пророчили высокий пост у нас. Говорили, что будь ты старше, не задумываясь, поставили бы главой какой-нибудь ячейки. - Сами будете спрашивать, или мне конкретный вопрос задать? – проигнорировал женщину Белов. - Я буду спрашивать. - Хорошо, - кивнул парень. После он достал из-за пазухи кулонвеличиной около пяти-шести сантиметров. Он представлял из себя металлическую плоскую звезду, состоящую из круга и исходящих из него восьми стрел. - Какие у неё способности? - Она может менять облик. Пропорции тела, лицо. Разве что пол поменять не может. Хотя кто знает, вдруг она на самом деле мужик, - пожал плечами истинный. - Я понял, - кивнул Белов. Его глаза засветились. Он крепко схватил руку женщины и приложил к ней кулон остриём одной из стрел. Женщина зажмурилась и приготовилась к боли. Но вместо неё почувствовала диаметрально противоположное – наслаждение. Не поверив своим ощущениям, она открыла глаза… и впала в ступор. Из её руки торчал воткнутый на сантиметр кулон, но боли не было. Было удовольствие. Парень вытащил своё орудие и стал примериваться, чтобы нанести новую рану. И когда он её нанёс, тогда уже пленница испытала боль. И это даже принесло некоторое облегчение – её чувства больше не обманывают хозяйку. - Я могу контролировать ощущения человека, - произнёс Белов. – Будешь правильно отвечать на вопросы… - его глаза вспыхнули особенно ярко, и он стал проворачивать свой кулон в ране. Женщина не смогла сдержать стон наслаждения. – А если нет… - и с последним словом блаженство резко сменилось на агонию. – И это только простая рана. А если я перейду, например, к ногтям, или начну срезать кожу, ты можешь просто сойти с ума от контраста. Не хочешь стать сумасшедшей – отвечай правду. Поняла? Женщина в ужасе закивала головой. «Что за отвратительная способность?» - думала она. Начался допрос. Мужчина всё спрашивал и спрашивал, а она всё говорила и говорила. Рядом молча стоял молодой парень и поигрывал окровавленным кулоном в руках. Через какое-то время истинные вышли из изолятора, и старший сказал: - Я узнал всё, что нужно. Спасибо большое. Без тебя мы бы долго возились. - Всегда пожалуйста, - скупым на эмоции голосом ответил тот. - Кстати, если верить тем сведеньям, что она сообщила, то скоро для твоей группы может появиться работа.

***

Перед группой молодых людей, собравшихся в одном доме поздно вечером, расхаживал ещё более молодо выглядящий парень. Он смотрел на них твёрдым, но безэмоциональным взглядом. - Хорошо, что все смогли прибыть. Завтра, в три часа утра, нам нужно быть в Тиёда. Нашей задачей будет то, что вы умеете лучше всего – наведение шума. Мы должны устроить диверсию, на которую отвлекутся орден и чистые. Цель – Воскресенский Собор. Вижу, вы не поняли. Это Николай-До, храм православной церкви. Там молятся ложному богу, поэтому можете убивать кого угодно. Приходим, выламываем двери, варимся там час-другой и уходим. Нам будут противостоять все – и одарённые ордена, и солдаты чистых, и силы властей. Без героизма – наша задача второстепенна, сможете перебить кого-то, будет хорошо, нет – и не надо. Если будет трудно, уходите телепортами, я вам сейчас их раздам. Всё ясно? Хорошо. Располагайтесь, лучше выспаться прямо сейчас. На следующий день в новостях объявили об ужасном происшествии: важный памятник культуры, первый собор православной церкви на территории Японии, Собор Вознесения Христова в Тиёдо был разрушен в результате стычки нескольких террористических организаций, как то: «Истинные Игроки», «Орден Люденс», «Чистые». Это произошло ранним утром, поэтому прихожан внутри практически не было, но все, кто были внутри, оказались убиты, включая настоятеля и других служителей храма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.