ID работы: 3847064

Вся жизнь - игра, и люди в ней - фигуры (Книга вторая)

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18. Последняя ступень. Лестница вниз.

Настройки текста
Около часа ночи. Точнее сказать не могу. Слева, свернувшись клубочком, ко мне прижалась Юмико. Справа, полулёжа на мне, спит Карен. Спят все. Кроме меня. Я думаю. Завтра, точнее, уже сегодня, пятница. Все те несколько дней, что прошли с окончания игры, я не могу нормально спать. Да, возможно, со стороны мои метания могут выглядеть глупо, но мне нет до этого дела. У меня, блин, проблема! Если я предам Орден, они могут сделать что-то с моими девочками. Об этом мне намекнули ещё на стадии вербовки. Если не предам – то тоже произойдёт какая-то дрянь, об этом уже я знаю от бога. От чёртового бога, мать вашу! И что делать? Не знаю. Не знаю! И меня это жутко выводит из себя! - М? – Карен вдруг заворочалась, приподнялась на руках, заспанными глазами осмотрелась. - Что такое? – спросил я. - М? – опять издала она вопросительное мычание. – Просто… нет, ничего, - произнесла она заплетающимся языком и расслабленно рухнула обратно на меня. Через полминуты её дыхание замедлилось, и я понял, что она снова спит. Я осторожно приобнял её, затем так же аккуратно приобнял Юмико. Что бы ни случилось, я смогу их защитить. И если противопоставить неизвестности я ничего не могу, то вот как защитить их от Ордена, при условии, что у меня будут некоторые ресурсы Истинных, я смогу придумать. И кое-какие мысли в моей голове уже начали появляться.

***

Договориться с отцом было непросто. Говорить про Орден я не мог, чтобы не наводить на подозрения. Зато попросил узнать как можно больше об Истинных. С его связями такое не то чтобы проще простого, но возможно. Конечно, пришлось выдержать допрос, замаскированный под простой трёп, но отец всё же согласился поискать сведения. Хорошо, что я его про Орден не спрашивал. Через неделю у меня в электронном ящике уже был файлик с кучей информации с клишированной, но понятной припиской от отца: «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь». В субботу я его изучил. И уже в воскресенье пошёл в одно примечательное место – храм Бога Игр. Сейчас в каждом крупном городе таких есть хотя бы парочка. Но именно этот несколько раз попадал под подозрения в связях с Истинными. Храмы Бога Игр – довольно интересное явление архитектуры. Круглое здание диаметром на глаз метров в двадцать и высотой в шесть со скруглённой стеклянной крышей. Пристройка с противоположной стороны от выхода в виде перевёрнутой трёхгранной пирамиды возвышается ещё на пару метров. Она повёрнута одной из граней к храму, от которой отходят снижающиеся стены, огибающие по дуге круглое здание. Кажется, словно пирамида пытается обхватить его выросшими каменными руками. В месте, где они сходятся на воротах во внутренний двор, стены опустились уже до высоты всего в два метра, может, лишь чуть больше. Тогда как у самой пирамиды они даже выше основного здания. Ворота сейчас были открыты. Как и вход непосредственно в храм. За дверями маленький коридорчик и зал. Зал раза в два меньше, чем здание выглядит снаружи. Значит, между внешней стеной и внутренним залом ещё комнаты. В принципе, логично – священникам тоже жить где-то надо. Белые стены, деревянный пол. Никаких украшений. В зале расставлены деревянные скамьи со спинками, а с противоположной стороны от входа, на трибуне находится аналой [прим. автора: для тех, кто не знает, это такой столик, на который во время богослужения в храме кладут священные книги]. Сейчас здесь собирается всё больше людей – видимо, скоро начнётся служба. Даже интересно, как это будет выглядеть. Я устроился на краешке одной из скамей. Вскоре через дверь, сливающуюся со стеной, на трибуну вышел мужчина лет сорока, не больше, в некоей хламиде тёмно-фиолетового цвета. В руках он нёс массивную книгу, которую открытой положил на аналой. Негромкий гул в зале мгновенно стих. Подождав ещё минуту, священник всех поприветствовал, и начал проповедь, периодически заглядывая в книгу. Весь смысл, если отбросить литры воды и тонны восхвалений, сводился к трём вещам: верьте, ждите, будьте благодарны. Те, кто ещё не обрёл способностей, должны смиренно ждать и терпеть, и всё им будет, игроки должны благодарить бога за то, что он одарил их, и все должны верить. Причём, формулировка была такой странной, что верить нужно не в бога, а верить нужно его последователям. Мол, мы говорим правду, потому что говорим правду, и нам всё видней. И вот к ним мне нужно примкнуть. Песец. Некоторое время люди ещё что-то делали в храме – кто-то молился, глядя строго вверх, сквозь стеклянный потолок, кто-то разговаривал со священником. А я всё это время сверлил его взглядом. Не заметить он меня не мог, как и моего требовательного взгляда. Так что, когда через полчаса ушёл последний обыватель, он подошёл ко мне. - Ты чего-то хотел, одарённый? - Вы знаете, что я игрок? – не то, чтобы меня это удивило, но было интересно, как он это понял. Не угадал же? Хотя и так могло быть. - Наш Бог дарует всем своим глашатаям способность определять отмеченных Его вниманием, - высокопарно произнёс священник. - Понятно. Дело в том, что я… эм… давно искал способ пообщаться с Его Истинными последователями, - я постарался выделить некоторые слова интонацией. Если здесь и правда есть истинные, то священник меня поймёт правильно. Надеюсь. И почему эта ситуация напоминает мне игру детей в шпионов? - Истинными последователями? Что же сподвигло тебя на их поиски? – казалось, тон его не изменился, однако подозрительностью от него повеяло. Мы перебрасывались «ничего не значащими» фразами около пяти минут. У меня уже заплетался не только язык, но и мозги. Но в какой-то момент священник резко сменил манеру разговора: - Хорошо, мы поговорим с тобой более предметно. Спи. Внезапно навалившаяся усталость оборвала все мысли. Кроме одной: «Как я устал…»

***

Разбудили меня довольно бесцеремонно – выплеснули воды в лицо. Профыркавшись и проморгавшись, я быстро осмотрелся. Небольшая комната, единственной мебелью в которой были два стула, к одному из которых и был привязан я. На втором сидел священник, а рядом с ним стояла девушка с ведром в руке. - Зачем тебе понадобились истинные? – без предисловий спросил священник грубым тоном. - Что? – сыграю в дурачка. Мне нужно время для обдумывания ситуации. - Зачем тебе истинные? - По делу. - Какому? - Важному. - Прекрати увиливать. Я один из них. Если ты не замышляешь ничего против нас, то тебе нечего бояться. Если же нет… Кстати, можешь даже не пытаться врать – я чувствую ложь. - А как я узнаю, врёшь ли ты? Может, ты только выдаёшь себя за истинного? - У тебя всё равно нет выбора. Я могу одним словом усыпить тебя. Так, нужно подумать. Режим мага позволит сопротивляться усыплению. Насколько долго, не знаю, но позволит. Судя по способностям священника, если у него есть ещё что-то, оно определённо не для боя. Разве что усыпление можно условно считать таковым. Способностей девушки не знаю. Значит, план такой: активирую режим Мага, беру девушку под контроль, а затем скручиваю священника в её теле. Заметив набирающее интенсивность свечение, исходящее от меня, оба предполагаемых истинных также начали действовать. Мужчина, как я и думал, сразу скомандовал спать, а девушка встала в боевую стойку. Больше сделать она ничего не успела, так как моё заклинание подчинения сработало. Уже смотря её глазами, я сомкнул руки в захвате на шее священника. Чувствовалось, что с каждой секундой контролировать это тело всё сложнее – видимо, насланный сон берёт своё. - Отмени усыпление, или я тебя задушу, - Ответа не последовало, но я почувствовал, как стало легче. – Теперь отвечай, зачем вы схватили меня? - Безопасность, - просипел он. – Если бы ты ответил сразу, что не желаешь вреда истинным, то ничего бы не было. Я пару секунд раздумывал, но всё же решил не начинать сотрудничество с убийства. Отпустив священника, я отменил подчинение и сказал: - Я пришёл вступить в ряды истинных и сражаться за них. У меня нет намеренья враждовать с вами. Через мгновение меня уткнули лицом в пол, а руки завели за спину и придавили весом. - В этом нет нужды, - прокашлявшись, проговорил за моей спиной священник, - отпусти его. - Но он же!.. – взвилась девушка. - Отпусти. - Поняла, - протянула она разочарованно и последовала приказу. - Прости за такой приём. Как я говорил, это ради безопасности. К нам не раз присылали агентов правительства и… кое-кого других. - Ясно, - сказал я, вставая. – Я не в обиде. - Скажи, ты ведь тот переведённый школьник, который помогал защищать школу одарённых недавно, верно? – А вот это опасная тема. Но он ощущает ложь, так что тут ничего не попишешь. - Да, это я. - И ты теперь решил присоединиться к нам? - У меня нет выбора. После моей победы в одной из игр, бог… заставил меня понять, что я обязан примкнуть к вам. - О, это же замечательно! – мужчина вдруг загорелся энтузиазмом. – В мире не так много людей, к которым бог обращался вот так, напрямую! Он тебе ещё что-то сказал? – он начал пожирать меня глазами, будто я вдруг пророком оказался. - Н-нет… - Вот как, - энтузиазм мгновенно испарился. – Нам никогда не понять, как мыслит высшее существо, и какова цель этого твоего стремления. - Да, конечно, - я поспешил прервать зарождающуюся проповедь. – Так что там со вступлением? - Я свяжусь с вербовщиком. Не беспокойся.

***

Через несколько дней я, вместе с несколькими молодыми новобранцами, сидел в одном из домов на окраине Токио. Перед нами расхаживало два человека – вербовщик и уже знакомый мне священник (кстати, а я ведь так и не узнал его имени). - Сегодня вы докажете, что готовы вступить в наши ряды! – патетично воскликнул мужчина лет тридцати на вид. Он взял со стола рядом планшет и включил на нём фотографии. – Вашим первым заданием будет выбивание ереси из группки так называемых «чистых», что не желают принимать развитие человечества под патронажем великого Бога Игр. Вот, посмотрите на их лица. Это курьеры. Сегодня, через четыре часа, они встретятся здесь, – теперь на планшете красовалась карта с обведённой красным областью небольшого парка. – Куда, зачем, что это, мы не знаем. Задача – перехватить их и ликвидировать. Ладно, с этими утырками можно и побороться. Если бы сражались против Ордена, было бы не по себе. Для маскировки нам раздали балаклавы. Всё. Одежда своя. Свечение нашими способностями им на руку – если нас смогут опознать по ним, то единственные, кто смогут помочь, это истинные. Придётся себя ограничивать. А ещё они даже не поинтересовались нашими возможностями. Ну, в принципе, и здесь можно понять. Все новички здесь являются очень молодыми, начиная от меня (практически шестнадцать лет), и заканчивая всего лишь двадцатью. На вид, во всяком случае. Так что вряд ли они успели многое повидать, а, так сказать, крови они попробовать должны. Может, сразу нужно было сказать про мои связи с Орденом? А, ладно, после этой «проверки» скажу. Описывать ход, прости меня, боже, сражения нет смысла. Эти идиоты с дикими воплями набросились беспорядочной толпой на пятерых бедных прохожих, еле-еле забили их до смерти, и с не менее дикими криками разбежались в разные стороны. Двое вообще умереть умудрились – чистые оказались вооружены пистолетами. Я? Я с перманентным фейспалмом стоял в стороне от основного действа и старался не смотреть на сие убожество. Так как на мне внимание заострено не было, я решил показать себя другим образом и выполнить, всё-таки, задание. Ликвидировать же нужно не самих курьеров, а информацию. Посыльным-то может быть кто угодно, а вот информация может быть потеряна безвозвратно (если у ни нет копии, в чём я сомневаюсь). Одежда на мне повседневная, маску я не надевал – группа людей в балаклавах привлекла бы много внимания, поэтому их надели только в подворотне неподалёку. Подбегаю к трупам, проверяю пульс, звоню в скорую, короче, изображаю бурную деятельность законопослушного гражданина. А ещё шарю по карманам. В поисках удостоверения личности, ага. Нужно же… ну, не знаю… родственникам позвонить, там?.. Или ещё чего. И никто так и не заметил, как я забрал у них флешки, какие-то пластиковые карты и бумажники. Паника – лучший друг мародёра. Скорая приехала, констатировала смерть. Попытались дефибриллятором пошаманить. Ничего не вышло. Приехала полиция. Взяли показания, номера телефонов, и распустили. На следующий день об этом происшествии только сказали два слова в новостях, и забыли. В этот же день я вернулся в тот самый дом вербовщика. Новобранцы пылали в предвкушении новых погромов. А я спокойно и молча передал вербовщику пакетик с вещами чистых. - Что это? - Это вещи тех чистых. Они же были курьерами? - Молодец. Посмотрите на него, - обратился он ко всем. – Он – единственный, кто внимательно меня слушал. Мы вам не банда разбойников, на наших плечах лежит великая миссия! Нам нужны думающие, инициативные, умелые агенты, а не дворовая шпана без мозгов. Это были курьеры, они несли информацию. И он один додумался обыскать их. - Да он даже не дрался! – выкрикнул кто-то. - Зато он не дал вам провалить первое же задание! Так, сегодня я объявляю о формировании группы F-17, лидером которой будет… Тебя как звать? - Белов. - Лидером которой будет Белов! Все указания будете получать через него. Теперь познакомьтесь нормально и обменяйтесь контактами. Вопросы есть? - Возможно ли оспорить моё лидерство? – задал я волнующий меня вопрос. Не хотелось бы ещё с этими отморозками разбираться. - Нет. Только я сам могу переназначить лидера. Всё? Хорошо. Тогда расходитесь. М-да, вот это карьерный рост. В пятнадцать лет за один день стал главарём новообразованной банды террористов. - Я хотел бы кое-что вам сообщить, - сказал я, дождавшись, когда комнату покинет последний из новичков. - Правда? Ну, говори. Вдох, выдох. - Я состою в боевой группе Ордена. На десяток секунд повисло молчание. - Ха-ха-ха! – вдруг засмеялся мужчина. – Вот шутник! Ха-ха. Погоди, - вымолвил он, всматриваясь в моё лицо. – Ты ведь не шутишь? - Ни в коем разе, - покачал я головой. - И почему ты мне это говоришь? – было заметно, что он напрягся. - Я подумал, что это можно использовать. Могу много рассказать об Ордене. - О, значит ты решил отречься от еретиков! Замечательно, - сразу воспрял он духом. – Нам нужно сообщить об этом вышестоящим. Будь здесь, - сказав последнее слово, вербовщик ушёл за дверь, доставая по пути трубку мобильника. Ну, вот и свершилось. Однако никаких новых знаний о моих возможностях у меня не появилось. Что же не так? Пока я размышлял, вернулся истинный и сказал, что я могу идти. Но чтобы приготовился – через пару дней со мной захотят поговорить об Ордене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.