ID работы: 3847262

"Не грусти" и розочка в углу

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Розочка в углу

Настройки текста
      В маленьком кафе рано утром не бывает посетителей, кроме миниатюрной девушки, занимающей каждый раз один и тот же столик у окна. Каждое утро она приходит в одно и то же время, заказывает чашку эспрессо, затем еще одну, и еще одну, а потом приходит высокий рыжий парень, долго извиняется, так же заказывает чашку горячего шоколада, потихоньку пьет горячий напиток, поминутно извиняясь, и одновременно достает очередные бумажки из своего неизменного портфеля. Он всегда опаздывает.       Девушка заказывает еще одну чашку. Они что-то тихо обсуждают, поминутно тыкая пальцами в разложенные по всему столу бумаги, девушка достает из сумочки простой карандаш, что-то правит в этих самых бумагах, отставляет в сторону очередную допитую чашку. Четвертую.       Высокий рыжий парень благодарно кивает, собирает бумаги, расплачивается за свою чашку и уходит. Он всегда уходит. Алистер знает этот сценарий наизусть. Он видит это каждое утро, кроме воскресенья, будучи первым из двух официантов этого самого кафе со странным названием «Грифонье гнездо».       И, честное слово, он бы хотел, чтобы они приходили и по воскресеньям. Алистеру кажется, что он знает эту девушку уже целую вечность, хотя лично они не знакомы. Он точно знает, что девушку зовут Элисса – она иногда расплачивается картой. Знает так же, что ее отец – директор какой-то крутой фирмы, в которой работает сама девушка и ее помощник – рыжий Гилмор. И знает, что взгляды, кидаемые ей на своего высокого друга всегда отчего-то задумчивые и печальные.       Алистер всегда жутко нервничает, общаясь с девушками, но этой особе он хочет сделать хоть что-то приятное, чтобы в ее больших, глубоких карих глазах промелькнула искорка радости.       После ухода друга девушка сидит еще несколько минут, просто глядя в окно.       Зовет официанта – как всегда Алистера. Просит счет.       И черт дергает застенчивого Алистера написать на чековой бумажке: «У тебя красивые глаза. Не грусти!» и пририсовать кривоватую маленькую розочку в углу.       И это для того, чтобы получить в ответ аккуратно выведенное: «Спасибо. Ты мило смущаешься» и длинный телефонный номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.