ID работы: 3847262

"Не грусти" и розочка в углу

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Позорище

Настройки текста
      — Привет, Ал! — здоровается всегда вежливая Лелиана — напарница Алистера. — Извини за опоздание. Шмоплз подхватил какого-то паразита, пришлось везти его к ветеринару.       — Ничего страшного, посетителей все равно не густо, — заверил Алистер девушку, помогая ей снять пальто.       Было обычное утро понедельника, когда в кафе заглядывали только мельком — купить кофе по дороге на работу. В будние дни с посетителями всегда была беда.       — А как же твоя ненаглядная блондиночка? — проворковала Лелиана, лукаво улыбнувшись. — Странно, что ее и того рыжего еще нет на месте, — она махнула рукой в сторону столика. Ее столика.       — Да, действительно странно… — задумчиво пробормотал Алистер еле слышно.       Он уже полчаса думал о том же самом. Элисса, будучи завсегдатаем этого кафе, ни дня не пропускала с самого его открытия. Каждое утро ее можно было увидеть за самым крайним столиком у окна в компании рыжего парня и в окружении каких-то отчетов и ведомостей. Неизменно с чашкой эспрессо. Или даже с несколькими чашками. Зависит от того, на сколько опоздал ее друг.       Сегодня был первый день, когда ни он, ни она не пришли на утреннюю встречу. И, казалось бы: ну не пришла и не пришла. Может, у нее дела. Или выходной. Или она не в городе.       «А может быть что-то случилось?» — шептал Алистеру назойливый внутренний голос. — «Бандитов много на улицах, а она девушка красивая, да еще и при деньгах явно».       — Она же дала тебе свой номер, — словно невзначай бросила Лелиана, натягивая фирменный фартучек с милым принтом маленьких грифончиков. Алистер был обязан носить такой же. — Так просто позвони ей. Вдруг что-то произошло, — она пожала плечами и повернулась спиной к напарнику, протягивая завязки фартука. — Завяжи, пожалуйста.       — Откуда ты… — начал было Алистер, но осекся и просто напросто махнул рукой, принимаясь за шнурки. Он уже привык, что его напарница чересчур наблюдательна, а потому не задавал лишних вопросов.       — Алистер, — наставительно произнесла его имя рыжая девушка, поворачиваясь к нему лицом и хлопая его по плечу, — хватит наматывать сопли на кулак! Ее ведь может увести тот рыжий красавчик, ты ведь видел, как она на него смотрит. Возьми себя в руки и позвони ей уже!       — Ла-адно! — протянул парень, доставая телефон из кармашка на груди. — Но только для того, чтобы ты отстала, — он пригрозил ей телефоном и ушел в подсобку, бормоча: — И это не потому что она мне нравится или типа того…       — Ну конечно только ради этого! — крикнула ему в след девушка. — Наивный ферелденский мальчик… — шепнула она и мило улыбнулась.       Уйдя как можно дальше в подсобные помещения и спрятавшись за высокими ящиками, Алистер присел прямо на пол и тяжело вздохнул.       — Привет, это Алистер, помнишь меня? — пробормотал парень, репетируя предстоящий звонок. — Или нет? Может лучше: Хей, здорово, это Ал… Нет, точно нет, — бурчал парень, все сильнее сжимая в руках телефон. Его ладони вспотели, отчего тот постоянно выскальзывал из рук и норовил упасть прямо на кафель и разбиться. — Ай, ладно! — махнул он рукой. — По ходу разберусь.       С глухо стучащим сердцем Ал осторожно достал из нагрудного кармашка аккуратно сложенную салфетку и принялся набирать номер телефона. Руки его дрожали, но он предпочитал думать, что это от холода, а не из-за того, что он сильно волнуется.       Три длинных гудка неожиданно прервались и в трубке послышался звонкий голос:       — Ало, Элисса на связи!       Крупная капля скатилась меж глаз парня и, зависнув на кончике носа, с громким шлепком упала на пол.       — Ало, я вас слушаю! — снова сказала девушка, не услышав ответа.       А Алистер тем временем краснел и резко бледнел, пытаясь выдавить из себя хотя бы жалкое «Привет». Горло его словно сдавило тисками, и от волнения он не мог сделать даже вздоха.       — Ну говорите же! — а в ответ снова тишина. — Хорошо, как надумаете — перезвоните.       Короткие гудки в трубке подействовали на парня словно лекарство — наконец он смог вздохнуть полной грудью.       — Вот же… — выругался Алистер в сердцах, проклиная свою неуверенность. — Позорище…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.