ID работы: 3847280

Несказанное

Смешанная
R
Завершён
2025
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2025 Нравится 244 Отзывы 390 В сборник Скачать

Добивка

Настройки текста
                    Первый сольник «Денима» в «Гигант-холле» состоялся без меня. Хотя Ансберг заезжал лично, звал. На анонсах концерта всё ещё стояла моя фамилия, но в прессе уже расцвели всеми жёлтыми оттенками истории разлада певца и продюсера. Хоть бы одна была правдивой…       Я не поехал. Невмоготу пока, да и пришлось ехать к Тарасику в больницу. Ему удалили желудок. Дочь далеко, жена прокляла давно, друзья все заняты. Frost-бэнд в постянварском отдыхе. Только я один временно свободен. Вот и сидел молча у постели истерзанного болезнью и хирургами друга. Прятался от афиш, вопросов, общих знакомых. Когда наблюдаешь чужую боль, своя становится мельче.       Когда Тарасик начал говорить и глотать с ложечки суп-пюре, он сообщил, что откопал каких-то самородков — парней-близнецов, один с саксофоном, другой с гитарой, оба с удивительными голосами — «чудо как хороши, требуют только твоей огранки». Я согласился посмотреть. У Вани глаз-алмаз, поэтому, скорее всего, если самородки не окажутся чересчур чопорными и хамовитыми, будет у меня новый проект. Жизнь покатится. С нового листа не начать, конечно, скоро сорок, но ещё повоюем! А любовь? Ну так что, некоторые и того не имеют. Любовь смертна. Небось, не переживёт меня, если её не подкармливать.       Я и не «подкармливал». Не слышал. Не видел. Ни с кем о ней не говорил. Вытравливал работой, заливал на ночь виски, оглушал саксофоном и басом. С новым проектом было очень туго — парни хотели делать фанк, но на деле получалось диско. Я оставил им афропричёски, убрал нелепую стиляжную одёжку, заказал вельветовые костюмы. Круглосуточно оттачивали звук. Нашли колоритную большезадую деваху-трубачку. Купили ударную установку вместе со скромным барабанщиком с гитлерюгендом на голове. Тимоха встал за клавиши. И, конечно, сначала была лажа. Но это только сначала.       Первый выход в свет мы решили устроить эпатажно. Так как группа называлась Elephank, то нам широко распростёр объятья уже раскрученный «Розовый слон»*. В этот раз никаких программ с «прикосновениями» и травести-шоу, тем более что я приличных людей пригласил. И они пришли: и режиссёр Тихонович с молодой любовницей, и целый выводок музыкальных критиков, жующих на халяву, и скандальный владелец медиахолдинга «Северное сияние» с красавицей женой Ирсаной, и Ариадна Владимировна с лопоухим воздыхателем студентом, и держатель такси, которое «всегда везёт», и даже Петечка Ансберг с очередным светозаром под ручку. Много других — знакомых и околознакомых.       Я почти не волновался. Или мне было всё равно?       Мне было всё равно.       Ребята сделали всё даже лучше, чем на репетициях. Ура, чо… Потом продолжила Алка с Frost-бэндом, и я, пожав всем руки и щёки, решил напиться. Отметить, так сказать. Где-нибудь в уединении. Прихватив с собой что-то крепкое, зарулил в приват-рум. И даже успел чокнуться с пилоном…       — Привет. — В комнату зашёл Дэн. Я почти не удивился. Или мне всё равно? — Ты не пригласил меня. Я пришёл сам. — Он не изменился — пожалуй, только незнакомая одежда. — Мне понравились твои новые ребята. Здорово, правда. Как ты их нашёл?       — Ваня Тарасик наводку дал.       — Иван Иванович? Как он?       — Плохо. Метастазы. Врачи дают несколько месяцев.       — А как ты?       — Мне несколько дольше.       — Нальёшь? — Я передал ему наполненный бокал. — За тебя! — Он чокнулся со мной о бутылку. — Я ждал тебя на сольнике. Мне не хватало тебя.       — Петя отлично справится и без меня. Ты просто не привык пока.       — Я не об этом.       — А я об этом! Мне не нужно видеть тебя, а тебе — меня! — Нет, мне не всё равно, всё та же невыносимость — болезнь дурацкого сердца — стремительно заполняла грудь.       — Мне не хватает тебя.       — Чего именно? Моей лжи? Представлений и подстав? Или моих пьяных поцелуев? Или моих ночных бдений со сжатыми кулаками над тобой, мирно спящим? Или этого пилона с наручниками? — Я остервенело постучал по стальному свидетелю той страсти, что случилась здесь полгода назад.       — Мне не хватает тебя.       — Это пройдёт.       — А зачем нужно, чтобы это прошло?       — Затем, что это бессмысленно. Тебе нужна дружба и отеческая опека, а мне нужно другое.       — Как раз отеческая опека мне не нужна.       — А что тебе нужно?       — Мне не хватает тебя. А что имеет смысл, а что не имеет смысла, мы разберёмся со временем.       — Дэн, ты разве меня простил?       — Пойдём в зал. Я пришёл сюда, чтобы спеть для тебя.              Я ужасно волновался, когда Биг-Макс, Динка и Денис вышли на сцену. Словно впервые слушал ту композицию, которую выбрал для меня Дэн. Конечно, это «На краешке Луны».       Я задержусь среди земного гула.       Я спрячу свой немыслимый сюжет,       И небо на последнем этаже,       И занесённый снегом переулок…       Он задержится. __________________       *Elephank созвучно с Elephant (англ. – слон).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.