ID работы: 3847544

Дорогой Ромео

Слэш
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Прежде чем засунуть деньги в каевский портфель, Кенсу предусмотрительно смотрит по сторонам. Никому не кажется странным, что он средь бела дня, во время оживленной перемены роется в шкафчике своего парня, но вот если бы Кай сам его заметил, то, скорее всего, убил бы. Кенсу несколько раз захлопывал дверку и снова открывал, больше для вида, типа «смотрите, я не взламываю этот чертов замок, я реально знаю пароль». Все прошло успешно и пятьсот долларов вернулись к своему хозяину, ради этого даже пришлось притвориться больным и прогулять физкультуру. Как Кенсу догадался, что это Кай оставил те деньги? Да легко. Ни у кого из посетителей «Лондона» никогда не было столько налички с собой. Никогда. Кай сразу понял, что в его шкафчик лазил Кенсу. Он недовольно стал доставать учебники из рюкзака, тряс их, чтобы понять, куда Кенсу положил деньги. Сам До Кенсу стоял рядом и смеялся. -Не найдешь, я хорошо спрятал. Кай отбросил еще сырую челку со лба и улыбнулся ему: -Найду их и в задницу тебе запихаю. -Ути-пути, боюсь я тебя, - Кенсу открыл потайной карман в рюкзаке Кая и достал оттуда деньги. – Вот они, но больше их мне не отдавай. Казалось, Кай думал, что именно сделал не правильно. Кенсу ему помог: -Ты думаешь, родаки не дают мне денег и мне приходится по нужде надраивать столы в «Лондоне»? -Ну, блин, а какая еще может быть причина? Кенсу захлопнул дверь шкафа, и они пошли в сторону классов: -Я хочу узнать жизнь во всех ее проявлениях. Кай остановился: -Так иди и бомжуй в Мёндоне, там тебя научат жизни, - Кай едва коснулся щеки Кенсу. – Там всюду такие же философы, как и ты. Они уже зашли в класс, и там их ждало новое разочарование. На доске, как назло САМОЙ большой доске во всей школе, было написано «Кай+Кенсу=Ложь». Это был явный намек на то, что между ними нет никаких отношений ну, или верное предположение. Кай стремительно подошел к доске и начал все стирать, хотя Кенсу не понимал, зачем он делает это. -Кай, можешь не стирать, - пропищала девочка, одна из «Джульетт». – Все уже видели. Кенсу сжал кулаки, чтобы не заорать на нее. Но не выдержал именно Кай: -Ну, какого черта надо устраивать все это?! – Он вышел на середину класса. – Каких подтверждений наших отношений вы ждете? Хоум видео??? Все молчали. -Ну, и, - продолжал он. – Когда нам ждать разборок? Кай как в воду смотрел, задавая этот вопрос. После четвертого урока, а он был последним, за ними опять неслась толпа. «Ромео» и «Джульетта» размахивали телефонами с фотографией надписи «Кай+Кенсу=Ложь» и требовали опровержения. Все, кто пытался хоть как-то оградить им путь, отлетали в сторону от такого напора. Вдруг в толпе слышится крик и только тогда Кай и Кенсу останавливаются, чтобы перевести дыхание. Оказалось, что одна из девочек запнулась и упала, а другие тупо по ней пробежались, от чего та потеряла сознание. Кенсу поразила эта стадная жестокость, по-другому и не назовешь никак. Ее же подруги замерли в нерешительности, явно не зная как ей помочь, но уже кто-то из учителей, прибежавший на крик вызвал скорую помощь. Пока велись разборки, как такое могло случиться, Кенсу утянул Кая в кабинет биологии. Они спрятались за ширмой и только тогда, когда все затихло, заговорили: -Думаешь, с ней все будет в порядке? – Шепчет Кенсу. -Да, ей помогут, - Кай взял с окна бутылку с водой, открыл ее и сделал глоток. – О, чистая вода, будешь? Кенсу тоже отпил из бутылки и вытер рот рукавом: -Прямо как в младшей школе, помнишь? Кай усмехнулся: -Ну, еще бы, только тогда мы были более нетерпеливы к друг другу. -Это все из-за тебя! -Почему? Кенсу сделал еще глоток: -Я не понимал, почему должен был быть твоей парой. Тогда мне нравилась девушка. -И почему ты не сказал ей об этом? – Удивленно спросил Кай. -Это она собрала самый первый клуб «Джульетт» и натравила его на меня. Вроде, ей нравился ты. -Это из-за нее мы зимой шли домой пешком и без курток? Кенсу улыбнулся: -Да, из-за нее. Больше я кошелек в куртке не храню. В этот момент, Кай разглядывает ничего не подозревающего Кенсу, который уткнулся в телефон, чтобы ответить на сообщение от кого-то из родителей. Он должен был родиться девчонкой, думал Кай. Эти глаза, щеки, нос, губы. Он столько раз смотрел в это лицо, но сегодня впервые подумал, что До Кенсу милый. Но его характер нисколько не милый. Нисколечки. Кай слегка наклоняется к уху Кенсу, чтобы поцеловать его, но реакция у Кенсу хорошая и он отворачивается. -Прости Кай, мы еще не настолько обречены. Там все тихо, уроки начались, может, вылезем в окно? Кай просто кивает. Они вылазят в окно, радуясь, что кабинет биологии на первом этаже. Но у ворот школы их поджидало человек пять, для которых истина – дороже всего. Кенсу вышел вперед, они его, конечно же, остановили. -Чего вы от меня требуете? – Спросил он. -Доказательств, - хором ответили они. Кенсу закатил глаза, опять двадцать пять. -Разве вы не понимаете, что мы не любим друг друга? Каждый день находиться рядом с одним и тем же человеком – это настоящая пытка! Вмешался Кай, видя, как расширяются их глаза: -Не надо этого… Кенсу развернулся и закричал на него: -Чего не надо? Они же требуют правды, так вот вам правда: ничего между нами нет! И нет ничего сверхъестественного, - это уже было обращено к Каю. – Что я открою им глаза. Лучше пускай сейчас узнают, что никто под их дудку плясать не собирается. Кай увидел, как из школы выходит подмога девочкам, и решает, что если Кенсу не заткнуть, то им конец. -Я ненавижу притворяться! И идите к черту со своим «Ромео», да и с «Джульеттой» тоже! Идите все НА… Договорить он не успел. Кай заткнул его. Своими губами. Это подействовало благотворно, подошедшая подмога, подумала, что все нормально. Кенсу отцепившись от Кая, смотрел так, как будто тот его ударил, но ничего не сказал. Он заговорил, когда они сидели на остановке и ждали автобус. Заговорил внезапно и тихо: -Ты знаешь, что я приемный ребенок в семье? -Нет, - соврал Кай. -Ты спросил, почему я работаю в «Лондоне», вот причина. -Не хочешь быть обязанным еще больше? -Именно. Родители и так дали мне многое, сидеть на их шее или доставлять неприятности я не могу. Даже не имею права. -Ты впервые за семнадцать лет говоришь со мной о личном, у тебя что, сбой в системе? Кенсу поворачивается к нему лицом и пронзительность его глаз в эту секунду просто невероятна: -Ты ведь спас мне жизнь. Разговор прервался из-за приехавшего автобуса. Они сели вместе, поближе к выходу. Проехали две остановки и когда все вышли, Кенсу снова попробовал заговорить. Кай не предал этому значение, потому что думал, что тот уснул, но Кенсу повторил громче: -Я так и не сказал тебе. -Что? – Удивился Кай. -У меня в жизни был единственный друг, - Кенсу отвернулся и смотрел в окно. – В детдоме. Мне было четыре, я таскался за ним повсюду. Когда мне было пять, меня взяли в семью и его тоже. Только вот не помню, сколько ему было лет. И в первый же день в новой семье я натворил делов. На меня что-то упало, и я потерял память, представляешь? -Ты все забыл? – Смеясь спросил Чонин. -Я забыл только того мальчика, именно его образ вышибло из моей головы. Образ, но не имя. Его звали…звали… Кай нервно сглотнул. Казалось, Кенсу больше ничего не скажет, он прислонился к холодному стеклу и тихо засопел. -Его звали Чонин, - тихо сказал Кай. Они попали в пробку два раза, но Кенсу было все равно, он дремал. А Кай не мог сомкнуть глаз. В голове вертелась картинка: его первый день в семье и мама предлагает ему выбрать себе новое имя. Теперь каждый год, они отмечают это как день его рождения. Автобус останавливался на каждой остановке, но никто не заходил в него. Они уже подъезжали, когда Кай почувствовал приятную усталость и положив голову на плечо До Кенсу, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.